Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
У меня тоже темненькая колода появилась, первая в моей коллекции. Тоже сегодня похвастаться собралась. Темные ангелы. Красотень инфернальная))) девочка мне с одного сайта подарила с скатертью для гаданий в технике батик, ручной работы, саламандры и орнамент на темно-синем фоне. Решила ей еще одну такую заказать салфетку с лунными фазами, тоже батик.
Последний раз редактировалось Izumrud 25 фев 2014, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
IreneCroft писал(а):
Картинки в студию! В смысле, в тему Многоликое Таро. Меня тоже больше тянет на что-то мрачное. Видимо, радостная и счастливая колода 78 Дверей уже поднадоела. Вот в конце недели рассчитываю получить заказ - Археон... Моя давняя любовь. Особенно тамошний Король Мечей Но заказать раньше всё не решалась: и цена кусалась, и с почтой иметь дел не хотелось. А тут и цена чуть понизилась, и у Эзомании оказалась доставка в пункт самовывоза. В общем, скорее бы, скорее
Пока проблемы с магазином, так что пока не скажу ^^ Вот придут и всем-всем поделюсь сразу. Аж две темные колоды заказала и еще третья обещается вроде, если появятся свободные финансы ^^ Поздравляю вас) Получите, будете хвастаться фотками о.о
25 фев 2014, 12:38
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Меня тоже недавно тянуло на мрачные колоды. Даже Таро Некрономикон хотела заказать. Там картинки как из ночных кошмаров Так и не сподобилась заказать, но может потом. Есть у меня одна БОЛЬШАЯ хотелка - Стимпанк Таро, Барбары Мур. Первый раз увидела, когда IreneCroft фото выкладывала в теме практического курса. Уж очень они мне нравятся. Но нигде не могу найти. Верней нашла магазин, но там почтой доставляют. Надеюсь, к дню рождению своему где-нибудь куплю))
25 фев 2014, 12:54
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Evguenia писал(а):
Меня тоже недавно тянуло на мрачные колоды. Даже Таро Некрономикон хотела заказать. Там картинки как из ночных кошмаров Так и не сподобилась заказать, но может потом.
Некрономикон - это для фанатов Ктулху! Для поклонников творчества Лавкрафта. Я сперва, когда увидела её английское название - Dark Grimoire Tarot - думала будет что-то магическое, ведьмы, демоны там всякие... А когда присмотрелась долго думала, кого все эти инопланетяне мне напоминают. Не сразу дошло, что это "гримуары" Лавкрафта. Он в своих романах любил ссылаться на древние книги, запретные для простых смертных. А на выдуманный им самим "Некрономикон" он ссылался чаще всего. Ох, собственно, никак руки не дойдут почитать его "Хребты безумия"...
Evguenia писал(а):
даже Во-вторых, а кто мне поверит, что колода поюзаная?
А зачем кому-то что-то объяснять? Я же говорю, вернуть как товар надлежащего качества, то есть без претензий, просто вернуть. Решайте сами, я бы наверно тоже не стала возвращать, раз повреждений нет, а помятый буклет - может, он изначально такой и был.
IreneCroft писал(а):
Вот в конце недели рассчитываю получить заказ - Археон... Моя давняя любовь. Особенно тамошний Король Мечей Но заказать раньше всё не решалась: и цена кусалась, и с почтой иметь дел не хотелось. А тут и цена чуть понизилась, и у Эзомании оказалась доставка в пункт самовывоза. В общем, скорее бы, скорее
По-моему, это самая красивая колода, которую я вообще видела! Я счастлива, что она у меня теперь есть, пусть и дороговато. К сожалению, очень мало информации по колоде. Любуюсь ею, пытаюсь раскладывать, да глазами хлопаю, трудно разобраться.
25 фев 2014, 14:48
IreneCroft
Delfi писал(а):
По-моему, это самая красивая колода, которую я вообще видела! Я счастлива, что она у меня теперь есть, пусть и дороговато. К сожалению, очень мало информации по колоде. Любуюсь ею, пытаюсь раскладывать, да глазами хлопаю, трудно разобраться.
Там ведь с ней должна быть толстая книжка на английском? Если будет на месте (а то мало ли, в каком виде придет), то я буду переводить. У меня с английским лучше, чем с русским Иной раз я знаю, как что-то сказать по-английски (сленг, многозначные слова), но в упор не представляю, как это сформулировать по-русски. Видимо, слишком много читаю книг в оригинале из-за нелюбви к современным переводам...
25 фев 2014, 15:03
MariyaK
Да, IreneCroft, прекрасно вас понимаю. Наш могучий русский язык самый богатый, но иногда английское слово более точно выражает мысль или значение.
MariyaK писал(а):
Наш могучий русский язык самый богатый, но иногда английское слово более точно выражает мысль или значение.
Знаете, а для меня это дико)) Как может английский язык более точно выражать мысли человека, думающего на русском и говорящего на русском Мне кажется, что русский настолько богат, что отыскать в нем необходимое слово или фразу никогда не составит труда)
IreneCroft писал(а):
Там ведь с ней должна быть толстая книжка на английском? Если будет на месте (а то мало ли, в каком виде придет), то я буду переводить.
книжка??? только маленький буклет... на английском, да. я не сильна в английском, хотя в принципе читаю ключевые слова в буклете и даже не обращалась к словарю. но это мало помогает. а ещё в сети есть перевод старших арканов от Гекаты (спасибо доброму человеку).
25 фев 2014, 17:10
IreneCroft
Delfi писал(а):
книжка??? только маленький буклет... на английском, да. я не сильна в английском, хотя в принципе читаю ключевые слова в буклете и даже не обращалась к словарю. но это мало помогает. а ещё в сети есть перевод старших арканов от Гекаты (спасибо доброму человеку).
В комплектации сказано книга-компаньон... Поискала сейчас подробности, вроде около 50 страниц должно быть. У ЛоСкарабео на 5 языках инструкция умещается в 60 страниц. Вот я и подумала, что там что-то подробное должно быть. Может просто шрифт крупнее?
25 фев 2014, 17:23
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Что касается переводов и литературных оборотов того или иного языка, по моему мнению между русским и английским нельзя ставить знак равно. Проблема переводов заключается в том, что если делать так называемый дословный перевод, то в результате получится нечитаемая ересь, без ритма и смысла. Если же делать более менее художественный перевод, то всегда есть опасность, что ты неверно передашь мысль автора, поэтому хороший переводчик должен ыбть еще и специалистом в той или иной области знаний. Учитывая все это, лучше читать на языке оригинала, если позволяют знания
Evguenia писал(а):
Меня тоже недавно тянуло на мрачные колоды. Даже Таро Некрономикон хотела заказать. Там картинки как из ночных кошмаров Так и не сподобилась заказать, но может потом. Есть у меня одна БОЛЬШАЯ хотелка - Стимпанк Таро, Барбары Мур. Первый раз увидела, когда IreneCroft фото выкладывала в теме практического курса. Уж очень они мне нравятся. Но нигде не могу найти. Верней нашла магазин, но там почтой доставляют. Надеюсь, к дню рождению своему где-нибудь куплю))
Когда Стимпанк вышел, он мне понравился, но с "жабой" я слишком долго советовалась. Видите ли 1,5 тыщи мне жалко было. А теперь он мало где остался, да и подороже, вроде как. А Казанова у Вас точно вскрытый. Даже чистый Аввалон колоды в пленке поставляет и карты по порядку идут.
Кстати, у меня Колдовское Таро было тоже запечатанное и не по порядку. Называется "а ну ка проверь по-быстрому, все ли карты на месте". У некоторых издательств (даже у весьма солидных американских) бывает, что по количеству все верно, а какие-то карты дублируются, каких-то напротив не хватает.
IreneCroft писал(а):
В комплектации сказано книга-компаньон...
с удовольствием сравню наши колоды! я зашла на сайт, где вы оформили заказ. там на изображении коробки колоды написано "Premier Tarot Edition", у меня же такой наклейки нет...
25 фев 2014, 17:57
IreneCroft
Imirina писал(а):
Знаете, а для меня это дико)) Как может английский язык более точно выражать мысли человека, думающего на русском и говорящего на русском Мне кажется, что русский настолько богат, что отыскать в нем необходимое слово или фразу никогда не составит труда)
Дело не в богатстве нашего языка, а в том, что в других языках есть слова, которые перевести можно только целым абзацем, но никак не одним словом. Например, brotherood - братство. А у sisterhood нет однозначного перевода. Вот другой пример: siblings - родные брат и сестра. Или grandparents - дедушки с бабушками. А challenge? Как я с ним намучилась, когда переводила расклады с Эклектики! Вроде понятно, что "вызов, сложная, но интересная задача", но все равно что-то не то... А вот мое любимое: guilty pleasure. Употребляется в отношении чего-то, в чем стыдно признаться (типа просмотра трешевого фильма, который по-своему привлекателен).
chiarezza писал(а):
У некоторых издательств (даже у весьма солидных американских) бывает, что по количеству все верно, а какие-то карты дублируются, каких-то напротив не хватает.
ой-ёй, не пугайте так. я-то думала, что пересчитать новые карты достаточно... пока что вроде не попадалось дублей.
25 фев 2014, 18:00
IreneCroft
Delfi писал(а):
IreneCroft писал(а):
В комплектации сказано книга-компаньон...
с удовольствием сравню наши колоды! я зашла на сайт, где вы оформили заказ. там на изображении коробки колоды написано "Premier Tarot Edition", у меня же такой наклейки нет...
Premier edition отличается только тем, что к нему прилагается отдельный лист-схема Кельтского креста. И из-за этого листа коробка с картами помещена в большую по размерам внешнюю коробку. На Амазоне я видела жалобы: люди думали, что раз коробка больше, то и карты внутри больше, а получали стандартную колоду. Буклет тот же самый будет, что и у вас. Книгой-компаньоном его обозвали на каком-то другом сайте...
IreneCroft, понятно... ну лист для расклада - тоже круто! а в буклете 48 страниц... это много или мало? у меня просто больше нет МБК к другим колодам...
кстати, стало интересно, чьего издательства у меня мои Таро Тота? я ж их купила несколько лет назад. Коробку я выбросила, переселив карты в мешочек, буклета не было. (если бы был, то куда он делся? его я бы точно не выбрасывала) в упор не помню, что было изображено на коробке, а в интернете варианты разные. карты подписаны по-русски.
IreneCroft писал(а):
Дело не в богатстве нашего языка, а в том, что в других языках есть слова, которые перевести можно только целым абзацем, но никак не одним словом. Например, brotherood - братство. А у sisterhood нет однозначного перевода. Вот другой пример: siblings - родные брат и сестра. Или grandparents - дедушки с бабушками. А challenge? Как я с ним намучилась, когда переводила расклады с Эклектики! Вроде понятно, что "вызов, сложная, но интересная задача", но все равно что-то не то... А вот мое любимое: guilty pleasure. Употребляется в отношении чего-то, в чем стыдно признаться (типа просмотра трешевого фильма, который по-своему привлекателен).
Что касается последнего примера, то фразеологизмы вообще штука веселая при переводах) Перевод подобрать в принципе можно, но он не всегда звучит так же органично, как оригинал. Возможно, Вы и правы... Спасибо за пищу для размышления А вот слово sisterhood в каком контексте Вам встречалось? Раньше не приходилось сталкиваться с ним в английском. Интересно даже) Просто, в принципе, слово "сестричество" (иногда "сестринство") в русском языке есть. Правда, больше употребимо в церковной среде для названия какой-нибудь общины монахинь или, например, общества сестер милосердия.