Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Ясное дело, что большинство колод используют изображения кошек. И многие колоды мы здесь уже обсуждали, рассматривали, хвалились. Мне стало интересно, есть ли еще какие либо колоды с изображением животных.
Вот такие две забавные нашла: Rabbit Tarot (Таро кроликов) Dog Tarot (Таро собак).
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 11:39 Сообщения: 211 Откуда: Шойканова Роща
vishnya5 писал(а):
Ого!а я переживаю за 1300, когда тут вообще ужасные цены) в лабиринте смотрели? может это новая колода и поэтому дороже? а про подписи вы правы, я уже карты узнаю но не в каждой колоде, думаю что скоро выучу их)
Ну, исходя из того, что добротная колода Ло Скарабео, отпечатанная в Италии, а не в России, стоит от 900 рублей, 1300 вполне небольшая цена за качественный инструмент.
14 мар 2014, 23:14
FireSnake666
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 11:39 Сообщения: 211 Откуда: Шойканова Роща
Kassiopeya писал(а):
http://molottora.ru/Tarot/Gallery/Small/Gnomes Здесь можно посмотреть все изображения колоды гномов
Классные рисунки. Точно Леприконы, а по названию сайта думал - ошибся. Да, на Цвергов они явно не похожие, хотя вот эти слегка смахивают характером:
Ясное дело, что большинство колод используют изображения кошек. И многие колоды мы здесь уже обсуждали, рассматривали, хвалились. Мне стало интересно, есть ли еще какие либо колоды с изображением животных.
кролики, собаки... есть ещё таро крыс!
а вот нашла таро мармеладных мишек, после этого вообще не знаю, что и думать.
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 16:42 Сообщения: 240 Откуда: Новосибирск
Delfi писал(а):
MariyaK писал(а):
кролики, собаки... есть ещё таро крыс!
а вот нашла таро мармеладных мишек, после этого вообще не знаю, что и думать.
Фото:
gummy-bear-tarot_6i_enl.jpg
Я б такие себе не купила))) выглядят, как пародия на универсальное))) а не купила бы потому что это смешно))) *а давайте я Вам погадаю на таро мармеладных мишек* ахахахах)))) обычно тарологи - такие серьёзные и карты у них очень впечатляющие))) а это для детишек))) Надеюсь никого не обидела)))
15 мар 2014, 11:27
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Мишки даже для детской колоды как-то не впечатляют. Вот, кстати, Детское Таро (Children Tarot) от ЛоСкарабео:
Интересно на какие темы лучше отвечает таро мармеладных мишек? Смешная колода, мне даже понравилась)) Уэйт там с художницей мудрили, медитацией занимались, практиками разнымитдля создания своих карт таро, а ту такой милый вариант переиздания))) некоторые медвежата такие трагичные))) Мне даже интересно посмотреть и другие необычные варианты таро. Кошек собак уже тут показывали, а какие еще более абсурдные есть? Хочу расклад на таро мармеладных мишек, как они в работе? Крольчата тоже впечатлили)))особенно умеренность с морковками в лапках))) Ладно я могу предположить на какую тему можно гадать на детском таро, на детей. А кролики по каким вопросам лучше работают)))? Можно даже подумать на эту тему)))
Последний раз редактировалось Izumrud 15 мар 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
15 мар 2014, 11:42
vishnya5
Детское таро тоже не впечатлило, мне кажется, что это не детское таро - а нарисованное ребенком таро! Такое ощущение что даже ребенку оно не приглянется, лучше для детей таро кошек или сказок, или гномов - что то яркое и цветное, с красивыми и забавными персонажами, но таро - а не непонятно что...
15 мар 2014, 11:48
Karolyne
Раз уж речь зашла о нестандартных и абсурдных колодах, то приведу в пример ту, которая меня поразила больше всего. Вот уж чего не ожидала увидеть)
Слушайте, а если подумать - вот наверно удобно на ней про работу гадать - первая карта таможня, полиция, вторая карта тяжелый труд, третья карта - завод какой нибудь, т.к у заводов в основном окна большие и здания старые)))
15 мар 2014, 12:28
Karolyne
vishnya5 писал(а):
Слушайте, а если подумать - вот наверно удобно на ней про работу гадать - первая карта таможня, полиция, вторая карта тяжелый труд, третья карта - завод какой нибудь, т.к у заводов в основном окна большие и здания старые)))
Я почитала немного отзывов о ней и колоду действительно хвалят. Говорят, что она очень жизненная и говорящая. Некоторым вроде даже нравится с ней работать, но я пока ещё не "докатилась" до такого нестандарта)) Всё-таки мне больше по душе немного другие иллюстрации)
Видимо эта колода пользуется спросом. Думаю в Москве она актуальна у тарологов))) Яточно видела такие таро в нескольких магазинах. А вот некоторые художественно оформленные карты оказалост сложнее найти. А такие вот есть в наличии)) видимо в такой среде много любителей или активно работающих тарологов из азии.
А мне кажется, что эта колода очень даже ничего, если приглядеться - она не похожа на остальные, но суть в ней я уловила - у луны, две тропинки, у смерти - что улитку съедят, выходит примерно не плохо) Вот эту бы я назвала детской колодой - потому что ребенку будет интересно - что произойдёт с улиточкой, что делает улиточка - и выходит что по картинке ребенок сможет описать ситуацию) Плюс она миленькая)
Крольчата тоже впечатлили)))особенно умеренность с морковками в лапках))) Ладно я могу предположить на какую тему можно гадать на детском таро, на детей. А кролики по каким вопросам лучше работают)))? Можно даже подумать на эту тему)))
Кролики - одни из моих нереализованных хотелок. Очень они мне нравятся, единственное, карты меньше, чем стандарт. Говорят, нормально работают на основные жизненные темы.
Улиточное Таро - ну просто отпад. С радостью заимело бы такое в коллекцию! Еще есть совершенно потрясающая, живая и трогательная авторская колода Таро ежей. Иностранщина тоже. Может потом найду картинки, покажу.
А я вот сегодня из "Озона" получила комплект Таро ОШО ДЗЕН. Качество конечно "обычное" , но сами карты мне показались интересными. Да, плюс к комплекту (колода карт и книга) книга: "Любовь, свобода, одиночество".
Snega2210 писал(а):
А я вот сегодня из "Озона" получила комплект Таро ОШО ДЗЕН. Качество конечно "обычное" , но сами карты мне показались интересными. Да, плюс к комплекту (колода карт и книга) книга: "Любовь, свобода, одиночество".
В этом таро *дурак* прям упал со скалы, а в других он только ходит по краю... или мне кажется, что он упал? вторая карта это сила? или что то другое? не пойму! Про третью тоже сомнения - может звезда? - видимо мне ещё учиться и учиться))) Но картинки действительно не обычные - особенно лев с привязанной овечкой)))