Не думаю что очень часто надо чистить колоду. Иногда, если что то настораживает, или трудный был расклад, или очень предвзятое отношение того кому делали расклад, к примеру человек остался очень недовольным вашей интерпретацией. Или если вам колода досталась не совсем обычно, подарили, нашли, купили с рук, карты в вскрытой корбке были и т.д. По чистке колоды читала, что раскладывают карты попорядку и отправляют в отпуск))на несколько дней. Или окуривают благовониями. Ну или более экзотические методы, закрытую коробку с картами засыпают солью, видимо крупнокристаллической или морской. Еще читала про очищение стихиями, подержать карты над огнем, над водой и т.д. кто то заворачивает карты на несколько дней в шелк, или другую натуральную ткань. Можно оставить карты веером на сутки под лучами солнца и луны, к примеру на подоконнике, если есть такая возможность. Или положить колоду сложенную по порядку, СА сверху, рубашкой вверх, поуглам карт на некотором расстоянии от самой колоды, поставить свечи в подсвечниках и дать свечам полностью догореть(лучше небольшие, но выше самой колоды карт). Так что вариантов много разных)) Тоже было бы интересно узнать как чистите таро и как часто? И просто свое отношение по этому вопросу?
Тоже было бы интересно узнать как чистите таро и как часто? И просто свое отношение по этому вопросу?
Я только однажды чистила колоду карт, заюзанную в усмерть. Слегка влажным ватным диском. И это были не Таро, а просто игральные карты, на которых я на заре увлечения мантикой практиковалась в день по 10 раз. Через пару лет они стали слипаться. Помыла. Снова стали как новенькие.
Что касается энергетической чистки, то надо отслеживать свои ощущения и поступать в соответствии с ними. У меня ни разу не было желания проводить подобные мероприятия. Даже колоду, которую мне подруга отдала, я не чистила. Для меня это просто инструмент, а все настройки, трактовки, потоки, озарения и прочее - оно во мне, а не в картах.
23 апр 2014, 03:34
Ssetta
Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
Цитата:
По чистке колоды читала, что раскладывают карты попорядку и отправляют в отпуск))на несколько дней
я не думаю, что часто необходимо чистить колоды. они как носитель информации: если долго не пользуешься, теряют свои данные. если что то почистил, можешь случайно и удалить лишнюю инфу.
наверное сообщение было тут и думаю может по теме напишу. не помню уже где читала, что девушки бояться своего занятия перед близкими и т.д Занятия эзотерикой я не считаю что нужно скрывать от близких. Их мнение это как вкус человека, должно быть только у себя. Что думает, один человек о жизни другого человека, пусть и близких... Как то смешно даже было читать. Работать считаю необходимо в спокойном состоянии, но я могу в алкогольном работать, но мне не нужно сосредотачиваться на работе. В плохом психологическом настрое, я не могу работать с картами, они мне не говорят откровенно и не показывают всю суть. На счет зарядки колод, или карт, есть некоторые виды порч которые делаются на Таро. Знаю что у многих есть темные колоды с кровавыми сценами, обычно это одна колода и несколько отсутствующих карт Не советую злить таким дамочек.. Ну ладно отошла от темы. Здесь уже писали, всегда надо работать с картами чистыми руками и мыслями, даже если вас одолевает гнев, необходимо заставить себя отодвинуть любые эмоции. Я заметила у себя, даже если я нахожусь в эйфории или положительном возбуждении, карты показывают все в положительной форме. Нет ни я читаю так, а карты действительно выходят ко мне более лучшие)
По чистке колоды читала, что раскладывают карты попорядку и отправляют в отпуск))на несколько дней
а младшие арканы,порядок по-стихиям какой ?
Могу сказать как я делаю. Порядок расклада сверху вниз, СА, кубки, мечи, посохи, монеты. Самая нижняя карта рубашкой вниз туз пентаклей, самая верхняя карта лицом вверх мир или маг, у меня карта мир сверху. Есть еще варианты когда раскладывают по порядку, но не по мастям, а по значению карт. Тузы с тузами, короли с королями... Можно и при покупке посмотреть как лежат карты в колоде и так и раскладывать. Почитайте книги по таро, там тоже порядок таро по мастям рассматривается, описание и значение карт. Можно и такой вариант выбрать, но у разных авторов этот порядок будет разным. Так что выбирайте сами какого порядка придерживаться))
Могу сказать как я делаю. Порядок расклада сверху вниз, СА, кубки, мечи, посохи, монеты. Самая нижняя карта рубашкой вниз туз пентаклей, самая верхняя карта лицом вверх мир или маг, у меня карта мир сверху. Есть еще варианты когда раскладывают по порядку, но не по мастям, а по значению карт. Тузы с тузами, короли с королями... Можно и при покупке посмотреть как лежат карты в колоде и так и раскладывать. Почитайте книги по таро, там тоже порядок таро по мастям рассматривается, описание и значение карт. Можно и такой вариант выбрать, но у разных авторов этот порядок будет разным. Так что выбирайте сами какого порядка придерживаться))
У меня такой порядок: - СА от Шута до Мира (Шут лицом к нам) - Посохи от Туща до Короля - Кубки от Туза до Короля - Мечи от Туза до Короля - Пентакли от Туза до Короля Этого порядка придерживаюсь во всех колодах. А, еще самые крайние карты - заглавная колоды спереди и рекламная сзади.
25 апр 2014, 21:06
MariyaK
Ssetta писал(а):
а младшие арканы,порядок по-стихиям какой ?
Ещё как вариант можно разложить все МА от туза до десятки в четыре ряда и попытаться составить общую историю. По ощущениям, какая масть будет первой главой, какая следующая, какая последняя?! И вот так сами прочувствуете порядок вашей колоды. Я так со своей любимой ЯТ сделала. У меня получилось: жезлы, пентакли, мечи, кубки (хеппи энд).
25 апр 2014, 22:10
Ssetta
Izumrud писал(а):
у разных авторов этот порядок будет разным. Так что выбирайте сами какого порядка придерживаться))
MariyaK писал(а):
Ещё как вариант можно разложить все МА от туза до десятки в четыре ряда и попытаться составить общую историю. По ощущениям, какая масть будет первой главой, какая следующая, какая последняя?! И вот так сами прочувствуете порядок вашей колоды. Я так со своей любимой ЯТ сделала. У меня получилось: жезлы, пентакли, мечи, кубки (хеппи энд).
спасибо,буду пробывать разные варианты
27 апр 2014, 20:36
MariyaK
Интересно мнение, действительно ли знак пентаграммы усиливает энергию? Например на скатерти для раскладов или при медитации на листе бумаги рисовать и в центр карту класть, а по краям стихии конечно. Поделитесь
29 апр 2014, 20:33
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
MariyaK писал(а):
Интересно мнение, действительно ли знак пентаграммы усиливает энергию? Например на скатерти для раскладов или при медитации на листе бумаги рисовать и в центр карту класть, а по краям стихии конечно. Поделитесь
Чего-то до меня не доходит - как вы стихии "по краям" разложите, если у пентаграммы пять "лучей"?
За пентаграмму не скажу, ибо не пробовала. Магические ритуалы почти всегда делала с кругом стихий (описывала в этой теме выше). Но принцип думаю, тот же - север (земля), восток (воздух), юг (огонь), запад (вода) и в центре - символ своего желания. Срабатывало не один раз, но почему-то больше на темных ритуалах или любовных
30 апр 2014, 03:07
MariyaK
Evguenia писал(а):
Чего-то до меня не доходит - как вы стихии "по краям" разложите, если у пентаграммы пять "лучей"?
За пентаграмму не скажу, ибо не пробовала. Магические ритуалы почти всегда делала с кругом стихий (описывала в этой теме выше). Но принцип думаю, тот же - север (земля), восток (воздух), юг (огонь), запад (вода) и в центре - символ своего желания. Срабатывало не один раз, но почему-то больше на темных ритуалах или любовных
Имела ввиду по краям - по сторонам света
30 апр 2014, 03:19
Evguenia
Возвращаясь к стихиям. Я точно помнила что как-то можно их по пентаграмме разложить и вот нашла
Фото:
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки стихии.jpg [ 67.35 Кб | Просмотров: 1245 ]
Если расклад делать на любовь/на удачу/на деньги, короче на получение чего-либо, именно чтобы сбылось (а не просто гадание на будущее), то вот что-то подобное используется
В литературе по фен-шуй эта звезда хорошо рассмотрена и как по ней работать. Думаю в системе таро тоже очень применима. В фен-шуй даже была рекомендация в форме такой звезды по кругу разместить символы стихий на листе а4, на рабочем столе в офисе где работаете, пишут очень рабочие дела гармонизирует и улучшает вообще все отношения рабочего порядка. Помню, что стихию металла предлагали отметить скрепками))
У меня вопрос , а если для ритуала взять две карты туз жезлов и туз пентаклей. Цель получить новую работу или повышение, и как следствие значительный рост благосостояния (именно через работу)? И не уработаюсь ли я (а то так нагрузят, что и денег не захочишь ) . Как правильно сформулировать?
30 апр 2014, 09:36
Evguenia
Izumrud писал(а):
В литературе по фен-шуй эта звезда хорошо рассмотрена и как по ней работать. Думаю в системе таро тоже очень применима. В фен-шуй даже была рекомендация в форме такой звезды по кругу разместить символы стихий на листе а4, на рабочем столе в офисе где работаете, пишут очень рабочие дела гармонизирует и улучшает вообще все отношения рабочего порядка. Помню, что стихию металла предлагали отметить скрепками))
Ммм... а про дерево что-нибудь подскажете? А то у меня вечная проблема - найти чисто деревянный предмет)
30 апр 2014, 09:37
Evguenia
Vizantiya писал(а):
У меня вопрос , а если для ритуала взять две карты туз жезлов и туз пентаклей. Цель получить новую работу или повышение, и как следствие значительный рост благосостояния (именно через работу)? И не уработаюсь ли я (а то так нагрузят, что и денег не захочишь ) . Как правильно сформулировать?
В ритуалах связанных именно с Таро, я разбираться начала только недавно. Но что-то мне подсказывает добавить в ваш расклад Старших Арканов. Маг или Колесо Фортуны, или Солнце
30 апр 2014, 09:41
Evguenia
Раз уж зашла речь про ритуал с картами, поделюсь любопытным наблюдением. Примерно месяц назад я поставила на заставку на телефоне карту Маг. Колода была викканская и картинка уж больно интересная, красивая. Сделала это чисто из эстетических соображений, никаких задних мыслей не возникало. Они возникли позже, когда я поняла, что мои рабочие/учебные дела решаются очень позитивно. Например, у меня приняли реферат, который я сделала левой ногой, просто скопировав пару ссылок из инета. Когда я делала доклад - у меня "закопризничал" планшет и мне пришлось рассказывать все по памяти (удивительное дело, я рассказала все легко и свободно, будто учила наизусть). И много другого. Вчера, уже с мыслью об этой карте, я написала своим руководителям (была уверена, что на меня наорут и будет ведро грязи, а в лучшем случае придется ехать в лабораторию через весь город). Нет, не пришлось. Вечером пришло вежливое письмо с ответом на мой вопрос. Вот так-то. Теперь думаю поставить на заставку другую карту, уже с умыслом
Возвращаясь к стихиям. Я точно помнила что как-то можно их по пентаграмме разложить и вот нашла
Фото:
Вложение стихии.jpg больше недоступно
Если расклад делать на любовь/на удачу/на деньги, короче на получение чего-либо, именно чтобы сбылось (а не просто гадание на будущее), то вот что-то подобное используется
К стихиям хотела бы немножко добавить) У-син (пять первоэлементов) - это китайская традиция. В европейской традиции, начиная с античных философов, стихий четыре. И пятая - это Творец, душа, дух-проводник. Обычно изображается в верхнем луче пентаграммы.
Фото:
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки Стихии.jpg [ 17.6 Кб | Просмотров: 1216 ]