Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Автор
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
LediR писал(а):
Ответьте мне на дуратский вопрос. Какого размера в пикселях карты, которые к журналу по половине колоды дают?
Хотите найти сканы колод, подходящие для печати?
Рассуждайте так: размер колоды 6.60см x 12.00см = 2.60 x 4.72 в дюймах. Для печати нужно в идеале 300dpi, то есть точек (пикселей) на дюйм. Умножаем и получим: 780 x 1416 пикселей. Возможно, нормально распечатаются 200dpi, то есть 520 x 944 пикселя. Меньше уже будет размыто или квадратиками.
IreneCroft писал(а):
LediR писал(а):
Ответьте мне на дуратский вопрос. Какого размера в пикселях карты, которые к журналу по половине колоды дают?
Хотите найти сканы колод, подходящие для печати?
Рассуждайте так: размер колоды 6.60см x 12.00см = 2.60 x 4.72 в дюймах. Для печати нужно в идеале 300dpi, то есть точек (пикселей) на дюйм. Умножаем и получим: 780 x 1416 пикселей. Возможно, нормально распечатаются 200dpi, то есть 520 x 944 пикселя. Меньше уже будет размыто или квадратиками.
Спасибо) Нет, пока просто пытаюсь понять каких размеров бывают карты. Копаюсь на сайтах с картами, а там на некоторых размеры странные указывают. Проще в пикселях понять х.х
Пиксели с физическим размером не совсем напрямую коррелируют. Надо еще разрешение изображение учитывать. Если нужно будет подстраивать эти параметры, рекомендую воспользоваться Фотошопом.
24 фев 2014, 20:20
IreneCroft
LediR писал(а):
Копаюсь на сайтах с картами, а там на некоторых размеры странные указывают. Проще в пикселях понять х.х
Даже интересно стало, а что вы имеете в виду под "странными размерами"? Мне кажется, с пикселями можно работать, только когда известны размеры в сантиметрах и разрешение принтера в dpi, на котором собрались печатать.
Я просто по работе разрабатываю как афиши формата А3, так и баннеры в несколько метров шириной. Так что о разрешениях и пикселях знаю достаточно.
На разрешение картинки смотреть не нужно. В интернете у большинства картинок либо 72dpi, либо 96. Но печататься они все равно будут в тех же 300dpi или 200. Просто высота и ширина станут меньше в 3 или 2 раза соответственно.
Так что, еще раз повторяю, отталкиваться нужно от желаемых размеров в сантиметрах / дюймах. А их уже умножать на разрешение вашего принтера. И искать картинки соответствующих пиксельных размеров с любым разрешением самих картинок.
Вот еще пример с обычной фотографией 10х15см = 4х6 дюймов. Наивысшее качество при 300dpi требует 4*300 = 1200, 6*300 = 1800 пикселей. Кстати, 1200*1800 = 2160000, то есть всего 2 мегапикселя. А нынче у фотоаппаратов гонка "у кого больше" Для обычных фоток все эти безумные мегапиксели совершенно ни к чему. Маркетинг такой маркетинг...
IreneCroft Вот честно. Не поняла не слова из умных рассуждений х.х Вообще. И да, я что-то капитально протупила и слово пиксели с сантиментами попутала о.о Примеры форматов: Формат (63,5х89мм) Формат(88х58мм) Это как вообще в сантиметры? х.х
LediR писал(а):
Примеры форматов: Формат (63,5х89мм) Формат(88х58мм) Это как вообще в сантиметры? х.х
1 см = 10 мм. Следовательно Формат (63,5х89мм) - это 6,35х8,9 см Формат(88х58мм) - это 8,8х5,8 см
Дюймы обозначаются верхней запятой, как экран у телевизоров, телефлнов, ноутов. Разрешение обозначается dpi
24 фев 2014, 22:04
IreneCroft
LediR писал(а):
Примеры форматов: Формат (63,5х89мм) Формат(88х58мм) Это как вообще в сантиметры? х.х
Не обижайтесь, но мне как учителю математики по образованию больно читать такие вещи... Похоже, вам просто не повезло с преподавателем в начальной школе.
Добавлю к сообщению chiarezza, что дюйм - это примерно 2,5 сантиметра. Пример: диагональ смартфона 4" - это значит 4 дюйма. 4 умножаем на 2,5 получаем 10 сантиметров.
Дюймы обозначаются не только запятыми сверху у числа, но иногда и английскими буквами in. - сокращение от английского слова inch = "дюйм".
А по поводу перевода миллиметров (мм) в сантиметры (см): chiarezza уже написала, что 1 см = 10 мм. Это значит, что 20 мм = 2 см, 30 мм = 3 см и так далее. Чтобы из миллиметров получить сантиметры делим число миллиметров на 10.
25 фев 2014, 08:31
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Всем доброго времени суток! Такое недоразумение возникло, даже не знаю как сказать... Заказала в интернет магазине Лабиринт карты Таро. Две колоды. Сегодня получила их... Конечно, в пункте самовывоза мне предложили все это дело проверить, я отказалась. Думаю, что их проверять то? Там все липкой пленкой замотано, что может случиться с картами? Так вот, сейчас размотала все это дело. Одна колода нормальная, а вторая Таро Казановы, такое чувство, что уже б/у. Сама коробочка не запакована (обычно на ней пленка, как на пачке сигарет), руководство чуток помятое, карты там тоже без упаковки, и лежат не по мастям, а как попало. Теперь сижу не знаю что делать. Не то чтобы у меня какие-то предубеждения были, но как-то неприятно. Можно их, конечно, дымом каким-нибудь окурить, типа очистительный ритуал, но все равно, как-то муторно
Заказы обязательно надо проверять при получении! Тут девочка одна писала, что ей вообще одну колоду не доложили, причем из набора, книга есть, а карт нет. Вскрытые карты тоже не айс в заказе. Я 2 заказа получала все нормально в наличии, правда в 2х наборах корбки слегка смялись по бокам, почти не заметно, но все равно не приятно. Я отзывы других почитала и решила что надо проверять обязательно! А по количеству карт в колоде вы проверили?
25 фев 2014, 11:10
Evguenia
Izumrud писал(а):
Заказы обязательно надо проверять при получении! Тут девочка одна писала, что ей вообще одну колоду не доложили, причем из набора, книга есть, а карт нет. Вскрытые карты тоже не айс в заказе. Я 2 заказа получала все нормально в наличии, правда в 2х наборах корбки слегка смялись по бокам, почти не заметно, но все равно не приятно. Я отзывы других почитала и решила что надо проверять обязательно! А по количеству карт в колоде вы проверили?
Я посмотрела - две колоды, обе на месте, ну а копаться и разворачивать пленку, в которую они обе были завернуты, не стала (я чуток близорука, и процесс рассматривания мог бы затянуться). Мне как-то и в голову не приходило, что с картами что-то можно сделать. По количеству вроде все на месте - посчитала. Просто теперь на душе как-то муторно - не хочу трогать поюзаную колоду, а оставить ее лежать, тоже как-то тупо, да и денег жалко. Ну и не знаю я в общем...
25 фев 2014, 11:24
IreneCroft
Evguenia писал(а):
Я посмотрела - две колоды, обе на месте, ну а копаться и разворачивать пленку, в которую они обе были завернуты, не стала (я чуток близорука, и процесс рассматривания мог бы затянуться). Мне как-то и в голову не приходило, что с картами что-то можно сделать. По количеству вроде все на месте - посчитала. Просто теперь на душе как-то муторно - не хочу трогать поюзаную колоду, а оставить ее лежать, тоже как-то тупо, да и денег жалко. Ну и не знаю я в общем...
А колода именно Скарабеевская, а не "пиратское" издание от какой-нибудь левой фирмы? Я все сужу по Мистериям Авалона, которые у меня левые и шли распакованными.
Про то что кто то посмотрел карты, по моему не стоит безпокоиться. Тут я вас могу успокоить. На собственном опыте проверила сама. Мне подарили несколько колод таро на которых раньше гадали. Таро конели, темных ангелов, классическое, атлантиды, космического племени и штук 7 оракулов вирче. Так я вам скажу очень я ими довольна. Быстро нашла общий язык. Чуткие такие карты, себе расклады делала и знакомым, про настоящее совпадает, а про будущее посмотрим. Просто я расклады про настоящее и прошлое делаю, чтоб проверить как идет диалог с картами. Так что зря переживать не стоит. Пусть карты ваши полежат маленько и когда будете готовы я думаю все получится. Проведите окуривание, если так уж это вас задело, я думаю не стоит придавать этому такое большое значение. Я вот в магазине книжном смотрела многие таро идут вообще без упаковки, можно посмотреть каждую карту. Сама так выбирала. Совсем не все издательства запаковывают свои карты. Если авалон, то да должы быть запакованными, но есть и другие. Я в одном заказе получила таро разных производителей так были и незапакованные и карты не попорядку лежали, и в упаковке из пленки заплавленные были. Так что бывает. Книжку даже читала про колоду таро старинную за которой просто шла охота. И никто ее не собирался "чистить"))) Вы же книги читаете, которые кто то до вас уже прочитал? Карты таро на самом деле и есть страницы книги.
Последний раз редактировалось Izumrud 25 фев 2014, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
IreneCroft писал(а):
Не обижайтесь, но мне как учителю математики по образованию больно читать такие вещи... Похоже, вам просто не повезло с преподавателем в начальной школе.
Да, беда со школой была, признаю х) За дюймы отдельное спасибо, разберусь. Правда спасибо о.о
25 фев 2014, 11:53
Evguenia
IreneCroft, Нет, колода Скарабеевская, тут все как надо. Izumrud, ну я примерно так и думаю сделать. Пусть лежит пока. Потом будет время и желание "поговорим" с ней))
Evguenia, вы хотите вернуть колоду? Тогда лучше поторопиться, вроде в течение недели вы можете вернуть товар даже надлежащего качества. Почитайте правила на сайте магазина. Может, эти карты до вас тоже кто-то вернул?.. У меня Колдовское Таро тоже из лабиринта, набор книга+карты был запаян, но карты разложены не по порядку - не знаю почему так, я решила не заморачиваться. Может, это норма?.. Вроде всё непользованое.
И да, это мне пришла одна книга без колоды (Космик Таро). Я уже обратилась с заявлением о возврате денег и сдала книгу в центр обслуживания клиентов е5. Так и написала: "недокомплект, отсутствует колода карт". Теперь жду, когда мне перечислят деньги.
25 фев 2014, 12:00
Evguenia
Delfi писал(а):
Evguenia, вы хотите вернуть колоду? Тогда лучше поторопиться, вроде в течение недели вы можете вернуть товар даже надлежащего качества.
Нет, вернуть я ее не хочу. Во-первых, не хочу заморачиваться с возвратом. Во-вторых, а кто мне поверит, что колода поюзаная? Ну нету обертки, ну карты лежат не по порядку - так может я сама обертку сняла и карты перетасовала? Просто не знаю что с ней теперь делать. Ладно, видать положу ее пока, пусть лежит себе. Потом поразбираюсь. Сейчас у меня есть колода Языческого Таро, так что есть чем заняться
Даа скоробеевская таро казановы должна быть запакована в слюде. Кто то любопытный попался на складе упаковки видимо)) какая вам попалась колода особенная притягательная, кто то не удержался и решил посмотреть на такую то красоту! Но тем более если скоробеевские, они ж не 3 копейки стоят. Пусть полежат и пользуйтесь с радостью.
Давайте я пожалуюсь ._. Полазала по галереям, поняла, что меня адово тянет и завораживает темными картами(
25 фев 2014, 12:09
Evguenia
Izumrud писал(а):
Даа скоробеевская таро казановы должна быть запакована в слюде. Кто то любопытный попался на складе упаковки видимо)) какая вам попалась колода особенная притягательная, кто то не удержался и решил посмотреть на такую то красоту! Но тем более если скоробеевские, они ж не 3 копейки стоят. Пусть полежат и пользуйтесь с радостью.
Дык вот это мне и странно. Я прямо так и представляю как кто-то на складе копается в колоде карт. Порнушку они там что-ли разглядывали?)))
25 фев 2014, 12:13
IreneCroft
LediR писал(а):
Давайте я пожалуюсь ._. Полазала по галереям, поняла, что меня адово тянет и завораживает темными картами(
Картинки в студию! В смысле, в тему Многоликое Таро. Меня тоже больше тянет на что-то мрачное. Видимо, радостная и счастливая колода 78 Дверей уже поднадоела. Вот в конце недели рассчитываю получить заказ - Археон... Моя давняя любовь. Особенно тамошний Король Мечей Но заказать раньше всё не решалась: и цена кусалась, и с почтой иметь дел не хотелось. А тут и цена чуть понизилась, и у Эзомании оказалась доставка в пункт самовывоза. В общем, скорее бы, скорее