Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
А я блокнот таролога сделала себе сама. Переплет из страниц А4, состаренных кофе с корицей. Начиталась и насмотрелась мастер-классов по составлению своей магической книги. И решила сама сделать, научилась делать коптский переплет, купила специальный картон для обложки. Осталось обтянуть обложку тканью или скрап-бумагой. Но решила сделать свой дизайн обложки и распечатать на принтере. Жду когда муж принтер подключит и настроит. Мы недавно переехали, пока живем на чемоданах, потихоньку все разбираем. По поводу разных штук для таро, гаданий, рун и книг теней, читала, что лучше самому себе делать, ручной работы. Рунные заготовки тоже себе сделала камешки, руны нанесла, теперь жду удачного времени чтоб сделать гравировку. Тоже сама буду делать вот хвастаюсь))) Но проще конечно с деревянными заготовками работать, руны можно выжигателем делать. Правда я свои записи по таро и в обычном блокноте иногда веду и на листочках тоже. Но самые важные делаю в своей книге. Теперь хочу купить бумагу форматом А3, чтоб сделать свою большую книгу теней. Правда это процесс для меня длительный, но можно и дня за 3 управиться, было бы желание и вдохновение.
21 мар 2014, 15:11
Спонсор
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
У меня не то чтобы блокнот таролога... Обычная небольшая тетрадка в твердой красивой обложке - внутри записки сумасшедшего Частично дневник - без дат, и пояснений, просто мысли вслух, частично - карты дня, их значения и какие события проигрались, частично - толкование карт из различных колод в чужих раскладах (хорошо хоть последнее я вчера собрала в электронном виде) Кстати, дождавшись скидку в Лабиринте - заказала Некрономикон (в день рождения подарочек - самое оно )
Izumrud писал(а):
А я блокнот таролога сделала себе сама. Переплет из страниц А4, состаренных кофе с корицей. Начиталась и насмотрелась мастер-классов по составлению своей магической книги. И решила сама сделать, научилась делать коптский переплет, купила специальный картон для обложки. Осталось обтянуть обложку тканью или скрап-бумагой. Но решила сделать свой дизайн обложки и распечатать на принтере. Жду когда муж принтер подключит и настроит. Мы недавно переехали, пока живем на чемоданах, потихоньку все разбираем. По поводу разных штук для таро, гаданий, рун и книг теней, читала, что лучше самому себе делать, ручной работы. Рунные заготовки тоже себе сделала камешки, руны нанесла, теперь жду удачного времени чтоб сделать гравировку. Тоже сама буду делать вот хвастаюсь))) Но проще конечно с деревянными заготовками работать, руны можно выжигателем делать. Правда я свои записи по таро и в обычном блокноте иногда веду и на листочках тоже. Но самые важные делаю в своей книге. Теперь хочу купить бумагу форматом А3, чтоб сделать свою большую книгу теней. Правда это процесс для меня длительный, но можно и дня за 3 управиться, было бы желание и вдохновение.
Нее-т, это не для меня)) Я лентяйка и не люблю рукодельничать Но восхищаюсь людьми которые делают сами подобные вещи, а так же мешочки для карт и красочно их оформляют Не то, что бы у меня не получалось, просто лень-матушка и терпения не хватает всем этим заниматься
21 мар 2014, 15:56
Karolyne
А я в качестве рабочего дневника использую обычную популярную сейчас у студентов (и не только) тетрадь на кольцах в твёрдом переплёте со сменными блоками. Туда всё вписываю, вклеиваю, записываю, зарисовываю, вкладываю. Купила разделители и рассортировала страницы по разным темам - расклады, проработки, и т.д.. Как в Энциклопедии Таро прям Пока всё помещается в одной тетради. Когда помещаться перестанет, докуплю ещё таких тетрадей и разделю отдельно расклады, отдельно проработки, отдельно всякую прочую информацию.
21 мар 2014, 16:13
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Я опять пожадничала книжку купить)) У кого есть книга по колоде Черный Гримуар, Некрономикон? Автор Д. Невский. Скиньте ссылку пожалуйста
пятибук очень понравился! вопросы - отличная находка. пять лет... подумать только!.. если начнешь всё это пересматривать... если, конечно, начнешь...
блокнот таролога тоже ничего. и где все эти штуки находите? в книжных просто?
Izumrud, подход вообще потрясающий. не для таких рукожопых созданий, как я, правда. лучше готовое куплю, чем буду долбаться, наверняка же всё получится криво-косо.
Просто я скрапбукингом занимаюсь, вышиваю, шью, готовить, печь люблю и вообще рукодельные все у нас в семье и в семье мужа тоже)) Да и просто времени свободного вагон. Когда я работала, тогда меньше успевала. А так времени на увлечения много))) А кто скрапбукингом занимается, так себе и просто блокноты, ежедневники и альбомы сами делают. Достаточно на какой то скрап сайт зайти, там такие красоты бывают))) Самой тоже сразу хочется сделать. Тем более такие вещи как книга теней, так вообще рекомендуют делать с учетом лунных суток и с вдохновением и разными приготовлениями))
21 мар 2014, 18:43
FireSnake666
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 11:39 Сообщения: 211 Откуда: Шойканова Роща
Delfi писал(а):
блокнот таролога тоже ничего. и где все эти штуки находите? в книжных просто?
Ведьмино Счастье (Категория: Магические Дневники) Постоянно обновляется. Иногда бывают вообще шедевры, но их быстро расхватывают. Книгу Теней с инкрустированной пентаграммой повезло успел купить. Магические чернила тоже бывают в наличии "Кровь Дракона" и "Кровь Летучей Мыши" и так же быстро разбираются. Вот с перьями только проблема - на других сайтах искать приходится.
21 мар 2014, 18:47
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
У Коррин Кеннер есть замечательная книга о ведении Дневника Таро (Tarot Journaling). Не знаю, существует ли русский перевод, у меня есть английская электронная версия. Могу перевести отрывки и выложить в теме FAQ.
21 мар 2014, 19:09
MariyaK
IreneCroft, а можно попросить вас информацию о Пятибуке?! Кто изготовил? Очень понравился, сегодня специально поехала в книжный, но такого или подобия не нашла
Тоже в ведьмино счастье заглядываю)) и магистериум, хороший интернет магазин) а по поводу перьев, проще в рукодельные магазинчики заглядывать, там всех цветов, размеров и разновидностей продают. Гусинные, страусинные, павлиньи. Белые, черные, синие, зеленые, розовые, красные. Фсяяякиее)) можно посмотреть, повыбирать, каждое потрогать, выбрать свое. А по поводу книги, одна моя подруга(тоже таро занимается) нашла потрясающий сайт. С доставкой на дом. Нереально красивые. Книги большого формата и в комплект блокноты разного размера. Книги с инкрустацией есть, с золотым и серебряным обрезом. Есть еще с художественным обрезом, орнамент. Страницы и линованные и нелинованные, на ваш вкус. Ссылку найду, тут загружу. Рекомендую сходить по ссылке посмотреть. http://paperfan.ru/catalog/zapisnie-knizhki-premium есть и книги А3, А4. Блокноты. Теснение, инкрустация и с замочками. И моя прелесть ноктюрнель. А моя подруга купила там для таро книгу гролье.
Последний раз редактировалось Izumrud 21 мар 2014, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
21 мар 2014, 19:47
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
MariyaK писал(а):
IreneCroft, а можно попросить вас информацию о Пятибуке?! Кто изготовил? Очень понравился, сегодня специально поехала в книжный, но такого или подобия не нашла
Немного отвлечемся от дневников...
Мне стало вдруг интересно, чем будут наполнять раздел Мастера картомантики. Мастеров по пальцам пересчитать можно. Уэйт, Кроули и Поль Кристиан были. Остались:
Эттейла
Элифас Леви
Папюс
Освальд Вирт
Ленорман (не таролог, но ее наверняка вспомнят, когда выйдет колода посвященная ей)
МакГрегор-Матерс (один из самых известных членов Ордена Золотой Зари)
Пол Фостер Кейс (член Золотой Зари, главный популяризатор таро в США)
П.Д. Успенский
Кто еще? Раз в новом номере про Кроули, а не про Дзиборди, о современных авторах колод нам, похоже, рассказывать не будут (хотя было бы интересно узнать, чем увлекается этот Дзиборди, каким учениям следует, на чем основаны его колоды). В общем, "маловато будет".
Таро в мире тоже вряд ли будет большим. Они же не будут каждую страну в отдельности рассматривать?
Судя по тому, что Джордано Берти (главный специалист по истории таро в Ло Скарабео) написал всего 72 главы для аналогичной испанской серии (инфа с Таропедии), исторических разделов на все номера не хватит. Чем будут заполнять? Раскладами?
21 мар 2014, 23:31
MariyaK
Раскладами - тут есть где разгуляться В Интерпретацию могут добавить сочетания карт, а так же соотношение с другими системами прорицания например. В Библиотеку могут давать более подробную информацию к колоде, а так же информацию по колодам не из энциклопедии. В Работе с Арканами все понятно - все 78 будем разбирать. В Работе с Таро - тоже большое поле для размышлений.
Так что получается два раздела будут меньше всего по информации: Таро в Мире и Мастера Картомантики.
Мне кажется можно размазать любую тему. Мастера картомантики в разных странах разные, не думаю, что их мало. Это основоположников школ таро не много, а мастеров могут больше найти. Если это понятие взять в более широком смысле, то я думаю будет чем заполнить раздел)) Тем более могут количество разделов увеличить, добавить разделители. Думаю макет всей энциклопедии давно составлен и эти вопросы учтены)) Вот бы найти забугорный аналог и посмотреть сканы, и более менее все будет понятно.
21 мар 2014, 23:51
Airy
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 18:27 Сообщения: 32 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами ммм... моральным шоком, что ли... На днях зашла в крупный книжный магазин, специально, чтобы посмотреть, какие там есть колоды, подержать их в руках, понять, что они представляют из себя. Нашла "тарологический" стеллаж, а там... ни одной целой колоды! Абсолютно все, что там находилось, было не просто в разорванных, а в разодранных упаковках, из некоторых (тех, что идут в комплекте с книгой) вытащены колоды, из колод, которые отдельно продаются, выдернуто чуть ли не половина карт... И мне вот интересно, зачем? Неужели от ворованной колоды будет прок? Мне казалось, что люди, занимающиеся таро, имеют дело с тонкими структурами и должны прекрасно понимать, как может сказаться такое деяние. Или это просто, чтобы другим напакостить, мол, "не доставайся же никому!"(с)? Даже не знаю, что и подумать по этому поводу...
Вообще невежество, нечистоплотность, склонность к вредительству и отсутствие совести и самоуважения у некоторых жителей нашей страны вызывает, мягко говоря, непонимание. Вот Вы говорите - карты растащили. А я тут недавно видела в одном гипермаркете акцию на предметы дамской гигиены. Суть в том, что к товару прилагался в качестве подарка металлическая коробочка размером с компакт-пудреницу для удобного ношения с собой сего товара. Так вот, подарки почти у всех товарных единиц были отодраны. Ведь кому-то же понадобилось настолько, чтобы совершить воровство. Что до карт, видела я похожую картину в одном сетевом книжном магазине, расположенном прямо-таки в центре культурной столицы. Конечно не в таком масштабе, как Вы описали - было несколько относительно целых экземпляров. Я не думаю, что так могут действовать люди, увлекающиеся Таро. Скорее это какие-то полудурки.
chiarezza писал(а):
Что до карт, видела я похожую картину в одном сетевом книжном магазине, расположенном прямо-таки в центре культурной столицы. Конечно не в таком масштабе, как Вы описали - было несколько относительно целых экземпляров. Я не думаю, что так могут действовать люди, увлекающиеся Таро. Скорее это какие-то полудурки.
Я вообще считаю, что Таро, это не тот товар(даже товаром язык не поворачивается назвать), который должен продаваться в сетевых магазинах и даже в обычных книжных. Тогда карты Таро не будут попадать в руки невежд и варваров. Лучше покупать Таро в специализированных магазинах или заказывать в интернете. Я например, всего лишь 2-3 колоды приобрела в специализированном магазине. В основном же, через интернет у надежных проверенных поставщиков. Кстаити, поставки Лабиринта меня очень устаривают. Сейчас, в пункте выдачи,где я получаю свои заказы, все проверяют при выдаче, чтобы не было брака и пр., и только потом оплачиваю и получаю заказ. Наш журнал,так же предпочитаю приобретать только в журнальных киосках, при чем в конкретных.
"Спрос рождает предложение". Ничего не поделаешь, законы рынка никто не отменял. Лично я покупаю книги по Таро и колоды в основном в интернет-магазинах, элементарно там это делать выгоднее. Пару колод купила в специализированном "живом" магазине, но я и ехала именно за этими колодами, предварительно посмотрев их в сети. Многие люди нуждаются в том, чтобы перед покупкой подержать колоду в руках на предмет отзыва. Для них, зачастую, розничные магазины - единственный вариант. Есть и дополнительный плюс в "живых" магазинах: там сразу можно товар проверить и, при необходимости, поменять. Если помните, мы тут уже обсуждали тему недокомплектов. Хоть не часто, но такое, увы, встречается. Что до "живых" специализированных магазинов...это конечно здорово...но рентабельность таких точек большей частью не высока. ...такие вот данности...