Ответить на тему  [ Сообщений: 900 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 45  След.
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
Продолжаю тему ритуалов связанных с картами таро. Вот такую статейку нашла. По интуитивному выбору своей колоды, по настройке и посвящения таро. Кому интересно почитайте. Буду рада если кому то пригодится ссылка.
http://veda.gip-gip.com/t1656-topic

18 мар 2014, 18:26

Много где упоминается, что "свеча должна догореть". Что это значит - должна полностью вся сгореть? Так свечи горят очень долго, больше часа - двух. Есть ли свечи, которые сгорают за промежуток, менее часа?

19 мар 2014, 14:53

MariyaK писал(а):
Много где упоминается, что "свеча должна догореть". Что это значит - должна полностью вся сгореть? Так свечи горят очень долго, больше часа - двух. Есть ли свечи, которые сгорают за промежуток, менее часа?

Не особо внимательно читала, но по поводу свечей, если брать тонкие, церковные, они маленькие, должны сгореть быстро

Хотя... Я, конечно, не фанат русской грамоты, но учитывая что услуги автора поста "Снимания приворота", "снимания сглаза" не уверена насколько действенный ее ритуал smile_03

19 мар 2014, 15:23

Любые ритуалы кто то, когда то придумал. Мне кажется можно почитать про разные виды ритуалов и придумать или составить свой собственный. Эллен Дуган к примеру целые книги пишет на основе своих ритуалов, она викканка. Книга есть как составить свой расклад таро(Михельсен). Так что все весьма творчески подходят к традициям.

19 мар 2014, 15:39

Тут кажется поднималась тема по закрытию колоды после раскладов. Меня заинтересовало для чего это нужно. Вот нашла в инете по этой теме. Если кому интересно, то буду эту тему продолжать.
Колоду предлагается закрывать определенными картами для того, чтобы энергия этой колоды либо замыкалась, либо, наоборот, транслировалась наружу. Я использую второй вариант. Она закрывается сверху и снизу, при этом низ - это то, на чем лежит колода на столе (рубашкой к столу, картинками вверх), а верх, соответственно, - это самая верхняя карта, смотрящая на нас картинкой. Мы закрываем колоду определенными картами для того, чтобы повлиять на какую-нибудь ситуацию. Это называется моделирование ситуации, её развития в нужном нам направлении. Т.е. при помощи энергетики определенных Арканов мы активируем желаемый энергетический поток вокруг нашей проблемы, направляя их силы нам в помощь. Получается, что картинка карты транслирует энергию во внешний мир, помогая нам добиться желаемого. Теперь о самой технике. Верх колоды - это то, чего мы хотите добиться, наше желание. Низ - это то, каким образом мы хотим, чтобы это происходило. Если проще, то верх что, низ - как. Карты подбираются по собственному наитию, по сюжетам изображенных картинок, по значениям или нашим ассоциациям от Арканов. Когда мы определились с нужными картами, отобрали их из колоды, мы берем эту колоду в руки, визуализируем то, что хотим достичь или получить, и кладем верхние карты на колоду. Затем, держа колоду в руках, проделываем то же с нижними картами, визуализируя то, как это будет происходить. Немного подержав колоду в руках, мы визуализируем, как поток энергии из наших рук пронизывает колоду, наполняя её нашей энергией. Всё, мы колоду зарядили, дали ей задание, теперь можно её оставить в покое. Для усиления воздействия можно изредка брать колоду в руки и подпитывать её, снова визуализируя требуемое, как бы напоминая о деталях, и подзаряжая её. Если нам нужна колода для работы, мы смело берем её, пользуемся, после работы снова проделывая описанный ритуал и закрывая её нужной комбинацией. Эта практика, помимо моделирования ситуации и получения желаемого результата, помогает еще наладить энергетическую связь со своей колодой.
И для примера пара карт. Как повернуть фортуну к себе лицом.
 Колода РУ. Верх Солнце .Низ Колесо Фортуны 

Я лично пробую этот вариант на средневековом таро. На ночь кладу такую колоду у изголовья.
Если интересно, то есть еще масса таких примеров для практики работы с таро и их сонастройки с вами. Завтра напишу еще пару вариантов, для отработки техники.

25 мар 2014, 23:36

Да,очень интересная тема. Я читала,что традиционное закрытие колоды это Жрица + Солнце. При таком закрытии интуиция усиливается, потенциал колоды увеличивается.
Я обычно закрываю колоду Императрица +Солнце.
Очень будет интересно узнать о вариантах закрытия например для привлечения денег, новых бизнес-партнёров итд.

26 мар 2014, 05:12

Izumrud, очень интересная информация)
Тоже попробую специально карты выбирать и закрывать ими колоду.
Для Магии наслаждений выбрала вниз Императрицу, а вверх - Мир .
Что любопытно, когда проводила интервью с колодой., МН ответила, что работа с ней приведет меня к браку) И Императрицу я выбрала, потому что она брачные отношения означает. Посмотрим, что из этого получится))

26 мар 2014, 06:03

Да там есть и про деньги и про личные взаимоотношения. Как раз по этим темам тогда и продолжу.
Колода Райдер-Уэйт.  Желание: хочу влюбленного в меня мужчину найти; как - быстро вспыхнувшие чувства . Закрываем такой комбинацией: Верх Рыцарь Кубков, 2 Кубков (влюбленный мч, взаимные чувства). Низ 8 Жезлов, Туз Кубков (возникновение чувств, нежный порыв, быстрое зарождение ). И потом визуализируем, вдыхаем свою энергию в карты и ждем результата. Значит запоминаем: что не просто сверху положить и все! Нужно вложить туда своё желание и четкое видение того, что из этого должно получиться. 
А далее по финансам, по работе. Правда там не пишется сколько по продолжительности, но я думаю, что до появления результатов. И по таро Уэйта, думаю, что просто взято из книжки где как раз это таро практикуется, как классический вариант, или это наработки этой школы таро. Думаю и другие таро тоже будут работать. Но я себе для этих целей и таро Уэйта завела, буду пробовать. А для налаживания личных взаимоотношений, я думаю таро с женской тематикой тоже будут отлично работать. Но нужно на картинки в вашем таро смотреть, включить логику и интуицию)) чтоб выбранные карты не были в диссонансе с вами или с выбранным желанием.
Как начинать, описана сама методика в первом посте по этой теме. С каждыми выбранными картами, что там написано каждый раз при закрытиии проделывать, настраивать и визуализировать. Этот момент не пропускаем, стараемся не подходить к этому вопросу, чисто технически.
Материал длинный, буду разбивать на отдельные посты.

26 мар 2014, 09:14

Про работу и финансы. Снова таро Уэйта. Но думаю, что и таро гномов справится на отлично)) если у вас в коллекции нет классического Уэйта. Кстати наше универсальное таро из энциклопедии, Де Анжелис очень близок к Уэйтовскому таро. Подготовку проводим, как описано в первом посте по этой теме. Далее цитата.
Не забывайте , что та карта, которую я пишу первой, лежит с самого края колоды, следующая, соответственно, вторая, т.е. под ней. Про низ также первая названная карта та, на которой лежит колода, вторая на ней. Ну и про визуализацию и твердую веру в желаемое не забывайте. На ускорение решения ситуации с работой. Колода РУ.  Верх 3 Пентаклей, Туз Жезлов; Низ 8 Жезлов, Туз Пентаклей. 
И еще пример из жизни. Тоже с того сайта. Снова цитата)
Очень интересно.  можно добавить? тоже где то вычитала на привлечение денег. Верх Императрица низ Туз Пентаклей. делала много раз. заметила после этого я начала много работать и времени свободного было мало (муж был временно без работы. в поисках) я заменила Императрицу на Императора (то есть на мужа) и он в скором времени нашел хорошую работу.  

От себя, 5 копеекпо этой теме)) для финансовых вопросов отлично подходит туз пентаклей. И твердо верим в то что делаем. Вот прямо чувствуем как ситуация улучшается. Подключаем свое творческое воображение. И делаем все с особым вдохновением. smile_03

26 мар 2014, 09:54

Есть еще тема здоровья и можно продолжить тему романтических взаимоотношений. Пишите кому что интересно? Там есть и по работе с таро 78 дверей. Знаю точно на сайте у нас найдутся любители этих таро.

26 мар 2014, 10:42

Никому ничего в жизни не дается зря. Если что-то не получается, значит, что-то не так делается. За все надо платить или расти духовно. Если вы используете магию для привлечения любви, денег, успеха и др., будьте готовы к тому, что после обрядов будут изменения в жизни. Возможно даже жесткие, которые поведут к тому результату, который человек хотел достичь с помощью магии. И как человек воспримет эти перемены, справится или сломается, одному Богу известно. С магией шутить не советую. Сей пост я адресую не кому-либо лично, а всем. Каждый выбирает для себя свой путь и методы его прохождения. И ответственность будет нести тоже сам.

Последний раз редактировалось Gemma 26 мар 2014, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).

26 мар 2014, 11:01

Да это вопрос очень важен. Именно по этому я и не даю тут ссылку на сам ресурс, где взяла материал. А размещаю технику общей гармонизации, а не жесткие методы воздействия. Тут я продвинутых техник размещать не собираюсь. Все читаю подробно и фильтрую от негативных технологий. Хотя там есть прямое магическое воздействие на личности, ритуалы и магия с помощью колоды таро. Привораживать и отвораживать и порчу наводить с помощью таро не будем точно) работу на темных таро тоже рассматривать не будем. Я сама такое не применяю и другим не советую и это относится не только к таро. К работе с таро как и ко всему остальному надо относиться ответственно. Тут я с вами полностью согласна.

26 мар 2014, 11:15

Лично для меня нет понятия черная или белая магия. Магия она и есть магия. Что черное, а что белое - это все субъективно. И для каждого своё. Благими намерениями выстлана дорога в ад. Я прошла через очень жесткую порчу. Несколько лет была просто выброшена из жизни и жила отшельником. На данный момент я благодарна этим людям, потому что много вынесла для себя, переоценила ценности, стала сильнее и чище. И ничего не боюсь теперь. smile_23

26 мар 2014, 12:23

Продолжаем разговор.
Иногда бывает так, что нам особо ничего вроде и не нужно пока, тогда можно просто закрыть колоду не на что-то конкретное, а для придания себе определенного настроения либо определенных качеств, окружив себя ореолом нужной энергетики определенного Аркана. 
Пример: Колода РУ. 
Хочется сегодня вечером быть легкой, романтичной, загадочной, желанной и значимой для мужчин. Верх Императрица; низ  Дама Кубков. 
Можно и таро с собой в сумочку положить.
Кстати есть еще один подход к этой теме. Встречала в инет магазине кулоны-талисманы с картами таро. 2 кубков, туз кубков для романтических отношений. Туз пентаклей для финансов. Туз жезлов для работы видимо. И туз мечей не помню для чего. Думаю на сайте магистериум или счастливая ведьма можно найти более подробную инфу. Думаю такие талисманы тоже надо заряжать.
От себя добавлю, что не ограничиваемся в данном упражнении только на работе с таро. В магии очарования не забываем про прическу, макияж, маникюр, стильный наряд, каблуки и хороший парфюм))) тогда и таро будет точно эффективнее работать. А равно как и доброжелательное отношение к мужчинам, милое выражение лица, добрый нрав и хорошее настроение.
Кстати по поводу белой магии. Парфюм, косметика а так же туфли на каблуках считались как раз магией. И женщины такие признавались ведьмами. Так что и про это помним)))
Еще в пору получения высшего образования, у нас был предмет(история костюма). Так в давние времена когда дамы носили корсет, считалось магией (видимо все же белой) и сам корсет и накладные подушечки в области груди и бедер. Ну это так для общего кругозора. И сами гадальные расклады на таро и вообще карты, включая и игральные, предсказания и т.д. Все это магия. Предупреждаю!
А магия она и есть магия, а черная или белая, это субъективно. smile_03
Относимся ответственно!

Последний раз редактировалось Izumrud 26 мар 2014, 13:45, всего редактировалось 4 раз(а).

26 мар 2014, 12:35

Gemma писал(а):
Никому ничего в жизни не дается зря. Если что-то не получается, значит, что-то не так делается. За все надо платить или расти духовно. Если вы используете магию для привлечения любви, денег, успеха и др., будьте готовы к тому, что после обрядов будут изменения в жизни.

Gemma, закрытие колоды определенными картами - магический ритуал, который Вы не советуете использовать?

26 мар 2014, 13:00

Думаю Gemma хотела напомнить о более ответственном отношении. Есть причинно-следственные связи. И просто поразвлекаться с таро и ритуалами, это безответственно. Раз есть действие, то будет и результат, и не всегда так как вы предполагаете. И про это она напоминает. А каждый решает сам, что и как.
Вспоминаем Диснеевский мультик "Ученик чародея"с Мики-маусом в главной роли. Там все наглядно и понятно про магию и дилетантский подход.

26 мар 2014, 13:11

С ответственностью все понятно. Но и по башке, так сказать - на халяву, получить не хочется. Если за закрытие можно получить, то я бы предпочла воздержаться от использования такой техники. На самом деле есть у меня привычка наверху оставлять положительные карты. smile_23 Про методы закрытия давно знаю, но не использую.
А если Гемма что-то знает и может предостеречь - почему бы не услышать совет опытного человека... Предупрежден, считай вооружен!

26 мар 2014, 13:21

chiarezza, я не вникала в данный ритуал, мне это не интересно. Если вы хотите - делайте. Изначально я бы посоветовала задать себе вопрос: а почему не получается? Может быть, надо подучиться, поменять мысли, изменить отношение к ситуации.

26 мар 2014, 13:36

Gemma писал(а):
chiarezza, я не вникала в данный ритуал, мне это не интересно. Если вы хотите - делайте. Изначально я бы посоветовала задать себе вопрос: а почему не получается? Может быть, надо подучиться, поменять мысли, изменить отношение к ситуации.

Я так и делаю smile_23 Я вообще привыкла своими силами справляться. Но если можно что-то гармонизировать безопасно для себя и других, почему бы и нет smile_23

26 мар 2014, 13:39

Izumrud писал(а):
Вспоминаем Диснеевский мультик "Ученик чародея"с Мики-маусом в главной роли. Там все наглядно и понятно про магию и дилетантский подход.

А еще была чудесная советская песня со словами "Вычислить путь звезды и развести сады...все может магия". Финал был грустным.

26 мар 2014, 13:41
Ответить на тему   [ Сообщений: 900 ] 
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 45  След.