Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
и уже не могу найти smile_25
зато была колода от US Games в 89 году http://www.aeclectic.net/tarot/cards/wonderland/
http://www.wonderland-alice.ru/taro/

есть ещё в анимешном стиле, но это на любителя http://www.taroman.ru/product/fantasy-alice-tarot/

23 фев 2014, 10:01

всё, я нашла.
Баба Студио готовят таро Алисы. у них же богем.коты, богем.готика.
пока к Алисе только сопутствующие товары - мешочки, сумочки http://baba-store.com/tarot-books/alice-tarot.html

а вот страница на фейсбуке https://www.facebook.com/AliceTarot

в общем, ждем выпуск колоды вместе. smile_20

23 фев 2014, 10:08

Ой, спасибо! Вот только теперь еще больше моя хочуха заерзала. На фейсбуке конечно именно то о чем я говорила. Именно такую колоду я бы и хотела. Купила бы не задумываясь. Была бы возможность. Но раз где то есть , значит рано или поздно и у нас появиться.
Вот только странно. Посмотрела я колоды по ссылкам и в замешательство пришла. Труляля и Траляля, в одной колоде это солнце, в другой вообще - любовь. Но что -то мне это непонятно. Ассоциации какие-то нереальные с этими персонажами.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 1011236_10152087224789123_1943705651_n.jpg [ 59.08 Кб | Просмотров: 3349 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод 1901501_10152116180259123_1619611225_n.jpg [ 49.06 Кб | Просмотров: 3349 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод 10080_10152120550114123_1059180600_n.jpg [ 53.16 Кб | Просмотров: 3349 ]
23 фев 2014, 11:25

а я пока что не могу сказать однозначно, что мне нравится стиль данной колоды...
мне ближе Алиска МакГиевская... (American McGee’s Alice) карты, правда игральные, играют не последнюю роль в игре (выступают в качестве оружия и в качестве врагов)
может и такую колоду мы когда-нибудь увидим...
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод PF30egCo2zM.jpeg [ 42.77 Кб | Просмотров: 3342 ]

23 фев 2014, 11:47

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
chiarezza писал(а):
Вообще, мне больше по душе классические варианты или то, что к ним ближе, типа Нью вижн.
Однако, Вы юморист ))))))))) Я бы скорее отнесла эту колоду к оригинальным, хоть это и Уэйт "сзади". Кстати тоже книга есть, без труда найдете. Книжка очень хорошая.

Есть немного!))
Может у меня своя специфическая классификация, но я имел в виду, что колоды типа с Кошками, Египтом, вампирами, феями, гномами, аниме, лесные существа-это экзотика. Определенно, не моя тематика. Хотя фэнтази я люблю, но для меня такие варианты как бы немного не то.
А Нью Вижн, конечно, необычная, но для меня ближе к классике, чем "Темные ангелы" или "Таро ведьм".
Мне понравилось Флорентийское таро, Вирт, Гранд Этейл. А вот
"78 дверей" прямо притягивает, ее обязательно куплю.
Еще очень симпатичные Ренессанс и Ботичелли.
Также мне близки Грааль, Мистерии Аваллона и Драконы( красная)
И Ло Скарабео, если надумаю ее покупать, последнего выпуска точно ждать не стану.
Понравилась еще колода "Магия наслаждений", обязательно приобрету попозже.
Некоторые колоды просто красивые, с некоторыми мне хочется попробовать поработать..
Конечно, я не кинусь сейчас оптом скупать все понравившиеся. Буду приобретать постепенно и учиться с ними работать.
Пока мне хватает Универсальной колоды.

23 фев 2014, 12:07
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Посмотрела результаты опроса по колодам. Но уже с конца. Самые "неожидаемые" колоды:
  • Майя (Maya Tarot) [ 6 ]
  • Классическое (Classic Tarot) [ 7 ]
  • Ренессанса (Tarot of the Renaissance) [ 7 ]
  • Мастера (Tarot of the Master) [ 8 ]
  • Флорентийское (Golden Tarot of the Renaissance) [ 8 ]
Майя - понятно. Ну очень уж специфическая... Классическое и Мастера - понятно. Отреставрированные старинные колоды с непрорисованными Младшими Арканами. Флорентийское ждать в принципе сложно. Но Ренессанс за что обидели?
Таро Ренессанса. Tarots of the Renaissance
Галерея
Автор: Giorgio Trevisan (Джорджо Тревизан).
На мой взгляд, симпатичная колода. Немного нестандартный подход. Судя по тузам, мечи здесь ассоциируются с Огнем, а жезлы с Воздухом. Некоторые Младшие Арканы сильно отличаются от Уэйта. Например, 2 Кубков: корабль в открытом море. Зато, с ней будет интересно поработать. Найти собственные значения. smile_05 Исторической точности в колоде нет. Но, похоже, автор к этому и не стремился. Он иллюстрировал некоторые детские книги со сказками. Вот и в этой колоде есть что-то сказочное, светлое и приятное. Мне лично нравится.

23 фев 2014, 13:52

shanin76 писал(а):
Может у меня своя специфическая классификация, но я имел в виду, что колоды типа с Кошками, Египтом, вампирами, феями, гномами, аниме, лесные существа-это экзотика. Определенно, не моя тематика. Хотя фэнтази я люблю, но для меня такие варианты как бы немного не то.
А Нью Вижн, конечно, необычная, но для меня ближе к классике, чем "Темные ангелы" или "Таро ведьм".
Мне понравилось Флорентийское таро, Вирт, Гранд Этейл. А вот
"78 дверей" прямо притягивает, ее обязательно куплю.
Еще очень симпатичные Ренессанс и Ботичелли.
Также мне близки Грааль, Мистерии Аваллона и Драконы( красная)
И Ло Скарабео, если надумаю ее покупать, последнего выпуска точно ждать не стану.
Понравилась еще колода "Магия наслаждений", обязательно приобрету попозже.

Поняла Вас :) Предпочитаете колоды с людьми, за исключением ведьм. Приятно, что для Драконов Вы сделали исключение.
Вы просто с таким энтузиазмом спросили, что я подумала - Вы долго тянуть с выбором не будете! smile_23 Желаю Вам успехов, присоединяйтесь к нашему форуму! По Универсальному Таро у нас тоже есть проработка.

IreneCroft, по Ренессансу согласна, как-то странно, что ее засудили. Она даже по изобразительному ряду очень не плоха!

23 фев 2014, 14:09

рейтинг Ренессанса уже подрос))) 9
посмотрела карты - действительно рисунки хороши - ничего плохого не сказать.
хотя я наверно не буду добавлять в ожидаемые. я вообще очень мало выбрала. прям самые-самые выделила.

23 фев 2014, 14:21

IreneCroft писал(а):
Посмотрела результаты опроса по колодам. Но уже с конца. Самые "неожидаемые" колоды:
  • Майя (Maya Tarot) [ 6 ]
  • Классическое (Classic Tarot) [ 7 ]
  • Ренессанса (Tarot of the Renaissance) [ 7 ]
  • Мастера (Tarot of the Master) [ 8 ]
  • Флорентийское (Golden Tarot of the Renaissance) [ 8 ]
Майя - понятно. Ну очень уж специфическая... Классическое и Мастера - понятно. Отреставрированные старинные колоды с непрорисованными Младшими Арканами. Флорентийское ждать в принципе сложно. Но Ренессанс за что обидели?
Таро Ренессанса. Tarots of the Renaissance
Галерея
Автор: Giorgio Trevisan (Джорджо Тревизан).
На мой взгляд, симпатичная колода. Немного нестандартный подход. Судя по тузам, мечи здесь ассоциируются с Огнем, а жезлы с Воздухом. Некоторые Младшие Арканы сильно отличаются от Уэйта. Например, 2 Кубков: корабль в открытом море. Зато, с ней будет интересно поработать. Найти собственные значения. smile_05 Исторической точности в колоде нет. Но, похоже, автор к этому и не стремился. Он иллюстрировал некоторые детские книги со сказками. Вот и в этой колоде есть что-то сказочное, светлое и приятное. Мне лично нравится.

Я думаю ещё всё может поменяться,и у этой клоды будет больше желающих. Если смотреть предварительный график выхода,то она выходит аж в середине 2016 года(!).Вроде так? Мы к тому времени втянимся в процесс ещё больше,и хотелок станет тоже больше smile_32
P.S Я тут глянула на выложенные вами картинки и мне эти Таро вроде как приглянулись,а раньше не обратила внимание. Но я новичок совсем в этом деле smile_04

23 фев 2014, 14:24

[quote="shanin76"
Что посоветуете, для начинающего, но чтобы было больше разбора значений карт?

Автор книги Filadoro Massimiliano, в теме "Библиотека" вы можете запросить ее в электронном виде у kaymann, наш чудо библиотекарь smile_01

Вообще, мне больше по душе классические варианты или то, что к ним ближе, типа Нью Вижн.

рекомендую обязательно приобрести к этой колоде книгу из серии "Ларец Таро"

Или Висконти поискать? Оно тоже интересное.
Формат из 1 номера-слишком здоровый, даже мне их в руках держать не очень удобно и перемешивать, а девушкам, наверное, вообще. И качество, раскладывал их 4 раза, стирается покрытие по краям, заметно.
Если купить колоду полную, там качество такое же , или получше будет?

Про полную колоду и качество не могу сказать, не имею такую. Про мини-формат уже писала, в этой теме выше

Еще видел в интернете предложения типа "мини-Висконти". Эти мне кажутся слишком маленькими, они даже меньше игральных карт. Кто пользовался если, с ними удобно работать?
Вообще,как я понял, брать лучше колоды итальянского производства, тк они лучше, хотя дороже.

Качество тоже вещь относительная. Да, итальянские или американские колоды по качеству хороши. Но у меня есть колода Коннолли, наш производитель. Они такие лощеные и удобные по формату, что прослужат дольше, чем УТ из коллекции. И разница в цене конечно приличная: пример Таро Вампиров "Фантасмагория". Наш производитель+шикарная книга за 650 рублей, америка - 1500 рублей (только колода). И здесь уже приходится думать не о качестве, а о возможностях.

Хотя универсальное из 1-2 номера по качеству меня устраивает.[/quote]

23 фев 2014, 14:33

Продолжу обзор самых непопулярных на данный момент колод.
Первая с конца в нашем опросе (и, видимо, надолго) Таро Майя (Mayan Tarot).
Автор уже знакомая нам Сильвана Алазия. Вот английская версия её веб-сайта. Там мы можем ознакомиться с её биографией. Всё переводить не буду, но главный вывод: Сильвана художник. Она иллюстрировала книги, по большей части детские. Её работы получали награды. Но она не специалист по мифологии! Она родилась и живет в Турине в Италии. Так что все её колоды - это просто рисунки в определенной стилистике на тему архетипов Таро. Не ждите от них соответствия мифам и легендам. Наслаждайтесь визуальной частью.

Конкретно по колоде. Галерея и МБК
Впервые колода была издана в 2008. Кажется, тогда и начала набирать свой ход вся эта история с календарем майя и 2012 годом.

3 балла от Эклектики... Видимо, за ту самую художественную составляющую. Потому что даже в рецензиях рекомендуют посмотреть более качественную интерпретацию мифов майя в масти Пентаклей в Таро Драконов того же ЛоСкарабео. Или прямо рекомендуют приобрести колоды других авторов по этой же тематике...

Специалисты отмечают крайне малое количество символики в Младших Арканах, которые выполнены схематично в монохромной гамме. Ну и по традиции, полное несоответствие описаний в буклете с картами.

В общем, это ж насколько надо любить майя, чтобы истинно мечтать об этой колоде...

24 фев 2014, 15:12

А я тут наткнулся на одну колоду в интернете, когда пролистывал в поисках.
Там индейцы и тематика связанная с природой, растениями, водой. Называется
Vision Quest Tarot - Таро мудрости индейцев. Вот сначала не зацепило, а потом подумал, что-то в этом есть.

24 фев 2014, 19:44

Мое последнее приобретение:Мистическое Таро Мечтателя (Mystic Dreamer Tarot)

Колода шикарная, но есть одно НО.. Книжка на английском-придется продераться сквозь дебри.
Здесь можно галерею посмотреть
http://ezomarket.ru/information/gallery.php?id=2391

24 фев 2014, 19:49

Еще одна малопопулярная колода Классическое Таро. Classic Tarot
Галерея и МБК

Это восстановленная миланская колода, впервые изданная в 1835 году. Художник - Carlo della Rocca (Карло делла Рокка). Младшие арканы типичны для той эпохи - на картах только символы масти. Причем иллюстрация сильно упрощена по сравнению со средневековыми колодами. Вот сравнение 5 Мечей из Висконти (слева), Древнего Марсельского Таро (1761 года, в центре) и Классического Таро (справа):
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод Screenshot-008.jpeg [ 72.28 Кб | Просмотров: 3121 ]

С другой стороны, Старшие Арканы этой колоды более теплые и детализированные, чем у той же классической марсельской колоды:
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод Screenshot-009.jpeg [ 104.4 Кб | Просмотров: 3121 ]

В общем, колода для коллекции нужна в виду своей исторической ценности. А её Старшие Арканы можно использовать отдельно, как мы сейчас используем Висконти. В любом случае, мне она больше нравится, чем то же марсельское таро.

24 фев 2014, 20:01

А вот и Универсальное Марсельское Таро. Universal Marseille Tarot
Как вы уже поняли, если у ЛоСкарабео есть осовремененный аналог классики, они его нам и дают. Уэйта дали в версии от де Анджелиса. Кто "улучшил" оригинальную марсельскую колоду Клода Бурделя (Claude Burdel) 1751 года издания на сайте Ло не указано.

Галерея. А это галерея оригинальной колоды Бурделя.

Вообще Марсельское Таро много раз переиздавалось. В предыдущем сообщении я не опечаталась. Там действительно 1761 год. Это другая колода. А есть еще издание 1650 года (автор Jean Noblet - Жан Нобле). А самые старинные версии относятся к пятнадцатому веку. То есть это сверстница Висконти, но только предназначалась она явно не для знати, а для обычных карточных игр. Уж больно простой рисунок. Но родина опять же - Италия. Считается, что оттуда она перебралась во Францию, а потом издавалась в Швейцарии (информация с Tarotpedia).

Вот... Честно, никогда не любила эту колоду. Ни в каком виде. Хотя историческая ценность бесспорна. Но вот художественная smile_14 Хоть осовременненый вариант и более приятный глазу (уже не только синие и красные цвета), но сами персонажи не вызывают никакой симпатии. Для коллекции нужна, но работать с ними я бы не смогла. Даже только со Старшими Арканами...

24 фев 2014, 20:28

"IreneCroft" писала:
таро Ренессанс за что обидели?
На мой взгляд, симпатичная колода. Немного нестандартный подход. Судя по тузам, мечи здесь ассоциируются с Огнем, а жезлы с Воздухом. Некоторые Младшие Арканы сильно отличаются от Уэйта. Например, 2 Кубков: корабль в открытом море.

Мне Таро Ренессанса изначально понравилось: роспись акварелью... Но вот, как раз меня и смущает, что рисунки некоторых МА сильно отличаются от Уэйта. Универсальное Марсельское - согласна, слишком простовато на фоне остальных колод, наверное, потому что "классика", но как-то "не цепляет". А вот в Классическом тоже нравятся СА и стиль рисунков , но опять же - отсутствие изображений на МА smile_14

24 фев 2014, 21:30

А меня тут зацепила колода Sirian Starseed, случайно увидела её галерею. Хотя я вообще таро не коллекционирую, интересно раз посмотреть в инете на разные колоды, но никогда не хотелось что-то себе. У меня есть Scala D'Oro Тавальоне, и ещё приобрела Универсальное в качестве учебной, а то Scala тяжела для начала из-за непрорисованных младших арканов. А к этому таро Сириуса как притягивает smile_22

https://picasaweb.google.com/1128684484 ... rseedTarot

как она вам?

24 фев 2014, 23:36

Кто то интересовался темными колодами. Получила в подарок таро темных ангелов, могу сделать завтра обзор. Готишные такие))). Ло скорбеевские без русских букафф. Колода показалась мне интересной, качество отличноое, лучше чем другая моя скоробеевская колода. Как оказалось и одного производителя таро отличаются качеством, видимо в разных типографиях печатают, или в разных странах.

24 фев 2014, 23:44

Wakaineko писал(а):
А меня тут зацепила колода Sirian Starseed, случайно увидела её галерею. Хотя я вообще таро не коллекционирую, интересно раз посмотреть в инете на разные колоды, но никогда не хотелось что-то себе. У меня есть Scala D'Oro Тавальоне, и ещё приобрела Универсальное в качестве учебной, а то Scala тяжела для начала из-за непрорисованных младших арканов. А к этому таро Сириуса как притягивает smile_22

https://picasaweb.google.com/1128684484 ... rseedTarot

как она вам?

Она красавица, очень яркая с кусочками космоса (прям как я люблю). Плюс еще и крупноформатка (10 на 15 см, насколько я помню) и очень хорошего качества (ламинированная). Там еще книжка на англицком идет и все в коробочку под размер карт положено.
Адепт огня - мачо...

25 фев 2014, 02:19

А кто-нибудь заказывал таро на сайте издательства Llewellyn? Слишком ли дорогая пересылка у них? Я, можно сказать, "запала" на две колоды (Llewellyn Tarot и Legend: Arthurian Tarot) и пытаюсь понять, выгадаю ли хоть что-нибудь при заказе прямо из издательства. Гложат сомнения о высокой стоимости посылки в Россию(( Никогда не приходилось сталкиваться с заказами в иностранных магазинах.

25 фев 2014, 14:04
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 108  След.