Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
GLOU писал(а):
Но но не дам обижать гримуарчик .А если серьезно,то для тех кто видит в данной колоде уродцев,да еще и мужик(Лавкрафт) в смирительной-значит псих, конечно не стоит работать с данной колодой.Я готова петь оды гримуару,как прекрасно она показывает негатив,врагов,все неприятности раскладывает по полочкам.Хотя данная колода хорошо показывает и самые прекрасные взаимоотношения между людьми.Можно сказать,что для данной колоды уместна пословица: «Встречают по одёжке, а провожают по уму».
А никто и не обижает. Мне нравится творчество Лавкрафта. Была бы эта колода в нашей коллекции, было бы здорово. Если встречу в магазине, тоже обязательно куплю. А вот специально заказывать в интернет-магазинах я её не тороплюсь. Пока и имеющихся колод хватает.
Похвастаюсь очередной обновочкой, ну на этот раз до меня доехало всё, что я заказывала. И пока я успокоюсь с заказами. Заказ сделан в мэджик книге. забирала в пункте выдачи боксберри заклеенную посылочку. спросила насчет вскрытия перед оплатой, на что мне сказали, что они вообще никакого отношения к интернет-магазину не имеют, вскрывать для проверки не будут. на мой вопрос, а если обнаружится недокомплект, сказали, связываться с мэджик книгой... тяжко вздохнув, я оплатила и поперла коробку домой. дома пересчитала все карты в двух колодах, не обнаружила дефектов, обе были разложены по порядку и запаяны в пленку.
Вот такая красота - Таро чёрных котов Марии Курары. Я не равнодушна к этим хвостатым, так что надеюсь, что подружимся. помимо 78 карт в колоде две рекламные карты. подробный буклет. раскладов нет, только толкование каждой карты.
другая красота - Таро тёмных сказок. тематический буклет, имеется собственный расклад "дорога через сказочную страну". очень витьеватые толкования карт. пока не знаю, как это всё расшифровывать. тоже две рекламные карты.
По качеству и по оформлению колоды практически идентичны, что меня немного смутило. а то у меня все колоды очень разные до этого были. Наверно это и есть обычное аввалоновское качество.
Evguenia, хорошая колода как хороший психолог... Я сейчас в довольно отчаянном душевном состоянии. Порасспрашивала её обо всём волнующем. просто вытаскивала по одной или по три карты. Хотя картинки и их толкования очень образные, сказочные, всё выпадало созвучно моему состоянию. Показывает много того, с чем не хочется мириться...
stepenwolf писал(а):
Вот, встретил в сетях инета вот такую вещь. Не знаю, насколько это соответствует действительности, это скажут наши мэтры, но вот ссылочка http://www.angelreiki.name/taro/318-rek ... kolod-taro . Заглавие - рекомендации по подбору колод таро. Не судите строго, если что не так. Это не я, это - интернет
посмотрела, я козерожка. не согласна... С Уэйтом работать вообще не хочу, Рамзес не интересует, как и все египетские, Декамерон для меня пошло. Заповедный лес дождусь в коллекции, интересно, но не уверена, что мне он будет понятен. Шаманов тоже дождусь, тема в принципе интересная. А про Золотой зари и Калачакру раньше не слышала, возможно стоит присмотреться.
09 мар 2014, 14:51
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Тоже не совсем могу согласиться, я Дева. Классическое таро -как-то вообще не цепляет. Таро Нефертари - возможно чисто для коллекции, красивое , но не уверена, что смогу вообще как-то по этой колоде гадать, вот Таро Галерея - да, и красивая колода, и образы говорящие. Таро Святого Грааля - дождусь в коллекции, посмотрим при личной встрече, а пока не особо цепляет. Таро Клеопатры - дождусь в коллекции, но вообще не уверена на счет египетской тематики, с ЕТ даже интервью не проводила, боюсь, что сложновата египетская тематика для трактовки. Цыганский оракул - хм, сложно сказать, но каких-то определенных эмоций не вызвает (младшая сестра как-то сказала, что я теперь цыганкой решила стать с этими картами ) Таро Принцесс - раньше не видела, возможно стоит присмотреться.
09 мар 2014, 15:35
MariyaK
Наконец то дошли руки до фотографий своих новинок. Делюсь
Таро вампиров "Фантасмагория", Иен Дениэлс Долго думала раздумывала и все же купила колоду в наборе с книгой российского производителя. Зная о недовложениях в этой колоде, проверила на пункте выдачи наличие всех карт. Мне повезло, у меня еще оказались две дополнительные карты 6 мечей и 4 пентаклей. Ну что сказать - книга достойная. Но вот сама колода Сразу обрезала все махры по краям (знающие меня понимают). Пока отложила. Допускаю возможность, что куплю оригинал, а эти продам или обменяю.
Колдовское Таро Эллен Дукан. Покупать не собиралась вообще, но когда забирала свой заказ, на полке магазина увидела этот набор. Большая коробка, в которой книга и колода - 500 рублей. Посчитала за счастье и конечно купила (я уже покупала подобный набор Ошо Дзен Таро очень высокого качества и книга и колода, и коробочка к колоде, поэтому не сомневалась). Дома распаковала и разочаровалась. Книга наверное интересная, не читала еще. Карты без коробочки, просто были в специальном углублении. Качество карт - обычный цветной картон из набора для апликаций Срезы еще хуже, чем у вампиров (выше см.). Разочаровалась. Сами картинки на картах интересные и красочные. А Сила - так вообще милашка. Всем желающим приобрести такую колоду рекомендую приобрести дороже но качественней (по моему есть у Скарабео). Не повторяйте моей ошибки.
Таро Дюрера. Меня привлекла Башня из этой колоды, когда мы где-то на форуме ее обсуждали. Посмотрела галерею и решила приобрести. Пока с ней не работаю, но посмотреть ее тянет каждый день. С дураком у меня ассоциация из детства "А я все маме расскажу - а я **пу покажу " Так же много картинок из этой колоды есть в нашем журнале.
Таро Вечности. Фараон Рамсес II. Купила, так как понравилось цветовое исполнение, сами сюжеты. Единственная египетская колода, которая меня заинтересовала.
Таро Мифы Олимпа. Как большой поклонник мифов древней Греции, не могла пропустить данную колоду. Каждый Аркан - сюжет мифов, узнаваемые персонажи. Для меня хорошая возможность познакомиться со всеми героями по-ближе.
Таро Магия Наслаждений. Купила, потому что хотелось иметь специальную колоду для просмотра отношений с женской энергетикой. Выбирала между Манара и этой колодой. Выбрала эту. Но она не идет ни в какое сравнение с моим любимым Казановой. Нет у меня связи с Магией Наслаждений (хотя может это и нормально - хорошо прочувствовать мужчину Казанову, а вот с женщиной сложнее ). Пока отложу. Может позже прочувствую ее.
stepenwolf писал(а):
Вот, встретил в сетях инета вот такую вещь. Не знаю, насколько это соответствует действительности, это скажут наши мэтры, но вот ссылочка http://www.angelreiki.name/taro/318-rek ... kolod-taro . Заглавие - рекомендации по подбору колод таро. Не судите строго, если что не так. Это не я, это - интернет
Спасибо за ссылку, было занятно посмотреть! ИМХО: на 75% притянуто за уши :) Это касается и привязки к астрологии и типологии колод. Особенно умилила категория для начинающих: Афро-бразил, Кроули. Еще очень мило для молодежи - Заповедный лес и Индейцы Америки. Я уже не говорю о том, что Некрономикон и Черный Гремуар - разные колоды. Но опять-таки, вполне возможно, что это исключительное вИдение автора списка. Каждый имеет право на свое субъективное.
Колдовское Таро Эллен Дукан. Покупать не собиралась вообще, но когда забирала свой заказ, на полке магазина увидела этот набор. Большая коробка, в которой книга и колода - 500 рублей. Посчитала за счастье и конечно купила (я уже покупала подобный набор Ошо Дзен Таро очень высокого качества и книга и колода, и коробочка к колоде, поэтому не сомневалась). Дома распаковала и разочаровалась. Книга наверное интересная, не читала еще. Карты без коробочки, просто были в специальном углублении. Качество карт - обычный цветной картон из набора для апликаций Срезы еще хуже, чем у вампиров (выше см.). Разочаровалась. Сами картинки на картах интересные и красочные. А Сила - так вообще милашка. Всем желающим приобрести такую колоду рекомендую приобрести дороже но качественней (по моему есть у Скарабео). Не повторяйте моей ошибки.
Эта колода даже в Лабиринте стоит 300 рублей. В принципе, качество целиком отвечает такой цене. Я большего не ждала. А в наборе коробочка должна быть, но очень большая для этой колоды. Единственное, рамки там кривые. То больше, то меньше. А вот бахрома на срезах стряхивается очень просто) И все становится ровненько и вполне прилично) А оригинал издательства Llewellyn.
Выступлю в защиту, если позволите. Сложность в том, что изначально Вы здорово переплатили. По цене вышло как колода из нашего патворка. Думаю, отчасти поэтому так не оправдались Ваши ожидания. Я покупала эту колоду чуть менее, чем за 250 рэ в Озоне. Книга хорошая, довольно информативная, перевод качественный - читала. Карты...ну тут, на мой взгляд, Вы чутка драматизируете. Не такого уж они ужасного качества. По крайней мере у меня в последние пару месяцев эта колода - "единственная на руках". И ничегошеньки с ней не случилось: не потерлась, не расслоилась, не погнулась и не облезла. А я ее прям тасую-тасую. Визуально кривые рамки. Это косяк, не спорю. Кривоватую вырубку я шлифанула пилочкой для ногтей, так что теперь колода ровная. Сама печать яркая, четкая, карты потребной (я не говорю идеальной) толщины. Оригинал колоды издает Ллевелин. У меня есть одна из их колод: Легаси оф Дивин. Если скажу, что там зашибись какое качество - здорово слукавлю. Была разочарована, учитывая цены на колоды этой фирмы. Единственная радость для меня от Ллевелин - это то, что карты матовые ))))) Вот оригинал Колдовского Таро http://yarasvera.ru/item.386.html. Скажу честно, оригинал не купила бы (изобразительный ряд немного не мой). Колдовское Таро взяла чисто посмотреть, какой может быть набор за ТАКИЕ забавные деньги. Думала, куплю - буду трепать не жалея. Ожидала кусок...ну понятно чего. Была очень приятно удивлена. Кстати, колода сама доброжелательная и общительная, если так можно сказать о колоде Таро. Трактовки Елен Дуган часто более мягкие, нежели классические. MariyaK, я надеюсь, Вы со временем смягчитесь к этому набору. В конце-концов, если решитесь на оригинал, у Вас останется отличное руководство на русском и колода-дублер, которую не жалко и в пир, и в мир и в добры люди
Вот такая красота - Таро чёрных котов Марии Курары. Я не равнодушна к этим хвостатым, так что надеюсь, что подружимся. помимо 78 карт в колоде две рекламные карты. подробный буклет. раскладов нет, только толкование каждой карты.MariyaK Моя любимая колода на сегодняшний день . Поздравляю. Вторая на очереди -Таро кошачьего народа. А вот с барочными котами так и не подружилась. Так мне и не удалось выяснить , что означает 79 карта.
09 мар 2014, 17:27
MariyaK
Нет, на оригинал я не решусь. я вообще не планировала покупать эту колоду. Я разочарована, так как ожидала от набора такого же качества, как и набор Ошо. Из всех имеющихся у меня колод, эта колода по качеству самая низкая. Из российских производителей у меня есть моя любимая колода Коннолли. Такая вся яркая и мелованная, за 300 рублей качество очень порадовало. Но, как начинающий коллекционер, с радостью нашла колдовскому Таро место в своей коллекции. Спасибо всем за комментарии.
Если наш форум читают представители российских издательств, огромная просьба к вам - Проявите к нам уважение, давайте без "махров". Неважно, сколько это стоит - если взялись за дело, сделайте его хорошо. Я просто не представляю себе колоду игральных карт с кривыми и неровными срезами.
09 мар 2014, 17:31
MariyaK
Вот такое Таро нашла Вот уж сказочное на все 100%. Сказочное Таро Алекса Уколова и Карен Махони. По мне - так это больше для коллекции. Ну как человеку рассказывать о его проблемах на красной шапочке и 7-х козлятах?! Жаль, что не видно надписей сказок. Интересное название сказки "Золотая рыбка" на английском языке - Fisherman and his Wife (рыбак и его жена), 4 картинка в первом ряду.
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 18:27 Сообщения: 32 Откуда: Санкт-Петербург
Отважилась недавно на первую самостоятельную покупку 2х колод не из ЭТ. Купила таро "Древний свиток" и Таро Йогов. По первому - полное разочарование, совсем не то, что ожидала! Я думала, будет что-то, связанное с книжностью, с книжной мудростью, а тут... Прорисовка больше вызывает ассоциаций с наскальной живописью, мой любимый Отшельник из СА - страх и ужас. Вообще, из СА только маг понравился, и то, наверное потому, что на досточтимого Свами Шивананду похож. В общем - ни малейшего желания с этой колодой иметь дело. Другое дело - Таро Йогов! Несмотря на всю свою сложность (особенно для новичка), вот просто моя колода! Масти соответствуют четырем направлениям йоги (пентакли - хатха-йога, жезлы - карма-йога, чаши - бхакти-йога, мечи - раджа-йога), СА - странствия души на пути к нирване... Колода непростая, для тех, кто в теме, как говорится. Пока прорабатываю "карту дня", и помощник здесь мне не только буклет, но и увесистый том индийской мифологии, и энциклопедия асан йоги.
10 мар 2014, 06:53
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
MariyaK По поводу Мифов Олимпа. Поздравляю с приобретением! Имхо - отличная колода, но немного "своенравная". У меня она хорошо пошла на выявление каких-то тайных опасностей, деталей, которые с первого взгляда не видны (это кстати не только мое мнение, потом на других сайтах видела подобные отзывы). Здесь одну карту можно толковать как целый сюжет. Но вот с приложением их к бытовым проблемам, у меня не всегда складывается. И, конечно, знания греческих мифов вам в помощь
10 мар 2014, 08:09
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Закончила перевод буклета к Археону. В Библиотеке дала ссылку. Замечания и критика приветствуются (старалась переводить литературным языком, но могло что-нибудь и проскочить корявое, да и опечатки нельзя исключать).
Пока переводила отметила для себя весьма интересные трактовки Старших Арканов (эта часть будет интересна всем - архетипы ведь универсальны). Например, очень понравились Повешенный - предупреждение на перекрёстке и Суд - прощание с прошлым.
В младших арканах обнаружились расхождения с классикой. Во-первых, хоть стихии и соответствуют привычным, но Жезлы у Тимоти Ланца - женская масть, а Пентакли - мужская. Во-вторых, многие карты интерпретируются более позитивно. Особенно это заметно в масти пентаклей, где 4 - это в первую очередь наслаждения и только потом охрана собственности. Или вот 5 Пентаклей - отдых и безмятежность в прямом значении, а болезнь - в перевернутом.
Но больше всего мне понравились цитаты к Старшим Арканам. Хоть Ланц и натырил их просто из Интернета (на что указывают перекочевавшие без изменений ошибки), но как точно они отражают суть! В общем, чувствуется, что человек ответственно подошёл к делу.
Отважилась недавно на первую самостоятельную покупку 2х колод не из ЭТ. Купила таро "Древний свиток" и Таро Йогов. По первому - полное разочарование, совсем не то, что ожидала! Я думала, будет что-то, связанное с книжностью, с книжной мудростью, а тут... Прорисовка больше вызывает ассоциаций с наскальной живописью, мой любимый Отшельник из СА - страх и ужас. Вообще, из СА только маг понравился, и то, наверное потому, что на досточтимого Свами Шивананду похож. В общем - ни малейшего желания с этой колодой иметь дело. Другое дело - Таро Йогов! Несмотря на всю свою сложность (особенно для новичка), вот просто моя колода! Масти соответствуют четырем направлениям йоги (пентакли - хатха-йога, жезлы - карма-йога, чаши - бхакти-йога, мечи - раджа-йога), СА - странствия души на пути к нирване... Колода непростая, для тех, кто в теме, как говорится. Пока прорабатываю "карту дня", и помощник здесь мне не только буклет, но и увесистый том индийской мифологии, и энциклопедия асан йоги.
Поздравляю с Йогами! Если Вы увлекаетесь этой темой - то самое то! Относительно Древнего свитка - по сути РУ (если я правильно помню изображения), только двухцветный. На любителя. Зато не пестрит ))))
Сказочное Таро Уколова, на мой вкус чересчур ярко-пестрая. Наверное лучший выбор для сказкотерапевта.
Моя любимая кошачья троица: Черный коты, Белые кошки, Кошачий народ. Остальные кошачьи как-то не нравятся...
Кто хочет испытать самое отвратительное качество колоды, рекомендую прикупить Магический Оракул Судьбы, набор из 42 карт и книги. С книгой все нормально (книга как книга), а вот карты... Они не тонкие, они тонюсенькие, как журнальная страничка (правда хорошего журнала). Не понятно мне, за что такой хороший оракул в таком непревзойденно отвратительном качестве издали.
10 мар 2014, 13:00
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Продолжим мини-обзоры непопулярных колод.
Универсальное Таро Вирта. Universal Wirth Tarot Здесь галерея нашей колоды. А тут можно посмотреть на оригинальную колоду Освальда Вирта и почитать о её истории.
Если вы перешли по обеим вышеприведённым ссылкам, то успели заметить, насколько Универсальная версия ярче и красочнее. Как и с Универсальным Таро де Анджелиса, это не точная репродукция, но осовремененная версия с переработанными Младшими Арканами. Художник - Stefano Palumbo (Стефано Палумбо).
У Младших Арканов этой колоды есть своя особенность: Мечи здесь ассоциируются с Водой, а Кубки с воздухом. Но при этом, как почти всегда у ЛоСкарабео, значения в буклете оставляют желать лучшего... Впрочем, хоть на картах и нет сюжетных сценок, но есть некоторые тематические зарисовки, которые оставляют простор для самостоятельной интерпретации. На форумах Эклектики владельцы колоды пишут, что используют традиционные значения от колоды Уэйта и всё работает.
Но тут есть вот какой интересный момент. Взгляните на другую колоду из нашей коллекции: Таро Мистика Витражей. Crystal Tarot Вот ссылка на галерею. Младшие Арканы этих колод почти идентичны! Составитель колоды: Elisabetta Trevisan (Элизабетта Тревизан).
Вот одни и те же карты из этих колод: Мистика Витражей
Выясняя причины этого сходства, обнаружила, что Младшие Арканы основаны на описаниях из книги Юде Пикара (Eudes Picard) "Manual synthetique et practique de Tarot" 1909 года издания. Удалось найти его толкования в одной энциклопедии на английском языке. Не знаю, переводились ли работы Пикара на русский, но к выходу этих колод в нашей коллекции я сделаю собственный перевод.
11 мар 2014, 11:10
FireSnake666
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 11:39 Сообщения: 211 Откуда: Шойканова Роща
FireSnake666, отличный пример интуитивного подхода!
Я просто привык "оживлять" Арканы. Свою первую колоду я очень долго подбирал, пока не нашел такую, которая вызвала внутри меня различные переживания: радость, сострадание, грусть, скуку и т.д. Нашел в интернете (она была вообще без подписей - одни картинки), сверстал листы, распечатал лицевую сторону на фотобумаге, рубашку - на самоклейке. Сейчас, работая с ней уже 6-й год, я как будто "проваливаюсь" в другой мир и интерпретация идет легко и не принужденно. Потом уже у меня появилось Готическое Таро (сходное с Райдера-Уэйта), но с ним мне было очень сложно работать - ограничено "жесткими рамками". В Средневековом Таро я увидел "раздолье" для себя почти такое же, как и в моем первом Таро.
12 мар 2014, 12:26
vishnya5
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 16:42 Сообщения: 240 Откуда: Новосибирск
Набор *Таро Долины Миражей* Мур Барбара, Пуй-Мун Ло - меня очень заинтересовало, но дорого стоит, я смотрела его в лабиринте, может кто-то работал с этим таро? или похожее таро есть в нашей коллекции? Фото взято из лабиринта!