Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Помощь в толковании карт
Adler писал(а):
А мне вот сегодня Карта дня выпала - 9 мечей из Универсального Таро. И я никак не могу соотнести ее с произошедшими событиями. Значения у карты в основном негативные, а меня на работе, наоборот, поощрили материально. Может, у карты есть какие-то еще трактовки, о которых я не знаю еще?
Ключевые слова из книги Энтони Льюиса: 9 Мечей. Грустные, бессонные ночи. Беспокойство. Крайняя степень стресса. Неприятные предчувствия. Угрозы. Вина. Муки. Переживания. Боль. Сильная боль. Депрессия. Чувство бесполезности или разбитости. Деморализация. Задумчивость. Отсутствие уверенности. Мрак и печаль. Агония разума. Убожество. Жестокость. Злоба. Клевета. Печаль. Безнадежность. Несчастье. Слезные причитания. Обвинения. Отвращение к самому себе. Чувство вины. Болезнь. Хирургическое вмешательство. Необоснованные страхи. Женщина, переживающая боль. Проблемы со здоровьем у женщин. Вероятность смерти. Никто меня не любит. Это моя вина. Я плохой.
Обратите внимание на два значения, напрямую связанные с картинкой: страдающая женщина рядом с вами и бессонница.
Что-нибудь из этого подходит?
01 фев 2014, 19:23
Спонсор
Nestasha
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 09:16 Сообщения: 44 Откуда: Новосибирск
Frija писал(а):
Nestasha, а Солнце случаем не в перевёрнутой позиции выпало?
У меня вообще предубеждение к перевёрнутым значениям. Я их не рассматриваю, считаю, что вполне хватает прямых значений. И они почти никогда не выпадают, так как стараюсь карты держать в порядке, а если и выпадают, то я переворачиваю.
01 фев 2014, 19:25
Frija
Adler, ну а может эта карта Ваше внутреннее состояние охарактеризовала, а не произошедшие события. Может вы страхи какие-то испытывали в этот день, может нашли в себе силы их преодолеть?
01 фев 2014, 19:25
Adler
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:48 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород
IreneCroft, Frija, в принципе, да, это вполне походит именно на мое внутреннее состояние (хотя бессонницы не наблюдается). Но хочеться развить в себе способность привязывать выпавшие карты к реально произошедшим событиям, потому и недоумеваю.
01 фев 2014, 19:31
Frija
Adler писал(а):
IreneCroft, Frija, в принципе, да, это вполне походит именно на мое внутреннее состояние (хотя бессонницы не наблюдается). Но хочеться развить в себе способность привязывать выпавшие карты к реально произошедшим событиям, потому и недоумеваю.
Ну я бы решила, что Вы во время вытягивания карты дня испытывали внутреннюю напряжённость определённую, которая и отразилась на карте дня. По крайней мере у меня так.
...хочется развить в себе способность привязывать выпавшие карты к реально произошедшим событиям, потому и недоумеваю.
Для вас, как и для любого человека, ваше собственное состояние - это самое реальное из всех событий.
01 фев 2014, 19:41
JaneRambler
Подскажите пожалуйста, у меня сегодня карта дня выпала Иерофант из таро Висконти, из всех предложенных значений никак не могу выбрать ничего подходящего к описанию событий дня.
02 фев 2014, 02:28
Frija
У меня вопрос к более опытным тарологам. 1) Как бы вы трактовали квинт расклада Колесница в раскладе на будущие личные отношения? 2)И ещё 9 жезлов в качестве времени указывающего на близость или отдалённость грядущей встречи. В пояснениях к раскладу жезлы названы самой "быстрой мастью", т.е. если в этой позиции выпадают жезлы, то событие наступит в ближайшем будущем, но сама по себе 9 жезлов -неясность, замедление, напряжённость, осторожность, "остановиться и подумать". Как думаете, какова в этом аспекте скорость наступления желаемого события, на пороге или отложена на неопределённый срок? 3)Ещё в позиции "как будет относиться партнёр" 5 жезлов. Как думаете, что здесь вернее, соперничество и борьба за лидерство в отношениях, без явной агрессии (ведь борьба скорее показательная, соревновательная, шуточная), или распри, конфликты и скандалы, желание подавлять с его стороны? Вообще в раскладе в позициях характеризующих отношения выпали сплошные жезлы, может ли это указывать, что отношения сулят быть динамичными, но конфликтными?
02 фев 2014, 04:24
Adler
Эх, вот правильно говорят "Бойтесь своих желаний" Хотела я, чтоб карта на поощрение на работе мне указала - вот, пожалуйста (хоть и с задержкой на один день)! Сегодня карта дня - 6 пентаклей, которая как раз и означает "признание заслуг, награда". А учитывая, что масть означает материальную собственность, то как раз работа и получается. Мне уже даже интересно, как сегодня смена пройдет, с такой-то прекрасной картой
02 фев 2014, 06:55
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
JaneRambler писал(а):
Подскажите пожалуйста, у меня сегодня карта дня выпала Иерофант из таро Висконти, из всех предложенных значений никак не могу выбрать ничего подходящего к описанию событий дня.
Вот для чего и нужна Карта дня: подбирать собственные значения! Давайте логически: чем занимается Верховный Жрец или Священник? Он следит за соблюдением традиций, проводит обряды и церемонии. Он во главе своей организации. В его организацию входят только люди с одними и теми же верованиями (религиозными или любыми другими).
Итак, что мы получаем? Любую организацию с жесткой структурой (школа, какое-то учреждение, закрытый клуб). Присутствие на традиционном мероприятии (как официальные церемонии, типа свадьбы, так и чисто для друзей, типа перед Новым годом в баню). Вступление в группу по интересам (тот же клуб, в худшем случае секта). Совет от мудрого наставника (либо вы - этот наставник, либо вы ищете совета). Ну и консерватизм, традиции, проторенный путь в любом виде, например, в этот день всё было точно так же, как и всегда. А карта просто обращает ваше внимание на эту вашу консервативность.
И это все просто логические выводы. Даже не рассматривая иллюстрацию карты, основываясь только на названии. Что-нибудь из этого подошло?
02 фев 2014, 10:05
IreneCroft
Frija писал(а):
У меня вопрос к более опытным тарологам. 1) Как бы вы трактовали квинт расклада Колесница в раскладе на будущие личные отношения? 2)И ещё 9 жезлов в качестве времени указывающего на близость или отдалённость грядущей встречи. В пояснениях к раскладу жезлы названы самой "быстрой мастью", т.е. если в этой позиции выпадают жезлы, то событие наступит в ближайшем будущем, но сама по себе 9 жезлов -неясность, замедление, напряжённость, осторожность, "остановиться и подумать". Как думаете, какова в этом аспекте скорость наступления желаемого события, на пороге или отложена на неопределённый срок? 3)Ещё в позиции "как будет относиться партнёр" 5 жезлов. Как думаете, что здесь вернее, соперничество и борьба за лидерство в отношениях, без явной агрессии (ведь борьба скорее показательная, соревновательная, шуточная), или распри, конфликты и скандалы, желание подавлять с его стороны? Вообще в раскладе в позициях характеризующих отношения выпали сплошные жезлы, может ли это указывать, что отношения сулят быть динамичными, но конфликтными?
Сложные будут отношения... И Жезлы, и Колесница указывают на движение к цели. Но конкретно Колесница говорит, что для победы потребуются концентрация и сила воли. 5 Жезлов - конфликты, конкуренция, борьба равных людей (персонажи на карте одной комплекции и примерно одного возраста). Столкновение интересов. А 9 Жезлов я бы интерпретировала как "очень скоро". Все девятки это "почти". Они почти завершают цикл (в нумерологии таки завершают). И Жезлы сами по себе тоже быстры.
По поводу "скорости" мастей. Обычно смотрят на Рыцарей. Они движутся с разной скоростью. И обычно самые быстрые всё же Мечи (что логично: воздух, быстрее ветра, со скоростью мысли). Потом Жезлы. Затем Кубки. А Рыцарь Пентаклей и вовсе обычно стоит неподвижно. Впрочем, это лишь один из подходов.
02 фев 2014, 10:24
Frija
IreneCroft, благодарю. Согласна с Вами, во всём раскладе кубки выпали единожды - 10 в его отношении к супружеской верности, а так чувств, теплоты и любви в нём не наблюдается, даже в позиции описывающей взаимоотношения туз жезлов. Причём делала другой расклад на эту же тему, выпали одни и те же карты, но в разных позициях, а суть расклада осталась прежней. Извините за назойливость, но со старшими арканами у меня вообще беда. Как бы Вы в этом раскладе в позиции "Насколько для вас будет значимым это знакомство, какое место он займет в вашей жизни" истолковали Страшный Суд?
02 фев 2014, 11:03
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Доброго времени суток! Расклад Новый союз S - Сигнификатор. 1. Чего я хотел бы? 2. Встречу ли я нового партнёра? 3. Если да, то удовлетворит ли это меня? / Если нет, то не лучше ли в этот период жизни оставаться одному? 4. Если да, то что я могу сделать хорошего для этих партнёрских отношений? / Если нет, то что я могу сделать, чтобы встретить нового партнёра? 5. Карта - совет на дальнейшую жизнь в поисках партнёра или на совместную жизнь с новым партнёром.
s - 9 пентаклей - получаете от жизни многое, вложения приносят неплохую прибыль 1 - 6 мечей - сделать правильный выбор в вопросе проблем и неприятностей 2 - влюбленные - выбор спутника жизни (видимо, да, встреча произойдет) 3 - 10 жезлов - есть опасность взять на себя больше чем вы можете вынести 4 - паж кубков - родить ребенка 5 - смерть - измениться
Прошу помочь в толковании. Я еще не очень хорошо разобралась с младшими арканами
02 фев 2014, 11:05
Adler
Evguenia писал(а):
s - 9 пентаклей - получаете от жизни многое, вложения приносят неплохую прибыль 1 - 6 мечей - сделать правильный выбор в вопросе проблем и неприятностей 2 - влюбленные - выбор спутника жизни (видимо, да, встреча произойдет) 3 - 10 жезлов - есть опасность взять на себя больше чем вы можете вынести 4 - паж кубков - родить ребенка 5 - смерть - измениться
Вы - надежный, стабильный, самодостаточный человек, не обделенный в жизни удачей (9 пентаклей) Сейчас Вы чувствуете потребность в переменах, которые приведут Вас к "новым берегам". Как и любые перемены, Ваши означают опасения и беспокойство, ведь Вы не знаете, что будет дальше (6 мечей). Карта Влюбленные указывает на возникновение нового союза, однако, так как карта означает еще и "выбор', чтобы союз был плодотворным и счастливым, чтобы и дальше идти по жизни с новым человеком, Вам придется отказаться от чего-то привычного (может, это как раз и есть перемены, на которые указывает 6 мечей?). Так как достичь гармонии сразу же будет сложно, Вами овладеют мрачные настроения. Вы почувствуете, что не способны справиться новыми отношениями, однако и расстаться с ними будет жалко (10 жезлов). Паж кубков может означать примирение после периода ссор и непониманий. А из событий может значить предложение руки. Таким образом, темная полоса может закончиться благодаря некоему толчку со стороны партнера. Ну а смерть может означать действительно перемены. Чтобы жить долго и счастливо со своей половинкой, Вам необходимо научиться меняться самой и менять привычное вокруг себя, чтобы были такие вот "толчки", не позволяющие Вашим отношениям изжить себя.
Вот мне как-то так увиделось
02 фев 2014, 11:52
IreneCroft
Frija писал(а):
IreneCroft, благодарю. Согласна с Вами, во всём раскладе кубки выпали единожды - 10 в его отношении к супружеской верности, а так чувств, теплоты и любви в нём не наблюдается, даже в позиции описывающей взаимоотношения туз жезлов. Причём делала другой расклад на эту же тему, выпали одни и те же карты, но в разных позициях, а суть расклада осталась прежней. Извините за назойливость, но со старшими арканами у меня вообще беда. Как бы Вы в этом раскладе в позиции "Насколько для вас будет значимым это знакомство, какое место он займет в вашей жизни" истолковали Страшный Суд?
Ого! Вот это отношения! Нешуточное бурление страстей! Страшный Суд указывает на начало новой эры. Возрождение, перерождение. Расставание со старым и вперёд на встречу новому. Эти отношения перевернут жизнь.
Evguenia писал(а):
S - Сигнификатор. 9 Пентаклей. 1. Чего я хотел бы? 6 Мечей 2. Встречу ли я нового партнёра? Влюблённые 3. Если да, то удовлетворит ли это меня? / Если нет, то не лучше ли в этот период жизни оставаться одному? 10 Жезлов 4. Если да, то что я могу сделать хорошего для этих партнёрских отношений? / Если нет, то что я могу сделать, чтобы встретить нового партнёра? Паж Кубков 5. Карта - совет на дальнейшую жизнь в поисках партнёра или на совместную жизнь с новым партнёром. Смерть
Сигнификатор вытянули случайным образом? Если да, то отношение к новому союзу у вас несколько меркантильное. Дальше моё видение: 6 Мечей - это уход. Уплыть подальше от нынешней ситуации. То есть, вы хотите перемен. Влюбленные в этой позиции - точно утвердительный ответ. 10 Жезлов - как только встретите, ответственность возрастет. Паж Кубков. Ну если не ребенок, то совет подходить к этим отношениям с детской непосредственностью. Словно это первая любовь. А Смерть указывает на необходимость смириться с неизбежными переменами. Смерть не дает выбора - меняться или нет. Это неизбежные изменения, закон жизни. Всё, что вы можете, это принять такой порядок.
02 фев 2014, 12:14
Evguenia
IreneCroft писал(а):
Сигнификатор вытянули случайным образом? Если да, то отношение к новому союзу у вас несколько меркантильное.
Спасибо за толкование! Вообще у меня назрел вопрос про сигнификатор. В некоторых раскладах его советуют вытягивать в некоторых нет. Что он вообще дает, зачем нужен?
02 фев 2014, 12:30
IreneCroft
Evguenia писал(а):
Спасибо за толкование! Вообще у меня назрел вопрос про сигнификатор. В некоторых раскладах его советуют вытягивать в некоторых нет. Что он вообще дает, зачем нужен?
FAQ. Вопросы новичков. Пункт 5. А по поводу "зачем нужен", на мой взгляд, больше для правильного настроя. Пока подберешь нужную карту (если не тянуть случайно и не доверять астрологическим соответствиям), можно просмотреть всю колоду и за это время сто раз обдумать сам вопрос.
02 фев 2014, 12:40
Gemma
Evguenia, Смерть - это совет не только измениться. Надо поставить точку в предыдущих отношениях. Вы ее еще не поставили. Вынести положительное и закрыть их.
02 фев 2014, 13:31
Evguenia
Gemma писал(а):
Evguenia, Смерть - это совет не только измениться. Надо поставить точку в предыдущих отношениях. Вы ее еще не поставили. Вынести положительное и закрыть их.
Хитро придумано. Но сейчас я не могу этого сделать
02 фев 2014, 13:47
IreneCroft
У меня тут возникла проблема... В Готическом таро Вампиров Паж Кубков - это девушка перед зеркалом. Карта хорошо показывает, когда есть претензии к собственному внешнему виду или некоторая зацикленность на внешности. Но как подобную проблему диагностировать в том же Универсальном Таро или в Таро 78 Дверей? В этих колодах нет изображений зеркал вообще! Какая карта лучше всего делает акцент на внешности человека? Какая карта могла бы выпасть в такой же ситуации?