Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Re: Помощь в толковании карт
IreneCroft, MariyaK большое спасибо за советы! Я знаю как все будет, просто наивно надеялась что карты скажут что-то другое
29 янв 2014, 17:16
Спонсор
Evguenia
Доброго времени!
Сегодня, наконец, докупила полную колоду. Так как с толкованием младших арканов у меня пока проблемы, прошу помочь советом старших товарищей. Расклад Кельтский крест для знакомой (у нее сложилась довольно хитрая жизненная ситуация). Сделала его для того чтобы понять особенности толкования младших арканов 1 - Смысл проблемы. - умеренность - терпеливо сносит трудности, много работает, но все как будто вращается в заданном кругу 2 - Привходящие обстоятельства. - 6 пентаклей - она нашла значительные ресурсы (финансовые) 3 - Что мы об этом думаем. - 5 пентаклей - внутренний кризис, отказ от привычной жизни, что денег вечно не хватает 4 - Что мы при этом чувствуем. - страшный суд - серьезное изменение в жизни 5 - Причина возникновения ситуации. - 7 жезлов - переговоры, споры, необходимость отстаивать свои убеждения 6 - Тенденция ее развития. - паж жезлов - появление ребенка 7 - Точка зрения спрашивающего. - 10 жезлов - угнетение, опасность взять на себя больше отвественности, чем ты способен вынести 8 - Точка зрения других людей. - влюбленные - другие думают что это сложный выбор 9 - То, чего спрашивающий ждет или чего опасается. - отшельник - боится что из-за этого проведет всю жизнь одна 10 - Перспективы и результаты - императрица - семья
30 янв 2014, 16:39
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Evguenia писал(а):
Доброго времени!Сегодня, наконец, докупила полную колоду. Так как с толкованием младших арканов у меня пока проблемы, прошу помочь советом старших товарищей. Расклад Кельтский крест для знакомой (у нее сложилась довольно хитрая жизненная ситуация). Сделала его для того чтобы понять особенности толкования младших арканов
На мой взгляд, всё правильно. Вот только Паж Жезлов - появление ребенка - это точная информация? Просто это могут быть новости издалека (Пажи во многих колодах называются Вестниками), или время новых открытий, или детское нетерпение и стремление скорее приступить к делу... Придворные карты - это не только реальные люди, но и манера поведения в целом.
30 янв 2014, 17:38
Mariposa
Всем доброго вечера!
Задала картам (УТ) вопрос - состоится ли в ближайшие 10 дней важный разговор?
Повешенный - 10 кубков - Король Жезлов.
Я так понимаю, что разговор состоится.
В настоящее время период рефлексии, осознания ситуации, желание уладить проблемы (Повешенный), потом осуществление задуманного, радость, оптимизм (10 кубков). А вот значение Короля меня смущает немного. Может ли он обозначать мужчину, как инициатора разговора? Или это быстрое развитие событий?
Помогите разобраться!!!
30 янв 2014, 22:46
MariyaK
Mariposa писал(а):
Всем доброго вечера!
Задала картам (УТ) вопрос - состоится ли в ближайшие 10 дней важный разговор?
Повешенный - 10 кубков - Король Жезлов.
Я так понимаю, что разговор состоится.
В настоящее время период рефлексии, осознания ситуации, желание уладить проблемы (Повешенный), потом осуществление задуманного, радость, оптимизм (10 кубков). А вот значение Короля меня смущает немного. Может ли он обозначать мужчину, как инициатора разговора? Или это быстрое развитие событий?
Помогите разобраться!!!
Я бы вот так это описала: ожидание этого разговора вас буквально обездвижило, и физически и морально. Разговор состоится, и с хорошим результатом. Проходить все будет стихийно, благодаря сильной воле этого короля и его обостренным чувством справедливости.
30 янв 2014, 23:03
Mariposa
MariyaK, спасибо большое за помощь!!! Как Вы точно многие детали подмечаете! Супер! Ну, не то, что я обездвижена, просто человек в отъезде и есть еще время на раздумья.))) Посмотрим, как оно все обернется.
30 янв 2014, 23:31
Evguenia
IreneCroft писал(а):
Вот только Паж Жезлов - появление ребенка - это точная информация? Просто это могут быть новости издалека (Пажи во многих колодах называются Вестниками), или время новых открытий, или детское нетерпение и стремление скорее приступить к делу... Придворные карты - это не только реальные люди, но и манера поведения в целом.
Большое спасибо! С ребенком точно. Точнее некуда))
31 янв 2014, 04:45
MariyaK
Помогите разобраться. Задала вопрос, на который мне необходимо получить Да или Нет. Колода УТ. Аргументы в пользу Да: 9 кубков, 7 жезлов. Аргументы в пользу Нет: 2 кубков, 9 мечей.
Стоит пойти на мероприятие, потому что хорошая возможность проявить свой потенциал и получить истинное удовольствие. Не стоит пойти на мероприятие, потому что ... и не могу сформулировать.
31 янв 2014, 13:50
IreneCroft
MariyaK писал(а):
Помогите разобраться. Задала вопрос, на который мне необходимо получить Да или Нет. Аргументы в пользу Да: 9 кубков, 7 жезлов. Аргументы в пользу Нет: 2 кубков, 9 мечей.
Стоит пойти на мероприятие, потому что хорошая возможность проявить свой потенциал и получить истинное удовольствие. Не стоит пойти на мероприятие, потому что ... и не могу сформулировать.
Всё зависит от конкретного значения позиций карт в раскладе.
Если вторые карты лишь дополняют первые, то "да" - потому что будет удовлетворение от победы и отстаивания своей позиции, "нет" - потому что кто-то поможет преодолеть чувство вины или последует примирение после ссоры. То есть имеем равноценные варианты.
Если вторые карты показывают развитие в будущем, то "да" предпочтительнее. После периода радости последует борьба за свои убеждения. В случае "нет" мир смениться болью, разочарованием, "ночными кошмарами".
31 янв 2014, 14:03
MariyaK
В данном раскладе они скорее дополняют друг друга. Попробую еще и "Оптимальное решение"
Сегодня карту дня вытаскивала. Получилась карта мир, старший аркан универсальной колоды таро из нашего журнала. Прочитала что еще есть название другое у этой карты"корона магов". Какие есть еще значения у этой карты? Особенно интересует в традиции карта дня. Мне не совсем понятно, вот достала я эту карту, посмотрела картинку, сформулировала и записала свои ассоциации, потом посмотрела значение в инете, в книге. Концентрируёсь на значении, изображении, думаю о том что может символизировать карта для меня, какие события сегодняшнего дня отражает, чему учит. Смотрю в инете и в своих других колодах как там эта карта дня выглядит, какие отличия и нюансы есть в изображении, читаю описание символики карты. И т.д... ну во и все что в голову пришло по работе с картой дня. А как вы делаете и для чего делаете это упражнениемне кажется, что больше в этом есть знакомство со своей колодой, и чтобы просто выучить всю колоду по одной карте.
31 янв 2014, 14:24
IreneCroft
Izumrud писал(а):
А как вы делаете и для чего делаете это упражнениемне кажется, что больше в этом есть знакомство со своей колодой, и чтобы просто выучить всю колоду по одной карте.
Лично я Карту дня использую для предсказания. Сегодня, например, выпала 4 Пентаклей из Стимпанк Таро. Уже знаю, что в прошлый раз, когда она была картой дня, пришлось потратиться (а не копить ). Вот и сегодня заранее приготовила денюжку и... бац! в палатке был новый номер комиксов Marvel (при том, что коллекции от Ашет у нас обычно появляются позже на день-два).
Так что суть карты дня в том, чтобы запомнить реальные события, связанные с картой. Ну и изучить карту тоже хороший повод.
31 янв 2014, 14:39
MariyaK
Я делаю это упражнение на колоде Висконти. Сразу как то начала, ну и продолжаю. Знакомлюсь с картами, но и обращаю внимание, как значение карты дня отражается на дне. Вечером анализирую события. Практически всегда всё сбывается. Бывает такое, что сначала не понимаю, что карта дня мне говорит, на что хочет мое внимание обратить. А вечером говорю себе: Точно! Ведь карта так и сказала! И таким образом с картой дня получается настройка на весь день.
31 янв 2014, 14:41
Frija
Izumrud, я делаю упражнение чтобы быстрее понять именно свою колоду, то каким именно образом и с какой стороны она освещает события, а вечером подвожу итоги и пытаюсь понять на какие именно события дня она мне указала. Вот конкретно когда мне выпадает карта Мир, мой день проходит позитивно, без конфликтов, в гормонии чаще всего я проявляю заботу о ком-то и это приносит мне удовлетворение, кроме того оба раза, когда она мне попадалась, я получала вознаграждение, в том числе материальное; 2 мечей- я долго не могла понять, о чём мне хочет сказать эта карта дня, а проанализировав вечером события, поняла что и правда металась между тем что хотелось сделать и тем что подсказывал разум, а кроме того совершенно неожиданно возник конфликт с агрессией в мою сторону; вот вчера картой дня была Императрица и истолковать я смоглА её тоже только вечером: произошла одна неприятность на которую карты не указали, но из-за неё я много общалась по телефону с мамой, много больше чем обычно, она проявляла заботу и участие. Таким образом получается выяснить, на какие именно аспекты указывает та или иная колода, делаю выводы, что Универсальное Таро хорошо работает по бытовым вопросам, но показывает больше следствие чем причину.
31 янв 2014, 14:52
Evguenia
MariyaK писал(а):
Помогите разобраться. Задала вопрос, на который мне необходимо получить Да или Нет. Колода УТ. Аргументы в пользу Да: 9 кубков, 7 жезлов. Аргументы в пользу Нет: 2 кубков, 9 мечей.
я в таких случаях расклад Выбор использую. карт немного и все сразу понятно
31 янв 2014, 15:27
Nestasha
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 09:16 Сообщения: 44 Откуда: Новосибирск
Вытащила карту дня Солнце. А в этот день умерла бабушка. Всё понять не могу, как карта дня связана с событиями, что происходили в тот день. Хочется всё-таки понять, а то потом опять выпадет и буду бояться, что кто-то из близких умрёт...
Вытащила карту дня Солнце. А в этот день умерла бабушка.
Похоже, что бабушка ушла с радостью.
01 фев 2014, 18:48
Nestasha
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 09:16 Сообщения: 44 Откуда: Новосибирск
Laerta писал(а):
Nestasha писал(а):
Вытащила карту дня Солнце. А в этот день умерла бабушка.
Похоже, что бабушка ушла с радостью.
Спасибо. Возможно так и есть. Хоть бояться не буду карты в руки брать, а то уж что я на них не думала... Ведь раньше всегда правду говорили, причём довольно точно. А тут такая непонятность.
01 фев 2014, 19:09
Adler
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:48 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород
А мне вот сегодня Карта дня выпала - 9 мечей из Универсального Таро. И я никак не могу соотнести ее с произошедшими событиями. Значения у карты в основном негативные, а меня на работе, наоборот, поощрили материально. Может, у карты есть какие-то еще трактовки, о которых я не знаю еще?
01 фев 2014, 19:14
Frija
Nestasha, а Солнце случаем не в перевёрнутой позиции выпало?