Сегодня получила с озона Темное таро Ройо авалоновское, поняла о чем раннее писали здесь-запах невозможный , держать в руках надо на расстоянии. Это вообще выветривается? Может на воздухе оставить на ночь? Спать на ней точно не рекомендуется . Кстати, при первом раскладе знакомство с колодой-"дай первую карту" - вышел дьявол)))
А меня вчера в магазине уговорили купить "Декамерон". Главное, книга такая к ним есть подробная. Купила. Буду изучать.
05 мар 2014, 09:14
Evgeniya
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 01:01 Сообщения: 93 Откуда: Москва, м.Свиблово
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Вот и у меня с Висконти тоже дьявол выпал )) По этой схеме: 1 - главная особенность колоды - Дьявол 2 - сильная сторона колоды - Колесница 3 - какие ограничения у колоды - Правосудие 4 - какой урок мне даст колода - Башня 5 - как лучше понять колоду - Маг 6 - результат нашей совместной работы - Дурак
Расклад мне что-то не очень понравился и я убрала их подальше, больше использовать, наверное, не буду. Да и когда под подушку их клала дурацкие сны снились и разбитая весь день ходила.
05 мар 2014, 09:48
Dgess2006
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 18:31 Сообщения: 395 Откуда: Нижний Новгород
Я тоже купила Темное Таро Ройо, правда скарабеевское. Хотела прикупить какую-нибудь темную колоду, а как эту увидела - меня прямо сразу к ней "потянуло". И приехала она на редкость быстро. Когда вытаскивала колоду из коробочки - из середины выпала карта, указавшая на некоторые не самые лучшие черты моей натуры (причем прямо "в лоб", без всяких двусмысленностей ) А вообще мы с ней очень даже поладили, видимо, изначально возникшее притяжение все-таки не случайно. Правда работает она только по важным вопросам, по бытовым лучше даже не пытаться. И еще, эта колода ну никак не ощущается мной как темная, уж почему - даже не знаю...
Сегодня получила с озона Темное таро Ройо авалоновское, поняла о чем раннее писали здесь-запах невозможный , держать в руках надо на расстоянии. Это вообще выветривается? Может на воздухе оставить на ночь? Спать на ней точно не рекомендуется . Кстати, при первом раскладе знакомство с колодой-"дай первую карту" - вышел дьявол)))
Эту колоду я сначала заказала в подарок своему другу) Но он к моему счастью от нее отказался ,т.к "темная".. Оказалось, что это отличная колода! Мы сней очень даже поладили. Никакой темной энергетики я не ощущаю. Зато замечателна в личностных раскладх и на отношения. Всю поднаготную показывает, тайны, сокрытые в подсознании).Правдя трудоемкое это дело и не все сразу понятно, но зато результат отличный.
А меня вчера в магазине уговорили купить "Декамерон". Главное, книга такая к ним есть подробная. Купила. Буду изучать.
Поздравляю! Да, колода интересная и весьма откровенного содержания) Правда я сней не работаю, больше для коллекции. Больший интерес вызывает книга. Кстати, хорошее иллюстрированное пособие в познании мужской психологии , правда с авторским подходом, но очень интересно на мой взгляд.
Поздравляю! Да, колода интересная и весьма откровенного содержания) Правда я сней не работаю, больше для коллекции. Больший интерес вызывает книга. Кстати, хорошее иллюстрированное пособие в познании мужской психологии , правда с авторским подходом, но очень интересно на мой взгляд.
Спасибо! Как раз для раскладов на мужчин. Книга так и называется "Что хочет мужчина".
Поздравьте меня. Приехала моя колода языческого таро с книжечкой *-*
И мои поздравления примите Одна из моих самых любимых колод. И самая отзывчивая)
Мне она душу греет. Пока книжку листала и карты держала, такое удовольствие испытала. Не передать) Пока будем знакомиться. Книжку изучать. Только потом разговаривать начнем)
и да, моя вторая заказанная колода только выехала из места доставки и будет только через 2 недели( зато пока с Языческим подружусь *-*
Девушки, всех с приобретениями! Vizantiya, ну на то оно и Темное...
Да я ж не против)))))
Evgeniya писал(а):
Вот и у меня с Висконти тоже дьявол выпал ))
Расклад мне что-то не очень понравился и я убрала их подальше, больше использовать, наверное, не буду. Да и когда под подушку их клала дурацкие сны снились и разбитая весь день ходила.
Да нет, я как -то , наоборот, заинтригована, тем более, что последующиее карты показали, что у нас с Ройо все будет ОК . Кстати , Висконти у меня тоже лежит,что -то не очень тянет
Kassiopeya писал(а):
Шикарная колода ИМХО, поздравляю
Snega2210 писал(а):
Эту колоду я сначала заказала в подарок своему другу) Но он к моему счастью от нее отказался ,т.к "темная".. Оказалось, что это отличная колода! Мы сней очень даже поладили. Никакой темной энергетики я не ощущаю. Зато замечателна в личностных раскладх и на отношения. Всю поднаготную показывает, тайны, сокрытые в подсознании).Правдя трудоемкое это дело и не все сразу понятно, но зато результат отличный.
+100
05 мар 2014, 20:42
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Пока есть время сделаю еще один маленький обзор. Опять одна из непопулярных колод. Причем, по-моему, незаслуженно. Таро мастера. Tarot of the Master Галерея Это еще одна историческая колода. Впервые издана в Италии в 1893 году. Автор - Giovanni Vacchetta (Джованни Ваккетта - специально смотрела правила чтения. Итальянское ch = к).
Мне нравится её палитра. В обзорах профессионалы пишут, что первоначальное переиздание колоды было очень ярким, даже резким. В современной версии все тона бледные: зеленоватые, голубые, розовые... Ничего кричащего. На первый план выходит стиль рисунка.
Ключевое отличие этой колоды от других исторических переизданий (например, Марселького Таро или Классического) - это совершенно оригинальные Младшие Арканы. Да, они еще не сопровождаются сюжетными сценками (до колоды Уэйта ещё 30 лет), но это и не просто символы масти. Что хорошо, ведь никакой литературы к этой колоде не прилагается. На оригинальных картах приведено только одно ключевое слово на пяти языках. Так что, расширенные значения придётся разрабатывать самостоятельно.
Поскольку колода создана в эпоху до Уэйта и Кроули, она не привязана ни к каким эзотерическим учениям. Ближе всего она по образам к колоде Висконти (с поправкой на эпоху). Джованни Ваккетта был Магистром Дизайна (Master of Design) в Академии Альбертина, профессором украшений (professor of embellishment) в Музее промышленности, а также он читал лекции по графическому и декоративному дизайну в политехнической школе в Турине. Он был ученым, преподавателем и покровителем искусств. Так что данная колода - именно произведение искусства. Она важный элемент, промежуточное звено между средневековыми итальянскими и современными колодами.
Таро Женского Начала . У меня есть мини вариант, рускоязычная версия.
Таро Женского Начала является уникальным само по себе — по природе своей геометрической формы (овал, круг), а также по своему формату (феминистский / Богиня-ориентированный).
Образы Старших Арканов собраны со всего мира и охватывают временной период от современных фантазий в XIX карте Солнце до искусства 30000 лет назад. В Старших Арканах мы используем все культуры и географические территории, найденные в четырех Мастях, или Младших Арканах. Мы смешали информацию и культурные памятники в разных картах не очень точно с точки зрения археологии, поскольку иногда мы помещали в руки африканской женщины предмет, выкопанный где-то в Европе. Карты не обязаны быть реконструкцией современных людей или прошлых культур или исторических событий. Напротив, они представляют собой воображаемые миры, в которые можно попасть как в сны вселенной с целью накопления знания из множества культур и из самой земли.
Колода Женского Начала круглая. Это значит, что карты естественным образом переворачиваются при перемешивании. При переворачивании картинка может оказаться под любым углом. Карен Вогель указывает значения для четырех положений каждой карты: Прямо, наклон налево (номер/название карты налево), наклон направо (номер/название карты направо) и перевернутая. Если вам попалось промежуточное положение, прочитайте значения ближайших положений и выберите то, которое больше подходит по смыслу. Со временем вы научитесь безошибочно определять значение промежуточных положений.
Характерной чертой данной колоды является ее мягкий характер. Центр внимания этой колоды заключается в том, чтобы найти корень подчинения женщин, которые связанны сексуальностью и духовностью, и актами подавления и контроля в отношении каждой из них.
Обратной стороной карт является янтарный цвет с восемью кругами вокруг большей внутренней окружности, которые оказывают успокаивающее и медитационное воздействие. Эта колода может использоваться для медитации и само исцеления. На лицевой стороне карты, внутреннюю иллюстрацию обрамляет белая кайма, которая граничит с черной линией. Номер карты указан в верхней части карты, информация находится на левой стороне карты. На картах есть много изображений с обнаженными людьми. В связи с тем, что карты круглой формы, их рекомендуется трактовать в четырех позициях, в отличие от квадратных классических, где две позиции.
Карты Таро Женское Начало помогают получить прозрение и разобраться в том, что с нами происходит в жизни. Они позволяют черпать информацию из глубины самосознания и сопоставлять процессы нашего внутреннего и внешнего мира. Эта колода дает выход за пределы тех ролей, которые мы играем в обществе.
Название: Таро Священной Женственности Производитель: Ло Скарабео, Италия Комплектация: 78 карт с многоязычными инструкциями внутри Размеры: 66*120 (мм.)
Таро Священной Женственности, в котором история человечества рассматривается через призму женских мифологических образов. С Многоязычными инструкциями внутри.
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Вот, встретил в сетях инета вот такую вещь. Не знаю, насколько это соответствует действительности, это скажут наши мэтры, но вот ссылочка http://www.angelreiki.name/taro/318-rek ... kolod-taro . Заглавие - рекомендации по подбору колод таро. Не судите строго, если что не так. Это не я, это - интернет
08 мар 2014, 16:45
IreneCroft
Ссылка занятная. Логики там особой нет (зачем Овнам Таро Союз Богинь? Овны, они же такие напористые, боевые, Таро Самураев вот в самый раз ). Зато как минимум хороший повод посмотреть, какие ещё бывают колоды.
IreneCroft писал(а):
зачем Овнам Таро Союз Богинь? Овны, они же такие напористые, боевые, Таро Самураев вот в самый раз
А я вот, хоть и представитель барашковых, но совсем не напористая и не боевая) И Союз Богинь очень жду. А самураи уже по картинкам не-не-не - не мое) Может, тут еще какая-то логика в список заложена?
08 мар 2014, 17:52
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Ссылка и впрямь занятная, но это скорее стоит рассматривать как совет, а не руководство к действию. У меня есть таро Мифы Олимпа, хотя оно, согласно этому списку для Львов (яркие активные личности, лидеры), а я Рыба. Вполне нормальная колода, на вопросы отвечает хорошо. Что до других колод Гномы - я его жду, когда в журнале выйдет Магия наслаждений - сегодня смотрела картинки, интересная, наверное куплю Таро ведьм, на счет них не скажу, но у меня есть Языческое таро (это если авторы списка хотели связать знак Рыб с ведьмами, мистицизмом и прочим) Таро Черный гримуар, да я на него смотрела, даже хотила взять, но как-то не сподобилась (а авторы списка видимо хотят намекнуть на неуемную фантазию и богатый внутренний мир Рыб? Или на слегка съехавшую крышу?
08 мар 2014, 18:26
IreneCroft
Evguenia писал(а):
Таро Черный гримуар, да я на него смотрела, даже хотила взять, но как-то не сподобилась (а авторы списка видимо хотят намекнуть на неуемную фантазию и богатый внутренний мир Рыб? Или на слегка съехавшую крышу?
А вы посмотрите на Дурака в этой колоде - сам Лавкрафт в смирительной рубашке. А по знаку Рыб проходят всевозможные ограничения и изоляции, в том числе и психические клиники Тут явно всё по картинке:
Но но не дам обижать гримуарчик .А если серьезно,то для тех кто видит в данной колоде уродцев,да еще и мужик(Лавкрафт) в смирительной-значит псих, конечно не стоит работать с данной колодой.Я готова петь оды гримуару,как прекрасно она показывает негатив,врагов,все неприятности раскладывает по полочкам.Хотя данная колода хорошо показывает и самые прекрасные взаимоотношения между людьми.Можно сказать,что для данной колоды уместна пословица: «Встречают по одёжке, а провожают по уму».
Тем кому таро "Черный гримуар" кажется немного мрачным и не хватает позитива,стоит обратить внимание на другую колоду.В 2010 году издательство Lo Scarabeo выпустило колоду "2012: Tarot of Ascension" (Таро Возрождения 2012).Таро "Возрождение 2012",как и таро "Черный гримуар", рисовал тот же художник - Michele Penco.Колода весьма своеобразна,интересна,более подходит к бытовым вопросам,чем гримуар.Очень интересны арканы- луна и солнце