Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 58  След.
Практика. Простые вопросы и задания 
Автор Сообщение
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Сообщение Практика. Простые вопросы и задания
В этой теме задаём только те вопросы, ответ на которые уже известен.

Все вопросы, касающиеся чувств и мыслей других людей, следует задавать в теме Практика. Вопросы личного характера.

Правила.

1. Автор вопроса выделяет свой вопрос жирным стилем (кнопка B в редакторе).
2. Автор вопроса разбирает каждый сделанный ему расклад и объясняет, что верно, а что нет.
3. Отвечающие ставят благодарности автору вопроса (кнопка с жёлтой рукой под сообщением. Так мы будем видеть, какие вопросы всё ещё остаются без ответа).
4. Отвечающие указывают, какую колоду они использовали и какие карты у них выпали. Идеальный вариант: вставить в сообщение фото расклада или его схему, выполненную в редакторе раскладов http://editor.mantike.pro/

Рекомендация.
Многим гадающим для точного ответа нужно знать возраст задавшего вопрос. Поэтому либо указывайте возраст в сообщении с вопросом, либо укажите дату рождения в своем профиле.

15 мар 2014, 10:58

Сообщение Re: Практика. Простые вопросы и задания
GLOU и все желающие - конечно подождём всех до вторника.
Идея для темы Визуальных вопросов хорошая, согласна.

Medea, вопросы прямые, особо то и расклада нет. Просто достаёте карту или две, чтобы точно смогли понять - вы получили ответ на свой вопрос или нет. Ещё, как новичок, я вот так практиковала на УТ в работе с картинками: вопрос кто? - отдельно Двор, возраст, цифры, местность, время года - МА, цвет, жив\мертв, статус - СА.

20 апр 2014, 19:10

Я тоже с картинками работать хочу,в свободное время,посмотрела на других форумах,там такое с помощью таро угадывают smile_22 ,я просто поражена.

20 апр 2014, 19:21

Смотрю, задания с картинками интересуют многих. Пока, как я понимаю, трое за создание отдельной темы. Давайте сразу уточним правила (чтобы потом не было споров, как в первой теме для практики). Там будут только вопросы на разгадывание картинок? Как лучше назвать тогда тему? Так и назвать: Практика. Задания с картинками?

20 апр 2014, 19:39

Да, там будут только картинки. Можно Назвать Практика. Визуальные вопросы. Или Практика. Работаем с картинками.

20 апр 2014, 19:52

IreneCroft писал(а):
Смотрю, задания с картинками интересуют многих. Пока, как я понимаю, трое за создание отдельной темы. Давайте сразу уточним правила (чтобы потом не было споров, как в первой теме для практики). Там будут только вопросы на разгадывание картинок? Как лучше назвать тогда тему? Так и назвать: Практика. Задания с картинками?

Можно и "Практика. Задания с картинками",тоже говорящее и понятное.Человек выкладывает картинку, полностью залитую,ибо куски оставшегося изображения сильно мешают(мне точно в начале мешали), под картинкой точные вопросы выделенные жирным шрифтом,начать с простых картинок, т.к будут и те,кто только начинает такую практику.Желательно отвечающий выкладывает расклад из выпавших арканов используя редактор , тот что вы указываете в шапке темы.Задающий вопрос потом выкладывает изображение и комментирует расклад.Главное установить очередность дающих задание, иначе будет каша из вопросов и ответов.
Я могу начать на весь май месяц с простых заданий на времена года,у меня уже много готовых картинок из прошлой практики,задания раз в 2 дня,конечно после того как ответят на задания MariyaK,потом уже кто-то желающий возьмет "эстафетную палочку" и я уже с удовольствием буду работать с картинками.

20 апр 2014, 20:02

MariyaK писал(а):
Вопрос для практики:

Мне подарили подарок.
Размер, форма?
Для чего предназначен?
Пол человека, кто подарил?
Кем мне приходится?
Чем это подарок для меня примечателен (его особенность)?
Ответ в понедельник вечером.

ТТР
Размер, форма? 8 чаш (Шут) – небольшой, в одной руке можно удержать
Для чего предназначен? Отшельник (10 пентаклей) – предмет полезный в быту, но ориентирован больше всё-таки на использование одним человеком, возможно, зеркало
Пол человека, кто подарил? Паж Мечей – молодая девушка
Кем мне приходится? Солнце – хорошей подругой/родственником младше вас
Чем это подарок для меня примечателен (его особенность)? 9 чаш (Влюблённые) – манит он к себе чем-то, вроде с виду невзрачный, но к себе притягивает
MariyaK писал(а):
Вопросы для практики по картинкам. Ответы в понедельник вечером, или во вторник (как пойдёт)

1 вопрос:

Какое время года?
Какие цвета преобладают?
Есть постройки или нет?
Фото:
i-491р.jpg

Какое время года? 4 жезлов (Король Жезлов) – конец мая начало июня, переходное состяние между весной и летом соответственно
Какие цвета преобладают? Рыцарь Жезлов – Сила – зелёный и желтовато-оранжевый
Есть постройки или нет? 6 чаш (Звезда) – построек либо нет либо остались лишь какие-то обломки, на обеих картах много воды, так что может это как-то относится к описанию

20 апр 2014, 20:09

GLOU писал(а):
Я могу начать на весь май месяц с простых заданий на времена года,у меня уже много готовых картинок из прошлой практики,задания раз в 2 дня,конечно после того как ответят на задания MariyaK,потом уже кто-то желающий возьмет "эстафетную палочку" и я уже с удовольствием буду работать с картинками.

Отлично! Тогда как только MariyaK даст ответ на свое задание, я создам специальную тему.

А пока продолжу мучить Ошо Дзен.
Первая картинка
MariyaK писал(а):
Какое время года?
Какие цвета преобладают?
Есть постройки или нет?

1. Рыцарь Радуг. Замедление. Радужная черепаха ползет среди камней и травы. Картинка довольно темная. Поэтому предположу, что это лето.
2. XVIII Прошлые жизни. На карте преобладает синий цвет с небольшими вкраплениями красного, желтого и зеленого. Я бы сказала, что оттенки синего преобладают.
3. Король Огня. Творец. Монументальная фигура на чистом фоне. Вокруг головы человека нечто напоминающее маковку храма. Предположу, что здание одно, быть может, с куполами.
Вторая картинка
MariyaK писал(а):
Толстая или тонкая?
Какой цвет обложки?
Положение книги (стоит, лежит)?
Открытая или закрытая?

1. Король Радуг. Изобилие. Интересно то, что он сидит на книге. На средней такой книге в твердой обложке (не "Война и мир", но и не тонкая)
2. XIII Трансформация. Преобладание синего. Вкрапления черного и розового.
3. 4 Огня. Участие. Вид на людей сверху. Видимо, и на книгу мы смотрим сверху. Значит, лежит.
4. 9 Облаков. Печаль. Ставни чуть приоткрыты. Видно небо. Предположу, что книга приоткрыта.
Третья картинка
MariyaK писал(а):
Какой формы?
Какой цвет преобладает на торте?
В честь какого праздника?

1. 2 Радуг. Руководство. Хм. Ангел, девушка, волны. Глядя на карту, я бы сказала, что формы нечеткие (то есть это не строгий круг или квадрат). Может форма теряется из-за обилия деталей.
2. Паж Огня. Игривость. Красный доминирует.
3. Туз Воды. Движение с потоком. Событие не требующее усилий. Похоже на рождение. Значит, день рождения.

20 апр 2014, 20:50

Вот только хотела тему с картинками предложить, а уже обсуждение идёт. Мне тоже эти задания очень нравились.Такие интересные вопросы были и про Ленина и про Распутина и про принцессу Диану, много интересных личностей было и обсуждение было очень интересное. Вопросы про то, сколько предметов под заливкой и какой формы мне не очень нравились,хотя тоже имели смысл для проработки

20 апр 2014, 20:53

lupras писал(а):
Совсем лёгенький вопрос, для тех у кого с фильмами, пьесами не очень.
Сегодня посетил одно мероприятие: чем я там занимался? Общая атмосфера мероприятия?
Ответ из-за обилия вопросов в пн вечером.

Средневековое Таро
10 мечей,Справедливость,Королева Жезлов
6жезлов,6 чаш,8 жезлов
По картинкам ну прямо вы в суде были, как раньше говорили народным заседателем, а сейчас присяжным.
И карты все соответствующие, справедливость,6 чаш вообще лишение свободы,6 чаш воспоминания, они же показания, а 8
жезлов план на будущее, то есть приговор.

20 апр 2014, 21:33

Evguenia писал(а):
Я смотрю тема гадания по фильмам хорошо пошла smile_08 Тогда и мой скромный вопрос для желающих. Вот передо мной как раз валяются несколько билетиков из кинотеатра.
В этот понедельник, я смотрела фильм. Где происходит действие? (город/деревня, особенности местности). Главные герои - ну тут традиционно мужчина и женщина (опишите их - внешность, характеры). Сюжет фильма

Знаю, что поздно, но решила проверить белых котяток, как расскажут историю. И вот что получилось:

Где происходит действие: 3 мечей, Луна - как-то всё грустно и уныло, поля, но работает городской. Как-будто две стороны: хорошая и плохая. И все собачатся между собой.
Она: туз мечей, Шут - прошла посвящение в рыцари?, молодая любительница приключений смело шагает в пропасть.
Он: король жезлов, рыцарь кубков - взрослый состоявшийся, немного устал, но всё еще в строю и готов бороться. Не только воюет, но и влюбиться не против. Привлекательный, сильный, часто оказывается в нужное время в нужном месте.
Сюжет: Смерть, 4 мечей, 3 кубков, рыцарь мечей, королева кубков, туз пентаклей, рыцарь пентаклей.
Грядёт глобальная катастрофа и пощады не будет никому. Герои собрались с силами, подготовились, что-то праздновали. И пришлось стремительно начинать атаку. Какая-то женщина владела чем-то, из-за чего весь сыр бор. В итоге наши герои отобрали у неё это.
Чем всё закончилось: королева мечей - сильная и волевая женщина одержала победу, но готова отразить атаку снова.
Буду очень благодарна за ОС.

21 апр 2014, 00:21

Medea писал(а):
Давайте дальше по сюжетам? Я задумала очень популярный сюжет, известный всем. Герои - мужчина и женщина. Кто они, что произошло, по чьей вине, чем все закончилось и к чему привело? Много ли людей влияло на них?
Ответ - как наберется хотя бы три расклада... или в понедельник вечером.

Колода Белых Кошек:
Она: 6 пентаклей, паж пентаклей - молодая в начале карьеры и жизненного пути, добрая, помогает малоимущим.
Он: король пентаклей, 8 кубков - примерный семьянин, надёжный и практичный, любимец публики, готов отказаться от всего ради новых достижений.
Похоже, что они или вместе работают или их связывают материальные отношения.
Что произошло: 9 мечей, туз кубков, 2 кубков - разрыв, размолвка, горькое разочарование на почве потери чувств, любви. Захотелось журавля в небе, а в итоге всё потеряли.
По чьей вине: 9 пентаклей - по вине женщины, которой и целого мира мало (старуха из "Золотой рыбки").
Чем закончилось: 9 кубков, рыцарь мечей, король кубков - ему показалось, что он наконец-то достиг всего в жизни, исполнились все его мечты. Но его врагам так не казалось. И они активно старались разрушить его мир и убить его.
К чему это привело: королева мечей, туз пентаклей - сильная и властная женщина в итоге получила всё. Похоже врагов она подсылала.
Сколько людей влияло: 2 жезлов, королева пентаклей - двое, мужчина и женщина.

21 апр 2014, 00:56

MariyaK писал(а):
Evguenia писал(а):
Я смотрю тема гадания по фильмам хорошо пошла smile_08 Тогда и мой скромный вопрос для желающих. Вот передо мной как раз валяются несколько билетиков из кинотеатра.
В этот понедельник, я смотрела фильм. Где происходит действие? (город/деревня, особенности местности). Главные герои - ну тут традиционно мужчина и женщина (опишите их - внешность, характеры). Сюжет фильма

Знаю, что поздно, (тренироваться никогда не поздно smile_03 ) но решила проверить белых котяток, как расскажут историю. И вот что получилось:

Где происходит действие: 3 мечей, Луна - как-то всё грустно и уныло, поля, но работает городской. Как-будто две стороны: хорошая и плохая. И все собачатся между собой. как сказать... не то чтобы уныло, просто город распланировал так что каждая фракция живет в своем отдельном районе, на мой взгляд это, конечно же, скучно и слишком правильно. разные фракции иногда собачатся между собой, это да. поля есть, за городом, это фермы фракции Дружелюбие
Она: туз мечей, Шут - прошла посвящение в рыцари?, молодая любительница приключений смело шагает в пропасть. она выбрала фракцию Бесстрашие, посвящение там у них было, такое... не для малодушных. Пропасть была в самом начале, когда они только приехали в Бесстрашие после церемонии выбора. Новички должны были прыгнуть в темную пропасть с высоты семиэтажного дома. Главная героиня прыгнула первой
Он: король жезлов, рыцарь кубков - взрослый состоявшийся, немного устал, но всё еще в строю и готов бороться. Не только воюет, но и влюбиться не против. Привлекательный, сильный, часто оказывается в нужное время в нужном месте. ну как сказать взрослый... ей 16, ему 18. Но с другой стороны ему несколько раз предлагали занять место в коммандирском составе, он отказывался. Привлекательный, это да. Рядом со мной в зале сидели три девушки, так такие охи/вздохи были когда его близко показывали smile_08
Сюжет: Смерть, 4 мечей, 3 кубков, рыцарь мечей, королева кубков, туз пентаклей, рыцарь пентаклей.
Грядёт глобальная катастрофа и пощады не будет никому. Герои собрались с силами, подготовились, что-то праздновали. И пришлось стремительно начинать атаку. Какая-то женщина владела чем-то, из-за чего весь сыр бор. В итоге наши герои отобрали у неё это.
Чем всё закончилось: королева мечей - сильная и волевая женщина одержала победу, но готова отразить атаку снова.
Думаю Смерть в начале как раз указывает на выбор главной героини, на трансформацию. Эдакая серая мышка, которая родилась и выросла во фракции Отречение, где не разрешалось даже в зеркало лишний раз посмотреть. Она всегда знала, что не подходит им. И вдруг на тесте выясняется что она Дивергент - то есть имеет склонность не к одной фракции, а к нескольким. Дальше на церемонии выбора, она присоединяется к Бесстрашию - это оччень крутой поворот в судьбе. Добрую часть фильма занимает как раз жизнь в новой фракции - выполнение сложных заданий, братание итд, итп. Ее несколько раз избивали до бесчувствия, но она собралась с силами.
Про женщину, которая "чем-то владела". Это была лидер фракции Эрудиция. Она владела сывороткой и программой, которая грубо говоря контролировала мозги. Из-за этого Бесстрашные, которые не понимали и не осознавали что делали, едва не перебили кучу людей из Отречения. В итоге, ясное дело, наши главные герои все спасли и исправили. Да, они одержали победу, но это была только первая часть фильма
Буду очень благодарна за ОС.

21 апр 2014, 04:01

Мой сегодняшний день был так насыщен событиями, что грех не составить вопрос smile_08

С утра я кое-куда поехала, в надежде кое-что купить. Куда я ездила, что хотела купить и купила ли?
После обеда я, уже пешком кое-куда пошла, кое-что забрать. Куда и что?
Ну и только что я сделала заказ, который заберу завтра. Что я заказала и останусь ли я довольна покупкой?

Ответ будет завтра вечером, когда заказ заберу smile_03

21 апр 2014, 11:15

Вопросы для практики по картинкам. Попробую,хотя кажется трудным,Средневековое Таро
Первая картинка.2 чаш,8 мечей,паж чаш. Время года весна,цвета зелень,голубое небо,ещё желтый есть.Строение есть,одно,может фантан?
Вторая картинка, Императрица,туз кубков,3 пентаклей,7 мечей. Толстая книга, цвет обложки коричнево-бордовый,стоит,не открыта,такое впечатление, что о знаменитой женщине,история её жизни.
Картинка с тортом. 8 динариев,Мир,влюблённые- круглый,очень много фигурок,строений,есть центральные фигурки,очень много украшений,возможно торт на свадьбу.

21 апр 2014, 13:03

быстрый вопросик про завтра (22.04) обратная связь завтра вечером
что я буду делать завтра? что меня ждет? что в итоге? чем закончится день?

21 апр 2014, 14:12

Купила мини колоду Белых Кошек,благо нашла эзотерический магазинчик,а домой я и во вторник не попадаю,так что это эксперимент, первые расклады для колоды, надеюсь хоть что-то получится.
MariyaK писал(а):
Вопрос для практики:
Мне подарили подарок.
Размер, форма?
Для чего предназначен?
Пол человека, кто подарил?
Кем мне приходится?
Чем это подарок для меня примечателен (его особенность)?
Ответ в понедельник вечером.

1-размер,форма-рыцарь п ,рыцарь м.-небольшой,но ценны,вызвал бурю эмоций
2-для чего-дама п,маг-либо для работы,повышения мастерства,либо повышения статуса.
3-кто подарил, кем приходится-дьявол,звезда,паж м-человек не является родственником,мужчина, близкий.(но была мысль что это женщина,подруга)
4-чем примечателен-посвящен какой-то годовщине,ты сделала свой выбор и это кардинально изменило жизнь.

21 апр 2014, 15:07

lupras писал(а):
Совсем лёгенький вопрос, для тех у кого с фильмами, пьесами не очень.
Сегодня посетил одно мероприятие: чем я там занимался? Общая атмосфера мероприятия?
Ответ из-за обилия вопросов в пн вечером.

ТБК
1-туз к,5ж,дьявол
2-3ж,7м,башня
Мероприятие вам явно пришлось по душе,очень много эмоций, похоже на соревнование, показ силы,все должно было пройти честно, были и проигравшие и победители,награждение,очень много мужской энергетики,адреналин,даже дьявол на аркане накаченное тело имеет,как будто спортом занимается.Может были и приезжие люди на мероприятии.Вы либо были зрителем,либо сами принимали участие.
Кроме спортивного соревнования по этим арканам мне вообще ничего больше в голову не приходит smile_24

21 апр 2014, 15:18

Medea писал(а):
В 19 лет у меня был серьезный роман. Сможете описать? Кто он, кто я, где познакомились, долго ли были вместе, почему расстались? Может, какие-то еще подробности?

ТБК
1-кто он-10 м,дама м,паж ж-очень инициативный,приятный собеседник,старался быть независимым, у него были неприятности с какой-то взрослой женщиной,он старше вас.
2-где познакомились-8 ж,жрец,3 к.-неожиданное,спонтанное знакомство,можно сказать любовь с первого взгляда,познакомились на отдыхе, вечеринке.Может вечеринка в институте?
3-почему расстались-смерть,дама ж,4 п-из-за женщины,но расстались раз и навсегда.
4- долго ли встречались-6 ж,8 к.- около года.

21 апр 2014, 15:30

MariyaK писал(а):
Вопросы для практики по картинкам. Ответы в понедельник вечером, или во вторник (как пойдёт)
1 вопрос:
Какое время года?
Какие цвета преобладают?
Есть постройки или нет?

2 вопрос: изображена книга.
Толстая или тонкая?
Какой цвет обложки?
Положение книги (стоит, лежит)?
Открытая или закрытая?

3 вопрос: на картинке торт.
Какой формы?
Какой цвет преобладает на торте?
В честь какого праздника?

ТБК ( вообще не представляю с какой стороны подойти к этой колоде в таких вопросах, у меня все в белом цвете от нее smile_08 , попробуем,первый блин всегда комом, зато практика будет)

Первая картинка
1-время года-9 к, 5 к-лето,либо ранняя осень.
2-цвета-7 м- синий,зеленый
3-есть ли строения-туз ж, 10 п- либо одно строение,либо большое дерево.

Вторая картинка
1-тонкая или толстая-7 к,рыцарь м.-толстая,ощущение что фантазийная,или с мистикой связана.
2-цвет обложки-луна-синий,глубокий
3- положение-паж кубков,умеренность-стоит,закрыта.

Третья картинка
Туз п,Башня,Луна , 9 ж-торт круглый либо овальный,песочного цвета,посвящен либо женщине(может 8 марта),либо тематический тортик.

21 апр 2014, 15:49

Evguenia писал(а):
1-С утра я кое-куда поехала, в надежде кое-что купить. Куда я ездила, что хотела купить и купила ли?
2-После обеда я, уже пешком кое-куда пошла, кое-что забрать. Куда и что?
3-Ну и только что я сделала заказ, который заберу завтра. Что я заказала и останусь ли я довольна покупкой?

Ответ будет завтра вечером, когда заказ заберу smile_03

ТБК
1-Рыцарь п,8 п,3 ж.-ездили в магазин,вещь для работы(дома),либо благодаря которой получите информацию,обучение,не купили сразу,сказали подождать,скоро будет.
2-туз к,5 м,8 м-может ходили на почту(пункт выдачи), посылка,вещь в упаковке,картонная коробка.
3-9 к,8 к,колесница-сделали себе подарок,со временем понравиться.

21 апр 2014, 16:03
Ответить на тему   [ Сообщений: 1151 ] 
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 58  След.