Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Ой, спасибо! Вот только теперь еще больше моя хочуха заерзала. На фейсбуке конечно именно то о чем я говорила. Именно такую колоду я бы и хотела. Купила бы не задумываясь. Была бы возможность. Но раз где то есть , значит рано или поздно и у нас появиться. Вот только странно. Посмотрела я колоды по ссылкам и в замешательство пришла. Труляля и Траляля, в одной колоде это солнце, в другой вообще - любовь. Но что -то мне это непонятно. Ассоциации какие-то нереальные с этими персонажами.
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
а я пока что не могу сказать однозначно, что мне нравится стиль данной колоды... мне ближе Алиска МакГиевская... (American McGee’s Alice) карты, правда игральные, играют не последнюю роль в игре (выступают в качестве оружия и в качестве врагов) может и такую колоду мы когда-нибудь увидим...
Вообще, мне больше по душе классические варианты или то, что к ним ближе, типа Нью вижн. Однако, Вы юморист ))))))))) Я бы скорее отнесла эту колоду к оригинальным, хоть это и Уэйт "сзади". Кстати тоже книга есть, без труда найдете. Книжка очень хорошая.
Есть немного!)) Может у меня своя специфическая классификация, но я имел в виду, что колоды типа с Кошками, Египтом, вампирами, феями, гномами, аниме, лесные существа-это экзотика. Определенно, не моя тематика. Хотя фэнтази я люблю, но для меня такие варианты как бы немного не то. А Нью Вижн, конечно, необычная, но для меня ближе к классике, чем "Темные ангелы" или "Таро ведьм". Мне понравилось Флорентийское таро, Вирт, Гранд Этейл. А вот "78 дверей" прямо притягивает, ее обязательно куплю. Еще очень симпатичные Ренессанс и Ботичелли. Также мне близки Грааль, Мистерии Аваллона и Драконы( красная) И Ло Скарабео, если надумаю ее покупать, последнего выпуска точно ждать не стану. Понравилась еще колода "Магия наслаждений", обязательно приобрету попозже. Некоторые колоды просто красивые, с некоторыми мне хочется попробовать поработать.. Конечно, я не кинусь сейчас оптом скупать все понравившиеся. Буду приобретать постепенно и учиться с ними работать. Пока мне хватает Универсальной колоды.
23 фев 2014, 12:07
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Посмотрела результаты опроса по колодам. Но уже с конца. Самые "неожидаемые" колоды:
Майя (Maya Tarot) [ 6 ]
Классическое (Classic Tarot) [ 7 ]
Ренессанса (Tarot of the Renaissance) [ 7 ]
Мастера (Tarot of the Master) [ 8 ]
Флорентийское (Golden Tarot of the Renaissance) [ 8 ]
Майя - понятно. Ну очень уж специфическая... Классическое и Мастера - понятно. Отреставрированные старинные колоды с непрорисованными Младшими Арканами. Флорентийское ждать в принципе сложно. Но Ренессанс за что обидели? Таро Ренессанса. Tarots of the Renaissance Галерея Автор: Giorgio Trevisan (Джорджо Тревизан). На мой взгляд, симпатичная колода. Немного нестандартный подход. Судя по тузам, мечи здесь ассоциируются с Огнем, а жезлы с Воздухом. Некоторые Младшие Арканы сильно отличаются от Уэйта. Например, 2 Кубков: корабль в открытом море. Зато, с ней будет интересно поработать. Найти собственные значения. Исторической точности в колоде нет. Но, похоже, автор к этому и не стремился. Он иллюстрировал некоторые детские книги со сказками. Вот и в этой колоде есть что-то сказочное, светлое и приятное. Мне лично нравится.
Может у меня своя специфическая классификация, но я имел в виду, что колоды типа с Кошками, Египтом, вампирами, феями, гномами, аниме, лесные существа-это экзотика. Определенно, не моя тематика. Хотя фэнтази я люблю, но для меня такие варианты как бы немного не то. А Нью Вижн, конечно, необычная, но для меня ближе к классике, чем "Темные ангелы" или "Таро ведьм". Мне понравилось Флорентийское таро, Вирт, Гранд Этейл. А вот "78 дверей" прямо притягивает, ее обязательно куплю. Еще очень симпатичные Ренессанс и Ботичелли. Также мне близки Грааль, Мистерии Аваллона и Драконы( красная) И Ло Скарабео, если надумаю ее покупать, последнего выпуска точно ждать не стану. Понравилась еще колода "Магия наслаждений", обязательно приобрету попозже.
Поняла Вас :) Предпочитаете колоды с людьми, за исключением ведьм. Приятно, что для Драконов Вы сделали исключение. Вы просто с таким энтузиазмом спросили, что я подумала - Вы долго тянуть с выбором не будете! Желаю Вам успехов, присоединяйтесь к нашему форуму! По Универсальному Таро у нас тоже есть проработка.
IreneCroft, по Ренессансу согласна, как-то странно, что ее засудили. Она даже по изобразительному ряду очень не плоха!
рейтинг Ренессанса уже подрос))) 9 посмотрела карты - действительно рисунки хороши - ничего плохого не сказать. хотя я наверно не буду добавлять в ожидаемые. я вообще очень мало выбрала. прям самые-самые выделила.
23 фев 2014, 14:21
nususu
IreneCroft писал(а):
Посмотрела результаты опроса по колодам. Но уже с конца. Самые "неожидаемые" колоды:
Майя (Maya Tarot) [ 6 ]
Классическое (Classic Tarot) [ 7 ]
Ренессанса (Tarot of the Renaissance) [ 7 ]
Мастера (Tarot of the Master) [ 8 ]
Флорентийское (Golden Tarot of the Renaissance) [ 8 ]
Майя - понятно. Ну очень уж специфическая... Классическое и Мастера - понятно. Отреставрированные старинные колоды с непрорисованными Младшими Арканами. Флорентийское ждать в принципе сложно. Но Ренессанс за что обидели? Таро Ренессанса. Tarots of the Renaissance Галерея Автор: Giorgio Trevisan (Джорджо Тревизан). На мой взгляд, симпатичная колода. Немного нестандартный подход. Судя по тузам, мечи здесь ассоциируются с Огнем, а жезлы с Воздухом. Некоторые Младшие Арканы сильно отличаются от Уэйта. Например, 2 Кубков: корабль в открытом море. Зато, с ней будет интересно поработать. Найти собственные значения. Исторической точности в колоде нет. Но, похоже, автор к этому и не стремился. Он иллюстрировал некоторые детские книги со сказками. Вот и в этой колоде есть что-то сказочное, светлое и приятное. Мне лично нравится.
Я думаю ещё всё может поменяться,и у этой клоды будет больше желающих. Если смотреть предварительный график выхода,то она выходит аж в середине 2016 года(!).Вроде так? Мы к тому времени втянимся в процесс ещё больше,и хотелок станет тоже больше P.S Я тут глянула на выложенные вами картинки и мне эти Таро вроде как приглянулись,а раньше не обратила внимание. Но я новичок совсем в этом деле
23 фев 2014, 14:24
MariyaK
[quote="shanin76" Что посоветуете, для начинающего, но чтобы было больше разбора значений карт?
Автор книги Filadoro Massimiliano, в теме "Библиотека" вы можете запросить ее в электронном виде у kaymann, наш чудо библиотекарь smile_01
Вообще, мне больше по душе классические варианты или то, что к ним ближе, типа Нью Вижн.
рекомендую обязательно приобрести к этой колоде книгу из серии "Ларец Таро"
Или Висконти поискать? Оно тоже интересное. Формат из 1 номера-слишком здоровый, даже мне их в руках держать не очень удобно и перемешивать, а девушкам, наверное, вообще. И качество, раскладывал их 4 раза, стирается покрытие по краям, заметно. Если купить колоду полную, там качество такое же , или получше будет?
Про полную колоду и качество не могу сказать, не имею такую. Про мини-формат уже писала, в этой теме выше
Еще видел в интернете предложения типа "мини-Висконти". Эти мне кажутся слишком маленькими, они даже меньше игральных карт. Кто пользовался если, с ними удобно работать? Вообще,как я понял, брать лучше колоды итальянского производства, тк они лучше, хотя дороже.
Качество тоже вещь относительная. Да, итальянские или американские колоды по качеству хороши. Но у меня есть колода Коннолли, наш производитель. Они такие лощеные и удобные по формату, что прослужат дольше, чем УТ из коллекции. И разница в цене конечно приличная: пример Таро Вампиров "Фантасмагория". Наш производитель+шикарная книга за 650 рублей, америка - 1500 рублей (только колода). И здесь уже приходится думать не о качестве, а о возможностях.
Хотя универсальное из 1-2 номера по качеству меня устраивает.[/quote]
23 фев 2014, 14:33
IreneCroft
Продолжу обзор самых непопулярных на данный момент колод. Первая с конца в нашем опросе (и, видимо, надолго) Таро Майя (Mayan Tarot). Автор уже знакомая нам Сильвана Алазия. Вот английская версия её веб-сайта. Там мы можем ознакомиться с её биографией. Всё переводить не буду, но главный вывод: Сильвана художник. Она иллюстрировала книги, по большей части детские. Её работы получали награды. Но она не специалист по мифологии! Она родилась и живет в Турине в Италии. Так что все её колоды - это просто рисунки в определенной стилистике на тему архетипов Таро. Не ждите от них соответствия мифам и легендам. Наслаждайтесь визуальной частью.
Конкретно по колоде. Галерея и МБК Впервые колода была издана в 2008. Кажется, тогда и начала набирать свой ход вся эта история с календарем майя и 2012 годом.
3 балла от Эклектики... Видимо, за ту самую художественную составляющую. Потому что даже в рецензиях рекомендуют посмотреть более качественную интерпретацию мифов майя в масти Пентаклей в Таро Драконов того же ЛоСкарабео. Или прямо рекомендуют приобрести колоды других авторов по этой же тематике...
Специалисты отмечают крайне малое количество символики в Младших Арканах, которые выполнены схематично в монохромной гамме. Ну и по традиции, полное несоответствие описаний в буклете с картами.
В общем, это ж насколько надо любить майя, чтобы истинно мечтать об этой колоде...
А я тут наткнулся на одну колоду в интернете, когда пролистывал в поисках. Там индейцы и тематика связанная с природой, растениями, водой. Называется Vision Quest Tarot - Таро мудрости индейцев. Вот сначала не зацепило, а потом подумал, что-то в этом есть.
Еще одна малопопулярная колода Классическое Таро. Classic Tarot Галерея и МБК
Это восстановленная миланская колода, впервые изданная в 1835 году. Художник - Carlo della Rocca (Карло делла Рокка). Младшие арканы типичны для той эпохи - на картах только символы масти. Причем иллюстрация сильно упрощена по сравнению со средневековыми колодами. Вот сравнение 5 Мечей из Висконти (слева), Древнего Марсельского Таро (1761 года, в центре) и Классического Таро (справа):
В общем, колода для коллекции нужна в виду своей исторической ценности. А её Старшие Арканы можно использовать отдельно, как мы сейчас используем Висконти. В любом случае, мне она больше нравится, чем то же марсельское таро.
24 фев 2014, 20:01
IreneCroft
А вот и Универсальное Марсельское Таро. Universal Marseille Tarot Как вы уже поняли, если у ЛоСкарабео есть осовремененный аналог классики, они его нам и дают. Уэйта дали в версии от де Анджелиса. Кто "улучшил" оригинальную марсельскую колоду Клода Бурделя (Claude Burdel) 1751 года издания на сайте Ло не указано.
Вообще Марсельское Таро много раз переиздавалось. В предыдущем сообщении я не опечаталась. Там действительно 1761 год. Это другая колода. А есть еще издание 1650 года (автор Jean Noblet - Жан Нобле). А самые старинные версии относятся к пятнадцатому веку. То есть это сверстница Висконти, но только предназначалась она явно не для знати, а для обычных карточных игр. Уж больно простой рисунок. Но родина опять же - Италия. Считается, что оттуда она перебралась во Францию, а потом издавалась в Швейцарии (информация с Tarotpedia).
Вот... Честно, никогда не любила эту колоду. Ни в каком виде. Хотя историческая ценность бесспорна. Но вот художественная Хоть осовременненый вариант и более приятный глазу (уже не только синие и красные цвета), но сами персонажи не вызывают никакой симпатии. Для коллекции нужна, но работать с ними я бы не смогла. Даже только со Старшими Арканами...
"IreneCroft" писала: таро Ренессанс за что обидели? На мой взгляд, симпатичная колода. Немного нестандартный подход. Судя по тузам, мечи здесь ассоциируются с Огнем, а жезлы с Воздухом. Некоторые Младшие Арканы сильно отличаются от Уэйта. Например, 2 Кубков: корабль в открытом море.
Мне Таро Ренессанса изначально понравилось: роспись акварелью... Но вот, как раз меня и смущает, что рисунки некоторых МА сильно отличаются от Уэйта. Универсальное Марсельское - согласна, слишком простовато на фоне остальных колод, наверное, потому что "классика", но как-то "не цепляет". А вот в Классическом тоже нравятся СА и стиль рисунков , но опять же - отсутствие изображений на МА
24 фев 2014, 21:30
Wakaineko
А меня тут зацепила колода Sirian Starseed, случайно увидела её галерею. Хотя я вообще таро не коллекционирую, интересно раз посмотреть в инете на разные колоды, но никогда не хотелось что-то себе. У меня есть Scala D'Oro Тавальоне, и ещё приобрела Универсальное в качестве учебной, а то Scala тяжела для начала из-за непрорисованных младших арканов. А к этому таро Сириуса как притягивает
Кто то интересовался темными колодами. Получила в подарок таро темных ангелов, могу сделать завтра обзор. Готишные такие))). Ло скорбеевские без русских букафф. Колода показалась мне интересной, качество отличноое, лучше чем другая моя скоробеевская колода. Как оказалось и одного производителя таро отличаются качеством, видимо в разных типографиях печатают, или в разных странах.
А меня тут зацепила колода Sirian Starseed, случайно увидела её галерею. Хотя я вообще таро не коллекционирую, интересно раз посмотреть в инете на разные колоды, но никогда не хотелось что-то себе. У меня есть Scala D'Oro Тавальоне, и ещё приобрела Универсальное в качестве учебной, а то Scala тяжела для начала из-за непрорисованных младших арканов. А к этому таро Сириуса как притягивает
Она красавица, очень яркая с кусочками космоса (прям как я люблю). Плюс еще и крупноформатка (10 на 15 см, насколько я помню) и очень хорошего качества (ламинированная). Там еще книжка на англицком идет и все в коробочку под размер карт положено. Адепт огня - мачо...
А кто-нибудь заказывал таро на сайте издательства Llewellyn? Слишком ли дорогая пересылка у них? Я, можно сказать, "запала" на две колоды (Llewellyn Tarot и Legend: Arthurian Tarot) и пытаюсь понять, выгадаю ли хоть что-нибудь при заказе прямо из издательства. Гложат сомнения о высокой стоимости посылки в Россию(( Никогда не приходилось сталкиваться с заказами в иностранных магазинах.