Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
chiarezza писал(а):
Мне лично не нравятся реальные фото и коллажи (хотя я полностью признаю наличие качественных колод данных разновидностей) потому, что я хочу видеть образ, а не конкретную тетю, дядю или животное.
согласна с вами, мне так же образы ближе
[/quote]о есть одна колода... которая сделана с использованием реальных фото, компьютера, рисунков и коллажной техники...она, ИМХО, бесподобна (тут, вспоминая ее, я расплываюсь в улыбке и закрываю глаза). Кстати бесподобна и несравнима еще и по качеству исполнения: коробка, МБК, карты - все лучше, чем у любой другой колоды Ло. Называется этот предмет моего восторга Quantum Tarot: Version 2.0 http://www.aeclectic.net/tarot/cards/quantum-version-2/[/quote]
Да, действительно космос. Единственное, какую колоду по ролям так сказать, я хотела бы видеть, это Таро вампиров по известному сериалу "Дневники Вампира". Очень люблю этот сериал, много ярких персонажей. Я уже каждого на Аркан расположила. Я наверное не одна такая, ведь действительно проще, когда ты знаешь - кто изображен, что он из себя представляет, чего от него ожидать. Если бы такое Таро было - я бы точно его купила
21 фев 2014, 23:52
Спонсор
MariyaK
sblomi писал(а):
Adler писал(а):
А я сегодня заказала себе Таро Магии Наслаждений и Таро Темных Сказок.
Магия наслаждений оч классная колода!! Я за Вас рада!)) Если непротив, можем вместе ее потом проработать))
Подскажите пожалуйста, Таро Магия наслаждений - у нее женская энергетика или мужская? Я уже поняла, что отношения смотреть лучше на специальных для этого колод. Есть Казанова, друг мой. Пока только на нем смотрела отношения. Но сегодня, когда смотрела именно мужчину - он мне выдал в раскладе четырех пажей!!! Чистый мужик! И вот я думаю приобрести колоду с женской энергетикой. Манара - не лежит у меня душа к этим треугольничкам (знающие понимают). Магия наслаждений, жду ваших мнений. А так же какие еще есть колоды на отношения? Кроме Декамерон, Камасутра. Для меня это перебор, хотя очень положительно отношусь к сексуальным отношениям.
22 фев 2014, 00:00
sblomi
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 10:19 Сообщения: 82 Откуда: Санкт-Петербург
MariyaK писал(а):
Подскажите пожалуйста, Таро Магия наслаждений - у нее женская энергетика или мужская? Я уже поняла, что отношения смотреть лучше на специальных для этого колод. Есть Казанова, друг мой. Пока только на нем смотрела отношения. Но сегодня, когда смотрела именно мужчину - он мне выдал в раскладе четырех пажей!!! Чистый мужик! И вот я думаю приобрести колоду с женской энергетикой. Манара - не лежит у меня душа к этим треугольничкам (знающие понимают). Магия наслаждений, жду ваших мнений. А так же какие еще есть колоды на отношения? Кроме Декамерон, Камасутра. Для меня это перебор, хотя очень положительно отношусь к сексуальным отношениям.
Ну я такой же новичок как многие тут ТМН(ТСМ) колода с женской энергетикой/ характером, это и по ощущениям, и где-то читала. Я вот тоже как-то к Манаре не оч, ну не мое просто) И вот из всех колод что у меня есть (пока только журнальные), покупная вне серии только ТМН(ТСМ), но вот я сразу почувствовала что это моя колода. Тасуется прекрасно, мягкая и послушная, типичная барышня И вот именно с ней у меня есть интуитивное чтение, хотя значения при трактовке тоже читаю Ой много чего есть, я так по памяти сейчас не вспомню, но можно посмотреть в группе в ВК сайта тароман, я там много чего видела. Помню только Чувственное викканское таро (Sensual Wicca), потому что и его себе хочу P.S.: и можно на ты
22 фев 2014, 00:12
MariyaK
Посмотрела галерею Sensual Wicca - не моё. а вот Магия наслаждений по картинкам моё моё. Буду наверное брать. Кстати, нашла очень хорошую проработку Таро Магия наслаждений вот здесь http://www.vse-veda.com/t225-topic Спасибо большое.
chiarezza, банально наверно прозвучит, но эта колода - просто космос! в прямом смысле. хотя я бы наверно не взяла. ни для практики, ни для коллекции.
...и не только космос. Еще как минимум тезисы по физикам всех мастей и сборник лучших фото с Хабла. Если серьезно, колода действительно ни разу не простая. Конечно можно с ней и по РУ попробовать, только там еще 2 карты довесочком идут Но если ее действительно осваивать на это не один месяц уйдет. У меня она одна из драгоценнейших жемчужин коллекции, наверное потому что я сама в "космосе" живу.
Кстати, у Таромана на сайте есть занятный "колодоискатель", можно быстро по темам разным пробежаться.
22 фев 2014, 00:53
Adler
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:48 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород
sblomi писал(а):
Если непротив, можем вместе ее потом проработать))
Не против, не против) Если что, в интернете достаточно проработок этой колоды) Вот с Темными Сказками сложнее... Ее прорабатывать самостоятельно придется))
Ко мне тоже скоро приедут Тёмные сказки, всё-таки я хорошо отношусь к фотографиям на арканах. При беглом просмотре очень понравилась императрица, деловая такая дама.
на таромане отличный колодоискатель, и удобно, что от каждой колоды можно перейти в её галерею в вк. но у них я заказала только Археон, а всё остальное по другим сайтам получается найти дешевле.
22 фев 2014, 10:12
MariyaK
Посмотрела итоги на сегодня по опросу самых желаемых, ожидаемых колод, и вот что получилось: 1 место - 78 дверей (29 голосов) 2 место - Нью Вижн (23 голоса) 3 место - Гномов и Языческих кошек (22 голоса) 4 место - Белых кошек (21 голос) 5 место - 1001 ночь и Царство Фентези (20 голосов)
Первые четыре позиции понятны, здесь много обсуждали эти колоды.
А вот 1001 ночь меня удивила. Я тоже ее жду, но как экземпляр коллекции. Про неё и про Царство Фентези мы вообще не рассуждали. Кто что знает о них, делитесь
22 фев 2014, 13:40
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
MariyaK писал(а):
А вот 1001 ночь меня удивила. Я тоже ее жду, но как экземпляр коллекции. Про неё и про Царство Фентези мы вообще не рассуждали. Кто что знает о них, делитесь
Царство Фэнтези удивительно прекрасная колода. В начале этой темы Heinrich писал о ней и фото выкладывал. Краткий обзор. Universal Fantasy Tarot Галерея Автор и художник Paolo Martinello (Паоло Мартинелло) Описание с сайта ЛоСкарабео: Воображаемый пейзаж без границ и намеченных путей открывает нам мир, полный магии и энергии. Искусство и необыкновенное воображение Паоло Мартинелло создают целый мир с его собственными народами, правилами, культурой, историей и будущим. Архетипы и традиционная иконография Таро учтены, а фантазийный сеттинг лишь придал им новых красок.
Из рецензий на Эклектике следует, что в колоде намешаны многие стереотипы из фэнтезийных произведений. В минусы колоды кое-кто записывает прохладную цветовую гамму, преобладание синих и зеленых тонов. Как всегда у Ло скудный буклет не дает описаний карт, а ключевые слова кое-где расходятся с иллюстрациями. Поэтому понимание многих карт вызывает затруднения, так что новичкам её не рекомендуют. Но все отмечают отменный стиль и красоту карт.
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Таро 1001 ночь. Tarot of the Thousand and One Nights Галерея и МБК Автор Leon Carré (Леон Карре) Описание с сайта ЛоСкарабео: образы, переплетенные с легендами и сказками. Символы, несущие ароматы дальних стран, ладана и специй. Дыхание восточного ветра среди арабесок Тысячи и Одной Ночи, среди каменных дворцов, пустынь, заколдованных городов, среди принцев и нищих. Ночь за ночью, карта за картой.
Карты тоже очень красивые. Немного смущают толстые рамки, но если присмотреться, то понятно, что это стилизация под восточные ковры. Все иллюстрации на картах словно нанесены на ткань. Но из-за этих рамок сами изображения кажутся маленькими, многие детали трудно разобрать. И опять минус колоды в слабом буклете - ни ассоциаций со сказками, ни описаний. Опять ключевые слова расходятся с картинками. Пример: 9 Мечей. На карте странное существо несет человека к кровати (может, наоборот уносит куда-то). В буклете: новые идеи, интуиция, терпение...
В общем, сдается мне, что многие скарабеевские колоды получили от Эклектики на балл меньше, чем следовало бы, именно из-за таких бестолковых буклетов.
То, что дешевле, - Аввалон. Качество будет как у колод из нашей коллекции и только русскоязычный буклет. То, что дороже, - мини-версия, но с буклетом на пяти языках, а значит, итальянского производства. Собственно, там и написано, что дешевая колода сделана где-то в Европе, а вот дорогая конкретно в Италии. Качество будет лучше. Хотя цена что-то совсем за гранью. За мини-колоду без сопроводительной книги почти 2000?! Даже на самом сайте Ло большое Языческое Таро с книгой стоят 24,5 евро. Это около 1200 рублей. А мини версия стоит в два раза дешевле. Что-то Аввалон наглеет...
Однако, оказалось, интересная вещь это Таро. Не думал, что когда-нибудь увлекусь, но... Сначала гадала мне сотрудница на работе, довольно точно получилось. Но захотелось самому попробовать. С удивлением нашел дома старенькую книжку по Таро, Трейси Портер. Как она у меня оказалась, понятия не имею. Купил таки на неделе выпуски 1-3, тк в книжке как раз эта колода , универсальная. Пробовал делать расклады простенькие, когда есть время. Карта дня, на три карты. Многое сбылось. Никогда не верил в эти штуки. Но сбывается же... Короче, просмотрел я список колод, которые будут в коллекции, понравилась мне примерно четверть. Если увлекусь всерьез, видимо проще будет купить где-то, тк как раз те, которые мне понравились, будут еще очень не скоро, ждать два года я явно не стану. Нашел еще раздачу на торрентах, там много всяких книг по Таро. Книга Портер мне показалась не совсем полной, мало раскрывает по значениям, мне в голову пришло много мыслей относительно изображений на многих картах Универсального, интересно проверить. Что посоветуете, для начинающего, но чтобы было больше разбора значений карт? Еще, полазил в плане разных колод, мне понравилась Пираты Карибского моря, как думаете. стоит прикупить? Есть в ней некий дух авантюризма и мне кажется, она мне подойдет. Вообще, мне больше по душе классические варианты или то, что к ним ближе, типа Нью вижн. Еще, ждать три года Золотое флорентийское я точно не буду, хочу прикупить в магазине. Советуете? Или Висконти поискать? Оно тоже интересное. Формат из 1 номера-слишком здоровый, даже мне их в руках держать не очень удобно и перемешивать, а девушкам, наверное, вообще. И качество, раскладывал их 4 раза, стирается покрытие по краям, заметно. Если купить колоду полную, там качество такое же , или получше будет? Еще видел в интернете предложения типа "мини-Висконти". Эти мне кажутся слишком маленькими, они даже меньше игральных карт. Кто пользовался если, с ними удобно работать? Вообще,как я понял, брать лучше колоды итальянского производства, тк они лучше, хотя дороже. Хотя универсальное из 1-2 номера по качеству меня устраивает.
С удивлением нашел дома старенькую книжку по Таро, Трейси Портер. Как она у меня оказалась, понятия не имею. Судьба!
Что посоветуете, для начинающего, но чтобы было больше разбора значений карт? У нас есть специализированная тема по литературе. По Универсальному Таро есть одноименная книга именно к этой колоде. Если у Вас есть выраженное интуитивное видение - это здорово. Не забывайте записывать свои наработки.
Еще, полазил в плане разных колод, мне понравилась Пираты Карибского моря, как думаете. стоит прикупить? Есть в ней некий дух авантюризма и мне кажется, она мне подойдет. Колода тематическая, не видела отзывов о ней. Если она вам визуально нравится, близка по тематике, символы колоды "говорят" с Вами - почему нет?
Вообще, мне больше по душе классические варианты или то, что к ним ближе, типа Нью вижн. Однако, Вы юморист ))))))))) Я бы скорее отнесла эту колоду к оригинальным, хоть это и Уэйт "сзади". Кстати тоже книга есть, без труда найдете. Книжка очень хорошая.
Еще, ждать три года Золотое флорентийское я точно не буду, хочу прикупить в магазине. Советуете? У меня такой нет, но жалоб на эту колоду не встречала. На вкус и на цвет...
Или Висконти поискать? Оно тоже интересное. Если хотите с непрорисованными младшими числовыми Арканами работать - почему бы и нет Я бы посоветовала не покупать сразу все что понравилось (хотя бывает, так что и до завтра не отложить, так заюзило), а составить себе списочек и методично по разным критериям в течение нескоторого времени его обдумать, внимательно смотря галереи.
Формат из 1 номера-слишком здоровый, даже мне их в руках держать не очень удобно и перемешивать, а девушкам, наверное, вообще. И качество, раскладывал их 4 раза, стирается покрытие по краям, заметно. Если купить колоду полную, там качество такое же , или получше будет? Еще видел в интернете предложения типа "мини-Висконти". Эти мне кажутся слишком маленькими, они даже меньше игральных карт. Кто пользовался если, с ними удобно работать? У колоды Висконти ЛоСкарабео качество будет лучше. Мини-формат - это в поход и тем, кто любит расклады величиной с простынь. А также в виде дубля для своей обожаемой-преобожаемой колоды.
Вообще,как я понял, брать лучше колоды итальянского производства, тк они лучше, хотя дороже. Хотя универсальное из 1-2 номера по качеству меня устраивает. Вы имеете в виду колоды Ло Скарабео, напечатанные именно в Италии? Или в общем и целом? Все имеющиеся на рынке колоды европейских и американских фирм вполне достойного качества (там уже различия больше в предпочтениях: глянцевые-матовые, скользкие-не очень). Отечественные колоды бывают разные. Бывают довольно приличные, бывают Г. Читайте отзывы. Конечно, ожидать от колоды за 200 рэ супер качества не стоит, сами понимаете.
23 фев 2014, 02:48
Ctrhtn
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
А у меня совершенно бредовая мечта есть: хочу Таро по мотивам "Алисы в стране чудес". Но ни разу не попадалось даже что-то отдаленно похожее. А жаль. Было бы сказочно. Ну не ужели ни кому в голову не пришло соединить вместе эту замечательную книгу и карты. Ассоциации напрашиваются сами собой. В общем такая вот мечта: Хочу Таро Алисы. )))
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Ctrhtn писал(а):
А у меня совершенно бредовая мечта есть: хочу Таро по мотивам "Алисы в стране чудес". Но ни разу не попадалось даже что-то отдаленно похожее. А жаль. Было бы сказочно. Ну не ужели ни кому в голову не пришло соединить вместе эту замечательную книгу и карты. Ассоциации напрашиваются сами собой. В общем такая вот мечта: Хочу Таро Алисы. )))
его скоро выпустят. в упор не помню, где видела такую информацию. есть даже блог создателей, где выкладывались некоторые арканы.