Приобрел сегодня Стимпанк Таро, о котором здесь уже много писали. Широкие черные рамки сильно бросаются в глаза, почувствовав некоторый дискомфорт от подобного оформления, я взял канцелярский нож, линейку, обрезчик углов ( спасибо szt и Izumrud за советы) и приступил к модификации этой замечательной колоды. Делюсь, что получилось на примере одной карты.Итоговый размер карты получился 10,5*6,5. Возможно, что мой пост поможет кому-то в такой же ситуации либо когда краска на рамках уже облезла. Если со временем слезет краска, то можно срезать рамки вообще)))
Приобрел сегодня Стимпанк Таро, о котором здесь уже много писали.
DrRU,поздравляю! Надеюсь, Вы довольны качеством колоды?! У меня правда эта колода в деле особо не была,но качество свое сохраняет отменно! Спасибо за идею на счет рамок! Хотя, я проблему с рамками решила по другому. Окрасила их золотистым восковым карандашом. Получилось под бронзу. Я об этом уже писала ранее. Спасибо, что напомнили про эту колоду. Все же она заслуживает достойного внимания! И кстати, несколько карт у меня остались с недокрашенными рамками..,наверное самое время их докрасить.
. Окрасила их золотистым восковым карандашом. Получилось под бронзу. Я об этом уже писала ранее. Спасибо, что напомнили про эту колоду. Все же она заслуживает достойного внимания! И кстати, несколько карт у меня остались с недокрашенными рамками..,наверное самое время их докрасить.
Тонирование под бронзу- это прямо под стиль Стимпанк ( начитался информацию в книжке). Я вот думал приобрести бронзовый маркер и покрыть им срез карт чтобы колода стала гармонична и соответствовала стилю Стимпанк полностью.
08 дек 2016, 23:19
szt
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Хорошая новость для всех любителей исторических колод. Ло Скарабео возрождает свою историческую линейку, и в следующем году нас ждет переиздание Sola Busca Tarot! На данный момент эту колоду в магазинах найти проблематично.
Хорошая новость для всех любителей исторических колод. Ло Скарабео возрождает свою историческую линейку, и в следующем году нас ждет переиздание Sola Busca Tarot! На данный момент эту колоду в магазинах найти проблематично.
Действительно хорошая новость! Колоду не то чтобы проблематично, пожалуй вообще нереально найти, во всяком случае в России. Видела информацию в журнале "Хроники Таро" о переиздании этой колоды малым тиражем частным (?) издателем . А то что Ло Скарабео,это хорошо! Хорошо бы, чтоб и качество было достойным!
А какие еще новости у Ло Скарабео на 2017 г? Что-то нет до сих пор каталога..
12 дек 2016, 16:40
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Snega2210 писал(а):
Действительно хорошая новость! Колоду не то чтобы проблематично, пожалуй вообще нереально найти, во всяком случае в России. Видела информацию в журнале "Хроники Таро" о переиздании этой колоды малым тиражем частным (?) издателем . А то что Ло Скарабео,это хорошо! Хорошо бы, чтоб и качество было достойным!
А какие еще новости у Ло Скарабео на 2017 г? Что-то нет до сих пор каталога..
Подозреваю, они зашиваются. Надо готовить материал для третьего тома их сборника. Надо готовить материал для нашей коллекции. Надо успевать выполнять текущую работу. Пока никаких анонсов не слышно. Даже на Эклектике нет темы для обсуждения их новинок.
Из нового пока только показали еще одно промо Таро Ночи:
Автор новинки Таро Кошек очень продуктивна, вот уже и Таро Ночи на очереди, судя по одному аркану, можно предположить, что колода будет в стиле Таро Телемы, картинка красивая. Подождём галерею. Вот смотрю на новые колоды и всё равно "классические" колоды Скарабеев не хочется откладывать в сторону. Предположу, что в 2017 году выпустят опять старые колоды в премиум варианте, опять что-то мультяшное, что-то в розовом, но хитом будет переиздание закончившихся колод типа Таро Магов, вот Дюрер же вышел.
12 дек 2016, 19:21
IreneCroft
Сейчас полистала ленту Скарабеев на Фейсбуке и заметила запись от начала августа, которую раньше пропустила... Они выложили пару эскизов пока еще безымянного проекта, выпуск которого запланирован на конец следующего года:
Друзья,хочу представить Вам колоду Таро Александра Данилова (22 СА) Художник: Александр Данилов (Alexander Daniloff) Издательство: Самиздат Производство: Италия Состав: 22 карты Старших Арканов Язык карт: итальянский Размер карт: 7,3 x 14,1 см Год: 2012
Традиция: Уэйт Младшие арканы: нет
Нумерация: Шут 0 Сила 8 (и 11) Правосудие 11 (и 8) Категория: художники, средневековье
Карты, 22 СА, упакованы в картонный конверт (как шоколадка :)), не запечатаны, ни сами карты,ни конверт. Колода является копией выпуска 2010 г из партии, выпущенной в 2012 г тоже небольшим тиражом (но, возможно бОльшим,чем в 2010). Сами карты очень хорошего качества, несмотря на то ,что довольно тонкие и легкие. Но, все остальное выполнено на очень высоком уровне! Каждая карта легкая как перышко,но при это эластичная и прочная, яркая. Я давно интересовалась этой колодой. Пока приобрела старшеарканник. Особенностью колоды является еще то, что карты прямоугольной формы (размеры тоже нестандартные, указаны в описании) . В январе 2017 г должна выйти полная колода из 78 карт, и в новом формате, карты будут меньше по размеру и с закругленными краями. Что касается СА в полной колоде 78 карт, они переработаны автором и отличаются от первого варианта СА. Новый формат колоды в 78 карт,это вариация полной колоды Александра Данилова 2012 г
Лично я точно куплю Таро Санта Муэрте. День мертвых, "Книга жизни", Grim Fandango - столько ассоциаций. Да и вообще, весьма оригинально выглядит.
Мистическое таро тоже вполне себе ничего. Красивая колода с традиционной иконографией.
Таро Триединой Богини для меня какое-то слишком минималистичное... Вроде бы пейзажи ничего, но платья простоваты. Не хватает детализации. Но это, естественно, ИМХО.
Огорчает, что Сола Буска выйдет ограниченным тиражом... Цена, наверняка, будет высока по сравнению с другими колодами.
Таро Фамильяров - издательства Фурньер. Оно тоже будет дороже, чем обычные Скарабеевские (сужу по цене на Favole, Лабиринт, Таро Огня и другим. На Маджик-книге цена стартует с 2000 рублей).
В целом новинки привлекательные. Единственное, что вызывает вопросы - Таро Панд. Серьезно? Это ведь точная копия Таро Белых Кошек... На китайцев рассчитано?
17 дек 2016, 15:33
londonN
Santa Muerte. просто супер
17 дек 2016, 15:40
IreneCroft
Нашла несколько крупных изображений карт из Таро Санта Муэрте (Таро Святой Смерти).
Пожалуй, я погорячилась на счет Таро Триединой Богини. Порылась всреди фото Ло Скарабео на Фейсбуке и нашла 4 карты из этого Таро. Вблизи вроде бы ничего. Silver Witchcraft (Таро Серебряного Колдовства) от этого же автора куда минималистичнее! Верховная Жрица:
Санта Муэрте, похоже популярной колодой будет. Многим она понравилась.
Без Фамильяров с такой ценой я, пожалуй, обойдусь. Хотя, надо будет всю галерею сначала посмотреть.
С пандами, думаю, это на волне неадекватной популярности этих мишек. Художник, кстати тот же, что и у Белых кошек. Но Белые кошки, ИМХО, бесподобны, а тут...ну не знаю...
Триединой Богини - симпатично, надо будет посмотреть галерею. Что касается аркана-загадки... Вот тут-то и загвоздка. Если не понять, какой СА изображен, это настораживает... Есть животное, есть барышня - традиционно для Силы. А мне как-то Умеренность видится. Но мне простительно, у меня с виккой не очень хорошо. Из виккианских есть в коллекции только Колдовское Дуган в украинском варианте.
В галерее Исцеляющего света не могу разобрать голову на 9 Пентаклей ))))) Не пойму как на нее смотреть (где лицо, где шляпа или что вообще там за голова такая)?
17 дек 2016, 17:28
IreneCroft
chiarezza писал(а):
С пандами, думаю, это на волне неадекватной популярности этих мишек. Художник, кстати тот же, что и у Белых кошек. Но Белые кошки, ИМХО, бесподобны, а тут...ну не знаю...
Там не просто тот же художник. Там практически в точности те же картинки. Сравните Мага и Умеренность:
Отшельник и Дурак другие. Собака никак не вписалась бы в мир панд. А Отшельник в виде буддистского монаха уместнее для востока, чем более католический старец из Белых Кошек. Так что, надо посмотреть, сколько карт будет точной калькой, а сколько будут различаться. Но в целом это немного странно... Кошки - клон Уэйта, Панды - клон Кошек...
chiarezza писал(а):
Триединой Богини - симпатично, надо будет посмотреть галерею. Что касается аркана-загадки... Вот тут-то и загвоздка. Если не понять, какой СА изображен, это настораживает... Есть животное, есть барышня - традиционно для Силы. А мне как-то Умеренность видится. Но мне простительно, у меня с виккой не очень хорошо. Из виккианских есть в коллекции только Колдовское Дуган в украинском варианте.
Вот мне тоже Умеренность видится... Исцеление, вода...
chiarezza писал(а):
В галерее Исцеляющего света не могу разобрать голову на 9 Пентаклей ))))) Не пойму как на нее смотреть (где лицо, где шляпа или что вообще там за голова такая)?
Думаю, там что-то вроде этого (только поля шляпы поуже, а прическа пышнее. Ну и сокол на руке, куда ж без него):