Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
К списку колод с девизом "я очень красивая, оригинальная, но такая таинственная, а МБК такая плохая, что толку вообще от нее нет" хотелось бы добавить Таро Заповедного леса http://ezomarket.ru/information/gallery.php?id=913
Очень интересная и своеобразная колода, но забавно слышать как мозг скрипит smile_08

21 фев 2014, 00:15

Это Таро Заповедного леса будет в коллекции. Вот и проработаем его совместно. Сделаем свою МБК smile_01

21 фев 2014, 00:36

Хотелось бы... Вообще ее много где прорабатывали, материал в сети болтается. Но вот, что об этой колоде точно можно сказать, что в качестве первой (и, пожалуй второй) она не подойдет. Благо у нас в Энциклопедии она идет ближе к середине :) А то в начале, глянув на арканы и мало чего поняв, может появиться желание "пропустить".
Еще хочу сказать, что она потрясающая. Один раз подержав, узнаешь любой ее Аркан. Она как отдельный мир, не особо жалующий гостей.

21 фев 2014, 00:56

Imirina писал(а):

А говорила я именно о таро Дорин Вирче. Прошу прощения за качество фото smile_23

Я недавно купила такие. Пробовала только как карту дня и как совет типа "что будет если я сделаю так...", "а если сделаю наоборот..." - все совпадает.
Карты, конечно, тонкие, но и цена смешная. Не жалею что взяла.

21 фев 2014, 02:28

http://dreamworlds.ru/kartinki/2716-khu ... hetti.html
Для поклонников марчетти

21 фев 2014, 05:58

Девушки, милые, я ж вам главное про Таро Заповедного леса не сказала!
Особенность этой колоды в том, что карты двухсторонние.http://www.lepalaisdutarot.com/Tarot/BoisSecret2P.jpg
На обратной стороне черно-белый эскиз. Можно смотреть негатив, скрытое, подсознание.
Выдержка из МБК:
"Это Таро уникально тем, что в дополнение к 78 традиционным Арканам имеется ещё 78 «изнаночных». Это монохромные изображения на «рубашках» карт, которые можно трактовать как тайное, ирреальное, подсознательное. Чем «ярче» Ваш расклад, тем реальнее происходящее, ближе визуализация, динамичней процесс. «Серый» расклад говорит о подспудное, секретности, туманности причин и неопределённости следствий.
Толкования Арканов, указанные ниже, даютт приблизительные значения, т.к. главным интерпретатором в этом Таро является интуиция. Для каждого Аркана дано три основополагающих значения: прямо лежащая карта — действие, перевёрнутая вверх ногами карта — чувства (курсив), и вверх рубашкой— подсознательные мотивы. Для «рубашек» перевёрнутое положение надо толковать, как обратное прямому."

Vizantiya, спасибо за картинки. Согласитесь, Таро снов и Золоченое отличаются по стилю рисунка от Наследия?

Последний раз редактировалось chiarezza 21 фев 2014, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).

21 фев 2014, 13:00

А я сегодня заказала себе Таро Магии Наслаждений и Таро Темных Сказок.
Таро Темных Сказок у кого-нибудь есть? Что про нее можете сказать? Очень уж оно мне понравилось smile_04

21 фев 2014, 13:07

Evgeniya писал(а):
Я недавно купила такие. Пробовала только как карту дня и как совет типа "что будет если я сделаю так...", "а если сделаю наоборот..." - все совпадает.
Карты, конечно, тонкие, но и цена смешная. Не жалею что взяла.

А у Вас Повешенный тоже написан как ПовЫшенный? Я понять не могу... задумка такая или издательская опечатка))

21 фев 2014, 13:54

Imirina писал(а):
А у Вас Повешенный тоже написан как ПовЫшенный? Я понять не могу... задумка такая или издательская опечатка))

Да, у меня тоже через "Ы".
Я думаю, что это такая задумка. Колода вся очень теплая, позитивная. Даже в книжечке к каждому аркану написаны только положительные значения, а не как мы привыкли - положительные и отрицательные. Значение у карты такое же как и у Повешенного, ничего нового. Но лично у меня само слово "Повешенный" взывает немного неприятные ассоциации, а "ПовЫшенный" как-то более позитивно мной воспринимается, что-то типа "во всем плохом можно найти положительную сторону; расслабься, все будет окей" smile_23

21 фев 2014, 14:55

Пришел мой третий заказ! на этот раз забирала из пятерочки (е5). Я сегодня радуюсь и печалюсь.
Сначала о хорошем.
Я вообще люблю вампиров (Дракула Копполы, Интервью с вампиром, Королева проклятых, Vampire: The Masquerade — Bloodlines, Потерянные души П.Брайт и проч.), поэтому решила выбрать колоду по данной теме. Просмотрела несколько, что-то понравилось, что-то не очень. Наиболее заинтересовала колода Tarot of Vampyres «Таро Вампиров Яна Дэниэлса», я занялась её поисками, но как-то случайно наткнулась на Таро Вампиров "Фантасмагория" И.Даниелса, оказалось - то же самое, только изданное нашим Ростовским Фениксом, в разы дешевле и с более скромным качеством. Решила взять. Набор карты+книга: в картонной коробке лежат книга и карты, причём карты ещё в своей коробочке.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод фантасмагория1.jpg [ 39.08 Кб | Просмотров: 2398 ]
Выглядит скромно, но прилично. Не очень ровный срез карт.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод фантасмагория2.jpg [ 35.8 Кб | Просмотров: 2398 ]
Неприятно, но не смертельно. Карты красивые. Книжечка толстая, 384 страницы.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод фантасмагория3.jpg [ 49.27 Кб | Просмотров: 2398 ]

А вот Vampire Tarot of the Eternal Night "Таро Вечная ночь вампиров" меня сначала не очень заинтересовало, но подумав, тоже взяла. Скоробеевский подарочный набор карты+книга. Коробка-футляр тяжелая и толстая, закрывается на магнит, внутри углубление по форме колоды, сверху кладется книга. Кстати, в продаже есть отдельно как колода, так и книга, но я выбрала набор - так приятнее.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод вечная ночь1.jpg [ 59.52 Кб | Просмотров: 2398 ]
Красиво, но не очень функционально - нет коробочки под колоду. Книжечка потоньше, 160 страниц. Качество карт безусловно выше.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод вечная ночь2.jpg [ 53.93 Кб | Просмотров: 2398 ]

Так что вот такая у меня теперь красота вампирская, прям не знаю, за что прежде браться. smile_30 Я наверно даже сравню каждый аркан из этих двух колод.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод вампиры1.jpg [ 71.04 Кб | Просмотров: 2398 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод вампиры2.jpg [ 68.25 Кб | Просмотров: 2398 ]

Единственное, что подгадило мне сегодняшнюю радость от пришедшего заказа - вместо третьего набора пришла одна книжка... "Таро космического племени" smile_13 Колода меня заинтересовала тем, что она в традиции Кроули, да больно чуднЫе картинки... Но видно не судьба.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод космик.jpg [ 44.84 Кб | Просмотров: 2398 ]

Кассир принесла коробку с заказом из подсобки, вскрыла при мне, а там - набор, набор и книга... Формально три позиции, как и в накладной. Но фактически не доложили... Я пыталась ей объяснить, что в данной комплектации не так, но кассир только руками развела.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод накладная.jpg [ 20.69 Кб | Просмотров: 2398 ]

http://www.e5.ru/product/taro-kosmiches ... v_6817604/
Долго не раздумывая, забрала заказ, очень уж хотелось вампиров, но осадок остался. Думаю, это мой первый и последний заказ на е5.

21 фев 2014, 18:15

Delfi, поздравляю вас с вампирами, очень красивые колоды (вроде Вечная ночь - колода Корси?). С удовольствием бы заимела такие, если бы мне была близка вампирская тема. Смотрела их обе не единажды :)
По поводу Племени: напишите рекламацию, есть большая доля вероятности, что поможет. Удачи Вам!

21 фев 2014, 18:40

Вампиры Иена Дениэлса мне так же голову кружат. Книга от издательства "Феникс" действительно очень достойная. Я так же сначала загорелась покупкой такого бюджетного варианта. Почитала отзывы: оригинальная печать этой колоды гораздо лучше нашей. Многие рекомендуют приобрести набор исключительно из-за книги, а колоду приобрести оригинальную. Книгу я уже скачала в электронном виде. А вот колоду буду брать оригинальную. Но вам по белому завидую. Поздравляю. smile_01

21 фев 2014, 18:59

chiarezza, MariyaK, спасибо! smile_21

скажите, если не затруднит, каким образом мне поможет рекламация и как это реализуется практически? можно в ЛС. я уже думала о возвращении товара, но могут не взять книгу, сказать, что я заныкала колоду. smile_25 и это не сделаешь в местной пятерочке, только ехать в Ростов в Центр обслуживания клиентов, полдня убить. короче, я в тупике.

Вампиры Иена Дениэлса наверняка в оригинале просто чудесны. smile_04 если честно, у меня был шок, когда я открыла Археон и поняла, насколько качественными могут быть иностранные карты за свою цену. но в случае фениксовых вампиров всё не настолько ужасно, как некоторые плюются в отзывах. карты как карты. в конце концов, это просто инструмент. кто-то успешно пользуется и вырезанными из книжки. smile_23

З.Ы. забыла - вечная ночь вампиров, автор Барбара Мур, художник Дэвид Корзи. А что, хороший художник?

21 фев 2014, 19:28

Adler писал(а):
А я сегодня заказала себе Таро Магии Наслаждений и Таро Темных Сказок.

Магия наслаждений оч классная колода!! Я за Вас рада!))
Если непротив, можем вместе ее потом проработать)) smile_04

21 фев 2014, 20:57

Delfi писал(а):
З.Ы. забыла - вечная ночь вампиров, автор Барбара Мур, художник Дэвид Корзи. А что, хороший художник?

Мне нравятся его работы. Его колоды Универсальный ключ (клон Уэйта), Таро Эльфов (тоже интересная колода, мы ее где-то обсуждали, ваши вампиры и Драконис (прошлогодняя колода).
Но Драконис немного не вышла, ИМХО, сухая.

21 фев 2014, 21:05

всё, теперь поняла, что мне напоминает его стиль рисунков - как будто персонажи компьютерных игр изображены...

21 фев 2014, 21:12

Так это компьютерная трехмерная графика :) потому и напоминает. У Маркетти, кстати, тоже. Знаю ряд тарологов, которые органически не выносят компьютерную графику. По мне так, что кистью, что на компьютере рисуй, лишь бы красиво и со смыслом :)

21 фев 2014, 21:17

благо выбор большой - колоды есть и компьютерные, и комиксовые, и высокохудожественные, и коллажи реальных фотографий...
кстати, почему фото часто недолюбливают? я бы с удовольствием поучаствовала в таком проекте, чтобы оказаться изображенной на одном из арканов... мда, нескромно. smile_04

21 фев 2014, 22:33

Delfi писал(а):
благо выбор большой - колоды есть и компьютерные, и комиксовые, и высокохудожественные, и коллажи реальных фотографий...
кстати, почему фото часто недолюбливают? я бы с удовольствием поучаствовала в таком проекте, чтобы оказаться изображенной на одном из арканов... мда, нескромно. smile_04

Да уж, тарологи позапрошлого века обалдели бы, если бы узнали какой у нас выбор нынче. smile_08 Сколько колод красивых, литературы, школ...даже патворк-коллекция smile_08

Мне лично не нравятся реальные фото и коллажи (хотя я полностью признаю наличие качественных колод данных разновидностей) потому, что я хочу видеть образ, а не конкретную тетю, дядю или животное. Но есть одна колода... которая сделана с использованием реальных фото, компьютера, рисунков и коллажной техники...она, ИМХО, бесподобна (тут, вспоминая ее, я расплываюсь в улыбке и закрываю глаза). Кстати бесподобна и несравнима еще и по качеству исполнения: коробка, МБК, карты - все лучше, чем у любой другой колоды Ло. Называется этот предмет моего восторга Quantum Tarot: Version 2.0
http://www.aeclectic.net/tarot/cards/quantum-version-2/

21 фев 2014, 23:05

chiarezza, банально наверно прозвучит, но эта колода - просто космос! smile_24 в прямом смысле.
хотя я бы наверно не взяла. ни для практики, ни для коллекции.

21 фев 2014, 23:27
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 108  След.