Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Автор
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Delfi писал(а):
IreneCroft, понятно... ну лист для расклада - тоже круто! а в буклете 48 страниц... это много или мало? у меня просто больше нет МБК к другим колодам...
кстати, стало интересно, чьего издательства у меня мои Таро Тота? я ж их купила несколько лет назад. Коробку я выбросила, переселив карты в мешочек, буклета не было. (если бы был, то куда он делся? его я бы точно не выбрасывала) в упор не помню, что было изображено на коробке, а в интернете варианты разные. карты подписаны по-русски.
48 - это прилично, если шрифт мелкий. Я ж говорю, ЛоСкарабео в 60 страниц умудряется запихнуть инструкцию на 5 языках. Потому у них буклеты в большинстве своем и бестолковые... У моего Таро Тота от издательства Весь как раз 48 страниц было в буклете. Ваш Тот был с календариками, не помните? Если да, то тоже Весь.
Imirina писал(а):
А вот слово sisterhood в каком контексте Вам встречалось?
В контексте дружного женского сообщества. По аналогии с толкиеновским "братством кольца" (знаю, что там fellowship, но суть похожая).
IreneCroft, нет, календариков не было, есть дополнительная карта черная с многоцветным узором. я её храню последней в колоде и откладываю перед работой с колодой.
можно вас озадачить ещё одним вопросом? я в галерее на таромане увидела в колоде три разных мага, у меня только первый. вы не знаете, может в других колодах другие варианты или сразу трех магов вкладывают?
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро x_b0696f38.jpg [ 38.28 Кб | Просмотров: 2064 ]
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро x_d5f61f93.jpg [ 32.05 Кб | Просмотров: 2064 ]
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро x_30d0f52a.jpg [ 32.73 Кб | Просмотров: 2064 ]
25 фев 2014, 19:19
IreneCroft
Delfi писал(а):
IreneCroft, нет, календариков не было, есть дополнительная карта черная с многоцветным узором. я её храню последней в колоде и откладываю перед работой с колодой.
можно вас озадачить ещё одним вопросом? я в галерее на таромане увидела в колоде три разных мага, у меня только первый. вы не знаете, может в других колодах другие варианты или сразу трех магов вкладывают?
Есть колоды и со всеми тремя. Два - это рисунки, отвергнутые Кроули. То есть, он описывал Фриде Харрис, что хотел бы увидеть на карте, она рисовала, он вносил поправки, она перерисовывала, пока не достигался идеал. Из всех ранних версий сохранились только эти два Мага, вот некоторые издательства и включают их в колоду. Где-то на Эклектике встречала предположение, что решили включить только Магов, потому что ранние версии других карт не столь сильно отличались от окончательного варианта, как это вышло с Магом.
Черная карта из Таро Кроули. В моей колоде тоже такая была. Я сначала подумала, что это как рекламная карта в других колодах. Убрала её из карт, кажется где то в книжках в виде закладки лежит. Потом когда более подробно стала знакомиться с колодой кроули, то прочитала в инете, что эта дополнительная карта введена автором. Используют её для обозначения самого кверента или той ситуации на которую делают расклад. По еще одной вариации карту смешивают с колодой и если она попадается в раскладе, то обозначает либо судьбу(видимо подобно руне одина в рунах), либо скрытое обстоятельство, то что гадающему знать пока не надо. Какой то случай. И смотрят в какой позиции расклада выпала эта карта. На самой карте Кроули изобразил стилизованный крест(художница Фрида Харрис). В моих картах рубашка всех карт имеет такой рисунок. В интернете можно посмотреть и другие варианты этой карты в колоде Кроули. Встречается вариант на черном фоне. Я сама такую карту в раскладах не использую, так как куда то её задевала))) Потом только узнала о значении карты. Я подумала что такая есть во всех его колодах, а оказывается нет))) А вот карта мага у меня только в одном варианте.
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро SDC16407.JPG [ 33.98 Кб | Просмотров: 2022 ]
ну крест на всех рубашках, это да. А черная карта по-другому выглядит. Я сейчас не могу показать, т.к.на работе с телефона пишу и колоду с собой не ношу.
Обязательно потом покажите. Мне очень любопытно посмотреть. Что за карта такая. Себе потом распечатаю и добавлю в колоду.
26 фев 2014, 10:32
IreneCroft
Просмотрев форумы эклектики, пришла к выводу, что речь идет о карте с непрерывной гексаграммой (The Unicursal Hexagram). Этой фигуре придавался особый смысл в ордене Золотой Зари, так как её можно начертить, не отрывая карандаш от бумаги.
Кроули совместил эту гексаграмму с розой, и полученный символ стал его личной печатью (именно её мы и видим на карте).
Сам фон этой карты черный. А вот гексаграмма бывает разноцветной, вплоть до радужных переливов. Те, для кого Каббала играет особую роль, используют её в значении Daath - невидимой сефиры Даат. Некоторые используют её в качестве "бланки" или сигнификатора. Многие в принципе не пользуются ею.
Другая карта, которая дополняет набор до 80, - это the OTO card. Карта Ordo Templi Orientis. Белая с текстом. Её в гаданиях не используют.
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро il_570xN.445591747_hunh.jpg [ 78.2 Кб | Просмотров: 1972 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро $(KGrHqJHJE0E+6sm-,S5BQeHss(0KQ~~60_35.JPG [ 23.17 Кб | Просмотров: 1972 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро $(KGrHqNHJDMFBluqEnkEBQeHtK4P4g~~60_57.JPG [ 47.52 Кб | Просмотров: 1972 ]
26 фев 2014, 10:53
IreneCroft
Как же я люблю мои карты! Вместо карты дня, чтобы не затискать любимое Готическое таро вампиров, я вытаскиваю 7 карт в воскресенье. По одной на каждый день недели. На сегодня у меня выпал Рыцарь Кубков. И вот. Раньше срока. Мой Археон прибыл в пункт самовывоза! После работы влюбленным рыцарем помчусь забирать.
IreneCroft, счастливой вам встречи с колодой! :) да, черная карта похожа, только символ у меня многоцветный, я постараюсь вечером выложить.
26 фев 2014, 11:41
MariyaK
А у меня в колоде Touchstone есть вот такая карта "Счастливая Белка"
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро IMG_2381.JPG [ 46.49 Кб | Просмотров: 1928 ]
Автор дает ей такое значение: "Относитесь проще и к себе и ко всему окружающему. Нет никаких простых ответов, жизнь сложная штука и самое важное - это уметь наслаждаться самим процессом жизни." Данную карту можно использовать для раскладов, а можно нет. Если она выпадает, то служит некой разрядкой для напряжения вопрошающего.
В колоде Таро Вдохновения есть вот такие две дополнительные карты
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро IMG_2385.JPG [ 53.77 Кб | Просмотров: 1928 ]
Автор вот так их интерпретирует: "Бешеная Белка. Это карта-шутка, не стоит принимать ее слишком всерьез, но если она все же выпадет вам, то будет предвещать некое неожиданное приятное событие, последствия которого могут быть не предсказуемы. Ключевые слова – неожиданное приятное стечение обстоятельств, которым нужно разумно воспользоваться, чтобы не было нежелательных последствий.
Табула Раса Перед нами чистый холст, на котором судьба пока не отразила будущие события. Это аналог «белой карты» таро. Ключевые слова – неизвестность, будущее еще не определено, все зависит от вас, информация закрыта".
Вполне возможно, что в ваших колодах этик карты имеют какое то значение.
А вот так мы работаем, как говорится
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро IMG_2378.JPG [ 80.49 Кб | Просмотров: 1928 ]
не знаю :) я же говорю: я всё равно всегда откладываю её от колоды перед тем, как делать расклад. Потому что не хочу, чтобы в какой-либо из позиций мне выпала пустая карта.
26 фев 2014, 23:57
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Всем доброго дня! Вот сижу и раздумываю. В разное время я делала расклады себе на год (типа когда на каждый месяц выкладывается одна карта, всего двенадцать в круге и посреди карта - итог года). Теперь я нашла все свои записи по этим раскладам. Как итог у меня 4 полных колоды, соответственно 4 расклада. На сколько адекватно попытаться совместить их? Колоды - Универсальная, Мифы Олимпа (она хороша для поиска деталей, которые не видны с первого взгляда, каких-то тайных намерений), Языческое (она у меня не так давно, так что не знаю пока для чего она хороша), ну и Казанова (тут без комментариев ) Так что теперь мне интересно, на сколько правдивой может быть полученная "сборная солянка"? Если кто-то делал подобное, буду рада если поделитесь впечатлениями
Делают расклады на разных колодах таро даже по одному и тому же вопросу. Для полноты картины, чтоб рассмотреть ситуацию с разных сторон. Выбирают тематику и ищут подходящие расклады. Можно даже не в один день делать расклады. Смотрят где лучше, понятней и целостней получается картина. А в каких раскладах лучше просматриваются детали, нюансы ситуаций и событий. Разные колоды, разные трактовки одного и того же вопроса. Где то с точки зрения прагматики, на каких то картах с точки зрения чувств, в общем по разному. Потом составляют целостную картину с несколькими возможными вариантами. Отдаленное влияние, ближайший результат, влияние окружающих, интересы третьей стороны и т.д. чтобы все учитывалось. Ну и конечно делаются такие скурпулезные расклады по важным вопросам, и когда уже есть опыт в таро хороший. Интуитивно, а не только по книжке делать трактовки. Чтоб просто не запутаться в деталях и толкованиях.