Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Ой, я могу показаться грубой, но давайте не будем превращать пусть даже и болталку в сюсипусечную ленту из букетиков и стихопоздравлялочек... ещё котегов и блестящих гифок не хватает для полного счастья
MariyaK разместила прекрасный букет. На этом предлагаю и остановиться.
LisOliss писал(а):
Ой, я могу показаться грубой, но давайте не будем превращать пусть даже и болталку в сюсипусечную ленту из букетиков и стихопоздравлялочек... ещё котегов и блестящих гифок не хватает для полного счастья
MariyaK разместила прекрасный букет. На этом предлагаю и остановиться.
Как по мне, так любой праздник - это повод поделиться положительными эмоциями и доброй энергией через слова и пожелания. Почему же нам тут не поздравить друг друга?
08 мар 2014, 16:17
MariyaK
Судя по опросу колоду Средневекового Таро ждали\ждут очень мало человек (12 из 901!). Но она оказалась на удивление такой теплой, приятной и разговорчивой. Мне очень нравится.
10 мар 2014, 14:56
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Судя по опросу колоду Средневекового Таро ждали\ждут очень мало человек (12 из 901!). Но она оказалась на удивление такой теплой, приятной и разговорчивой. Мне очень нравится.
Вот мне поэтому и интересно, стоит ли создавать тему для проработки. А то вон к Висконти и Универсальному только вы и проявляете заинтересованность... А по Египетскому в основном пишет только kaymann. Не хочу создавать тему только для двоих. Вон в Языческом у вас бурная активность. Аж душа радуется
10 мар 2014, 15:18
MariyaK
Да, согласна с вами. А ведь и точно. Заинтересованность небольшая. Ведь проработка, как я понимаю, подразумевает под собой не просто изложение информации из МБК, а именно практическая работа с колодой. Мне Средневековое очень и очень симпатично, но работать я с ним пока не собираюсь.
По поводу Висконти и УТ - как основа, фундамент. Ну как их не проработать?! И я не одна такая, просто часовые пояса разные. И еще думаю дело в самих Арканах. Какие-то хочется обсуждать всем, о каких-то все уже сказано. Ведь читают эти проработки очень много человек
Так что, наверное вы правы IreneCroft, если на проработку набирается от 3-х людей и более - есть смысл. Если нет, значит пока не время.
10 мар 2014, 15:26
mashera
я хоть и не учавствую в темах, но читаю их. нет столько времени на все. только ночью, но там уже спать хочецца, а не размышлять о значениях. было б интересно и о средневековом почитать, если народ соберется его обсуждать.
10 мар 2014, 16:56
Valtasar
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:21 Сообщения: 225 Откуда: Ставропольский край
Я вот что думаю. А если создать проработку Флорентийского таро? С каждой неделей будет выходить карта, и эту карту будем обсуждать и прорабатывать. Только если обсуждать карты, то пусть человек пишет свое мнение о карте, свои впечатления и трактовку символов. Я сейчас не хочу обидеть kaymann, но проработку колоды создавали, чтобы ее обсуждали все, и делились своими впечатлениями. Я к примеру хочу прокомментировать карту, а тут опа, статья из других источников. Получается никакого личного мнения. IreneCroft создайте пожалуйста тему с проработкой Флорентийского таро.
10 мар 2014, 17:09
mashera
Только если обсуждать карты, то пусть человек пишет свое мнение о карте, свои впечатления и трактовку символов. Я сейчас не хочу обидеть kaymann, но проработку колоды создавали, чтобы ее обсуждали все, и делились своими впечатлениями. Я к примеру хочу прокомментировать карту, а тут опа, статья из других источников. Получается никакого личного мнения.
книга ж это не истина в последней инстанции. воспринимайте это как базовые знания. и дополняйте их своих мнением. как понимаю, суть то как раз в этом, расмотреть колоду со всех сторон.
10 мар 2014, 17:20
IreneCroft
Я не имею ничего против книг. Особенно, когда они непосредственно создавались под конкретную колоду. В конце концов, это тоже мнение. К тому же в последнее время, kaymann выкладывает не просто отрывки из книги, но и различные подходы к интерпретации символов на карте. Так что, получается такая копилка, кусочки из которой можно будет использовать и при работе с другими колодами.
По Флорентийскому Таро можно было бы создать тему, вот только карты там будут вразнобой. Иной раз хорошо посмотреть сразу все, выбрать похожие (как с Дьяволом и Влюбленными Уэйта, Умеренностью и её близняшками в Висконти). Но тут уж как пожелает народ. Если есть желающие, то я только за. В конце концов, можно будет создать что-то вроде оглавления со ссылками к отдельным картам (а то тяжело ориентироваться будет).
В общем, высказывайтесь. Кто-то один предлагает колоду для проработки (не обязательно из коллекции), остальные желающие работать (не просто читать, но и писать) ставят благодарности. Наберёт сообщение много благодарностей, будет тема.
10 мар 2014, 17:36
IreneCroft
Ой, я тут такую интересную вещь нашла, пока искала информацию об Универсальном Таро Вирта. Вот тут девушка подбирает к карте ключевые слова по алфавиту (сайт англоязычный). То есть слово или словосочетание, начинающееся на А, потом на Б и так далее. А ведь какое расширение кругозора - для каждой карты подобрать хотя бы 28 ключевых слов (некоторыми буквами нашего алфавита придётся пожертвовать ).
Что-то подсказывает мне, что тиражирование номеров журнала идет в разных типографиях. В первом номере у меня страница, о которой здесь пишут, не требовала исправления. Дальше интереснее: восьмого числа поехал в Краснодар с женой (живу в Майкопе, 150 км от Краснодара) и увидел в ларьке шестой номер. У нас в городе его до сих пор еще нет, а продавец говорит, что созванивался и номер еще не вышел... Странные дела. Видимо, работают как минимум 2 типографии - каждая по своему графику, и одна печатает номера по официальному графику (но сырой материал с ошибками), а вторая - исправленный. Кстати, то что у кого-то карты с запахом, а у кого-то нет, подтверждает такое предположение (вполне реально, если используется различное оборудование, т.к. типографии разные).
11 мар 2014, 11:52
IreneCroft
Delfi писал(а):
IreneCroft, впечатляет! Хотя наверно при таком подходе многие значения будут притянуты за уши, или я ошибаюсь?
У неё там получилось всё по делу (только на X слова не нашлось, и Y - сомнительная). К тому же, словосочетание не обязательно соответствует букве, главное, что ключ подходит. Вот например, на O у неё Open (открытый), но тут же пояснение keeping your heart open (держать сердце открытым).
11 мар 2014, 12:04
Valtasar
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:21 Сообщения: 225 Откуда: Ставропольский край
Две типографии не может быть. Ашет тогда может полностью подать в суд на подпольную типографию. У вас в киоске скорее всего не честный продавец, которому все по барабану
11 мар 2014, 12:27
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Ммм... я бы сказала что набор слов получился уж очень широким. Как упражнение может быть полезно, но для толкования сомнительно
11 мар 2014, 12:40
FireSnake666
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 11:39 Сообщения: 211 Откуда: Шойканова Роща
Две типографии не может быть. Ашет тогда может полностью подать в суд на подпольную типографию. У вас в киоске скорее всего не честный продавец, которому все по барабану
А кто сказал, что не Ашет печатает в этих типографиях? Продавец же хороший - о клиентах заботится, при появлении сразу же отзванивается по мобильнику. Так же, зная о предпочтениях своих постоянных клиентов, рассказывает о всяких новинках, вдруг заинтересует.
11 мар 2014, 12:56
MariyaK
В первом номере у меня страница, о которой здесь пишут, не требовала исправления.
Здесь просто для примера приводилась ситуация с другим патворком. С нашим первым номером все в порядке (если не считать опечаток)
11 мар 2014, 14:01
Mississ
ЗДРАВСТВУЙТЕ Уважаемые жители форума! Очень хочется влиться в ваш дружный коллектив! Всё это время наблюдала "из кустов", но наконец решилась зарегистрироваться, поборов робость . Очень надеюсь что вы меня примите
11 мар 2014, 14:14
IreneCroft