Ответить на тему  [ Сообщений: 900 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 45  След.
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
chiarezza писал(а):
А если уронили, она до конца дней обижаться будет? Или можно как-то поправить? У меня интерес не праздный. Я роняла.
А вот, что это как-то влияет не слышала. ПодЕлитесь?

Где-то в самых ранних сообщениях было что-то по поводу окуривания дымом шалфея для очищения колоды.
Я свои не роняла, тьфу-тьфу. Но иногда, когда я чувствую что колода устала и капризничает (может от того что я на ней долго экспериментировала), я зажигаю рядом с ней ароматическую палочку, оборачиваю в красивую шелковую тряпочку. Обычно помогает smile_04
Вообще я думаю, вы можете сделать то, что именно ВАМ покажется правильным smile_03

31 мар 2014, 05:38

chiarezza писал(а):
А если уронили, она до конца дней обижаться будет? Или можно как-то поправить? У меня интерес не праздный. Я роняла. А вот, что это как-то влияет не слышала. ПодЕлитесь?

Скажу за себя. Я бы не рискнул довериться "обиженной" колоде - когда-нибудь, да и обидит в отместку (когда все благополучно забудется). Аналитические расклады на ней делать, конечно, можно. Но вот в проводники бы в сложной ситуации не взял бы - мало-ли.
Это, конечно, мои сугубо личные убеждения, но я привык доверять внутреннему чутью.
У меня случай был.
Собрались с друзьями у одного из них дома, ну и конечно же, отыскалась колода Таро. Только вот, как в руку взял - дискомфорт сразу же почувствовал. Как рассказал товарищ, после моего вопроса "а как колода хранилась" - колода безхозно валялась на столе и была любимой игрушкой котенка некоторое время.
Поэтому пришлось ограничиться нейтральными аналитическими вопросами.
Магия ведь не Темная и не Светлая. Она просто есть. Кроме того, это форма энергии (ибо все во Вселенной есть энергия - ее формы, потоки и преобразования) И всякое действие имеет противодействие (по закону сохранения энергии).
С моей точки зрения, если что-то "аукнулось", то обязательно рано или поздно, но "откликнется", вне зависимости от того, что бы ни предпринимать. Можно лишь к этому быть готовым и отразить "негатив" или пропустить его мимо.
Я предпочитаю в данном случае (с "обиженной" колодой), пропустить не заморачиваясь (не позволяя этой колоде быть "руководящей", или просто взяв другую колоду).

01 апр 2014, 23:17

Спасибо большое за советы. Я вообще к своим колодам очень бережно отношусь, но как-то раз одна из рук выпала прямо в мешочке, а другую коты скинули со стола.
Воскурю благовония над ними, а в проводники, запомню, - выбрать другую.

02 апр 2014, 01:04

Не совсем понимаю, причём здесь - уронить колоду и белая и черная магия...

Как по мне, так это просто предрассудок. Тогда получается, что все вещи, которые мы роняем, нам больше не друзья (особенно телефоны smile_08 ).
Колода Таро является инструментом, а не отдельным живым существом. Это как деньги.
И ваше к ней отношение проецируется на расклады. Если вы её специально роняете, бросаете, кошке поиграть отдаете, то ваше отношение к ней пренебрежительное. И в раскладах вам будет идти информация поверхностная. А если вы уронили нечаянно, но при этом относитесь очень бережно и с уважением, то и колода будет с вами добра. Это зеркало вашего отношения, ваших мыслей, вашего бессознательного.

02 апр 2014, 14:11

MariyaK писал(а):
Колода Таро является инструментом, а не отдельным живым существом.
...
Это зеркало вашего отношения, ваших мыслей, вашего бессознательного.

Согласитесь, ведь для того, что бы "случайность", вышедшая из подсознательного, проецировалась в колоду, нужны какие-то связи, принципы и законы. Ведь просто так ничего не бывает - всему есть и причина и следствие. Наше 4-х мерное измерение ограничено для нашего восприятия высших измерений, точно так же, как и в 3-х мерном Мире неизвестно, что такое время и его как бы и нет, но оно существует, т.к. 3-х мерный Мир является лишь частью 4-х мерного. А еще много Миров с мерностью выше "нашей" и можно только догадываться, какие измерения еще существуют там и оказывают на нас свое воздействие.
Неизвестное высших миров, проявляемых в нашем мире и не поддающееся воздействию законов нашего мира (из-за чего любим повторять - "случайно", хотя для f-мерности это не случайность, а закономерность, которую там можно привязать к конкретной формуле) издревле и привыкли называть "магией".
По моему мнению, таким образом, работа со "случайным бессознательным" входит в одну из веток этой "магии", и, соответственно, подчиняется законам f-мерности.

Таро - инструмент для хоть какого-то взаимодействия с f-мерным подсознательным.
Даже в нашем мире большинство "точных" инструментов при недолжном обращении или случайном падении, ударе, выходит из строя навсегда и, как правило, ремонт заключается в замене главных функциональных частей, что равносильно приобретению нового инструмента.

Еще раз, обращу внимание на то, что это только моя точка зрения.

02 апр 2014, 14:53

FireSnake666 писал(а):
Согласитесь, ведь для того, что бы "случайность", вышедшая из подсознательного, проецировалась в колоду, нужны какие-то связи, принципы и законы.

- не совсем понимаю, о какой случайности вы говорите. В подсознательном точно нет никаких случайностей. Если говорить о случайном падении колоды и т.д. - то здесь лишь не внимание является причиной. Но это совсем не означает, что если я уронила ключи от квартиры - они на меня обиделись и мне надо покупать новые.

FireSnake666 писал(а):
Ведь просто так ничего не бывает - всему есть и причина и следствие.

- я сказала то же самое, причина - вы отдали колоду кошке как игрушку, следствие - она с вами говорила поверхностно.

FireSnake666 писал(а):
Даже в нашем мире большинство "точных" инструментов при недолжном обращении или случайном падении, ударе, выходит из строя навсегда

- а разве Таро является точным инструментом? Если я его сравниваю с зеркалом, то зеркало более точный инструмент. Но каждый день я вижу новое или другое отражение себя.

FireSnake666, мне кажется, что мы с вами говорим о разных вещах. Я просто высказала свою точку зрения. Так же как и вы высказываете свою.

02 апр 2014, 15:14

MariyaK писал(а):
FireSnake666, мне кажется, что мы с вами говорим о разных вещах. Я просто высказала свою точку зрения. Так же как и вы высказываете свою.

Мы говорим об одном и том же, только разными словами - каждый своими. smile_23
P.S. Ключи не являются высокоточным инструментом, а уроните хотя бы нивелир (случайно и всего 1 раз) - стекла может и не разобьются, но шестерни и уровни выйдут из строя - с виду не видно, а начнете работать с ним и "отбивать горизонты" - ужас, какой результат получится, видимый, естественно, как и бывает, в конце дела, когда поздно что-то поправлять... Вот я о чем писал.

02 апр 2014, 15:54
Лидер раздела Энциклопедия Таро

FireSnake666 писал(а):
Мы говорим об одном и том же, только разными словами - каждый своими. smile_23
P.S. Ключи не являются высокоточным инструментом, а уроните хотя бы нивелир (случайно и всего 1 раз) - стекла может и не разобьются, но шестерни и уровни выйдут из строя - с виду не видно, а начнете работать с ним и "отбивать горизонты" - ужас, какой результат получится, видимый, естественно, как и бывает, в конце дела, когда поздно что-то поправлять... Вот я о чем писал.

Я бы сказала, что говорите вы всё же о разном. Я согласна с MariyaK в том, что результат работы с картами зависит от нашего собственного настроения и "тараканов" в голове. У меня дурацкая привычка есть и делать другие дела одновременно. Так однажды карта у меня в суп упала. Пятно осталось, но на работе с колодой это никак не сказалось, потому что та колода для меня была простым рабочим инструментом. Просто вещь, которую можно сломать и выкинуть за ненадобностью. Если бы что-то подобное случилось с одной из моих любимиц, я бы расстроилась, но опять же, не думаю, что это повлияло бы на мою работу с картами.

Всё упирается в личное отношение к предмету.

P.S.: и это тоже всего лишь моё мнение.

02 апр 2014, 16:03

IreneCroft писал(а):
Всё упирается в личное отношение к предмету.

"На вкус и цвет товарища нет". smile_23 О чем и разговор - как человек "чувствует" подсознательно, что из себя представляет Таро именно для него, так и должен относиться к колоде. smile_23 А я просто написал, как я отношусь.

02 апр 2014, 16:11

Не могу согласиться, что Таро просто инструмент. Ведь каждая колода ЖИВАЯ! Она чувствует тебя и ты ее чувствуешь. Бывает так, что не сошлись характерами, не пришлись по душе друг другу.. А бывает, что идет от колоды тепло и приятие. И чувствуешь, что вот он, милый и добрый друг и помощник :) И тогда будет взаимодействие на радость себе и людям на пользу!))

02 апр 2014, 21:48

Каждая колода создана человеком. И в этих картинках, картинах, иллюстрациях художник самовыражался. Старался передать своё восприятие. Мы все разные, и с кем-то нам легко общаться, а от кого-то хочется бежать без оглядки.

У меня тоже есть четкое понимание, какая колода моя, я её понимаю и она меня. А какая колода не моя, у меня не возникает вообще никаких мыслей от картинок. И при этом отношусь к Таро как инструменту, который помогает мне разобраться в себе в первую очередь.

02 апр 2014, 22:25

MariyaK писал(а):
Каждая колода создана человеком. И в этих картинках, картинах, иллюстрациях художник самовыражался. Старался передать своё восприятие. Мы все разные, и с кем-то нам легко общаться, а от кого-то хочется бежать без оглядки.

У меня тоже есть четкое понимание, какая колода моя, я её понимаю и она меня. А какая колода не моя, у меня не возникает вообще никаких мыслей от картинок. И при этом отношусь к Таро как инструменту, который помогает мне разобраться в себе в первую очередь.

А я не могу относиться только как к инструменту, к тому что помогает мне разобраться в себе. Я всегда вживаюсь.., взаимодействую, иначе не получается. Таково мое восприятие Мира. И Таро - его часть.

02 апр 2014, 23:14

Стоит ли выполнять расклад в кафе, где негромкая музыка и дальний столик, никто особо не пялится?

11 апр 2014, 11:46

Обязательно попробуйте сделать расклад в кафе. Потом поделитесь впечатлениями и опытом, что получилось. И про сам расклад расскажите. Думаю особенно интересно с подругами устроить такую кофейную вечеринку с пирожными и чашечкой кофе, или горячего шоколада. Карты лучше наверное миниформата. Я бы с удовольствием устроила с подругой таро вечеринку в кафе, надо будет попробовать! smile_03

11 апр 2014, 11:59

Izumrud писал(а):
Думаю особенно интересно с подругами устроить такую кофейную вечеринку с пирожными и чашечкой кофе, или горячего шоколада. Карты лучше наверное миниформата. Я бы с удовольствием устроила с подругой таро вечеринку в кафе, надо будет попробовать! smile_03

Хм...от Ваших слов веет "развлекательным Таро"...

11 апр 2014, 13:01

MariyaK писал(а):
Стоит ли выполнять расклад в кафе, где негромкая музыка и дальний столик, никто особо не пялится?
Есть тарологи, которые именно так и работают. Вот психологическую консультацию, где больше рассказывает клиент (а значит и душу открывает сильнее), я бы не стала проводить в кафе, а сеанс прорицания, почему бы и нет.

11 апр 2014, 19:37

MariyaK писал(а):

имхо - ключевое слово "не пялится". Обстановка должна быть комфортной и для вопрошающего и для таролога. А если каждый любопытный будет подходить и совать свой нос, куда не следует, то это не гадание, а нервотрепка

12 апр 2014, 06:44

MariyaK писал(а):

Я думаю,самое лучшее это попробовать такой вариант и все станет понятно,подходит ли такой способ.Моя подруга именно так и работает,у нее нет возможности дома принимать людей,она нашла подходящее кафе.Далее,то что она сказала.Пялиться точно буду,но есть минус-те люди что негативно относятся к гаданиям и плюс- появятся клиенты.Карты только мини формат и никаких булочек,сладостей,поедания вкусностей во время расклада.Карты чистить очень часто,т.к. в кафе много разной энергетики,негативной тоже хватает.

12 апр 2014, 22:04

MariyaK писал(а):

Рассказываю о своём опыте раскладов в кафе. Встречались с подружкой, культурно провели день (выставки и ботанический сад) и к вечеру забрели в кафе. Покушали, попили и приступили к раскладам. С собой были 2 колоды, Языческое Таро и Таро Казановы стандартного размера (мини не имею), но размеры стола позволили делать расклады и на таких колодах. Столик был дальний, никто особо на нас внимания не обращал. Изредка официант проходил мимо и косился.
Так что по обстановке всё было очень удачно и комфортно. По самим раскладам: подружка просто визжала от радости. Я ей показывала каждую карту и сначала спрашивала, что она видит - потом давала пояснение. Её комментарии: "Точно, да, вижу, так и есть, я сама всё вижу, я поняла, о чём речь! smile_23 ". В общем всё сложилось хорошо. Все довольны. Все вопросы, которые касались самой подружки получилось прочитать по раскладам четко и ясно. На вопросы, которые касались её мамы, не получилось такой же чёткости. Возможно это было связано с тем, что сама подружка задавала один вопрос, а подразумевала другой (как потом выяснилось).
В целом я довольна состоявшимся общением. Мне даже больше понравилось, чем дома smile_23 И конечно же кафе располагало к работе с Таро.

15 апр 2014, 20:30

Продолжу тему ритуалов и традиций таро.
В процессе изучения этих тем нашла несколько любопытных вариантов применения карт таро. Опишу один из интересных подходов к работе с энергией арканов таро. Кроме медитации на аркан и способов закрытия колоды определенными картами, есть интересный способ. Закрывать на ночь чашу с водой сверху картой таро, картинкой вниз, лицом к поверхности воды. Утром выпить эту воду. Еще вариант, как закрывали колоду, так и чашку, 2 карты,одна карта сверху, а на другую карту поставить чашу с водой. Думаю лучше брать сосуд из прозрачного стекла или хрустальный бокал.
Сама не пробовала, но способ мне показался любопытным. Думаю будет интересно узнать и о таком способе работы с картами таро.
Там таролог который описал этот способ работал не с картами из колоды, а распечатывал на принтере и ламинировал только 2 карты которые были нужны для этой практики.
Пишите кто еще знает такие интересные варианты? Наверняка в инете много чего такого найти почитать.

22 апр 2014, 14:40
Ответить на тему   [ Сообщений: 900 ] 
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 45  След.