Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 58  След.
Практика. Простые вопросы и задания 
Автор Сообщение
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Сообщение Практика. Простые вопросы и задания
В этой теме задаём только те вопросы, ответ на которые уже известен.

Все вопросы, касающиеся чувств и мыслей других людей, следует задавать в теме Практика. Вопросы личного характера.

Правила.

1. Автор вопроса выделяет свой вопрос жирным стилем (кнопка B в редакторе).
2. Автор вопроса разбирает каждый сделанный ему расклад и объясняет, что верно, а что нет.
3. Отвечающие ставят благодарности автору вопроса (кнопка с жёлтой рукой под сообщением. Так мы будем видеть, какие вопросы всё ещё остаются без ответа).
4. Отвечающие указывают, какую колоду они использовали и какие карты у них выпали. Идеальный вариант: вставить в сообщение фото расклада или его схему, выполненную в редакторе раскладов http://editor.mantike.pro/

Рекомендация.
Многим гадающим для точного ответа нужно знать возраст задавшего вопрос. Поэтому либо указывайте возраст в сообщении с вопросом, либо укажите дату рождения в своем профиле.

15 мар 2014, 10:58

Сообщение Re: Практика. Простые вопросы и задания
lupras писал(а):
Нет, дублировать вопросы неинтересно, вопрос точно не про хоспис)
И да, расклад IreneCroft в картинках составлял в конструкторе раскладов, который указан в шапке темы.

Я предположила.
А конструктор... видно, ваша колода такая. Было ощущение, что вы просто стерли фон ;)

20 апр 2014, 00:00

Evguenia писал(а):
Я смотрю тема гадания по фильмам хорошо пошла smile_08 Тогда и мой скромный вопрос для желающих. Вот передо мной как раз валяются несколько билетиков из кинотеатра.
В этот понедельник, я смотрела фильм. Где происходит действие? (город/деревня, особенности местности). Главные герои - ну тут традиционно мужчина и женщина (опишите их - внешность, характеры). Сюжет фильма

УТ

Где происходит - Туз мечей, 5 кубков - город... война там, что ли?

Герой: 9 пент, 9 мечей, 8 пент. - дворянин (или богач), работящий, хороший. но что-то в прошлом его мучает.
Героиня- 6 кубков, Колесо судьбы, 4 пент. - у нее все было хорошо, сплошной праздник, но сейчас она в тупике.

Король кубков, 4 жезлов, Верховный жрец, Туз пент, Звезда - эмм... королева бала на празднике осознает что-то важное для себя, что меняет ее жизнь. Перед ней открывается новый путь...
Выпускной, что ли? smile_04

20 апр 2014, 00:05

Уважаемые форумчане и участники тем с раскладами.

Скажу от себя лично: если я не вижу благодарности своему вопросу (о чём прописано в обязательных условиях темы и IreneCroft напоминала неоднократно!) - значит расклада не было и ОС так же не будет. Не сочтите за дерзость, просто не совсем удобно пролистывать всю страницу в поисках расклада на вопрос. А если есть благодарность, сразу видно, кто сделал расклад и уже точно не останется без ОС. Спасибо за понимание smile_21

20 апр 2014, 00:07

Давайте дальше по сюжетам? Я задумала очень популярный сюжет, известный всем. Герои - мужчина и женщина. Кто они, что произошло, по чьей вине, чем все закончилось и к чему привело? Много ли людей влияло на них?
Ответ - как наберется хотя бы три расклада... или в понедельник вечером.

20 апр 2014, 00:08

MariyaK, простите, еще не проставила благодарности. Надо было сразу. smile_04
ОС достаточно, или хотите еще комментарии? Удивлена - столько карт из "Аргонавтов" - и в двух раскладах выпала всего одна! smile_03

20 апр 2014, 00:11

Medea писал(а):
ОС достаточно, или хотите еще комментарии?

Ваша обратная связь очень детальная и подробная. Спасибо большое. smile_01

20 апр 2014, 01:45

Хочу немного высказать свое мнение,надеюсь никого сильно не обижу,простите если что заранее.Я ничего не имею против угадывания сюжета фильма по таро, как простое развлечение.Мне никогда,никто ни разу за бесплатно,либо за деньги не задавал вопрос:"Скажите, а какой фильм я вчера посмотрел?"А вот вопросы типо прошлых событий в жизни,на проверку хороший ли я таролог,или так себе,задавали и не раз.
Сюжеты фильма явно не подходят под тематику простых вопросов,больше похоже на разбор личной жизни героев.Те кто хочет хорошо и точно работать с таро,давать правдивые предсказания,лучше работайте с загаданной картинкой,тут уже начинали такую практику, но что-то желающих было мало.Свою прошлую колоду, погибшую "смертью храбрых" я год отрабатывала на разных форумах,где была такая практика,домашних запрягала,супруг каждый вечер на ноуте мне выбирал по десять картинок и я пыталась их подробно описать.Что это дало? Потрясающий результат!!!Я точно могла сказать в какой месяц произойдет событие,до мельчайших подробностей описывала местность,людей, два раза помогла найти пропавших людей, точно описывать предметы,пол и возраст,без единой карты двора,какая будет погода,даже точно описывать продукты питания и т.д. Очень много нужной инфы получить можно от такой проработки, к примеру Жрица может указать на стоматологическую поликлинику,а Жрец на организации не связанные с финансами , Император на сбербанк и налоговую,Суд на посещение кладбищ(навестить умершего родственника),особенно на 40 дней со дня смерти человека и так по всем арканам, и такой информации мало где можно найти.Сейчас я с новой колодой делаю тоже самое(начала с простейшего-времена года) и буду ее так прорабатывать до последнего.Зрительная привязка карт к определенным изображениям,дает мощную проработку любой колоды. Может загаданный фильм и дает возможность лучше понять карты таро, но это в итоге не даст очень хорошего результата,как работа с картинками.
Я расстраивалась,по началу,что из-за навалившейся работы я не могу участвовать в теме "Простые вопросы", но сейчас тут мало вопросов из реальной жизни,последних всего два от MariyaK и lupras(если до вечера понедельника успею приехать домой, то обязательно поучаствую с удовольствием).
Так что извините,если кого обидела своим мнением,просто хочется больше вопросов из реальной жизни,реальных людей в данной теме.Если что кидайте в меня тапками,можно кирпичами smile_08.,это ваше право.
Если уважаемая IreneCroft посчитает данное сообщение неуместным, я его сразу удалю.

20 апр 2014, 11:03

Вполне справедливое замечение.
Но выскажусь, отчего я за фильмы: в них происходит множество событий,которые бывают и в реальной жизни. Дабы не обсуждать других - возьму свою же Медею: уход мужа к более успешной женщине, разрыв с семьей и родиной в прошлом, падение с самых высот (принцесса) на дно... Часто ли такое попадается тарологу? Пожалуй, она ну очень типичная максималистка, обломанная жизнью. Я сама такая была. но а вот здесь - часто ли? Увы, нет. Да, я попросила использовать таро "Мифы Олимпа" - потому что оно по теме. Было интересно, выпадут карты-индикаторы истории или нет. Но сами видите - колоды не захотели давать подсказки.
Второй вопрос - я вообще притчу задумала. smile_04 Но, похоже, не хотят.
А вот картинки - не пошло, вообще не умею!

И раз уж хотите реальной истории... кто хочет - попробуйте посмотреть меня:
В 19 лет у меня был серьезный роман. Сможете описать? Кто он, кто я, где познакомились, долго ли были вместе, почему расстались? Может, какие-то еще подробности?

20 апр 2014, 11:14

Medea, милая, я не против работы по фильмам, постановкам, просто не в теме "ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ", тут затрагивается слишком много вопросов взаимоотношений,тем более многие тут уже с простыми вопросиками подвергались критике, что они имеют более личный характер,хотя ответы у людей уже были.Получается сами же людей ругали и сами же разводим в данной теме вопросы взаимоотношений.Я просто за порядок,чтоб нам же было проще.На счет колод,той же МО, работайте с той которая вам интересна, я ничего против не имею,хоть меня и заинтересовали МО в свое время ,но данная колода мне все же не подошла.
На счет работы с картинками, то не получается в первые 15 раз,оно так и будет, но потом вы заметите положительный результат.Начинайте просто с определения времени года,сначала определите какая масть какому времени года соответствует, потом научитесь определять по сочетанию нескольких мастей.Это легче чем кажется, только терпение и внимание надо.Тем более тут есть люди которые уже "орудуют" сложными колодами, которые явно не для новичков и добиваются хорошего результата, но на вопросы "когда произойдет событие" становятся в тупик, начинают форумы шерстить, искать инфу,а все гораздо проще 1-2 месяца работы по картинкам и вы легко, по своим собственным наработкам, на основной, рабочей колоде, будете определять время.
На свой вопрос дайте людям время, вам ответят,просто многие сегодня отдыхают, у меня тоже нет с собой сейчас колоды,да и гадать в такой праздник я не стану,как приеду домой, я вам отвечу на ваш вопрос. smile_23

Последний раз редактировалось GLOU 20 апр 2014, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

20 апр 2014, 11:48

По "непростым" вопросам, как мне показалось, претензии были именно из-затого, что нельзя точно сказать, кто что подумал, кто как к кому отнесся и пр. Ну и что ответы задерживались. А в фильме: ну ясно же, кто и что. smile_23 Ответ есть. Хотя субъективность, конечно, присутствует.
По временам года: возможно вы правы. Я не знаю. Одно скажу - меня учили, что карты могут сказать, скоро произойдет или нет. а вот день показать - почти не могут.
А скоро... Вот сестре "завтра" - не скоро, а мне месяц - ППЦ как быстро. smile_04

20 апр 2014, 12:00

lupras писал(а):
Совсем лёгенький вопрос, для тех у кого с фильмами, пьесами не очень.
Сегодня посетил одно мероприятие: чем я там занимался? Общая атмосфера мероприятия?
Ответ из-за обилия вопросов в пн вечером.

Колдовское таро:
Расклад три карты:
Паж жезлов- теневая сторона ( уточняющая- судьба) – 10 кубков.
Общее ощущение от расклада положительное. Итак, вам поступило, скорее всего от приятеля, приглашение принять участие в каком-то мероприятии. Походу вы не сразу согласились, обдумывали надо ли вам это, но согласились, возможно, вас активно убеждали прийти. Аркан судьба мне сказал, что решение пойти было правильным, не зря вы это сделали т.к. настало время каких-то добрых перемен в вашей жизни. На мероприятии вы чувствовали себя комфортно, было какое-то единение интересов, вам было там "уютно". Могу предположить, что были там ещё дети и вы с кем-то приглядывали за ними или их развлекали, похоже на детский праздник.

20 апр 2014, 12:11

Для меня лично,как для новичка, тоже ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОРАБОТКА ФИЛЬМА,не совсем простой вопрос, если бы спросили:"Я посмотрел(а )фильм,определите его жанр"-это для меня простой вопрос,я даже возраст героев не взялась бы определять,часто автор пишет о 20 летних,а роли исполняют актёры за 35 с тонной грима на лице.С картинками действительно легко работать,я сейчас отрабатывают описание местности,с временами года чуть тяжелее,но результат даёт очень хороший.

20 апр 2014, 13:40

Medea писал(а):
И раз уж хотите реальной истории... кто хочет - попробуйте посмотреть меня:
В 19 лет у меня был серьезный роман. Сможете описать? Кто он, кто я, где познакомились, долго ли были вместе, почему расстались? Может, какие-то еще подробности?

Я хочу,но поясните что значит :"Кто он,кто я?".Я без карт могу на него ответить smile_23 :Вы люди!" Поясните пожалуйста что вы имеете ввиду под этим вопросом.

20 апр 2014, 14:00

Люди разные бывают. Ну хоть соц.положение, что ли. Возраст можете (кто старше). Место жительства.

20 апр 2014, 14:14

lupras писал(а):
Совсем лёгенький вопрос, для тех у кого с фильмами, пьесами не очень.
Сегодня посетил одно мероприятие: чем я там занимался? Общая атмосфера мероприятия?
Ответ из-за обилия вопросов в пн вечером.

Колода ЯТ.
Атмосфера предприятия: 7 пентаклей, 8 жезлов, Суд - очень спокойная, я бы даже сказала медитативная. Часто уходили от основной темы, но успешно возвращались. Закрытое помещение, но довольно просторное.
Чем вы занимались: элементаль кубков, 6 жезлов, Правосудие - вы очень эмоционально воспринимали информацию, высказывали своё мнение и вас даже пришлось немного усмирить, вернее ваши чувства. Так они у вас разыгрались smile_23
Фото:
Практика. Простые вопросы и задания csy_Ty658gpDYKDrTbDlG.png [ 415.63 Кб | Просмотров: 786 ]

20 апр 2014, 15:21

Evguenia писал(а):
Я смотрю тема гадания по фильмам хорошо пошла smile_08 Тогда и мой скромный вопрос для желающих. Вот передо мной как раз валяются несколько билетиков из кинотеатра.
В этот понедельник, я смотрела фильм. Где происходит действие? (город/деревня, особенности местности). Главные герои - ну тут традиционно мужчина и женщина (опишите их - внешность, характеры). Сюжет фильма

Ну, что ж, товарищи. Спасибо всем кто откликнулся. Это был фильм "Дивергент". Описание приводить не буду, интересующиеся найдут в инете. Теперь комментарии по раскладам...

IreneCroft
1. Место действия - XV Обусловленность. Лев в овечьей шкуре. Ассоциации: что-то обманчивое, место на самом деле не такое, каким кажется; либо много мест, но среди них есть одно главное (как лев среди овец); либо дело происходит среди снегов (белые овцы как белый снег) точно, место не то чем кажется, но этого в первом фильме не показывают, это только в следующих частях будет ясно
2. Герои. Мужчина - 10 Радуг. Мы - это мир. Варианты: у него размножение личности или он человек мира (путешественник, иностранец) он не хочет принадлежать одной фракции, хочет обладать несколькими качествами сразу
Женщина - Паж Облаков - Ум. Излишне аналитичная особа. Голова забита не тем, чем надо. Техник, ученый. с женщиной не все так просто, я бы не сказала что она умная в типичном понимании, но тем не менее имеет склонность к фракции Эрудиция
3. Сюжет. Понимание (Паж Воды) - Источник (Туз Огня) и Проекции (7 Воды) - VII Осознанность
Сперва кто-то откуда-то сбежал или освободился (птица покидающая клетку), потом накал страстей, противостояние мужчины и женщины (каждый из них видит только то, что хочет видеть, но не осознает, что происходит на самом деле). Но в конце концов истина открылась, все маски были сброшены.

С сюжетом получилось как-то очень обтекаемо. Поэтому достала ещё одну карту, пытаясь определить жанр фильма. Король Воды - Исцеление. Скорее всего, мелодрама. Раз Вода, значит, должно быть что-то эмоциональное, романтическое.
В начале героиня выросшая во фракции Отречение переходит во фракцию Бесстрашных, из-за того что жаждет свободы. Как такового развития отношений между героями нам не показано, но в конце фильма они вместе уезжают. Город охвачен паникой - фракции раскололись, война

femida
Местность хорошо Таро Священных мест показывает, у меня их нет, попробую на Таро Поиск.
Местность- Богатство(10 камней) на карте остров в океане,природа просто шикарная.
мужчина- дьявол(соблазн),колесо фортуны( шанс),счастье( 6 кубков). Ну явно или игрок или искатель сокровищ,
любитель рискованных предприятий, удачливый, судя по всему, смелый и решительный,этакий любимчик фортуны
.
Женщина-дочь мечей( уверенность),6 жезлов( победа), 6 кубков(успех), женщина -лидер,сияющая и жизнерадостная,очень любит красивую музыку,энергичная,привлекательная и соблазнительная,проницательная,
видит самые мелкие детали,по описанию к карте цвет глаз тёмно коричневый, волосы чёрные или тёмно коричневые, хотя редко совпадает.
Сюжет- Гнёт(10 жезлов),луна, колесница( сила воли) видимо была "черная полоса",долги, безденежье,давление на психику ,долги, заставили искать рискованный выход из положения.Проявив изобретательность и силу воли похоже они всё таки добились успеха.

Medea
УТ
Где происходит - Туз мечей, 5 кубков - город... война там, что ли? как раз в начале фильма нам говорят, что по время великой войны весь мир был разрушен, и в живых остался только Чикаго, обнесенный стеной smile_08
Герой: 9 пент, 9 мечей, 8 пент. - дворянин (или богач), работящий, хороший. но что-то в прошлом его мучает.
Героиня- 6 кубков, Колесо судьбы, 4 пент. - у нее все было хорошо, сплошной праздник, но сейчас она в тупике. она хотела стать свободной, поэтому выбрала фракцию Бесстрашных, но существовать среди них оказалось не так просто, она едва не вылетела
Король кубков, 4 жезлов, Верховный жрец, Туз пент, Звезда - эмм... королева бала на празднике осознает что-то важное для себя, что меняет ее жизнь. Перед ней открывается новый путь...
Выпускной, что ли?

20 апр 2014, 15:23

Цитата:
Medea В 19 лет у меня был серьезный роман. Сможете описать? Кто он, кто я, где познакомились, долго ли были вместе, почему расстались? Может, какие-то еще подробности?

Пробую Таро Б.Кошек,не знаю её ещё,так что может бред напишу,но с УТ я совсем не подружилась.
ОН-солнце,дьявол,2 мечей-яркий,харизматичный,старше вас,первый мужчина в вашей жизни,обеспеченный,либо его семья обеспеченная,очень разные характеры у вас сним,были ссоры.
ПОЧЕМУ РАССТАЛИСЬ-5
9 п,8п,влюбленные-из-за его семьи,может его мама была против,но женщина причина, вы стали меньше общаться,а потом ваши пути совсем разошлись.
СКОЛБКО ВСТРЕЧАЛИСЬ-смерть,туз п-год,может1,5 года.
ГДЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ-2п,башня,4 мечей-на отдыхе может,но события в вашей жизни до знакомства были плохие,имели разрушительный характер.
Извените если что не так написала.

20 апр 2014, 15:26

Вопросы для практики по картинкам. Ответы в понедельник вечером, или во вторник (как пойдёт)

1 вопрос:

Какое время года?
Какие цвета преобладают?
Есть постройки или нет?
Фото:
Практика. Простые вопросы и задания i-491р.jpg [ 3.1 Кб | Просмотров: 769 ]

2 вопрос: изображена книга.

Толстая или тонкая?
Какой цвет обложки?
Положение книги (стоит, лежит)?
Открытая или закрытая?
Фото:
Практика. Простые вопросы и задания 02947326р.png [ 62.96 Кб | Просмотров: 769 ]

3 вопрос: на картинке торт.

Какой формы?
Какой цвет преобладает на торте?
В честь какого праздника?
Фото:
Практика. Простые вопросы и задания v7shk208kkh4685u5xulwzcbwр.jpg [ 11.45 Кб | Просмотров: 769 ]

20 апр 2014, 16:18

MariyaK, дорогая, спасибо за вопросы по картинкам smile_01 , до вторника обязательно подожди с ответом, я не дома и карт нет с собой.Может IreneCroft, если конечно будут желающие, создаст тему по Визуальной проработке колод,чтоб тут оставить тему только на простые вопросы и не занимать место картинками.

20 апр 2014, 17:06

Я тоже решила попробовать картинки. Поможете? smile_04 может расклад какой есть?

20 апр 2014, 18:31
Ответить на тему   [ Сообщений: 1151 ] 
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 58  След.