Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Аркан - влюбленные - два борца! Как то не укладывается в голове smile_22

20 фев 2014, 08:48

Почему не укладывается? Они просто влюблены в одну даму)))Поединок 2х мужчин. Выбор как раз на карте, кто сильнее окажется, кто победит. Кого судьба выберет? Просто тут не у мужчины выбор из 2х дам. А у женщины выбор из 2х сильных мужчин, за любовь прекрасной дамы идет борьба. Ну или можно трактовать как гладиаторские бои, кто окажется сильнее, тот и выбор судьбы. Кто окажется сильнее и ловчее, тот и получает приз победителя.
Там в картах еще много интерееесного))к примеру верховная жрица в виде золотой статуи богини, я так поняла богиня плодородия. Очень похожа на археологические фигурки которые называют условно, Венера палеолита. Император тоже необычная трактовка, бог морей Посейдон. Да много интересного... у меня как раз с этими картами получается интуитивные трактовки. Очень мне они понравились. А рассматривать их одно удовольствие, хоть с увеличилкой разглядывай, столько нюансов. Очень хорошо образно карты проработаны. Хотя это конечно просто авторская трактовка мифа об Атлантиде в образах архетипов карт таро. Мне кажется что с историческими параллелями связь весьма отдаленная.

20 фев 2014, 10:43
Лидер раздела Энциклопедия Таро

В основной теме "График выхода" мы договорились создать тему с опросом по самым ожидаемым колодам. Чтобы дать ссылки на обзоры колод в первом сообщении той темы, здесь буду выкладывать сами обзоры.

Средневековое таро. Medieval Tarot
Галерея и Мбк
Автор: Guido Zibordi Marchesi (Гвидо Дзиборди Маркези)
Описание колоды с сайта Loscarabeo: Эта колода основана на средневековом Искусстве Памяти (ars memoriae), эзотерической доктрине, которая учила правилам истинного благородства как разума, так и души. На самом деле, эти карты описывают путь к достижению совершенства, которому может следовать любой, шаг за шагом поднимаясь по ступенькам невидимой лестницы, которая объединяет материальный мир с духовным измерением.

Замечание: по ars memoriae не нашла толковой статьи на русском. Но если кратко это графические схемы, содержащие базовые правила известных тогда наук (золотое сечение, формулы площадей фигур и т.п). Учебников тогда не было, а запоминать правила как-то надо.Картинки можно посмотреть в английской википедии. Хотя, если честно, я не понимаю, какая связь между Таро и этими схемами.

Интересен обзор колоды (на английском) на сайте издательства Llewellyn. Они позиционируют эту колоду как реквизит для реконструкции Средневековых ярмарок (при условии не слишком дотошного следования истории smile_08 ). Также в обзоре сказано, что колода не точно следует системе Уэйта, но вдохновлена ею (есть расхождения в трактовках Младших Арканах).

Кстати, о младших Арканах. Мне нравится Туз Жезлов (в центре). Один юноша и три беременные дамы. Отличная иллюстрация творческой силы! smile_08

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод Screenshot-854.jpg [ 49.28 Кб | Просмотров: 3224 ]
20 фев 2014, 14:26

Evguenia,
поздравляю вас с достойным приобретением колод Казанова и Языческое Таро, пусть они и в пути. smile_01
Наслаждаюсь обеими.
К колоде Казанова я вам настоятельно рекомендую приобрести книгу из серии "Ларец Таро" специально к данной колоде. Автор Елена Ледней. Увлекательная история о похождениях Казановы в картинках. Очень меня впечатлила книга и сама колода. Вы как будто покадрово разбираете приключенческий фильм. И запоминаются карты гораздо проще. МБК можете смело выбрасывать, там и капли нет от океана книги.
Колода языческого Таро (Pagan Tarot), еще его называют Черной и Белой магии. Главный герой - милая ведьмочка, которая так же проживает множество событий на протяжении всей колоды. Отлично работает картинками. Так как МБК скудное (я покупала в Ло Скарабео) поделюсь примером, как я ее прорабатывала: там есть отличия в придворных картах - елементаль, новичок, посвященный, старший. С этим вообще сложно, но можно справиться, благодаря просторам интернет. Для начала я раскладывала СА по известному пути Дурака и составляла ее путь. Потом так же по мастям - составляла истории. Затем нашла шикарную проработку данной колоды на сайте http://tarot.my1.ru/forum/6-146-1 и уже сопоставляла свои ответы с ответами участников. Практически все совпало. Много чего дополнила, но в целом прочувствовала колоду самостоятельно. Вам рекомендую сделать так же.

20 фев 2014, 14:41

MariyaK, спасибо за ваше пояснение к колоде языческого таро. Недавно приобрела эту колоду в магазине. Я только в начале пути освоения таро и понимаю пока только универсальные значения. Попросила в магазине карты, схожие по значению с универсальными, но чтоб красивей. Мне предложили это Языческое таро, сказали, что полностью совпадает с трактовкой Уэйта. Картинки понравились, современные такие. Но когда я попыталась их изучить, оказалось, что трактовка карт далека от универсального. Книга автора тоже довольно скудная. Попробовала погадать на этой колоде, каковы мои успехи в изучении, поняла карты, как трудности в настоящем, оставление их, но в будущем успешное освоение. Так что пока решила отложить до более глубокого освоения уровня таро. Спасибо за ссылку на сайт, думаю, что благодаря этому сайту подружусь с этой интересной колодой.

20 фев 2014, 14:52

Всем желающим приобрести Таро Нью Вижн, а таких на данный момент 13 вместе со мной smile_23, я рекомендую приобрести книгу из серии "Ларец Таро" именно к этой колоде. Автор Наталья Шадрина. Если вы уже знакомы с УТ или Уэйта, то вам даже сейчас будет интересно почитать эту книгу, вы действительно оказываетесь с той стороны картинки smile_01 Кто то здесь уже писал, что по этой книге одновременно проработал обе колоды. Автор дает много пояснений в отличиях Нью Вижн от Уэйта. Детальное значение к каждой карте по нескольким направлениям. Брать обязательно smile_01

20 фев 2014, 18:52

Забрала cвой второй заказ, в этот раз приехало Колдовское Таро Эллен Дуган, набор из книги и карт.
заказала, так как понравились карты - очень живые образы, светлые...
скромненького качества, невысокой цены.
большой плюс - подробное руководство.
знаю, есть более качественный набор Witches Tarot, но там и цена кусачая, и книга на английском, а я не сильна...
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 20022014432q.jpg [ 49.71 Кб | Просмотров: 2417 ]

вот кошка тоже приняла участие в знакомстве с картами...
кстати, наступила и примяла мне туз мечей, который я открыла в одном из пробных раскладов.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод Без имени-1q.jpg [ 46.85 Кб | Просмотров: 2417 ]

20 фев 2014, 19:06

Я их два дня назад получила, бумага конечно плоховата, но сами карты по сути своей и книга мне понравились, да и цена смешная. А завтра забираю чиро марчетти, жду не дождусь

20 фев 2014, 19:52

А по чем вы брали Колдовское таро? Я вот не так давно тоже приобрела. В книжном магазине своего города, за 432р. Согласна с вами, качества они конечно среднего.. Но очень красивые и яркие. Да и книжка очень хорошая smile_23

20 фев 2014, 20:05

Я вегодня тоже такую колоду себе купила. Заказывала с одного сайта несколько колод разных и литературу. Очень понравилась колода и книжка к таро идет отличная. Если кто из Москвы еще такой заинтересуется пишите в личку у меня есть информация где такую с бонусом в виде мешочка к картам получить. Правда в одном экземпляре но за то в упаковке и без оплаты за доставку.

20 фев 2014, 20:09

Vizantiya писал(а):
А завтра забираю чиро марчетти, жду не дождусь

Что именно?

Что до качества Колдовского... ну да - несколько хуже. Сейчас уже не замечаю, что бумага чуть другая и рамки кривые. Единственное, очень мне там Паж мечей не нравится...композиционно, ну и еще несколько карт. Из СА любимые Луна, Звезда, Отшельник, Карма (Судьба).
Я покупала колоду в Озоне менее чем за 250 рэ. Считаю, что за такое качество при такой стоимости издателю нужно поклониться с благодарностью. smile_23

20 фев 2014, 20:12

Lelyan писал(а):
А по чем вы брали Колдовское таро? Я вот не так давно тоже приобрела. В книжном магазине своего города, за 432р. Согласна с вами, качества они конечно среднего.. Но очень красивые и яркие. Да и книжка очень хорошая smile_23

в лабиринте 327 руб. за доставку в пункт выдачи заказов оплатила ещё 20 р.

а вообще, так смотрю сейчас по яндексу - можно было взять дешевле, 265 р. на озоне, но нет в наличии, на е5 за 285 р. - но та же история, в наличии нет.

20 фев 2014, 20:32

Когда смотрела в Интернете галерею колоды Эллен Дуган, зависла на Семерке Кубков... Минут десять разглядывала, пытаясь понять - действительно это обработанное фото ирландца Колина Моргана, исполнившего роль Мерлина в одноименном сериале ВВС, или нет. В результате заказала в Лабиринте, чтобы рассмотреть поближе))

20 фев 2014, 20:38

мне многие арканы нравятся в колдовском таро, да вообще нравятся люди в этой колоде, они словно живые.
а раньше совсем не хотелось покупать колоды в традиции Уэйта.

20 фев 2014, 20:42

chiarezza писал(а):
Vizantiya писал(а):
А завтра забираю чиро марчетти, жду не дождусь

Что именно?

Что до качества Колдовского... ну да - несколько хуже. Сейчас уже не замечаю, что бумага чуть другая и рамки кривые. Единственное, очень мне там Паж мечей не нравится...композиционно, ну и еще несколько карт. Из СА любимые Луна, Звезда, Отшельник, Карма (Судьба).
Я покупала колоду в Озоне менее чем за 250 рэ. Считаю, что за такое качество при такой стоимости издателю нужно поклониться с благодарностью. smile_23

Колдовское я тоже брала на озоне.

Марчетти жду таро божественного наследия и таро снов. Мне безумно понравились его шуты)))))

20 фев 2014, 20:47

chiarezza писал(а):

Моя любимая паж кубков,еще нравятся королева кубков и туз мечей, да и вообще все хороши

20 фев 2014, 20:58

Вот это наценочка у нас в магазине.. Ну да ладно. Главное, что карты понравились,все красивые. Паж мечей только немного смущает, но к остальным картам претензий нет. Нравится, что интерпетация основана на Уэйте с колдовсими (викканскими) мотивами.
На практике оказались очень дружелюбными (если можно так сказать), хорошо отвечают на любые вопросы.
Волшебник на семерке кубков и мне Колина Моргана напомнил.. Тоже долго сидела думала.. Правда он,или просто случайно похож..

20 фев 2014, 21:00

Мне тоже Колдовское Таро показалось гораздо более дружелюбным, чем многие другие колоды.
Королева Кубков действительно очень приятная карта в этой колоде, особенно нравится ее трон и то, что она сидит босиком. У Туза Мечей некоторых смущает, что он направлен острием вверх и оно ничем не заэкранировано (короной обычно).

Касательно магазинов: в розничной (живой) точке всегда все дороже, чем в и-нет магазинах.

Интересно, как тираж рассасывается стремительно, ведь 15 000 - для Таро очень большой!

Маркетти и его колоды. Они мне нравятся все, но выбрала для себя именно Легаси (Наследие). Шут в этой колоде проходит через старшеарканник несколько раз, связывая его единой нитью. К колоде идет хорошая сопроводительная книга, что важно - в отличнейшем переводе в русской версии от Ларца и Авалона. Качество карт русской версии немного отличается: по размеру и тактильным ощущениям. В итоге на растерзание пошел Ллевелиновский оригинал. Колода меня при знакомстве щедро закидала мечами (кстати. не меня одну). Она - этакая далекая отстраненная кристальная звезда. smile_23 Но такая красивая и завораживающая.

20 фев 2014, 21:21

Я вот планировала покупать Средневековое таро в коллекции (заранее просматриваю колоды в инете). Но, просмотрев галерею колоды на данном сайте http://magiachisel.ru/KartyTaro/KartyTa ... 52&view=50 выяснила, что у многих Младших Арканов совсем не совпадают картинки и значения с МА Универсального таро. smile_14 И теперь прям в раздумье: покупать мне данную колоду или нет. Как-то мне не очень хочется, чтоб значения сильно отличались от УТ .

20 фев 2014, 23:01

LanaMS писал(а):
Я вот планировала покупать Средневековое таро в коллекции (заранее просматриваю колоды в инете). Но, просмотрев галерею колоды на данном сайте http://magiachisel.ru/KartyTaro/KartyTa ... 52&view=50 выяснила, что у многих Младших Арканов совсем не совпадают картинки и значения с МА Универсального таро. smile_14 И теперь прям в раздумье: покупать мне данную колоду или нет. Как-то мне не очень хочется, чтоб значения сильно отличались от УТ .

Если посмотреть на это с другой стороны, то это очень хорошо - если у вас есть колоды, значения которых отличаются. Проработав каждую, вы в итоге найдете свою самую самую. И не факт, что это будет стандартная по Уэйту. Так что, если вам колода нравится, вы ее возьмите, проработайте. Сработаетесь - здорово. Нет, можно обменять или продать. Или в коллекцию оставить.

Я пользуюсь тремя колодами, у которых есть отличия от стандартных значений по Уэйту. И благодаря этому складывается многоликий портрет к каждой карте. Есть из чего выбрать.

20 фев 2014, 23:47
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 108  След.