Нашла еще вот такое Таро Фараона Рамзеса. Интересно мнение знатоков. По мне, очень даже симпатично
Обычная ЛоСкарабеевская колода. Автор тот же, что и у Таро Белых Кошек. 4 балла от Эклектики. Многие арканы отходят от Уэйта. Традиционные сборники значений к ней не подойдут. С учетом того, как вольно сеньоры из Ло обходятся с историей, подозреваю, на соблюдение символики можно не рассчитывать. Как и на точность отображения жизни Рамзеса II. Но красиво! Так что в данном случае всё упирается именно в "нравится-не нравится".
Да, и многие сайты, где представлена эта колода все же рекомендуют изучить жизнь Фараона Рамзеса II. Вроде как все представлено из его жизни. Я далека от Египта, но меня заинтересовал этот Рамзес II
Рамзес хорошая колода. В отличие от Таро Клеопатры, не имеющим с ней никакой связи, Таро Рамзеса оправдывает свое название. В колоде используется как символизм богов, так и сюжеты из жизни Древнего Египта времен Рамзеса Великого. Действительно используются на Арканах исторические личности из семьи фараона. Чтобы работать с колодой нужно подчитать о Рамзесе2 и о жизни и культуре Египта тех времен. Многие сюжеты понятнее, если понимаешь что к чему там нарисовано, это касается даже таких моментов как некоторые действия, ритуалы, одежда и т.д. Хотя, конечно, колода не претендует на полную историческую достоверность (оно и понятно, больше 3 тысячелетий прошло с тех пор). Опять таки я встречала мнение, что колода говорит картинкой. Хотя мне в это и не особо верится. :) В общем могла бы рекомендовать колоду увлекающимся историей и культурой Древнего Египта.
Касательно Cat People... Там история такая: есть 5 королевств - 4 масти + СА. Каждое королевство связано со своей стихией. люди живут на определенных ландшафтах, занимаются разными видами деятельности и т.п. Кошки являются компаньонами людей. Я не знаю как объяснить, но эта колода она какая-то особенная...она будто-бы говорит о чем-то из прошлой жизни, чем-то родном. чего сейчас уже нет. Она не перенасыщена символизмом, но какая-то теплая, загадочная. К колоде идет довольно хорошая МБК (правда-правда). Есть более подробная книга. Карты более глянцевые (блестящие, зеркальные), чем у Ло.
Катавасия не на мой вкус, я не фанат коллажей и использования фотографий в Таро. По Синим Котам читала хорошие отзывы, но себе такую бы не взяла, она мне гжель напоминает. Барочные коты...очень популярная колода, прям-таки "мега"...ИМХО, как-то неестественно она выглядит :) Не хочу ни в коем случае обидеть поклонников Барочных котов и Катавасии. Художественные вкусы, равно как и восприятие индивидуальны.
16 фев 2014, 23:37
MariyaK
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Посмотрела документальный фильм о жизни и правлении Фараона Рамзеса II, почитала информацию и решила определенно брать его колоду. 66 лет правления, 160 детей - это вам не хухры мухры Прониклась уважением к такому правителю. Вот уж точно - Таро - великое просвещение!
17 фев 2014, 01:59
MariyaK
А как вам вот такой вариант - чисто по русски! Мне напомнила почему то сказку о царе Салтане. Русское Таро Санкт-Петербурга. Для коллекции думаю в самый раз.
Тем более, такая интересная история создания колоды: "Русское Таро Санкт-Петербурга имеет интересную и необычную историю. В 1987 году Стюарт Каплан, глава U. S. Games Systems Inc., побывал на выставке Юрия Шакова, известного русского художника, эмигранта, мастера миниатюр. Каплан был очарован работами русского художника и решил заказать ему изготовление колоды Таро в характерном русском стиле. Прошло несколько месяцев, прежде чем художник согласился нарисовать карты. Юрий Шаков до начала работы ничего не знал о Таро, так что он был обязан ознакомиться с традицией и символикой Арканов и разработать 78 оригинальных миниатюрных изображений. В течение следующих 2 лет художник разработал дизайн всей колоды и нарисовал Старшие Арканы и Кубки.
К сожалению, Юрий Шаков не успел закончить свою колоду. В марте 1989 года он внезапно скончался. Чтобы сделанная Шаковым работа не пропала, Стюарт Каплан заказал другому русскому художнику завершение колоды в том же стиле, используя шаковские заметки и наброски. И здесь начинается тайна — мы не знаем, кто является вторым художником. Его или её имя никогда не разглашалось. Мы также не знаем точно, насколько большой вклад этот художник сделал в интерпретацию, поскольку шаковские заметки и наброски утеряны. Если Вы захотите сравнить работу двух художников, вы заметите различие в исполнении карт."
Яркая симпатичная колода. Отзывов о ее работе лично не читала. Не совсем понимаю. почему Санкт-Петербурга. Наш город основан в 1703 году и ассоциируется в большей степени с петровской эпохой, поворотом в сторону Запада, расцветом культуры, революцией в конце-концов. Стиль одежды персонажей колоды характерен для более раннего периода русской истории. В силу своего зрения, когда я смотрю на эту колоду, мне хочется побольше картинки и поменьше рамки. :) А еще мне это колода шкатулки-палех напоминает.
а меня что-то не впечатляет это русское таро. Ни картинки сами, ни история создания - человек не был заинтересован в этой работе, ему навязали, ну и результат соответствующий.
По поводу карт Дорин Вирче. Мне сегодня подарили набор книга+карты. Но это не таро, а оркул. Карты большие но тонкие, 44 штуки. Красивое оформление в подарочной упаковке. Оракул, я бы не сказала что близкий к таро. Хотя может быть у Дорин Вирче есть еще и карты таро. Мой набор называется магические послания ангелов.
Подскажите пожалуйста, кто работает прозрачной колодой Уэйта? Может ли с ними работать новичок? И еще, очень нравится колода Таро Иллюминатов. Кто пользуется? Насколько карты говорящие?
По поводу карт Дорин Вирче. Мне сегодня подарили набор книга+карты. Но это не таро, а оркул. Карты большие но тонкие, 44 штуки. Красивое оформление в подарочной упаковке. Оракул, я бы не сказала что близкий к таро. Хотя может быть у Дорин Вирче есть еще и карты таро. Мой набор называется магические послания ангелов.
А качество хорошее у вашего оракула? Просто я покупала послания русалок и дельфинов - какая-то смазанная колода, тусклая очень. Хотя и очень теплая, позитивная. Хотела еще парочку оракулов попозже заказать, но думаю пока. А говорила я именно о таро Дорин Вирче. Прошу прощения за качество фото
Да очень похожа по стилистике на те, что на вашем фото. Картинка с ангелом и подпись внизу, совет (мне кажется что просто выдержки из книг этого автора). С книгами Верче я не знакома. Могу фото сделать поподробнее. Карты правда тонюсенькие, тоньше картона, как плотные листы лощеной книги. Формат карт большой достаточно. 9×12,5. На картах картинки и обработанные фото, все разной стилистики, не одного художника рисунки, а картинки из интернета с ангелами в стиле фентези. Прилагается книжка 64 страницы, инструкции по работе с картами, как пользоваться, очищение колоды,сконцентрированность на картах, формулировка вопроса,тасование карт, выбор карт, вариации расклада, метод 3 карт, что нужно знать сегодня, общие значения карт, об авторе. Могу вам карту вытянуть из этой колоды) Покупать не советую, если нравится этот автор, то уж лучше таро купить из этой серии. Если вы из Москвы, могу дать на время попользоваться, чтоб понять надо или нет такие себе брать. Мне они все равно больше для коллекции, чем для гадания. Мне кажется больше расчитано на школьниц или первокурсниц.
18 фев 2014, 17:03
MariyaK
Сегодня приобрела в интернет магазине Лабиринт вот такую малышку. Позолоты на картах нет, отличаются картинки на Арканах Башня и Дьявол. Карманный вариант, ну уж очень они маленькие
Да очень похожа по стилистике на те, что на вашем фото. Картинка с ангелом и подпись внизу, совет (мне кажется что просто выдержки из книг этого автора). С книгами Верче я не знакома. Могу фото сделать поподробнее. Карты правда тонюсенькие, тоньше картона, как плотные листы лощеной книги. Формат карт большой достаточно. 9×12,5. На картах картинки и обработанные фото, все разной стилистики, не одного художника рисунки, а картинки из интернета с ангелами в стиле фентези. Прилагается книжка 64 страницы, инструкции по работе с картами, как пользоваться, очищение колоды,сконцентрированность на картах, формулировка вопроса,тасование карт, выбор карт, вариации расклада, метод 3 карт, что нужно знать сегодня, общие значения карт, об авторе. Могу вам карту вытянуть из этой колоды) Покупать не советую, если нравится этот автор, то уж лучше таро купить из этой серии. Если вы из Москвы, могу дать на время попользоваться, чтоб понять надо или нет такие себе брать. Мне они все равно больше для коллекции, чем для гадания. Мне кажется больше расчитано на школьниц или первокурсниц.
Значит, все ее оракулы по одному принципу построены: тонкие карты, картинки с интернет-простора и т.д. С дельфинами и русалками такая же история. Но там и указано, что все ее оракулы можно смешивать. На таро вот, по крайней мере, оригинальные иллюстрации Стива Робертса. А я-то хотела еще послания богинь, но, видно, там будет тоже самое. И они, наверно, не столько на школьниц рассчитаны, сколько на тех, кто читает ее книги про ангельскую терапию и прочую небесную тематику. Нет, я не из Москвы) Но за карту буду благодарна))
18 фев 2014, 20:51
sblomi
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 10:19 Сообщения: 82 Откуда: Санкт-Петербург
MariyaK писал(а):
Сегодня приобрела в интернет магазине Лабиринт вот такую малышку. Позолоты на картах нет, отличаются картинки на Арканах Башня и Дьявол. Карманный вариант, ну уж очень они маленькие
Поздравляю с преобретением Я себе чуть в начале января такую же купила)) Но всеравно планирую купить позолоченную обычного размера. Вот только сколько я ни смотрела везде башня и дьявол такие как в мини, наверное у нас в коллекции решили отличиться
Не удержалась и сегодня попробовала все-таки сделать раскладик на новенькой Магии наслаждений. Куча эмоций вот эта стопроцентно моя колода. В принципе купила случайно (вместе с астро миф ленорман,ибо первая по размерам и прочим не устроила,а новая хорошая). Так вот вернмс)) качество колоды порадовало(скарабеевская),помимо МБК на иностранных языках еще и отдельный на русском,ощущения от колоды приятные.из всех такого плана колод зацепила только эта.тасуется она у меня(на ровне с остальными)очень легко,в общем мягкая и покладистая колода,чувствуется что она женская.по традиции перед самым первым раскладом выпало несколько карт(у меня так все колоды чудят).при толковании использовала найденные и мбкшные значения,но вот что приятно было,так это то,что хоть немного,но именно у этой колоды у меня есть интуитивное чтение
Imirina Погадала на картах Дорин В. Как и обещала. По методу из книжки из этого набора вытянула 3 карты. 1 карта советует-обращайте внимание на все сигналы. Полученные вами сигналы отправлены Небесами. Мы оставляем птичьи перья, монеты и другие знаки на вашем пути, чтобы вы помнили, что любимы и не одиноки. 2 карта советует-свежий воздух. Ваш организм нуждается в кислороде, который дают нам трава, деревья и цветы. Сегодня же отправляйтесь на природу. Заодно откройте и проветрите свой дом. 3 карта советует-вознаграждайте себя. В последнее время вы много жертвовали собой, поэтомусейчас настала пора получить вознаграждение за все труды. Поощрите себя так, как вы того хотите. Вы отдаете себя, поэтому должны что-то и получать: такой баланс необходим, чтобы поддерживать хорошее настроение, высокий уровень энергии и мотивации.
19 фев 2014, 00:35
MariyaK
sblomi писал(а):
MariyaK писал(а):
Но всеравно планирую купить позолоченную обычного размера. Вот только сколько я ни смотрела везде башня и дьявол такие как в мини, наверное у нас в коллекции решили отличиться
А мне наш Дьявол очень нравится. Судя по всем остальным лицам в колоде (туповатые) - у него такое лицо искусителя, знатока всех грехов и черных сторон человека. Я помню, что именно эта карта оригинальная была потеряна (или просто выброшена за ненадобностью) и Атанас Атанасов сам этот аркан восстанавливал. Но он же опирался на ИЗО того периода и мог нарисовать Дьявола с лицом например как у Звезды или как у Повешенного. Но нет, наш Дьявол темный шатен. Контраст разительный. С бородкой такой стильной. В общем искуситель еще тот.
19 фев 2014, 11:48
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
MariyaK писал(а):
Но нет, наш Дьявол темный шатен. Контраст разительный. С бородкой такой стильной. В общем искуситель еще тот.
Наш Дьявол - "копия" Уэйтовского. Вот тот с лицом на пузе - истинно средневековый. В сериале "Тюдоры" в первом сезоне в театральном представлении Дьявол был изображен именно с нарисованным на животе лицом. А более исторически точный "портрет" можете посмотреть в статье Роберта О'Нила об истории этой карты (статья на английском, но картинки перевода не требуют ).
Продолжаю получать Таро подарки. Подарили Таро Атлантиды, колода Авваллон Lo Scarabeo. Torino Решила сравнить с таро скоробеевскими из нашей энциклопедии. Сделала сравнительные и обзорные фото. Выкладываю, смотрите кому интересно. Отличия есть. Мне кажется в энциклопедии более бюджетный вариант печатают. В таро Атлантиды на коробке картон более плотный, коробка на полсантиметра больше. Карты одинакового размера, но по глянцевости отличаются. Хотя у таро из энциклопедии рубашка карт более интересно оформлена. И печать изображения на картах более контрастная, поярче. Таро Атлантиды выполнена в более спокойной цветовой гамме. Картон в картах таро Атлантиды более плотный. Сделаю отдельный пост по таро Атлантиды, если кому то будет интересно. А теперь фото.
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Izumrud писал(а):
Продолжаю получать Таро подарки. Подарили Таро Атлантиды, колода Авваллон Lo Scarabeo. Torino
Потом расскажите, как вам работается с этой колодой. Просто интересно: только ли я не смогла с ней разобраться? Вроде и тема мне интересна, и кучу документалок про Атлантиду смотрела, а вот с колодой просто не пошло и всё тут Кстати, у вас буклет на разных языках прилагался? Или только на русском языке был?
Таро Атлантиды. Буклет на русском языке. Сама колода напечатана Lo Scarabeo специально по заказу, для Современной русской философско-эзотерической школы "Алес". Колоду мне подарила девушка с одного сайта, тоже пыталась гадать на этой колоде, но что то не пошло. Сказала, что колода точно не для начинающих. Я делала расклад по поводу моего прошлого и настоящего. По трактовке из МБК, совпадает. Пробовала делать расклад для подруги по телефону, тоже получилось, отражает ситуацию настоящего. Особого опыта у меня с этими картами пока мало, только 2 дня как они у меня. Только осваиваюсь с символикой, читаю книжечку, смотрю картинки. Особенно порадовали некоторые карты СА, особенно колесница и влюбленные)) Младшие арканы тоже хорошо образно проработаны. Соответствий с арканами таро Уэйта есть, но не полностью совпадают. Отражен миф о падении Атлантиды, справедливое наказание цивилизации Атлантиды за пресыщенную жизнь и распущенные нравы общества. Автор идеи Бепи Винья. Художник Массимо Потундо. В книжке которая прилагается 20 страниц. Расклад священный храм, вероятно составленный авторами специально для этого таро. Расклад делается в виде пирамиды. Если кого то заинтересует сам расклад, напишу в теме расклады. Кого то заинтересует сделаю обзор младших арканов в сравнении с нашим универсальным таро. Далее обзор старших арканов.