Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
Gemma писал(а):
Разучиться мыслить и рассуждать, анализировать и принимать решения.
Мне наоборот, карты помогают обдумывать ситуацию)
04 мар 2014, 23:03
Спонсор
Gemma
Мне тоже помогают. Больше - они способствуют расширению моего сознания. Не сотвори себе кумира. Есть случаи, когда без карт из дома не выходят. И спрашивают всякую мелочь, типа когда кота кастрировать! Какое тут мышление?
05 мар 2014, 07:57
allia
Gemma писал(а):
Есть случаи, когда без карт из дома не выходят. И спрашивают всякую мелочь, типа когда кота кастрировать! Какое тут мышление?
Мне кажется, это просто период, который надо пережить. Такой этап роста. Ничего страшного в этом нет. У меня так было в детстве с колодой обычных игральных карт. Сейчас думаю, что такая поддержка извне была полезна. На способность думать и принимать решения негативно не сказалось.
05 мар 2014, 08:23
Gemma
Главное, в этом периоде не застрять! Для этого я и подняла данную тему.
Gemma, согласна с Вами во всем, кроме того, что кота кастрировать - это мелочь. Для многих людей, любящих своих животных - это ох как не мелочь. Это операция, которая делается под общим наркозом, ведущая зачастую к изменениям в характере и питании животного. Отходняк от операции весьма неприятный, я уже не говорю о том, что сам наркоз - всегда определенный риск. Другое дело, что возможно, это вопрос не для Таро. Но если кто-то спрашивает, когда ему идти лечить зубы у карт, то чем этот вопрос хуже? Вот вопрос, какую юбку мне одеть в магазин - пожалуй фигня Или куда мне пойти сегодня с подругой: в кино или кафе
05 мар 2014, 09:05
Gemma
chiarezza, я образно написала. У меня у самой два кота и кошка, и все целые У меня рука не поднимается отнести их к ветеринару.
chiarezza, я образно написала. У меня у самой два кота и кошка, и все целые У меня рука не поднимается отнести их к ветеринару.
Прекрасно понимаю Ваши чувства... У меня кошка от рождения слаборазвитая, да еще и не молодая, а мальчика пришлось кастрировать. Жутко переживала :( Если в тему, то я на картах в основном смотрю назад, т.е. и карту дня тяну чаще вечером.
06 мар 2014, 02:25
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Доброго времени! По большому счету я уже задавала этот вопрос, но в другой теме. Не у кого не было чтобы карта преследовала? В том, смысле что тасуешь колоду (в данном случае Универсальное Таро) - она либо переворачивается, либо выпадает. Одна и та же. Каждый раз. Я на время откладывала эту колоду, не пользовалась - ну, думаю, отлежится, "успокоится", нет, ничего подобного. Не успокоилась
Если одна и та же карта и настойчиво. Значит надо что то понять или сделать. Настойчивый совет от таро. Какое то событие может предупреждение. У меня так с рунами было. Надо что то осознать или поменять свой уровень. А какая карта?
06 мар 2014, 09:17
Evguenia
Izumrud писал(а):
Если одна и та же карта и настойчиво. Значит надо что то понять или сделать. Настойчивый совет от таро. Какое то событие может предупреждение. У меня так с рунами было. Надо что то осознать или поменять свой уровень. А какая карта?
Ну это точно указывает на проблемы с мужчинами личного характера. На проблему во взаимоотношениях с мужчинами в целом и видимо в частности. Надо этому внимание уделить и разобраться со своими предубеждениями в отношении мужчин. Будете плохо к ним относиться, будут встречаться только достойные такого отношения мужчины.
06 мар 2014, 13:08
Evguenia
Izumrud писал(а):
Ну это точно указывает на проблемы с мужчинами личного характера. На проблему во взаимоотношениях с мужчинами в целом и видимо в частности. Надо этому внимание уделить и разобраться со своими предубеждениями в отношении мужчин. Будете плохо к ним относиться, будут встречаться только достойные такого отношения мужчины.
Я бы не сказала, что я к ним плохо отношусь)) А на что еще может указывать Король Кубков? Вообще короли. Ну, то есть, например, Рыцарь - прибытие чего-либо/кого-либо, получение известий, а короли на что?
06 мар 2014, 13:29
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Evguenia писал(а):
Я бы не сказала, что я к ним плохо отношусь)) А на что еще может указывать Король Кубков? Вообще короли. Ну, то есть, например, Рыцарь - прибытие чего-либо/кого-либо, получение известий, а короли на что?
Интерпретация Thirteen с сайта Aeclectic: Короли — это Огонь, страсть и движущая сила. Вот почему Кроули назвал обычных Рыцарей Принцами, а Королей — Рыцарями. Поездки верхом лучше отражают их значение, чем умиротворённое почивание на троне. Они наполнены энергией, движущей, доминирующей, формирующей.
Но важно помнить, что хотя Короли и являются превосходными мотиваторами, они всё равно лишь стоят во главе. Их энтузиазм может сдвинуть горы и зажечь огонь в любом сердце, но сами они ничего сделать не могут. Они могут только воодушевлять, планировать и командовать. Королевы делают планы реальностью, Рыцари разносят вести об этом по свету, но без Королей ничего не было бы вовсе.
Поэтому Короли символизируют импульс, начало чего-либо.
Если же Короли представляют людей, то это лидеры, те, кто планирует и вдохновляет других. Они мечтают об идеальном королевстве и ждут преданности, особенно от друзей и родственников. Это влиятельные люди, к которым идут за советом, но, будучи Королями, они упрямо верят в свою правоту.
Король Жезлов - Мотивация: планирование большого путешествия, идея новой грандиозной карьеры, стремление заняться политикой или взять на себя ответственность. Возможно, вы решили принять командование на себя или отбросили старые идеи и заменили их своими смелыми, новыми.
Король Кубков - Мотивация: стремление создать семью, что может означать предложение руки и сердца или желание завести детей. Стремление стать новым и лучшим снабженцем, отцом или мужем либо желание стать эмоционально зрелым человеком.
Король Мечей - Мотивация: стремление найти новую идею или точку зрения в споре. Желание найти решение или более хороший способ делать что-либо.
Король Пентаклей - Мотивация: стремление начать новое дело, желание мастерить или строить что-то, намерение экономить деньги или восстановить здоровье.
Может какой то значимый мужчина скоро появится в вашей жизни. Я склонна все же карты королей и королев воспринимать как персоны, а не как события. Король кубков это человек с личным отношением, сердечным, кубки это чувства. Для событийного плана есть младшие карты МА.
06 мар 2014, 13:57
Evguenia
Izumrud писал(а):
Может какой то значимый мужчина скоро появится в вашей жизни. Я склонна все же карты королей и королев воспринимать как персоны, а не как события. Король кубков это человек с личным отношением, сердечным, кубки это чувства. Для событийного плана есть младшие карты МА.
Про мужчину была, конечно, идея. Но в ближайшие три месяца меня будут окружать только студенты, а потом учебники))
Ну это не исключает случайной встречи с мужчиной, к примеру в дороге или случайное знакомство. Может совет больше уделить аремени общению с потенциально подходящими для вас мужчинами. Благоприятный период для знакомства. Общение с мужчиной как способ выхода из какой либо ситуации, которую хотелось бы решить. Может таро подсказывает ищите поддержку со стороны мужчины. Какой проблемой вы в последнее время тревожитесь? Может это совет перестать этой задачей заниматься, а заняться своими отношениями. Или как вариант, карты вам советуют, что в этом вопросе поможет мужчина которому вы понравитесь или уже он есть. Советую сделать разъясняющий расклад на эту карту. Уточните, что таро вам так настоятельно советует))
06 мар 2014, 14:13
Evguenia
Разъясняющий расклад? А как это? Честно признать, недавно я просто задала вопрос "Король Кубков, чего ты от меня хочешь?" и вытащила три карты. Все СА
Есть очень хорошая книга, в которой каждая карта развёрнуто интерпретируется с позиции совета: "Гид по Таро. Практическое решение проблем и получение советов" Жанины Рени (найти можно здесь). Я сначала хотела перепечатать статью о Короле Кубков, но там почти четыре страницы текста. Рекомендую к прочтению.
06 мар 2014, 14:26
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
Gemma писал(а):
Есть случаи, когда без карт из дома не выходят. И спрашивают всякую мелочь, типа когда кота кастрировать! Какое тут мышление?
Знал парочку таких фемин. Зато они не расстраивались когда карты начинали врать. Просто покупали новую колоду Таро ;-)
Уточняющий расклад. можно и 3 карты вытащить и одну. И более полный расклад сделать с королем кубков в центре. Плюс своя карта. Или вытащить 2 карты. Первая к примеру если король это персона. Вторая карта, если король это какое то событие или урок, или необходимое изменение в вашей жизни(личности). И смотреть какя карта старше или в какой позиции более благоприятное для вас значение. Надеюсь понятно написала.