Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 58  След.
Практика. Простые вопросы и задания 
Автор Сообщение
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Сообщение Практика. Простые вопросы и задания
В этой теме задаём только те вопросы, ответ на которые уже известен.

Все вопросы, касающиеся чувств и мыслей других людей, следует задавать в теме Практика. Вопросы личного характера.

Правила.

1. Автор вопроса выделяет свой вопрос жирным стилем (кнопка B в редакторе).
2. Автор вопроса разбирает каждый сделанный ему расклад и объясняет, что верно, а что нет.
3. Отвечающие ставят благодарности автору вопроса (кнопка с жёлтой рукой под сообщением. Так мы будем видеть, какие вопросы всё ещё остаются без ответа).
4. Отвечающие указывают, какую колоду они использовали и какие карты у них выпали. Идеальный вариант: вставить в сообщение фото расклада или его схему, выполненную в редакторе раскладов http://editor.mantike.pro/

Рекомендация.
Многим гадающим для точного ответа нужно знать возраст задавшего вопрос. Поэтому либо указывайте возраст в сообщении с вопросом, либо укажите дату рождения в своем профиле.

15 мар 2014, 10:58

Сообщение Re: Практика. Простые вопросы и задания
DrRU писал(а):
Medea писал(а):
DrRU, MariyaK, посмотрите, пожалуйста, ответ на мой вопрос. Именно на Мифах олимпа. Мне интересно, как же именно ЭТА колода все покажет. smile_04 smile_04 smile_04
ОС - могу сразу в личку. Хотелось бы увидеть несколько раскладов.

не знаю как отыгрались карты в прошлом раскладе, но попробую.

Спектакль был не развлекательный, скорее всего серьезная постановка с глубокой философской мыслью. Героя возможно обманом заставили что-то сделать, Он пошел против «сильных мира сего», против «системы» и был жестоко наказан, возможно имело место насилие.
События в постановке скорее всего хорошо известны, можно сказать классический сюжет. Показали женщину сильную духом, жизненные ситуации, которые она пережила заставили её быть сильной !
Мужчина унижен, был лишен каких-то своих прав, возможно собственности. Но теперь он может всё! он может как создать так и разрушить!
Место, где вы были- достаточно монументальное, серьёзное заведение. Постановка амбициозная, качественные дорогие декорации, в оформлении много золотого.
Последняя карта резюмировала расклад- "Небольшое происшествие может породить целую цепь событий и иметь крупные последствия" .

Спасибо большое. Пока комментировать тут не буду. ОС в личку надо, или подождете?
И можно узнать, какие карты и в каком положении выпали? (вы, кажется, используете перевернутые карты) smile_04

18 апр 2014, 23:54

отредактировал предыдущее сообщение, добавил название карт в тексте. Видно не очень хорошо. В программе по составлению раскладов, которая дана вначале темы данного таро нет( Использую с недавних пор пока только прямые значения.

19 апр 2014, 00:37

Medea писал(а):
Понравилась идея с фильмом.
Осенью я была на спектакле, который произвел на меня впечатление. Можете сказать, какой сюжет спектакля? Знаменит ли он? Кто главные герои(характеры, социальное положение, может - прошлое)?
Что необычного было в постановке и в самом театре?
До сих пор под большим впечатлением, вспоминаю третий день. На воспоминания натолкнула песня, которая там не играла, но подходит по смыслу. Может, кто и "сюжет" песни увидит?

Мифы Олимпа.
Масштаб спектакля: 6 пентаклей, туз пентаклей, Императрица - знаменитая постановка по известному музыкальному произведению.
Актёры: 6 мечей, Суд - не звёзды, но известные в определённых кругах театралов актёры. То ли братья, то ли играли братьев. 3 главных героя, 2 мужчины и женщина. Завораживают своей игрой, особенно она.
Сюжет: Шут, Сила - определённо о любви, есть элементы эротики. Не привлекательный внешне, но очень талантливый и изобретательный герой пользуется огромным успехом у женщин. На его обаяние летят как бабочки на свет.
Особенность постановки: 6 жезлов, 7 пентаклей - непредсказуемая концовка, наличие достаточно жестоких сцен. Зрители проживают весь спектр эмоций, всё запутано, как в лабиринте.
Особенность театра: 8 жезлов, 7 пентаклей - связано со входом, какой-то необычный вход или же пускают не всех.

Основной канвой идёт музыкальное сопровождение, в нём вся суть. Сюжет предположу: женщины как мотыльки летят на завораживающие звуки голоса мужчины. Сопротивляться обаянию и сильной мужской энергетике нет возможности. Но в итоге это их погубит, так как он лишь развлекается.

ОС можно и здесь написать. Так как расклад на этом Таро второй, желательно по-подробнее разобрать, что верно, а что нет. Спасибо

19 апр 2014, 00:40

Спасибо! Подождем тогда завтра, может кто еще попробует (хотелось бы, сюжет уж очень... яркий, но жизненно-типичный) и расскажу!

Любые другие колоды так же приветствуются. :-)

19 апр 2014, 00:47

IreneCroft писал(а):
Пожалуй, и я задам вопрос для практики.

Недавно посмотрела один фильм, который произвёл на меня сильнейшее впечатление. До сих пор хожу с саундтреком из этого фильма в плеере. Собственно вопрос: попробуйте определить, где происходят события фильма (местность обладает некоторыми ярко выраженными характеристиками), каковы особенности главных героев (харизматичные личности), ну и что-нибудь о сюжете попробуйте предположить.

Ответ дам либо сегодня вечером, либо завтра утром в зависимости от количества желающих попробовать свои силы.

Впервые в жизни раскладываю на подобное)
Манга.

Где: Жрица.
Весна, Где-то около около воды. Возможно просто много событий около воды, на воде, связанных с водой. Ибо сама карта- вода х) Сомнительно, но может что-то с горной местностью.

Особенности героев.
6 чаш, 10 и 9 жезлов.
Растолкую чисто как присутствующие характеры. Не настолько хорошо еще общаюсь с картами, чтобы узнать количество людей, хоть и предположу, что основных два. Женщина, которая воплощает больше половины сказанного ниже. И мужчина, который находился под ее давлением. (Ибо на всех картах девушки и только мелькнул задним планом парень)
Юность, возможно просто задор подобный детскому. Так же глупо предположу, что подобный детский характер был один, но второй, хоть и казался зрелым человеком, вел себя...по детски. Возможно, просто делал глупые выводы или принимал похожие решения. Позволял собой помыкать.
Взрослый, но активный человек. Я бы даже сказала, очень коммуникабельный, хороший лидер и заводила.
Внимательный, подмечающий разные мелочи человек. Всегда начеку и попадающий в неприятности, но справляющийся с ними.
Сделаю вывод, что там все же два человека основными идут. Женщина, которая воплощает детский внутренний мир, который тщательно скрывает за маской лидера и заводилы (возможно царица\высокая по положению женщина). Хороший лидер, внимательный человек, который захапал в свои сети мужчину, который позволял ей...не совсем помыкать, а давать себе советы, да.

Сюжет: Колесница, Дурак, 2 жезлов.
Главный тут зрелый человек, Который...Давит на других, принимает основные решения сам, не советуясь с другими. Упорный человек, который обычно уверен в своей правоте. Очень сильно. Но это точно женщина х)
Она безрассудна, молода и смотрит слишком далеко вперед, не задумываясь о нынешнем времени. Но в конце ее ждут неприятности\крах.

Эх, сама не поняла, что написала особо( Старалась задействовать значение карт, интуицию и значение временных иероглифов. Но я старалась, честно г.г

19 апр 2014, 01:17

Цитата:
Here I go, falling down, down, down
My mind is a blank, my head is spinning around and around
As I go deep into the funnel of love...

С этой песни фильм начался, её я чаще всего переслушиваю, хотя остальной саундтрек тоже очень нравится. Сам фильм "Выживут только любовники" Джима Джармуша. Меня это кино загипнотизировало. Как всё началось с легкого головокружения (если кто видел, знает, там сперва звездное небо начинает крутится и плавно превращается в пластинку, которую слушает главная героиня), так и вышла из зала я в легком ступоре. Вроде никакой глубокой философии, история простейшая, всего 7 персонажей. А вот что-то зацепило. Такое чувство, будто в музей, а не в кино сходила.

Правильные ответы:
1. Место действия. Их два: город-призрак Детройт в США и марокканский Танжер, который посещали многие великие художники и писатели.
2. Главных персонажей соответственно двое. Муж и жена уже многие сотни лет. Вампиры. Он в депрессии и подумывает о самоубийстве, она достаточно оптимистична и активна.
3. Сюжет (пишу белым цветом, чтобы те, кто хочет посмотреть, не испортили себе удовольствие. Кто хочет прочесть выделите этот кусок текста или нажмите CTRL+A, чтобы выделить всё): она приезжает к нему, они живут себе счастливо, пока к ним не заявляется её младшая сестра, девчонка убивает его лучшего друга, и влюбленным приходится бежать в Танжер, чтобы не столкнуться в полицейским расследованием. А в Танжере они сталкиваются с проблемой питания. И им самим приходится охотится...

Теперь по вашим раскладам. Внимание! Тут уже спойлеры будет труднее скрыть. Так что, если это для кого-то важно, не читайте. smile_03

vishnya5 писал(а):
Долина Миражей
1. События фильма происходят в лесистой местности, там есть болото и камни заросшие мхом, много животных (может быть есть эльфы, единороги и дракон) (королева жезлов, 4 жезлов, 4 пентаклей)
2. Главная героиня - женщина, которую спасли от проблем,увезли куда-то, но в конце все у неё плохо, может убили (6 мечей, колесница, 9 мечей)
3.о чем фильм - мужчина имеющий свой взгяд на все, стремящийся к богатству влюбляется и спасает девушку, как бы замкнутую в своей жизни (может в рамках её держат, потому что она имеет некую ценность), При виде неё весь его мир рушится и он начинает мыслить и жить иначе... (рыцарь мечей, туз пентаклей, паж пентаклей, башня). Кстати 6мечей и паж пентаклей меня наводят на мысль что может это быть ещё и ребенок, а не женщина

1. Местность на вашем таро смотреть тяжело... Она там вся такая изысканная. Единственное, за что зацепился мой взгляд, - это арфа Королевы Жезлов. Все-таки весь фильм завязан на музыке. И в Детройте они посещают ночной клуб, и в Танжере слышат выступление восходящей звезды.
2. 6 Мечей в данном случае весьма красноречива. Героиня там всегда в белом. Вот она и уносит своего мужа от бед. Колесница тоже к месту, ибо перелеты из одного города в другой. А конец для них плохой, поскольку приходится нарушить собственный кодекс и вместо крови в пакетике пить людей...
3. Рыцарь Мечей - это главный герой. Мечи традиционно связаны с Воздухом, а воздух как проводник звука связан с музыкой. Главный герой - композитор, да еще и наукой интересуется. Туз Пентаклей- финансовый достаток (герои не бедствуют, можно даже сказать, шикуют). Паж Пентаклей чисто внешне похож на младшую сестру главной героини. Башня - хаос, который она с собой принесла.
femida писал(а):
Попробую на ОШО, давно в руки не брала.
Место действия- гармония, на картинке дельфины, может быть Америка,Япония.
Главные герои- изоляция,королева огня,интеграция. Молодая женщина,в чём то ограниченная,может быть буквально в изоляции и мало общается с внешним миром.
Такое впечатление, что духовными практиками занимается или от природы богатый духовный мир.
Сюжет- одиночество,молния,истощение.Ну просто боевик какой-то, попадает в сложную жизненную ситуацию, в крутую переделку, может быть опасную для жизни.
Переживание,туз воды,лень. Всё заканчивается хорошо, возможно ей молодой человек помог ещё карту вытянула дружелюбие( 2 чаш) да, похоже и любовь присутствует,хотя влюбляются они уже в самом конце,пройдя все испытания и увидев жизнь как бы с новой стороны.

1. Место действия... Смотрела на вашу 10 Воды, два дельфина - два места действия, разделенные океаном. С другой стороны: на карте особо отмечены грудь человека и его голова. Танжер - для сердца (город творческой интеллигенции в свое время), а Детройт - промышленный центр (торжество разума).
2. Описание главных героев подходит. Оба живут сами по себе, отдалившись от мира, и занимаются творчеством (он пишет музыку, она обожает книги).
3. Отшельник-Одиночество - это изначальное состояние. Башня - Молния. Тут у вас с vishnya5 совпадение. А 9 Огня - Истощение - это их умирающий учитель в Танжере (ну и прекращение поставок крови в пакетиках). И 2 Чаш - любовь. Название фильма говорит само за себя.
В общем мои поздравления! smile_01 По сюжету вы чуть ушли не в ту сторону, но карты выпали прям вот один-в-один краткое содержание.
Evguenia писал(а):
ЧГ
Местность - паж кубков
Герои (т.к. обычно в фильме есть главные мужчина и женщина, то будем считать что первая карта - мужчина, вторая женщина) - 5 жезлов, королева жезлов
Сюжет - звезда, туз жезлов, 9 пентаклей
Ух ты, жезлов половина - видимо сюжет развивался довольно динамично. Местность - кусочек песка, море, вдали какая-то пирамида... Фильм либо романтический, либо действие происходит в будущем.
Мужчина - я бы сказала, что он что-то вроде военного, какое-то противостояние (может соперник у него там был), помериться силами. Женщина - горячий темперамент, женщина - боец, бесстрашная, волевая, при любой опасности действует решительно.
В начале происходило что-то связанное с выбором своего пути, с истинной целью, поиск себя/своего места в мире, в жизни. Дальше начало смелого предприятия, не знаю почему, мне кажется что это начало войны или что-то вроде того. Ну и исход ситуации - хэппи энд, герои на всех парах несутся к свободе и их цель уже видна вдалеке. Хотя мне кажется, что это была какая-то часть фильма, может будет продолжение

1. Местность... Опять же, если только рассматривать эту карту, как океан разделяющий героев.
2. 5 Жезлов... Если только это противостояние главного героя с младшей сестрой героини. Можно, конечно, предположить, что это его внутренняя борьба (всё же о самоубийстве задумывался). Королева Жезлов - вполне подходит главной героине.
3. Звезда - вампиры, живущие в ночи, погулки под звездами. Туз Жезлов - вспышка, атмосфера накаляется, приезд сестры. 9 Пентаклей - Танжер. Узкие улочки, строгая архитектура.
DrRU писал(а):
Таро Мифы Олимпа.
Место событий: Дурак-Паж жезлов-2 мечей. Происходило все скорее всего в летнее время, вокруг зелень, есть водоём, возможно большее часть времени именно на природе. Основные события развиваются в темном, замкнутом пространстве, там темно и не приятно.
События в фильме: Отшельник- 4 кубков- рыцарь пентаклей. У событий мужская агрессивная энергетика, много тяжелых эмоций. Фильм не похож на романтическую комедию, хотя какие-то чувства герои проявляют, но скорее всего чисто для разбавления сюжета.
Главные герои: 2 пентаклей-5 жезлов-Верховная жрица.
Скорее всего молодой, неопытный, тщеславный мужчина и сильная женщина, которая привыкла принимать активное участие в судьбах других людей. Походу она сильно повлияла на его жизнь.
Судя по раскладу скорее всего это какая-то биографическая или историческая картина.

1. Тут у вас не местность получилась, а все-таки элементы сюжета... Дурака чисто визуально привязать ни к сюжету, ни к местности привязать не могу. Карта для этого фильма слишком оптимистичная. Паж Жезлов - визуально напомнил сцену прощания героини с учителем на набережной Танжера. 2 Мечей - бедный музыкант вынужден был оставить все свои инструменты в Детройте, но его жена подарила ему в Танжере новую лютню (или не лютню, я не столь хорошо разбираюсь в таких вещах). Ну общая атмосфера карты чуть ближе к фильму.
2. Ну почти. Тщеславие не к месту. Наоборот, герой всеми силами стремится избежать встречи с фанатами.
3. Отшельник - в точку. 4 Кубков - центральный конфликт. А вот Рыцарь Пентаклей немного смутил. Хотя можно предположить, что это стены Танжера, а наши влюбленные - троянский конь.
MariyaK писал(а):
тоже решила попробовать расклад на Мифах Олимпа, впервые.
Место событий: Влюблённые, Колесо Фортуны - высокие здания, окна с решётками, пустырь. Полутьма, место, где вершатся судьбы человеческие.
Особенность героев: Император, Сила, Король Жезлов - в основном главные герои мужчины, может и животные есть. Герои определённо войны, жаждут крови и битв. Есть хромые и безобразные внешне, но при этом очень умные и изобретательные.
Сюжет: туз пентаклей, Мир, Верховная Жрица - скорее похоже на фантастику боевик, глобальные мировые события. Группа людей противостояла законам и устоям существующего мира. Женщина злодейка насылала на людей всякие беды и несчастья, стараясь полностью подавить, подчинить себе и занять мировое господство.

1. Влюбленные - дом главного героя. Полутьма, кровать... Все прям по картинке. Колесо Судьбы - вынуждены были бежать.
2 и 3. Мимо.

Похоже, Мифы Олимпа не очень подходят для такого типа экспериментов.
Medea писал(а):
Где происходят события? 3 мечей, мир, Повешенный. Может, это другой мир? Или мир гибнет?
Герои... предположу, что их двое.
Первый: 8 пент., Император, 7 посохов - властный король? Или даже скорее рабочий, возглавивший армию...
Второй: Король мечей, Верховная жрица, Императрица - да это... женщина-воин? (как интересно расклад-то ложится!)
Собрала колоду, пытаюсь на 5 картах предположить сюжет:
6 мечей, 10 мечей, Суд, 7 кубков, Дьявол.
кто-то куда-то отправился, там его ждал серьезный удар. Но все как-то разрешилось по-справедливости(может так: поехали люди отдохнуть, а тут возникли большие проблемы с законом?). Однако же перед героем возникло множество соблазнов, которым он, видимо, поддался...
Чем кончилось - 4 сечей. одиночество, принятие решений, выздоровление... Ну, видно, ушел он. Справился.

Вы не указали свою колоду, поэтому не могу взглянуть на картинки и связать их с сюжетом, но по вашим описаниям:
1. Мир гибнет. Да. Тема экологии, загрязнения воды (и крови) поднимается не раз. Да и пустоши Детройта наводят на грустные мысли.
2. Герои - почти мимо. Только по главной героине есть совпадение (Верховная Жрица, творческая натура, живущая в уединении, и при этом Императрица, любящая жена).
3. Сюжет примерно похож.
lupras писал(а):
Местность – 3 пентаклей (Рыцарь Жезлов) – на ум пришёл загородный особняк, место где много картин, произведений искусства, мастерская, которая где-то за городом
Главный герой – Король Пентаклей - богатый, обеспеченный, успешный мужчина
Основная его черта – Император – очень физически привлекательный, знающий себе цену, умеющий управлять
Сюжет – 10 жезлов – Туз Мечей(9 жезлов) – Рыцарь Жезлов
Мне кажется, рассказывается история становления этого самого мужчины, он прошёл через много испытаний и наконец-то достиг, чего хотел. Возможно это документалка о какой-то известной личности.

1. Местность - в точку.
2. По герою тоже в точку. Депрессия только его не отразилась, но финансовое состояние верное.
3. Близко к истине.
LediR писал(а):
Манга.

Где: Жрица.
Весна, Где-то около около воды. Возможно просто много событий около воды, на воде, связанных с водой. Ибо сама карта- вода х) Сомнительно, но может что-то с горной местностью.

Особенности героев.
6 чаш, 10 и 9 жезлов.
Растолкую чисто как присутствующие характеры. Не настолько хорошо еще общаюсь с картами, чтобы узнать количество людей, хоть и предположу, что основных два. Женщина, которая воплощает больше половины сказанного ниже. И мужчина, который находился под ее давлением. (Ибо на всех картах девушки и только мелькнул задним планом парень)
Юность, возможно просто задор подобный детскому. Так же глупо предположу, что подобный детский характер был один, но второй, хоть и казался зрелым человеком, вел себя...по детски. Возможно, просто делал глупые выводы или принимал похожие решения. Позволял собой помыкать.
Взрослый, но активный человек. Я бы даже сказала, очень коммуникабельный, хороший лидер и заводила.
Внимательный, подмечающий разные мелочи человек. Всегда начеку и попадающий в неприятности, но справляющийся с ними.
Сделаю вывод, что там все же два человека основными идут. Женщина, которая воплощает детский внутренний мир, который тщательно скрывает за маской лидера и заводилы (возможно царица\высокая по положению женщина). Хороший лидер, внимательный человек, который захапал в свои сети мужчину, который позволял ей...не совсем помыкать, а давать себе советы, да.

Сюжет: Колесница, Дурак, 2 жезлов.
Главный тут зрелый человек, Который...Давит на других, принимает основные решения сам, не советуясь с другими. Упорный человек, который обычно уверен в своей правоте. Очень сильно. Но это точно женщина х)
Она безрассудна, молода и смотрит слишком далеко вперед, не задумываясь о нынешнем времени. Но в конце ее ждут неприятности\крах.

1. Место. Могу лишь сказать, что общая атмосфера карты похожа. Ночь, печаль...
2. Как ни странно, но получилось весьма близко к истине.
3. Она, конечно, давит, но во благо. Так что тоже выводы верные.

Всем спасибо! Для себя сделала следующие выводы:
1. Местность на Таро увидеть крайне трудно.
2. Хочу Ошо! smile_05 Оно дало настолько точный ответ, что даже удивительно.

19 апр 2014, 09:51

Спасибо! Интересная тема для заданий. Может еще попробуем?
Ну вот, снова я УТ не указала. :-( невнимательная

19 апр 2014, 10:11

IreneCroft писал(а):
Цитата:
Here I go, falling down, down, down
My mind is a blank, my head is spinning around and around
As I go deep into the funnel of love...

С этой песни фильм начался, её я чаще всего переслушиваю, хотя остальной саундтрек тоже очень нравится. Сам фильм "Выживут только любовники" Джима Джармуша. Меня это кино загипнотизировало. Как всё началось с легкого головокружения (если кто видел, знает, там сперва звездное небо начинает крутится и плавно превращается в пластинку, которую слушает главная героиня), так и вышла из зала я в легком ступоре. Вроде никакой глубокой философии, история простейшая, всего 7 персонажей. А вот что-то зацепило. Такое чувство, будто в музей, а не в кино сходила.

Правильные ответы:
1. Место действия. Их два: город-призрак Детройт в США и марокканский Танжер, который посещали многие великие художники и писатели.
2. Главных персонажей соответственно двое. Муж и жена уже многие сотни лет. Вампиры. Он в депрессии и подумывает о самоубийстве, она достаточно оптимистична и активна.
3. Сюжет (пишу белым цветом, чтобы те, кто хочет посмотреть, не испортили себе удовольствие. Кто хочет прочесть выделите этот кусок текста или нажмите CTRL+A, чтобы выделить всё): она приезжает к нему, они живут себе счастливо, пока к ним не заявляется её младшая сестра, девчонка убивает его лучшего друга, и влюбленным приходится бежать в Танжер, чтобы не столкнуться в полицейским расследованием. А в Танжере они сталкиваются с проблемой питания. И им самим приходится охотится...

Теперь по вашим раскладам. Внимание! Тут уже спойлеры будет труднее скрыть. Так что, если это для кого-то важно, не читайте. smile_03

vishnya5 писал(а):
Долина Миражей
1. События фильма происходят в лесистой местности, там есть болото и камни заросшие мхом, много животных (может быть есть эльфы, единороги и дракон) (королева жезлов, 4 жезлов, 4 пентаклей)
2. Главная героиня - женщина, которую спасли от проблем,увезли куда-то, но в конце все у неё плохо, может убили (6 мечей, колесница, 9 мечей)
3.о чем фильм - мужчина имеющий свой взгяд на все, стремящийся к богатству влюбляется и спасает девушку, как бы замкнутую в своей жизни (может в рамках её держат, потому что она имеет некую ценность), При виде неё весь его мир рушится и он начинает мыслить и жить иначе... (рыцарь мечей, туз пентаклей, паж пентаклей, башня). Кстати 6мечей и паж пентаклей меня наводят на мысль что может это быть ещё и ребенок, а не женщина

1. Местность на вашем таро смотреть тяжело... Она там вся такая изысканная. Единственное, за что зацепился мой взгляд, - это арфа Королевы Жезлов. Все-таки весь фильм завязан на музыке. И в Детройте они посещают ночной клуб, и в Танжере слышат выступление восходящей звезды.
2. 6 Мечей в данном случае весьма красноречива. Героиня там всегда в белом. Вот она и уносит своего мужа от бед. Колесница тоже к месту, ибо перелеты из одного города в другой. А конец для них плохой, поскольку приходится нарушить собственный кодекс и вместо крови в пакетике пить людей...
3. Рыцарь Мечей - это главный герой. Мечи традиционно связаны с Воздухом, а воздух как проводник звука связан с музыкой. Главный герой - композитор, да еще и наукой интересуется. Туз Пентаклей- финансовый достаток (герои не бедствуют, можно даже сказать, шикуют). Паж Пентаклей чисто внешне похож на младшую сестру главной героини. Башня - хаос, который она с собой принесла.

спасибо большое что просмотрели мои карты, и другие тоже - ошо меня тоже заинтересовало, а на счет своего расклада - я приму к сведению все что Вы сказали, мне это очень помогло понять мой расклад иначе. спасибо.

19 апр 2014, 11:28

Я смотрю тема гадания по фильмам хорошо пошла smile_08 Тогда и мой скромный вопрос для желающих. Вот передо мной как раз валяются несколько билетиков из кинотеатра.
В этот понедельник, я смотрела фильм. Где происходит действие? (город/деревня, особенности местности). Главные герои - ну тут традиционно мужчина и женщина (опишите их - внешность, характеры). Сюжет фильма

19 апр 2014, 12:22

Medea писал(а):
Осенью я была на спектакле, который произвел на меня впечатление. Можете сказать, какой сюжет спектакля? Знаменит ли он? Кто главные герои(характеры, социальное положение, может - прошлое)?
До сих пор под большим впечатлением, вспоминаю третий день. На воспоминания натолкнула песня, которая там не играла, но подходит по смыслу. Может, кто и "сюжет" песни увидит?

ЧГ
Знаменит ли спектакль? - паж кубков
Главный герой: характер - рыцарь жезлов, соц.положение - маг, прошлое - 2 пентаклей
Сюжет - 5 пентаклей, повешенный, туз жезлов
Что необычного - звезда

Я бы сказала что это была современная постановка, возможно новое прочтение известной пьесы. Герой, ну или героиня - яркая личность, душа компании, всегда готов на славный подвиг. Социальное положение - м.б. Высокое, или карта указывает на то что он мастер своего дела. В прошлом у него какой-то выбор - необходимость найти баланс между двумя сферами жизни
По сюжету - начало на дне общества, герой едва ли не доходит до грани, его никто не понимает, затем ему дается шанс все переосмыслить, найти себя, начать новое дело
Необычного - возможно произвел впечатление жизненный путь героя, он был необычный, освещались его психологические проблемы

19 апр 2014, 16:33

Evguenia писал(а):
Я смотрю тема гадания по фильмам хорошо пошла smile_08 Тогда и мой скромный вопрос для желающих. Вот передо мной как раз валяются несколько билетиков из кинотеатра.
В этот понедельник, я смотрела фильм. Где происходит действие? (город/деревня, особенности местности). Главные герои - ну тут традиционно мужчина и женщина (опишите их - внешность, характеры). Сюжет фильма

Тестируем новенькое Ошо Дзен Таро.
1. Место действия - XV Обусловленность. Лев в овечьей шкуре. Ассоциации: что-то обманчивое, место на самом деле не такое, каким кажется; либо много мест, но среди них есть одно главное (как лев среди овец); либо дело происходит среди снегов (белые овцы как белый снег)
2. Герои. Мужчина - 10 Радуг. Мы - это мир. Варианты: у него размножение личности или он человек мира (путешественник, иностранец)
Женщина - Паж Облаков - Ум. Излишне аналитичная особа. Голова забита не тем, чем надо. Техник, ученый.
3. Сюжет. Понимание (Паж Воды) - Источник (Туз Огня) и Проекции (7 Воды) - VII Осознанность
Сперва кто-то откуда-то сбежал или освободился (птица покидающая клетку), потом накал страстей, противостояние мужчины и женщины (каждый из них видит только то, что хочет видеть, но не осознает, что происходит на самом деле). Но в конце концов истина открылась, все маски были сброшены.

С сюжетом получилось как-то очень обтекаемо. Поэтому достала ещё одну карту, пытаясь определить жанр фильма. Король Воды - Исцеление. Скорее всего, мелодрама. Раз Вода, значит, должно быть что-то эмоциональное, романтическое.

Фото:
Практика. Простые вопросы и задания Screenshot-030.jpeg [ 41.31 Кб | Просмотров: 1070 ]
19 апр 2014, 16:55

Medea писал(а):

Очень много Радуг. Все связано с буднями, с бытом, с обычной жизнью.

Театр - Изобилие. Король Радуг. Два варианта: либо это роскошный театр, либо это театр под открытым небом (мало ли, просто на карте такой пейзаж...)
Атмосфера вокруг спектакля - Посторонний. 5 Радуг. Чужой на празднике жизни. Он выбивается из привычной программы. Быть может, он мало известен.
Атмосфера в самом спектакле - 2 Радуг. От момента к моменту. Состоит из отдельных зарисовок?
Герои - 9 Облаков. Печаль. Изначально герои несчастны.
Сюжет - 3 Воды. Празднование. Пришло на ум "Смех сквозь слезы" или "Пир во время чумы". герои несчастны, но что-то празднуют. Быть может, просто в спектакле много танцев?
Мораль спектакля - 9 Радуг. Спелость. Пришло время делиться. Всему свое время.

Фото:
Практика. Простые вопросы и задания Screenshot-031.jpeg [ 50.68 Кб | Просмотров: 1067 ]
19 апр 2014, 17:07

Вопрос для практики:

Мне подарили подарок.
Размер, форма?
Для чего предназначен?
Пол человека, кто подарил?
Кем мне приходится?
Чем это подарок для меня примечателен (его особенность)?
Ответ в понедельник вечером.

19 апр 2014, 18:25

Medea писал(а):

Сюжет:
Королева монет, Жрица, 3 монет.

Главная героиня- девушка. Довольно известная, гармоничная. Начиналось все с нее в сюжете.
После какого-то...мрачного проишествия она сильно изменилась, поменяла жизненные приоритеты.
В конце концов, все вернулось на круги своя. Она приняла ту роль, которую должна была сыграть в своей жизни.

Знаменит ли он:
7 монет.

Вроде - да.

Главные герои:

Принцесса мечей, 5 мечей, Мир.

Молодая девушка, сильная, смелая. Возможно мечтательница, которая старается воплотить свои идеи в жизнь. Снова повтор того, что она искала свое место в жизни, особенно в юном возрасте (затрагивалось ее прошлое, возможно).
Рядом присутствовал мужчина, которой оберегал ее и помогал ей во всем, не препятствуя. Рядом был почти все ее жизнь (возможно - отец или просто близкий друг)

Необычное:
Принц чаш, уточнен 7 и 2 мечей.

Что-то связанное с любовной линией и зарождение чувств. Кто-то из героев нарушил\выдал тайну об этом, что привело к гибели чувств и ярой борьбе.

Сюжет песни:

3 мечей и Сила.

О потере какой-то. Значимой, по причине того, что кто-то был излишне напорист и прямолинеен.

Вы там не на Ромео и Джульете были?)

19 апр 2014, 18:37

Совсем лёгенький вопрос, для тех у кого с фильмами, пьесами не очень.
Сегодня посетил одно мероприятие: чем я там занимался? Общая атмосфера мероприятия?
Ответ из-за обилия вопросов в пн вечером.

19 апр 2014, 21:55

Evguenia писал(а):

Местность хорошо Таро Священных мест показывает, у меня их нет, попробую на Таро Поиск.
Местность- Богатство(10 камней) на карте остров в океане,природа просто шикарная.
мужчина- дьявол(соблазн),колесо фортуны( шанс),счастье( 6 кубков). Ну явно или игрок или искатель сокровищ,
любитель рискованных предприятий, удачливый, судя по всему, смелый и решительный,этакий любимчик фортуны.
Женщина-дочь мечей( уверенность),6 жезлов( победа), 6 кубков(успех), женщина -лидер,сияющая и жизнерадостная,очень любит красивую музыку,энергичная,привлекательная и соблазнительная,проницательная,
видит самые мелкие детали,по описанию к карте цвет глаз тёмно коричневый, волосы чёрные или тёмно коричневые, хотя редко совпадает.
Сюжет- Гнёт(10 жезлов),луна, колесница( сила воли) видимо была "черная полоса",долги, безденежье,давление на психику ,долги, заставили искать рискованный выход из положения.Проявив изобретательность и силу воли похоже они всё таки добились успеха.

19 апр 2014, 23:02

Ну, начнем! Поскольку сюжет очень знаменит, я сначала разберу ответы... ну хочется. простите слабость? smile_04

LediR писал(а):
Сюжет:
Королева монет, Жрица, 3 монет.

Главная героиня- девушка. Довольно известная, гармоничная. Начиналось все с нее в сюжете. - верно. Это известный персонаж, и начинался спектакль с нее (есть версии, где начинается с расказчика)
После какого-то...мрачного проишествия она сильно изменилась, поменяла жизненные приоритеты. - да, в ее жизни произошло много событий, изменивших ее.
В конце концов, все вернулось на круги своя. Она приняла ту роль, которую должна была сыграть в своей жизни. А вот тут вы считали меня: в спектакле она погибла, но опять же - есть версии, и моя любимая - та, где она возвращается "к самой себе"

Знаменит ли он:
7 монет.

Вроде - да.

Главные герои:

Принцесса мечей, 5 мечей, Мир.

Молодая девушка, сильная, смелая. Возможно мечтательница, которая старается воплотить свои идеи в жизнь. Снова повтор того, что она искала свое место в жизни, особенно в юном возрасте (затрагивалось ее прошлое, возможно). В юном возрасте она резко изменила свою жизнь, бросив все. В спектакле - мы видим результат.
Рядом присутствовал мужчина, которой оберегал ее и помогал ей во всем, не препятствуя. Рядом был почти все ее жизнь (возможно - отец или просто близкий друг) - Муж в спектакле ее бросил. Отец погиб. Я не знаю, о ком речь. НО по оф.версии - ее оберегает женщина.

Необычное:
Принц чаш, уточнен 7 и 2 мечей.

Что-то связанное с любовной линией и зарождение чувств. Кто-то из героев нарушил\выдал тайну об этом, что привело к гибели чувств и ярой борьбе.
Ну да, там все на любви и разрушении чувств и построено.

Сюжет песни:

3 мечей и Сила.

О потере какой-то. Значимой, по причине того, что кто-то был излишне напорист и прямолинеен.
Песня - "I will survive"/ Да, о потере!

Вы там не на Ромео и Джульете были?) Нет, сюжет даже обратен им

Общее впечатление: очень много попаданий в точку, хороший расклад.

IreneCroft писал(а):
Очень много Радуг. Все связано с буднями, с бытом, с обычной жизнью. - Ну в общем-то да, быт их и сломал

Театр - Изобилие. Король Радуг. Два варианта: либо это роскошный театр, либо это театр под открытым небом (мало ли, просто на карте такой пейзаж...) - это современный театр, расположен в полузаброшенном здании. такое, функционирует еще, но все на него забили. Ни ремона, ничего.
Атмосфера вокруг спектакля - Посторонний. 5 Радуг. Чужой на празднике жизни. Он выбивается из привычной программы. Быть может, он мало известен. - Очень известен, но интерпретация полусовременная
Атмосфера в самом спектакле - 2 Радуг. От момента к моменту. Состоит из отдельных зарисовок? Нет. Идет одной линией, от и до. Героиня почти все время на сцене и в монологе. Но это - не моно-спектакль
Герои - 9 Облаков. Печаль. Изначально герои несчастны. Да, причем, пожалуй, почти все
Сюжет - 3 Воды. Празднование. Пришло на ум "Смех сквозь слезы" или "Пир во время чумы". герои несчастны, но что-то празднуют. Быть может, просто в спектакле много танцев? Да, праздник там есть. И все несчастье из-за праздника.
Мораль спектакля - 9 Радуг. Спелость. Пришло время делиться. Всему свое время. - Возможно

Кое что есть, но, пожалуй, колода тут не подошла. :( Спасибо!!!

Evguenia писал(а):
ЧГ
Знаменит ли спектакль? - паж кубков
Главный герой: характер - рыцарь жезлов, соц.положение - маг, прошлое - 2 пентаклей
Сюжет - 5 пентаклей, повешенный, туз жезлов
Что необычного - звезда

Я бы сказала что это была современная постановка, возможно новое прочтение известной пьесы. В точку! Это именно осовремененное прочтение древнего сюжета Герой, ну или героиня - яркая личность, душа компании, всегда готов на славный подвиг Да, в подвиге-то и проблема. Социальное положение - м.б. Высокое, или карта указывает на то что он мастер своего дела Высокое - наследница престола. И да, мастер - не отнять. В прошлом у него какой-то выбор - необходимость найти баланс между двумя сферами жизни А выбор банален: семья, соц положение - или любовь.
По сюжету - начало на дне общества - На самом дне, герой едва ли не доходит до грани, его никто не понимает, затем ему дается шанс все переосмыслить, найти себя, начать новое дело Водном из прочтений - да. В спектакле - ну... я бы это шансом не назвала. Это скорее "пинок под мягкое место", и оченьощутимый. За то и поплатились.
Необычного - возможно произвел впечатление жизненный путь героя, он был необычный, освещались его психологические проблемы Произвел! Но я имела в виду - то, где расположен театр и пр. Но вы правы

Расклад очень-очень-очень близок. Спасибо!

И на закуску - расклады, которые могут стать самыми яркими

MariyaK писал(а):
Мифы Олимпа.
Масштаб спектакля: 6 пентаклей, туз пентаклей, Императрица - знаменитая постановка по известному музыкальному произведению. - Нет, это не только музыка. Вариаций множество
Актёры: 6 мечей(Кастор, укрощающий необузданного коня, и Поллукс - в боксерской стойке. Дружба.), Суд (Фобос, Деймос и Гармония, дети Афродиты и Ареса, они - результат союза противоположностей. Я бы обратила внимание на это - союз противоположностей.
Критичность ума - Страх - Общительность.) - не звёзды, но известные в определённых кругах театралов актёры. - лучшая актриса театра То ли братья, то ли играли братьев. 3 главных героя, 2 мужчины и женщина. Завораживают своей игрой, особенно она. Что завораживает - не поспорить. А герои: да, мужчина один точно главный, второй-ну, можно сказать... Странно что вы не увидели еще женщину, но она... она не главная, а тень главной актрисы, ее служанка

Сюжет: Шут, Сила - определённо о любви, есть элементы эротики. Не привлекательный внешне, но очень талантливый и изобретательный герой пользуется огромным успехом у женщин. На его обаяние летят как бабочки на свет. Ой нет, совсем. НО вот если б это было Универсальное Таро... Тогда да: сильная женщина, и мужчина - дурак. У Дурака двойная нумерация: 0 - ребенок, открытый всему. 21 - идиот! Вот этот... в прошлом шут-0, а в спектакле - 21. Впрочем, он тоже устал.
Особенность постановки: 6 жезлов (в этой колоде - ярость. И еще какая ярость!), 7 пентаклей - непредсказуемая концовка, наличие достаточно жестоких сцен. Зрители проживают весь спектр эмоций, всё запутано, как в лабиринте. - Очень хорошо сказано
Особенность театра: 8 жезлов, 7 пентаклей - связано со входом, какой-то необычный вход или же пускают не всех. Я уже писала в личку - шли через двор завода, потом по жуткому крыльцу, жуткой леснице... ну что взять со здания, на которое всем плевать? Театр арендует зал.

Основной канвой идёт музыкальное сопровождение, в нём вся суть. Музыка современная - но подобрана очень хорошо Сюжет предположу: женщины как мотыльки летят на завораживающие звуки голоса мужчины. Сопротивляться обаянию и сильной мужской энергетике нет возможности. Но в итоге это их погубит, так как он лишь развлекается.

ОС можно и здесь написать. Так как расклад на этом Таро второй, желательно по-подробнее разобрать, что верно, а что нет. Спасибо

Не вижу того, что хотелосьбы, но есть кое что. И некоторые карты не так поняты. Спасибо!
Идем дальше.

DrRU писал(а):
не знаю как отыгрались карты в прошлом раскладе, но попробую.
Мифы олимпа ( без картинок, туз мечей-откровенная карта)
О чём спектакль:
7 мечей(капитан Арго Ясон, стоящий на носу корабля, и бросающий вызов судьбе. Предвидение.)-туз мечей (Восстание. - да, есть оно там)-рыцарь кубков (Наказание.)
Спектакль был не развлекательный, скорее всего серьезная постановка с глубокой философской мыслью. Героя возможно обманом заставили что-то сделать, Он пошел против «сильных мира сего», против «системы» и был жестоко наказан, возможно имело место насилие. - Да, девушка, сбежавшая ото всех. Ну и... наказала сама себя, что уж
герои спектакля
умеренность-7 кубков-отшельник
События в постановке скорее всего хорошо известны, можно сказать классический сюжет. Показали женщину сильную духом, жизненные ситуации, которые она пережила заставили её быть сильной Да еще какой сильной. Хотя в спектакле - суицид !
Мужчина унижен, был лишен каких-то своих прав, возможно собственности - Это и в завязке - мужчина лишен всего. Но и в конце - отыгралась мадам. Но теперь он может всё! он может как создать так и разрушить! - да ничего он не может, раздавили его
место где смотрели спектакль
король жезлов-5 кубков-4 мечей (Одиночество - тут скорее это - здание-то заброшено. но старое, крепкое)
Место, где вы были- достаточно монументальное, серьёзное заведение. Постановка амбициозная, качественные дорогие декорации, в оформлении много золотого.
Последняя карта ( рыцарь мечей - Внимание) резюмировала расклад- "Небольшое происшествие может породить целую цепь событий и иметь крупные последствия" .
- Верная трактовка, но спектакль - на одном дыхании, м.б. и это отразилось.

Здесь меня сильно порадовала одна карта. И вообще-есть много верного.

Резюмируя два последних расклада: ожидала увидеть Дьявола (хотя неее, мне эта карта совсем не нравится! Ну вообще не нравится!), 3 монет, королеву Монет, пажа монет. По факту - только 7 мечей.
Резюмируя остальные расклады: ни одной Жрицы! Думала, выпадет. Но был Маг.

А спектакль - "Медея". smile_04
Начало: на сцене служанка и Медея ( последняя - спиной к зрителю), служанка выговаривает, жалуется на жизнь, Медея отвечает, что ей все равно, но она тоже на нервах. Весь спектакль - практически ее монолог. Много курит, но всегда по теме. Вообще в каком мы времени-не ясно, временная грань стерта.
Ясон какой-то... "был, да весь вышел". Царь Креонт - гангстер. ))) Главки, детей, жрецов Геры - не предусмотрено )))
Актриса - очень яркая, талантливая. Даже в форс-мажорных ситуациях (обыграла свое падение, не отвлеклась вообще, хотя, как нам показалось - все же ударилась).
В конце - сцена как-бы разделена надвое. Служанка с мальчиком-слугой (уже царя) говорят о будущем, которого, ясное дело - нет. Вторая часть - тело медеи, Ясон над ней. Дождь. (в других вариациях той же постановки - Медею забирает колесница Гелиоса, Ясон оплакивает детей, служанки нет. нововведение театра!)

Интереса ради, смотрите, что я разложила на вопрос IreneCroft. получается, расклад себе? или я притянула?
Medea писал(а):
Где происходят события? 3 мечей, мир, Повешенный. - любовь заставляет девушку изменить ее мир, бросить все.
Герои... предположу, что их двое.
Первый: 8 пент., Император, 7 посохов - властный король? Или даже скорее рабочий, возглавивший армию... - ну ведь... ведь верно? Только король не стал королем - Ясон был принцем, но... не судьба! Зато какую команду возглавил!
Второй: Король мечей, Верховная жрица, Императрица - да это... женщина-воин? - Медея. Верховная жрица и принцесса.
Собрала колоду, пытаюсь на 5 картах предположить сюжет:
Ух ты ж...
6 мечей, 10 мечей, Суд, 7 кубков, Дьявол.
кто-то куда-то отправился, там его ждал серьезный удар. Но все как-то разрешилось по-справедливости. Однако же перед героем возникло множество соблазнов, которым он, видимо, поддался...
Ну разве нет? Девушка отправилась на родину любимого, думала - будет царевной... а их выгнали из города, обманули. Суд - она хорошо отомстила всем. Но сами богаты и счастливы герои не стали.
И последние 2 карты - это уже Ясон, решивший жениться на Главке.

Чем кончилось - 4 мечей. одиночество, принятие решений, выздоровление... Ну, видно, ушел он. Справился.в мифологии - сбежала она в афины. В спектакле - убила себя.

19 апр 2014, 23:49

lupras писал(а):
Сегодня посетил одно мероприятие: чем я там занимался? Общая атмосфера мероприятия?

УТ.
Страшный Суд, Туз жезлов, 7 пент, 4 мечей, Туз кубков
Вы что ли опять в хосписе волонтерите?
Второй вариант - были где-то, где вседолжно было решиться. Все решилось в вашу пользу, и вы рады этому.

19 апр 2014, 23:55

Medea писал(а):
lupras писал(а):

УТ.
Страшный Суд, Туз жезлов, 7 пент, 4 мечей, Туз кубков
Вы что ли опять в хосписе волонтерите?
Второй вариант - были где-то, где вседолжно было решиться. Все решилось в вашу пользу, и вы рады этому.

Нет, дублировать вопросы неинтересно, вопрос точно не про хоспис)
И да, расклад IreneCroft в картинках составлял в конструкторе раскладов, который указан в шапке темы.

19 апр 2014, 23:57

MariyaK писал(а):
Вопрос для практики:

Мне подарили подарок.
Размер, форма? - рыцарь пент. обратный (чет он так упал), повешенный - небольшой, но важный?
Для чего предназначен? - дурак, 8 пент. - для развлечения и работы? Это не смартфон ли?
Пол человека, кто подарил? - Верховный Жрец. Важный вам мужчина?
Кем мне приходится? - 6 пент. обратная, 5 пент. обратная - ну не тот, кто содржит вас.
Чем это подарок для меня примечателен (его особенность)? - 5 мечей, 10 мечей - страшно подумать!!! Причинил боль? или ЧТО???
Ответ в понедельник вечером.

19 апр 2014, 23:59
Ответить на тему   [ Сообщений: 1151 ] 
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 58  След.