lupras - спасибо за добрые слова. :). IreneCroft - Спасибо за разъяснения. Сразу стало все на свои места. Эх, мне бы так - четко, доходчиво и понятно, только вот не получается :( Кстати, взял сегодня 4 выпуск. До этого мучился вопросом, как Гамлет: "Брать, или не брать, вот в чем вопрос..." Ну не вдохновили меня иллюстрации этой колоды. Все-таки решил взять. И когда я, придя домой, пролистал эту колоду, понял, что не прогадал. В руках она смотрелась абсолютно по другому, нежели просто на картинках. Правда, предвижу, что еще намучаюсь я с ней, больно перегружена она символикой, да и Египет мне, мягко говоря, не близок. :) Так что - изучать и изучать. К чему я, просто хочу дать совет, если вам не понравилась колода на выложенных иллюстрациях, не спешите отказаться от нее, пока не подержите в руках. Простите за флуд, но посчитал не этичным отвечать людям в другой теме, хотя к данной это не имеет отношения. Еще раз приношу свои извинения.
06 фев 2014, 11:23
Спонсор
Adler
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:48 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород
Re: Помощь в толковании карт
stepenwolf, уже четвертый в продаже есть?
06 фев 2014, 11:28
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Adler писал(а):
stepenwolf, уже четвертый в продаже есть?
У нас в Нижнем появится в субботу... Может, в каких-нибудь ларьках и в пятницу. Я открыла тему по четвертому номеру, так что прошу для обсуждения выпуска перейти туда.
Здравствуйте форумчане! Гадаю на Таро недавно и карты хорошие у нас не купишь. Серия мне оч понравилась карты хорошие "болтливые" только почему-то когда я гадаю другим людям они не хотят говорить о них, а только о моем будующем или очень близких родственниках. Почему так?
Найдите свою колоду на которой будете делать расклады только сторонним людям. Просто купить новую и мысленно настроиться, что эта будет для гаданий другим людям. Попробуйте,может получиться.
06 фев 2014, 21:39
IreneCroft
Ariealien писал(а):
Здравствуйте форумчане! Гадаю на Таро недавно и карты хорошие у нас не купишь. Серия мне оч понравилась карты хорошие "болтливые" только почему-то когда я гадаю другим людям они не хотят говорить о них, а только о моем будующем или очень близких родственниках. Почему так?
Вопрос уже обсуждался: http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?p=775560#p775560. Если кратко: карты показывают то, что действительно вас волнует. Перед гаданием стоит освободить разум от посторонних мыслей. Как это сделать - решать вам. В теме Ритуалы и традиции обсуждались некоторые способы настроиться на гадание: вот это сообщение и еще пара за ним.
06 фев 2014, 21:43
Mariposa
Всем доброго вечера! сделала расклад «Оптимальное решение» (УТ). Вопрос касается личных отношений. Вот что получилось:
1. Доводы в пользу положительного решения – 5 Жезлов «Соперничество» 2. Доводы в пользу отрицательного решения – Умеренность 3. Последствия положительного решения – 9 Кубков «Исполнение желаний» 4. Последствия отрицательного решения – 10 Пентаклей «Процветание и стабильность» 5. Недооцененный фактор – 4 Кубков «Пресыщение» 6. Переоцененный фактор – 7 Кубков «Соблазны и мечты» 7. Последствия положительно решения в отдаленном будущем – Страшный Суд 8. Последствия отрицательного решения в отдаленном будущем – 4 Мечей «Успокоение» 9. Общий итог, выводы – 7 Жезлов «На страже своих интересов»
Доводы «за» - уязвленное самолюбие, задетая гордость побуждают к продолжению борьбы. Помериться силами. Дать ответ на брошенный вызов. Поиск новых способов преодоления проблемы, нового взгляда на отношения. Желание отбросить все сомнения и сделать что-то отличное от обычного поведения. Доводы «против» - умиротворение, обретение душевного покоя, обретение равновесия и гармонии, комфорта, любовь к себе. Гармоничное равновесие с окружающим миром. Может быть, новые знакомства и связи. Последствия положительного решения – эмоциональный подъем, исполнение желаний, праздник чувств, счастливый период. Последствия отрицательного решения – изменение отношения к окружающему миру, переоценка ценностей, новые возможности. Полнота жизни и уверенность в завтрашнем дне. Недооцененный фактор – стагнация в отношениях, пассивность, все было пущено на самотек, отсутствие инициативы. Чувство неудовлетворенности и внутренней пустоты. Скука. Переоцененный фактор – слишком много домыслов, фантазий о мотивах тех или иных поступков. Эмоции захлестывают и уводят от реальности. Необходимо сконцентрироваться на своих истинных чувствах и желаниях и принять решение взвешенное и твердое. В отдаленном будущем – возможен кардинально новый виток в отношениях. Прощение старых обид и обоюдное желание выйти на новый уровень. Необходимо принять окончательное решение, оставить все отжившее в прошлом и идти дальше. А, может быть, наоборот, окончательный разрыв. (?) В случае отрицательного решения – уединение в поисках душевного исцеления. Время очистить свои мысли и подумать о том, что сделано и что делать дальше и в каком направлении двигаться. Переоценка своих возможностей. Итог – Отношения напоминают перетягивание каната. Они никогда не будут тихими, спокойными и пасторальными. Все время надо быть начеку и ждать подвоха, проблем, которые придется решать. Необходимо проявлять инициативу, осторожно и внимательно выбирая способы решения проблем, применяя интеллект. Будут препятствия и конфликты – но есть определенный запас душевных и физических сил, чтобы их успешно преодолеть.
Я так понимаю, что если положительное решение приму - как то поживее все будет, эмоции будут бить ключом. А в противном случае - уйду в самокопание в поисках гармонии с окружающим миром или в укрепление материального положения.
Может, я где что не так поняла? Буду рада помощи более опытных товарищей
Вытянула картой завтрашнего дня маме. Правильно ли я поняла значение карты? Она как раз до этого печалилась, что не знает, идти завтра на работу или нет. Вроде ничего особенно важного там нет, но лучше бы сходить... Сказала ей не ходить и сделать что-нибудь для души. Верно? И если кто подскажет подробнее, скажу спасибо. Не сильна в картах дня х.х
07 фев 2014, 18:39
IreneCroft
LediR писал(а):
Вытянула картой завтрашнего дня маме. Правильно ли я поняла значение карты? Она как раз до этого печалилась, что не знает, идти завтра на работу или нет. Вроде ничего особенно важного там нет, но лучше бы сходить... Сказала ей не ходить и сделать что-нибудь для души. Верно? И если кто подскажет подробнее, скажу спасибо. Не сильна в картах дня х.х
Наверное уже поздно, но на будущее, вдруг кому еще пригодится. Приведу точную цитату из Банцхафа (по этой карте у Кроули с Уэйтом мало расхождений):
Цитата:
Сегодня - не самый простой день. Ваши силы на исходе, или нечто извне тормозит вас. Но не спешите впадать в отчаяние и посыпать голову пеплом. Проверьте, стоит ли овчинка выделки, нужно ли пытаться вернуть то, что уже безнадежно упущено. Возможно, пришло время выбрать другое, более перспективное направление, которое сулит меньше разочарований.
Так что, если есть возможность отсидеться дома, почему бы и нет? На мой взгляд, вы правильно истолковали карту.
Так что, если есть возможность отсидеться дома, почему бы и нет? На мой взгляд, вы правильно истолковали карту.
Спасибо) Главное убедилась, что верно поняла карту ^^
08 фев 2014, 10:27
mashera
эх, и я попрошу совета. сделала вчера астрологический расклад, на полной колоде УТ. и все бы хорошо, но в 5 доме выпала 10 мечей. как ее можно интерпретировать под то, что доставляет мне удовольствие? кроме того, что я мазохистка на ум ничего не приходит
09 фев 2014, 13:02
mashera
написала и пришла в голову мысль - а может это мои действия, типа самой заставать других в расплох, доводить до слез их?
09 фев 2014, 13:12
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
mashera писал(а):
эх, и я попрошу совета. сделала вчера астрологический расклад, на полной колоде УТ. и все бы хорошо, но в 5 доме выпала 10 мечей. как ее можно интерпретировать под то, что доставляет мне удовольствие? кроме того, что я мазохистка на ум ничего не приходит
Может вам приносит удовлетворение преодоления препятствий. Каждое препятствие открывает путь на новый уровень, в новый мир. Еще вариант - жить сегодняшним днем, не загадывая
09 фев 2014, 13:29
IreneCroft
mashera писал(а):
Я бы еще добавила, что это резкое окончание чего-либо. То есть уходя, сжигаете все мосты. Выступаете инициатором разрыва.
09 фев 2014, 14:08
mashera
Evguenia писал(а):
Может вам приносит удовлетворение преодоления препятствий. Каждое препятствие открывает путь на новый уровень, в новый мир. Еще вариант - жить сегодняшним днем, не загадывая
про жить сегодняшним днем прям в точку, спасибо.
IreneCroft писал(а):
Я бы еще добавила, что это резкое окончание чего-либо. То есть уходя, сжигаете все мосты. Выступаете инициатором разрыва.
и в этом доля правды есть.
спасибо, не додумалась бы до такого.
09 фев 2014, 14:38
BogdOlua
Привет! Я новичок в области Таро, но с самого первого выпуска меня очень манит эта серия. Сегодня делала Астрологический расклад, может кто поможет истолковать сей исход? 1 карта-Колесница - Личность гадающего. Сегодняшняя ситуация. 2 карта-Отшельник- - Сфера финансов, доходы, система ценностей; 3 карта-Влюбленные- Связи И Коммуникации. 4 карта-Верховный жрец- Дом и семья. 5 карта-Умеренность- Удовольствие и творчество. 6 карта-Страшный суд-Работа и обязанности 7 карта-Император-Любовь и близость. 8 карта-Смерть-Изменения. 9 карта-Императрица-Новые горизонты и Опыт. 10 карта-Повешенный-Цели и Стремления. 11 карта-Верховная жрица-Общественное положение. 12 карта-Солнце-Духовная ситуация. Некоторые карты понятны а вот если складывать все карты то трактовать не получается!
09 фев 2014, 14:41
IreneCroft
BogdOlua писал(а):
Привет! Я новичок в области Таро, но с самого первого выпуска меня очень манит эта серия. Сегодня делала Астрологический расклад, может кто поможет истолковать сей исход?
Добро пожаловать! На какой колоде выполняли расклад? Какие карты уже сами истолковали?
09 фев 2014, 14:51
BogdOlua
Гадала на Египетском. Так 2 карта Отшельник-материальное положение. Я очень сухо отношусь к материальным благам. 3 карта Влюбленные-Уровень взаимодействия с окружающими. Общаюсь нерешительно, очень долго присматриваюсь,выбираю. 8 карта Смерть- то что хочется поменять. Меня часто ограничивают это мне и хочется изменить больше всего Остальные карты сложно трактовать.
09 фев 2014, 14:59
IreneCroft
BogdOlua писал(а):
Привет! Я новичок в области Таро, но с самого первого выпуска меня очень манит эта серия. Сегодня делала Астрологический расклад, может кто поможет истолковать сей исход?
1 карта-Колесница - Победа. Настрой на победу. Концентрация на цели. Либо уже что-то выиграли, либо скоро достигнете цели. Возможно, просто любите путешествовать. 2 карта-Отшельник - Скромность. В данный момент довольствуетесь малым. 3 карта-Влюбленные - Развилка. Нерешительность хуже, чем неверный выбор. Следует больше доверять сердцу. 4 карта-Верховный жрец - Традиции, консерватизм. Всё тихо и спокойно. Никакого бурления страстей. 5 карта-Умеренность - Терпение. Правильное распределение сил. Иногда эту карту связывают с кулинарией и смешиванием коктейлей. 6 карта-Страшный суд - Может быть, вы недавно сменили место работы? Либо такие перемены не за горами. 7 карта-Император - Предположу (с учетом Иерофанта в 4 доме), что вы замужем. 8 карта-Смерть - Самый сложный для понимания дом. Тут и эзотерика, и кризисы. Смерть говорит о необходимости принять текущий порядок. Всё изменится в свое время. 9 карта-Императрица - Вы уже многого достигли. Предположу, что у вас есть высшее образование. Но это либо что-то практичное, либо связанное с искусством. Не философия и не филология. 10 карта-Повешенный - А вот тут ограничения и жажда перемен. Наивысшее достижение всё откладывается. Пока придется подождать. Но это ожидание принесет вам новый опыт, новое понимание. 11 карта-Верховная жрица - Похоже, у вас немного друзей. Жрица весьма замкнутая личность, молчаливая и пассивная. 12 карта-Солнце - Счастье. Яркий свет. Но тут есть опасность: 12-й дом - дом слабостей и ограничений. Солнце может указывать на нежелание видеть эти ограничения. Отрицание страхов и слабостей.
Сужу в большей степени по универсальным значением. Быть может, кто-то из специалистов по египетской колоде дополнят и поправят.
09 фев 2014, 15:40
BogdOlua
Да,замужем, от образования пришлось отказаться т.к. муж беспокоился за здоровье. Училась на театральном творчестве, шею потянула, ходила с корсетом.Путешествовать люблю ужасно. Как только есть возможность сразу еду куда-нибудь.Место работы собираюсь сменить.