А где же третье сообщение? В обуждении 6 номера одно, второе - здесь. Больше нет...
В обсуждении 6 номера вы уже упоминали о том, что у вас все карты Флорентийского одинаковые. Сообщение чуть выше.
Я объясню свою позицию: при появлении нового сообщения в теме, я открываю тему в надежде прочитать новое сообщение. А когда открываешь тему и видишь одно и то же сообщение, думаешь - зачем открыл?!... Поверьте, одного сообщения достаточно, чтобы оно дошло до всей аудитории. Это мое личное мнение.
11 мар 2014, 23:11
Спонсор
FireSnake666
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 11:39 Сообщения: 211 Откуда: Шойканова Роща
А где же третье сообщение? В обуждении 6 номера одно, второе - здесь. Больше нет...
В обсуждении 6 номера вы уже упоминали о том, что у вас все карты Флорентийского одинаковые. Сообщение чуть выше.
Я объясню свою позицию: при появлении нового сообщения в теме, я открываю тему в надежде прочитать новое сообщение. А когда открываешь тему и видишь одно и то же сообщение, думаешь - зачем открыл?!... Поверьте, одного сообщения достаточно, чтобы оно дошло до всей аудитории. Это мое личное мнение.
То которое раньше про одинаковость писал, это пока еще у меня 6-го номера не было. "Посмотрим, что 6 номер принесет", я по-моему писал. Вот и отписался.
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Чтоб отвлечь немного от темы, но все же в тему. Позвольте ИМХО Мне кажется, что разные карты Флорентийского Таро - вопиющий, совершенно недопустимый бардак. Ведь кто-то из собирающих будет работать с колодой, а там то размер разный, то рубашечка разнотонированная. Это же видно все, когда мешаешь и тащишь! Могу предположить, зная, что какая-то негативная карта уже или светлее, рука сама по себе (возможно неосознанно) такую карту не возьмет (особенно в вопросе на себя). Другой момент. Все мы знаем патворки со сборными моделями, те, где с каждым журналом идет какая-то часть. Представляете части бы по размеру отличались! Этак и не собрать изделие будет. Чем наша колода хуже? Я хоть ее и не собираю, но "фи" все же озвучу.
11 мар 2014, 23:46
FireSnake666
А я не пользуюсь электронными версиями, хотя все необходимые гаджеты имеются Я люблю с живыми картами работать, так же, как и с книгами. Чувствуется какая-то взаимосвязь, тепло, ну и любовь к родной колоде, даже если их несколько.
MariyaK писал(а):
А я не пользуюсь электронными версиями, хотя все необходимые гаджеты имеются Я люблю с живыми картами работать, так же, как и с книгами. Чувствуется какая-то взаимосвязь, тепло, ну и любовь к родной колоде, даже если их несколько.
Та же история Поэтому и покупаются колоды. Вот казалось бы: скачай галерею колоды в хорошем разрешении и любуйся хоть до потери пульса... ан нет - надо же рученьками подержать
12 мар 2014, 23:43
FireSnake666
MariyaK писал(а):
Такого же мнения. Но всех колод не купишь, а такие программки легко использовать как каталоги, для подбора очередной колоды для покупки
13 мар 2014, 09:00
FireSnake666
Проект: Путь Шута
Хочу предложить эксперимент со следующими правилами: 1. Каждый из участников описывает очередной Аркан, встретившийся на Пути Шута в виде коротенького рассказа 2. Очередной Аркан можно брать абсолютно из любой колоды (только не забудьте указать, из какой - или в скобках в конце "главы", или непосредственно, вставив указание на колоду в ее тексте) 3. Один участник может описать только один Аркан и в порядке его следования 4. Общее повествование Пути Шута должно быть логичным и связанным с предыдущими "главами". Начнем?
14 мар 2014, 10:49
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
FireSnake666, перенесла ваше сообщение сюда. Как я понимаю в вашем эксперименте будет всего 21 сообщение (по одному на Аркан)? Тогда они и здесь не затеряются. Просто в каждом сообщении можно будет выделить, что это глава из Путешествия Шута.
P.S.: у нас уже возникали споры о количестве тем. Многим кажется, что их и так достаточно. Если ваш проект пойдёт на второй, а затем и третий круг, вот тогда будет смысл отделить его в свою собственную ветку. Спасибо за понимание.
Как предложение, может нам темы гадания друг другу разделить на 2 уже? Одна для проработки прошедших ситуаций в виде вопросов, которое больше ориентировано на понимание и нахождение новых значений колоды, а вторая для заявок в стиле "погадайте мне пожалуйста на личную жизнь"? А то сейчас там так всё перемешалось...
14 мар 2014, 18:56
IreneCroft
lupras писал(а):
Как предложение, может нам темы гадания друг другу разделить на 2 уже? Одна для проработки прошедших ситуаций в виде вопросов, которое больше ориентировано на понимание и нахождение новых значений колоды, а вторая для заявок в стиле "погадайте мне пожалуйста на личную жизнь"? А то сейчас там так всё перемешалось...
Неплохая идея. Посмотрим, что скажут другие.
14 мар 2014, 19:02
MariyaK
lupras писал(а):
Полностью поддерживаю. Действительно хочется по-больше проработок колоды, а не гаданий, мне как начинающему. Чтобы можно было проверить. А так же хотелось бы видеть от всех вопрошающих точное время ответа (это в проработке как раз), а то иногда ответ так и не пишут.
Сообщения начала июля 2004 и разговор идет о перспективах выпуска колод в 2005 году. Причем, заканчивается фразой: I think this just give an impression on how many opinions there may be on such a simple subject. :) Nothing is as easy as it seem, I suppose. Вольный разговорный перевод: "Я предполагаю, что будет внесено некоторое количество изменений. Ничего необычного в этом я не вижу, с моей точки зрения."
Я, конечно, извиняюсь, но перевод не соответствует английскому тексту. ;)
14 мар 2014, 20:38
IreneCroft
Сообщения начала июля 2004 и разговор идет о перспективах выпуска колод в 2005 году. Причем, заканчивается фразой: I think this just give an impression on how many opinions there may be on such a simple subject. :) Nothing is as easy as it seem, I suppose. Вольный разговорный перевод: "Я предполагаю, что будет внесено некоторое количество изменений. Ничего необычного в этом я не вижу, с моей точки зрения."
Я, конечно, извиняюсь, но перевод не соответствует английскому тексту. ;)
Уже не имеет значения. (Строго говоря эта фраза Риккардо Минетти на том форуме уже относилась к обсуждению рамок и подписей на картах, а не самих новых колод. Но опять же: по дате выхода Средневекового всё выяснили. Вопрос закрыт.)
Давайте я сделаю "прямой" перевод, а вы судите, насколько "вольно" перевели вы.
I think this just give an impression on how many opinions there may be on such a simple subject. :) Nothing is as easy as it seem, I suppose.
Перевод:
"Я думаю, это просто помогает понять, сколько различных мнений может возникнуть по такому элементарному поводу. :) Полагаю, ничто не является столь простым, как кажется".
Ничего разговорного и сложного нет (ну, кроме грамматических ошибок в изначальной английской фразе). Вы же написали совершенно иное.
PS. Перевод я не написала до этого, ибо не собиралась влезать в дрязги. Но раз уж вы решили биться, то вот...
15 мар 2014, 00:42
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
lupras писал(а):
Честно сказать, поддерживаю. Поскольку сама не очень часто обращаюсь с просьбами погадать, но сама гадаю тем кто просит, так вот люди с такими вопросами в большинстве своем регистрируются на форуме с целью задать этот самый вопрос, а потом просто отвечают что "многое совпало" Обычно на тарологических форумах такое дело разделено на две ветки - платную/бесплатную. Но думаю у нас хватит и того что отделить "просьбы погадать" от той ветки что есть сейчас
15 мар 2014, 02:44
MariyaK
Evguenia писал(а):
Честно сказать, поддерживаю. Поскольку сама не очень часто обращаюсь с просьбами погадать, но сама гадаю тем кто просит, так вот люди с такими вопросами в большинстве своем регистрируются на форуме с целью задать этот самый вопрос, а потом просто отвечают что "многое совпало" Обычно на тарологических форумах такое дело разделено на две ветки - платную/бесплатную. Но думаю у нас хватит и того что отделить "просьбы погадать" от той ветки что есть сейчас
Да, точно. Одно условие важное - это подробная гарантированная обратная связь. Хотя бы в личку. Таким образом сразу отсеются те, кто только зарегистрировался, чтобы задать один единственный вопрос, так как для написания ЛС необходимо минимум два сообщения на форуме. А так же хотелось бы конкретизировать эти "просьбы погадать", то есть просьбы типа "а посмотрите мне, что меня ждет в ближайшее время или а что у меня происходит" вообще не рассматривать и удалять. Пусть указывают конкретный вопрос, сферу, период, для кого. А то в теме несколько сообщений идет на выяснение деталей - флуд в чистом виде...
Да, надо все таки прописать условия в шапке тем.
15 мар 2014, 03:18
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
MariyaK поддерживаю! Надо в шапке темы конкретные условия прописать, пусть конкретезируют вопрос и еще хорошо бы настоящее имя писали и возраст. Ну и наверное правльно будет указать, что здесь все-таки начинающие тарологи. А то люди слезно молят о помощи, мы им гадаем (ну может другие себя к начинающим не причисляют, но лично мне всеже неудобно) и они потом бегут счастливые. Кто их разберет - совпало/не совпало с реальной жизнью