Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
Vizantiya писал(а):
Вопрос по теме:можно ли выкладывать карту дня вечером предыдущего или только по безналичному утрам в этот же день надо?Смысл в чем: утром собираешься на работу спешишь, ни эмоционально настроя,ни времени порой не хватает,а вечером кроме в тему,но можно ли загадывать на день,который вроде не начался?
Можно! На будущий год или месяц ведь заранее расклад выполняют. Просто сосредоточьтесь и настройтесь на предсказание, иначе карта покажет события уже минувшего дня.
03 фев 2014, 21:59
Спонсор
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Frija писал(а):
Я раньше думала, что так у всех бывает, а потом узнала, что нет и некоторые даже специально этого состояния пытаются достичь. В общем ощущения разнообразные и очень интересные. Я себя обычно бужу пытаясь кончиками пальцев шевелить и это не сразу, но срабатывает, а в последний раз захотелось мне резко встать, я "встала"..., а вот обратно "лечь" не сразу получилось, я как бы немного "промахнулась", голва в стену ушла немного и ноги "в воздухе подвисли" - так это ощущалось мной. Ну потом проснулась зато.
Кончиками пальцев шевелить? Надо не забыть попробовать в следующий раз. У меня лет до 18 такое часто было, теперь пореже. Но каждый раз страшно - жуть. Еще мне в такие моменты кажется будто в дверях в комнату клубится что-то такое ужасное, плохое, темное. А повернуться и посмотреть не могу. Последний раз в такой момент я попыталась кого-то позвать, но то ли не услышали, то ли я звук не особо громкий издала
04 фев 2014, 05:07
MariyaK
Кто что знает про "закрытие" колоды? Поделитесь своим опытом
то о чем здесь говорили - это не собственно сонный паралич - когда человек засыпает в любое время и в любом месте. Это явление некоторые испытывают каждую ночь, другие - значительно реже, а на Руси считалось что это приходит нечистый и надо читать молитвы или домовой и надо спрашивать К добру или худу и пр. Некоторые называют это ПАНИЧЕСКОЙ АТАКОЙ и связывают с работой ЦНС и даже сердца ( проверьте обязательно сердце) - я сама однажды пала жертвой панической атаки и чувствовала как неведомая сила сковала мое тело а разум охватил УЖАС - я пыталась кричать но муж сказал что я громко мычала, это не являлось сном, но вероятно есть специалисты которые могут помочь с этим, уверена что есть! Да, это не серьезное заболевания, но в течение дня я еле пришла себя, такой был отрыв от реальности.П.С. нет ли у Вас аритмии? Болезни сосудов?
04 фев 2014, 23:11
Evguenia
LaLunaNera писал(а):
Да, это не серьезное заболевания, но в течение дня я еле пришла себя, такой был отрыв от реальности.П.С. нет ли у Вас аритмии? Болезни сосудов?
У меня порок сердца и вегито-сосудистая дистония с детства. Я никогда не пробовала связать эти приступы и свое заболевание. А в инете когда гуглила нашла только связь с осознанными сновидениями. Интересно. Надо поискать инфу на эту тему)
05 фев 2014, 08:05
Evguenia
Назрел вопрос по поводу Таро. У меня пара карт из колоды Флорентийского Таро, ну то, которое нам по одной карте в выпуск кладут. Мне их девать некуда - на столе бардак, вроде не хочется чтобы затерялось. Я их пока положила в свою общую тетрадь для лекций. Это же не критично? Или какой-нибудь ритуал/предрассудок/традиция есть на эту тему?
Кто что знает про "закрытие" колоды? Поделитесь своим опытом
Я ничего не делаю, хотя в литературе, которую я читаю сказано, что после работы надо обязательно разложить все карты по порядку или что-там типа положить с двух сторон тузы - кубков и пентаклей или благоприятные СА....Но что-то не делаю, потому что таро обычно достаю поздними вечерами, а еще по полчаса раскладывать их потом по порядку...может я не права.Кто серьезно занимается - поправьте меня
Назрел вопрос по поводу Таро. У меня пара карт из колоды Флорентийского Таро, ну то, которое нам по одной карте в выпуск кладут. Мне их девать некуда - на столе бардак, вроде не хочется чтобы затерялось. Я их пока положила в свою общую тетрадь для лекций. Это же не критично? Или какой-нибудь ритуал/предрассудок/традиция есть на эту тему?
Я положила их в файлик и вкрепила в ту же папку, где сами журналы, благо пока всего три выпуска. К колодам отношусь с уважением, но без суеверного трепета и получасовых ритуалов с простираниями ниц - вся магия в голове гадалки, а не в раскрашенном картоне!
05 фев 2014, 09:43
Frija
LaLunaNera писал(а):
то о чем здесь говорили - это не собственно сонный паралич - когда человек засыпает в любое время и в любом месте. Это явление некоторые испытывают каждую ночь, другие - значительно реже, а на Руси считалось что это приходит нечистый и надо читать молитвы или домовой и надо спрашивать К добру или худу и пр. Некоторые называют это ПАНИЧЕСКОЙ АТАКОЙ и связывают с работой ЦНС и даже сердца ( проверьте обязательно сердце) - я сама однажды пала жертвой панической атаки и чувствовала как неведомая сила сковала мое тело а разум охватил УЖАС - я пыталась кричать но муж сказал что я громко мычала, это не являлось сном, но вероятно есть специалисты которые могут помочь с этим, уверена что есть! Да, это не серьезное заболевания, но в течение дня я еле пришла себя, такой был отрыв от реальности.П.С. нет ли у Вас аритмии? Болезни сосудов?
Я прошу прощения, ничего личного , но к чему вводить людей в заблуждение? Вы путаете понятие сонного паралича и нарколепсии, ещё и паническую атаку сюда приписали зачем-то. Если хотите правильно оперировать медицинской терминологией, читайте спец. литературу, а не интернет. То о чём писала я - сонный паралич, явление известное, описанное, но не изученное до конца, само по себе патологией не считающееся. То о чём говорите Вы "когда человек засыпает в любое время и в любом месте" есть нарколепся - состояние выделяемое в отдельную нозологическую единицу (по сути диагноз), либо являющееся грозным симптомом других патологических состояний. Я конечно понимаю, что данное замечание к мифам и традициям отношения не имеет, но всё же не будим вносить вносить сумятицу. Если что, то я имею высшее медицинское образование и работаю по специальности. PS: проблем с сердцем и сосудами не имею, частота и длительность приступов зависит от моего психологического состояния в тот или иной период.
07 фев 2014, 11:26
Evguenia
Да ребята... Развели медицинскую тематику... Нарколепсия или сонный паралич, имхо никакой связи с экстрасенсорными или подобными способностями, они не имеют
Да ребята... Развели медицинскую тематику... Нарколепсия или сонный паралич, имхо никакой связи с экстрасенсорными или подобными способностями, они не имеют
Ну почему же. Подобные вещи в определённых сообществах считаются признаком того, что душа человека некрепко держится в теле, а значит - он явный кандидат в шаманы. Мол, такому проще отправляться в астральные путешествия. При принятии "шаманского зова" и начале обучения практике подобные симптомы излечиваются. При условии, что человек сознательно и твёрдо принимает свою избранность духами, конечно же.
07 фев 2014, 16:17
Evguenia
LisOliss писал(а):
Evguenia писал(а):
Ну почему же. Подобные вещи в определённых сообществах считаются признаком того, что душа человека некрепко держится в теле, а значит - он явный кандидат в шаманы. Мол, такому проще отправляться в астральные путешествия. При принятии "шаманского зова" и начале обучения практике подобные симптомы излечиваются. При условии, что человек сознательно и твёрдо принимает свою избранность духами, конечно же.
Может быть, может быть. К слову, ученые до сих пор спорят на тему того, что видят люди в состоянии клинической смерти. Некоторые верят в то что это действительно загробный мир -белый коридор, голоса. А есть более прозаическое объяснение - множество препаратов, которые вводят врачи, чтобы спасти жизнь человека, плюс гипоксия мозга, - как итог массивные глюки
в любом случае это спорная тематика, а то сейчас еще куча спецов набежит и вообще объявит, что нам пора в группу активной психотерапии отправляться со своими картами)))) Все-таки рассуждать в эзотерическом форуме о том что такое НОРМА и что НОРМОЙ не является - моветон. Большинство любителей эзотерики и тем более специалистов которых я вижу здесь невооруженным взглядом - с точки зрения "здравомыслящих" уже за гранью нормы, и дискуссии о заболеваниях напоминают разговоры больных в очереди ко врачу...Давайте лучше поговорим о Египетском Таро, навеяло...Странные меня ощущения охватили когда я рассматривала колоду. А Вас?
LisOliss, Не знаю. Я вот читаю символы астрологические - почему Солнце - это Юпитер в Рыбах? А Умеренность- Солнце в Скорпионе? Эта колода не предназначена для любовных и бытовых раскладов, это расклады общения с потусторонним...кармические может быть...о жизни и смерти...Может это мне одной почудилось? Для каких целей колода то, а???
Я вот читаю символы астрологические - почему Солнце - это Юпитер в Рыбах? А Умеренность- Солнце в Скорпионе? Эта колода не предназначена для любовных и бытовых раскладов, это расклады общения с потусторонним...кармические может быть...о жизни и смерти...Для каких целей колода то, а???
Товарищи, у кого есть сопроводительная книжка к колоде - вышеназванные странности поясняются?
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки астротаблица Таро.jpg [ 90.36 Кб | Просмотров: 2074 ]
"Именно Папюс (французская школа) первым ввел астрологические соответствия со старшими арканами в своей книге "Цыганское Таро" (1889) вслед за своим наставником Леви, который ранее соотнес старшие арканы с буквами еврейского алфавита. Для этого Папюс использовал кабаллистический труд "Сефер Йецира", где буквы еврейского алфавита сопоставлены с тремя стихиями, семью планетами и двенадцатью знаками Зодиака. В книге Папюса "Таро и астрология для посвященных" есть указание на то, что в первоначальном еврейском алфавите Тау (Старший Аркан МИР) изображалась крестом и астрономически соответствует Солнцу." - цитата с той же страницы
07 фев 2014, 23:51
Evguenia
Не знаю на счет Египетского Таро (у меня его нет). Но заметила странную закономерность - когда спишь на новой колоде первый раз - вообще без снов (кошмаров, просыпаний по ночам итд итп) И еще, только сейчас поняла... Вчера купила Таро Мифы Олимпа и вчера же было открытие Олимпиады))
chiarezza за табличку спасибо замечательная штука. Вчерашний вечер посвятила сравнению карт ЕТ с теми что приведены в книге Даниелы Крис. В любом случае то, что мы подразумеваем под культурой Древнего Египта - это культура и культ мертвых, а не живых
Интересное нашлось - как специально для тех, кто тревожится, как обращаться с колодой.
Цитата:
В «Рунических заговорах и апокрифических молитвах» Л.Кораблева можно найти следующий заговор, который произносится при гадании:
«Молви мне, ведунья, о чем я спрошу: Я золотом порадую тебя, Да серебром отблагодарю, я дам тебе Сына конунга со всем королевством, Если скажешь мне правду, но сожгу тебя На ярком огне, ежели ты мне соврешь».
Сам заговор приведен в записи рунами, но вот я переписал его латиницей…
Segðu mér, spákona, sem ég spyr þig að: Ég skal með gullinu gleðja þig Silfrinu seðja þig, gefa þér Kongsson og alt hans riku, Ef þú segir mér satt, en brenna þig Á björtu báli, ef þú skrökvar að mér.
Штука очень полезная, на самом деле, причем, разновидность оракула значения не имеет — руны, карты, бобы и проч. Если кто покупал исландскую валу (овечью косточку), то во вкладыше также приводится этот заговор, только в несколько сокращенном варианте. Новичку этот заговор может помочь преодолеть некий психологический барьер начала работы с оракулом, если человеку необходим некий триггер, чтобы приступить со спокойной душой к работе. Старичку тоже окажется небесполезен, особенно, при приобретении нового набора рун или колоды карт. Моя новая колода игральных карт перестала выдавать в раскладах чушь после прочтения этого заговора над ней. В принципе, мне хватило одного раза, но классически такой заговор читается перед каждым сеансом гадания. Какой вариант предпочтительнее — каждый определит себе сам. В заговоре оракул назван «ведуньей» (spákona, где spá — гадание, kona — женщина). Что характерно, дело обходится без обращения к богам или норнам (а эта рекомендация содержится почти во всех современных книгах). Тем не менее, гадателю в его работе помогает специальный дух (spádomsandi), а с духами в исландской традиции разговор велся, как правило, в повелительно-подчинительном тоне, без особого миндальничания, «либо делаешь, как сказано, либо будет плохо». (найдено в блоге Caput Draconis)