Re: Помощь в толковании карт
IreneCroft писал(а):
JaneRambler писал(а):
Всем привет! Я делала простой астрологический расклад ( Таро Висконти) из 4-го номера, и у меня возникли 2 вопроса: В 1-ом доме(личные качества) выпала карта Башня, а в 11-ом( общественное положение) - правосудие, все остальные я более менее поняла, а с этими как-то не получается, помогите пожалуйста новичку
Если вы не загадывали никакого точного временного отрезка, то карты показывают либо настоящее, либо ближайшее будущее.
Таким образом, Башня может указывать на крушение системы ценностей. Вот какие ключевые слова приводит Джоан Баннинг: ВНЕЗАПНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ (нарушение планов, встряска рутины) ИЗБАВЛЕНИЕ (эмоциональный взрыв, гнев, пустить на самотёк) КРУШЕНИЕ (падение с высоты, удар по самолюбию) РАЗОБЛАЧЕНИЕ (осознать правду, получить ответ)
Ещё эту карту сравнивают с внезапным пробуждением от приятного сна.
А 11-й дом - это не только общественное положение, но и реальные друзья и представления о дружбе в целом. Правосудие в данном случае можно интерпретировать так: либо вы часто вмешиваетесь в чужие споры (играете роль судьи), либо судите друзей исключительно по их поступкам.
Спасибо, попробую соедить все воедино)
11 фев 2014, 12:30
Спонсор
Milava
Делала астрологический расклад на колоде УТ. Во время перемешивания карт два раза выпали мечи - 3 и 9. Стала делать расклад - с 1 по 7 дом одни мечи... Мешала очень долго и очень тщательно.. До этого колода отвечала на все вопросы отлично. Это она мне дала понять, что не хочет делать этот расклад? Если такое происходит, нужно толковать как есть?
11 фев 2014, 16:31
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Milava писал(а):
Делала астрологический расклад на колоде УТ. Во время перемешивания карт два раза выпали мечи - 3 и 9. Стала делать расклад - с 1 по 7 дом одни мечи... Мешала очень долго и очень тщательно.. До этого колода отвечала на все вопросы отлично. Это она мне дала понять, что не хочет делать этот расклад? Если такое происходит, нужно толковать как есть?
Кроме проблем, мечи еще могут олицетворять разум и логику - может колода советует чуть отойти от непознанного в сторону холодного рассудка?
11 фев 2014, 16:47
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Milava писал(а):
Судя по вашему вопросу в другой теме, голова у вас сейчас занята негативом. Вот Мечи и показали, что у вас на уме.
11 фев 2014, 17:54
Milava
IreneCroft писал(а):
Milava писал(а):
Судя по вашему вопросу в другой теме, голова у вас сейчас занята негативом. Вот Мечи и показали, что у вас на уме.
Вообще, да. Никак в тот момент не могла успокоить мысли.
12 фев 2014, 07:58
Evguenia
Доброго времени суток!
Кому не жалко времени, просьба посмотреть на изображение карты и сказать, какими качествами может обладать человек (Спрашивала кем колода видит моего отца?) Колода Мифы Олимпа. На картинке Деймос, Фобос и Гармония
Фото:
Помощь в толковании карт 20.jpg [ 29.51 Кб | Просмотров: 1164 ]
Кому не жалко времени, просьба посмотреть на изображение карты и сказать, какими качествами может обладать человек (Спрашивала кем колода видит моего отца?) Колода Мифы Олимпа. На картинке Деймос, Фобос и Гармония
Вообще Деймос и Фобос - это Страх и Ужас Забавное решение художника. Дескать, в день Страшного Суда над родом человеческим спляшут Страх и Ужас в гармоничном хороводе )))
Я бы истолковала: человек, умеющий "отделять агнцев от козлищ" - в суждениях резок, но справедлив. Приняв решение, уже не изменит. Тот, кто слишком хорошо "старое помнит" (и способен достать из шкафа любого скелета).
12 фев 2014, 13:11
Ssetta
Добрый день! помогите,пожалуйста, с трактовкой: Жрица и 9 пентаклей выпавшие на вопрос "есть ли беременность?"- дают положительный ответ или....? колода УТ
в моей небольшой практике сочетание карт: 8жезлов+Жрица+9пентаклей, в свое время показало,что девушка не так давно вышла замуж.
13 фев 2014, 12:57
IreneCroft
Ssetta писал(а):
Добрый день! помогите,пожалуйста, с трактовкой: Жрица и 9 пентаклей выпавшие на вопрос "есть ли беременность?"- дают положительный ответ или....? колода УТ
в моей небольшой практике сочетание карт: 8жезлов+Жрица+9пентаклей, в свое время показало,что девушка не так давно вышла замуж.
По моим впечатлениям - нет. Жрица - существо непорочное и далекое от низменных связей. А 9 Пентаклей - карта, в чем-то схожая с Отшельником, только тут обстановка комфортнее. Как сказано на Эклектике "личный маленький Рай".
13 фев 2014, 13:17
Ssetta
IreneCroft,спасибо. меня тоже Жрица смущала,а вот 9 пентаклей - на картинке девушка как-будто немного с округлившейся талией... я и подумала,а может быть....
Если в картах дня два дня подряд выпадает смерть, стоит ли пугаться?
1 день: Смерть 2 мечей паж жезлов (отыгрался по сути в основном паж жезлов- пришел к вечеру знакомый мужчина-электрик, планирую ремонт- вот и перемены)))) 2 день: Королева пентаклей, Суд, Смерть (это на сегодня)-день еще не закончился, пока тихо, но неприятненько как-то.
В первый день я восприняла смерть как перемены, а вот на второй день (((
13 фев 2014, 13:44
Evguenia
Vizantiya писал(а):
Если в картах дня два дня подряд выпадает смерть, стоит ли пугаться?
1 день: Смерть 2 мечей паж жезлов (отыгрался по сути в основном паж жезлов- пришел к вечеру знакомый мужчина-электрик, планирую ремонт- вот и перемены)))) 2 день: Королева пентаклей, Суд, Смерть (это на сегодня)-день еще не закончился, пока тихо, но неприятненько как-то.
В первый день я восприняла смерть как перемены, а вот на второй день (((
У меня из колоды Висконти она вылезала, едва ли не ежедневно. Так что пришлось поискать инфу по этому вопросу. Поэтому, излагаю, то что запомнила. Карта Смерть, означает физическую кончину только в окружении множества негативных карт. Для молодого человека меньше шансов, что имеется в виду реальная смерть, чем для пожилого или серьезно больного. Что до ваших карт на сегодня - по-моему речь больше идет о каких-то переменах в семье
13 фев 2014, 14:14
Aibutros
Добрый день. Сегодня нашла время поработать с таро. Делала этот расклад:
IreneCroft писал(а):
Беспокойство за другого человека Оригинальное название: Concern for Another Автор: rwcarter (Rodney) Источник: Love & Relationship Tarot Spreads Схема: ___6______9 5__1__2___3__8 ___4______7 Этот расклад покажет, как вы можете помочь человеку, за которого переживаете. 1 – Вы в отношениях с другой персоной 2 – Состояние ваших отношений в данный момент 3 – Другая персона в этих отношениях 4 – Ваши страхи за другую персону 5 – То, чего вы не знаете о другой персоне 6 – Ваши надежды, ожидания от другой персоны 7 – Как вы можете помочь другой персоне на психическом/интеллектуальном уровне 8 – Как вы можете помочь на материальном уровне 9 – Как вы можете помочь на эмоциональном уровне
Спрашивала про своего хорошего друга, который пару месяцев назад пропал и на связь не выходит (но с ним все более-менее в порядке, т.к. в социальных сетях онлайн вижу, хотя на сообщения не отвечает). Что у меня вышло. Заодно, я выписала из "Иллюстрированного ключа" те значения, которые, по моему мнению, подходят к этой ситуации (хотя я могу ошибаться), но некоторые карты я так и не поняла. 1 - 8 жезлов. Большая надежда, спешка, ревность. 2 - 7 жезлов. Нерешительность, смущение. 3 - 10 мечей. Грусть, запустение, боль. 4 - 9 мечей. Отчаяние, разочарование, предательство (вот тут я поразилась, насколько точно карты показали мои страхи) 5 - 6 кубков. Прошлое, воспоминания. 6 - 3 пентаклей. 7 - Рыцарь кубков. 8 - 7 кубков. 9 - Башня. Последние 4 карты я не смогла понять. Особенно меня пугает башня.
16 фев 2014, 14:30
IreneCroft
Aibutros писал(а):
1 – Вы в отношениях с другой персоной 2 – Состояние ваших отношений в данный момент 3 – Другая персона в этих отношениях 4 – Ваши страхи за другую персону 5 – То, чего вы не знаете о другой персоне 6 – Ваши надежды, ожидания от другой персоны 7 – Как вы можете помочь другой персоне на психическом/интеллектуальном уровне 8 – Как вы можете помочь на материальном уровне 9 – Как вы можете помочь на эмоциональном уровне
Как я понимаю эти карты: 1 - 8 жезлов. Вы очень спешите. Торопите события. Стремитесь вперед. 2 - 7 жезлов. А ваши отношения подразумевают противостояние. Кто-то из вас нападает, кто-то отстаивает свои позиции. Поскольку 8 Жезлов обозначает вас, вероятно, это вы давите на другого человека. 3 - 10 мечей. Он в этих отношениях чувствует себя крайне неуютно. Слова-мечи пронзили его. Все десятки говорят об окончании цикла. Конкретно эта - о решении завершить ситуацию. Возможно, он принял решение прекратить отношения. 4 - 9 мечей. Тут всё верно: это ваши тревоги. 5 - 6 кубков. Подозреваю, человек встретил кого-то из своего прошлого. Или вернулся к чему-то, что вызывало у него ностальгию. 6 - 3 пентаклей. Вы по-прежнему надеетесь на совместную работу. 7 - Рыцарь кубков. Противостояние разума и чувств. Позиция предполагает логичный совет, а рыцарь Кубков чересчур чувствителен. Эмоциональность помешает вам найти разумный выход в этой ситуации. 8 - 7 кубков. Мечты-мечты... Опять же несовпадение по сути: карта говорит об откладывании реальных действий, а позиция требует практических шагов. Вы не можете решиться. Не можете выбрать правильное поведение. Вы можете проигрывать в голове вновь и вновь, что вы скажете ему, но до разговора дело не доходит. 9 - Башня. Эмоциональный шок. Самая главная карта в раскладе. Единственный старший аркан. С учетом других позиций, я бы сказала, что вам пора отпустить этого человека.
16 фев 2014, 15:38
Aibutros
IreneCroft, спасибо. Да, отпустить - самое лучшее, что я могу сделать. Только что-то мне мешает.
16 фев 2014, 15:49
vika777
кто работает с Египетским таро
есть момент с трактовкой. вопрос был: состоится ли XXXX мероприятие?
выпали карты: Маг, Отшельник и дополнительно Звезда. дело в том, что Маг и Отшельник поставили в тупик.... в итоге все случилось, но только не так, как планировалось. подозреваю, что так проигрался Маг. Звезда - несмотря на небольшие отклонения, эмоции были самые положительные.
но как трактовать Отшельника?
19 фев 2014, 14:45
IreneCroft
vika777 писал(а):
кто работает с Египетским таро
есть момент с трактовкой. вопрос был: состоится ли XXXX мероприятие?
выпали карты: Маг, Отшельник и дополнительно Звезда. дело в том, что Маг и Отшельник поставили в тупик.... в итоге все случилось, но только не так, как планировалось. подозреваю, что так проигрался Маг. Звезда - несмотря на небольшие отклонения, эмоции были самые положительные.
но как трактовать Отшельника?
Трактовки Египетского таро несильно отличаются от трактовок Универсального Таро. Если не отыгралось как уединение, то возможна трактовка как поиск мудрости в себе.
Но в вашем случае, кажется, Отшельник отыгрался так же, как он обычно ведёт себя в Таро 78 Дверей. Он указал на отказ. Монахи-отшельники ведь от многого отказываются, верно? Возможно, это тот, из-за кого первоначальные планы сорвались?
Тогда Магом были вы - те, кто все-таки смог организовать мероприятие, а Звезда вела вас к поставленной ранее цели (не потеряли надежду).
19 фев 2014, 15:12
vika777
IreneCroft писал(а):
Трактовки Египетского таро несильно отличаются от трактовок Универсального Таро. Если не отыгралось как уединение, то возможна трактовка как поиск мудрости в себе.
Но в вашем случае, кажется, Отшельник отыгрался так же, как он обычно ведёт себя в Таро 78 Дверей. Он указал на отказ. Монахи-отшельники ведь от многого отказываются, верно? Возможно, это тот, из-за кого первоначальные планы сорвались?
Тогда Магом были вы - те, кто все-таки смог организовать мероприятие, а Звезда вела вас к поставленной ранее цели (не потеряли надежду).
спасибо большое!!!
проверяю колоду пока на бытовых вещах или событиях, которые произойдут в теч 1-3 дней. собссно, "мероприятие" - это поход в магазин за конкретной вещью. Маг и Отшельник поставили в тупик: буду собираться, но потом откажусь от этой затеи или пойду, но что-то будет не так?... поэтому вытащила еще 3-ю карту.
в итоге, в магазин пошла и даже дошла до него, но нужной вещи не было. в виду небольшого расстройства было куплено много другого (незапланированных, но приятных мелочей).
upd. еще раз прочла про Отшельника. все поняла теперь.
Последний раз редактировалось vika777 20 фев 2014, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
19 фев 2014, 15:30
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Уже четыре раза во время тасовки колоды (на Карту дня) выпадают карты, то ли я такая криворукая, то ли что-то колода мне хочет сказать, причем очень настойчиво. Если выпадают, то только мечи, причем из двух разных колод: и из Языческого, и из УТ. Подскажите, это у меня руки не из того места, или все-таки карты что-то пытаются донести?
19 фев 2014, 18:29
IreneCroft
MargaritaKonst писал(а):
Уже четыре раза во время тасовки колоды (на Карту дня) выпадают карты, то ли я такая криворукая, то ли что-то колода мне хочет сказать, причем очень настойчиво. Если выпадают, то только мечи, причем из двух разных колод: и из Языческого, и из УТ. Подскажите, это у меня руки не из того места, или все-таки карты что-то пытаются донести?
Если падают лицом вверх (а не рубашкой), то можно попытаться интерпретировать. Но если падают все время и из всех колод - надо что-то делать с руками