Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
У меня по поводу Таро Последствий полный раздрай. И книжку хочется, и качество получше ))) Так сказать и на елку влезть, и не пораниться smile_08 Вот и не могу решить, какой вариант в Лабиринте взять!

23 ноя 2016, 21:39

chiarezza писал(а):
У меня по поводу Таро Последствий полный раздрай. И книжку хочется, и качество получше ))) Так сказать и на елку влезть, и не пораниться smile_08 Вот и не могу решить, какой вариант в Лабиринте взять!

Уверен, что очень скоро кто-нибудь сделает качественный скан книги. Так что может лучше колоду лучшего качества приобрести? smile_23

p.s. вот будет подстава если обе колоды идентичного качества окажутся, вот бы у кого-нибудь узнать сей вопрос.

23 ноя 2016, 22:13

DrRU писал(а):
Уверен, что очень скоро кто-нибудь сделает качественный скан книги. Так что может лучше колоду лучшего качества приобрести? smile_23

p.s. вот будет подстава если обе колоды идентичного качества окажутся, вот бы у кого-нибудь узнать сей вопрос.

DrRU, "качественный скан книги" в каком смысле? Если просто оглавление,то по нему мало что можно понять. Если же скан текста,то сами понимаете, что это нарушение авторских прав :) Пожалуй скажу свое мнение о книге, может кому-то пригодится. Начинаю потихоньку работать с этой колодой и прихожу к выводу, что сама книга не особо и нужна мне. Там все же чистая теория, и собран букет значений (именно "букет" - от традиционных до собирательных образов) к арканам. Ну разве что некая своеобразная систематизация арканов представлена в книге. Словом, для новичков книга окажется вполне полезной, а тем кто поближе уже знаком с Таро, не особо.
Для себя же лично, я с этой колодой решила все же работать интуитивно. Так мне больше подходит. Описание арканов и их ключевые значения из книги , мне пожалуй больше мешают. Я вижу свое, начинаю читать описание и значение, и понимаю, что ну те то это вовсе для меня. Короче, решила, что работаю с этой колодой интуитивно. Что увижу,то увижу.

23 ноя 2016, 22:44

Я обязательно ее приобрету. И будет очень интересно посмотреть историю развития по трем картам из трех Таро: Универсальное, Нью вижн и Последствия...

24 ноя 2016, 13:47

DrRU писал(а):
Snega2210, MariyaK, можете не ждать декабря, Лабиринт уже во всю продаёт итальянский вариант Таро Последствий.

Посмотрела, и судя по фото, это тоже русский вариант, в отзывах пишут, что не очень довольны качеством...Хорошая такая головоломка получается...

24 ноя 2016, 13:51

MariyaK писал(а):
Посмотрела, и судя по фото, это тоже русский вариант, в отзывах пишут, что не очень довольны качеством...Хорошая такая головоломка получается...

На сайте Авваллона есть 2 варианта: набор отечественный и колода отпечатанная в Италии. Судя по артикулу, это вариант с мультиязычной МБК + МБК на русском.
http://www.avvallon.ru/taro.html

24 ноя 2016, 14:19

MariyaK писал(а):
DrRU писал(а):
Snega2210, MariyaK, можете не ждать декабря, Лабиринт уже во всю продаёт итальянский вариант Таро Последствий.

Да, верно ,получается ,что тоже русский вариант. Разница в цене примерно 200 р. между двумя вариантами, и еще ,если вычесть примерную стоимость книги,то разница в цене за качество примерно 400 р . Но! Почитала я в очередной раз отзывы на колоду с книгой и не соглашуь с ними. Или же,как я уже не раз писала,мне в очередной раз повезло. smile_08 Карты в моей колоде гладенькие,ровненькие, хорошая врубка,никаких загусениц нет. Раскрашены тоже все раномерно,без каких-либо полос краски. Единственный брак,то это отсуствие V на 5 Пентаклей (видно на моем фото). Прекрасно тасуются. Немного тонковаты,это да, Думаю, что со временем станут загибаться. В общем,мое мнение такое,что все претензии по качеству к варианту колоды с книгй,это просто неудачная партия была (как увы,бывает в нашем российском производстве, "первый блин комом",так сказать))).
Ну, и в итоге получается,что тем кто с картами уже давно работает, наверно лучше приобрести вариант без книги :) А новичкам лучше с книгой, она им точно пригодится, да и вдруг с качеством повезет)) и по цене,опять же выигрышь.

24 ноя 2016, 16:57

У меня назрел вопрос, а что с каталогом ЛоСкарабео на 2017год, есть ли новости?

24 ноя 2016, 17:12

DrRU писал(а):
У меня назрел вопрос, а что с каталогом ЛоСкарабео на 2017год, есть ли новости?

Да, и у меня тоже. Я уже неоднократно заглядывала на официальный сайт Ло-Аввалона, но каталога там пока нет.. smile_23 Хотя, насколько я помню, ранее, чуть ли не с октября каталог уже был доступен.

24 ноя 2016, 17:23

Ну что же, волею судьбы я сегодня купила себе давно желаемые обновочки) Утром поехала на ярмарку в Олимпийский в надежде, что удастся купить оба номера с Таро Зодиака. Купила. И там же есть палатка с Таро. с собой оставалось 2200, продавец в итоге отдал мне за эти деньги Таро Теней, том 2 (стоит 1350) и Таро Последствий (1200). Таро Последствий на русском,в коробке. Книга есть, но оформлена в черно-белом варианте, хотя на сайте в цветном (или я ошибаюсь). Сразу обратила внимание в книге, как они сопоставили МА и СА: Дьявол у них относится к шестеркам, то есть 15=1+5, что мне больше импонирует. У нас в журнале Дьявол относится к семеркам...

Я конечно же просмотрела все карты, но книгу и журналы пока не читала. Радости на все выходные хватит. Про свои ощущения, впечатления напишу тогда в выходные.

25 ноя 2016, 10:55

Девушки, милые! А я вся в расстройстве!!!
Заказала себе Таро Последствий (с книгой которое) в инет-магазине. Получила сегодня, стала рассматривать. smile_22 smile_13
Книжка, как бы помягче... хотелось бы поинформативнее и поближе к колоде и ее особенностям. Большей частью то что относится к конкретному аркану Таро Последствий - это описание - но это я и сама без книги вижу. Интерпретации мне вообще не нравятся, какие-то странные они... ну это ИМХО, конечно... Двор - так кратко, что могли бы вообще ничего не писать. Может это я такая глазастая, но сразу же нашла ошибку в Короле Кубков.
Сама колода...абзац!!! Рубашка не отцентрирована. Колода настолько нескользкая, что ее приходится в кучку сбивать несколько секунд. Толщина картона тоже оставляет желать лучшего. Сравнила с Белыми кошками (Энциклопедия Таро), колодами Ло, и Уэйтом от Энигмы, за 360 рэ купленным. Больше по качеству на Белых кошек похожа, но, ИМХО, кошки лучше. Лошки все гладкие и скользящие. Уэйт-Энигма еще более нешершавая колода, но там картон плотный зато.
Ну и для завершения восторга: брак на 5 кубков. Вертикальная полоса во всю карту. smile_13 smile_13 smile_13
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20161129_181258.jpg [ 55.63 Кб | Просмотров: 2641 ]

В общем: дура я дура, надо было без книги издание брать.

29 ноя 2016, 19:44

chiarezza писал(а):
.... А я вся в расстройстве!!!
Заказала себе Таро Последствий (с книгой которое) в инет-магазине. Получила сегодня, стала рассматривать. smile_22 smile_13
В общем: дура я дура, надо было без книги издание брать.

Не надо к себе так категорично и критично, эти слова должен говорить себе Аввалон, краснеть и бежать извиняться, "вкусняшками" Вас задабривать. Ведь Ваш случай не единичный.
Согласитесь, в нашей коллекции не было ни одногоза когда колода попалась бы с похожим браком.

29 ноя 2016, 20:43

DrRU писал(а):
Согласитесь, в нашей коллекции не было ни одногоза когда колода попалась бы с похожим браком.

И в нашей коллекции ни разу не было, и в моей личной коллекции Таро тоже! Единственный "косяк", который имел место за все время, которое я увлекаюсь Таро - это нехватка одной карты в Таро Долины миражей (Лабиринт сразу все заменил - спасибо им!).
Касательно Таро Последствий... колода шла в коллекцию, поэтому так и обидно, ладно бы в работу (хотя тоже обидно, особенно за все-таки заметные деньги).

29 ноя 2016, 21:00

chiarezza писал(а):
Заказала себе Таро Последствий (с книгой которое) в инет-магазине. Получила сегодня, стала рассматривать. smile_22 smile_13 .

chiarezza, а Вы в каком магазине приобретали это чудо? smile_23 Я видела подобные отзывы,но все равно рискнула купить колоду с книжкой. И в моем варианте соглашусь только по информации в книге. По поводу самой колоды, еще раз ее тщательно пересмотрела. Ни одного подобного дефекта,который Вы описываете не нашла. Что значит "рубашка не отцентрирована",например? И вот эта знаменитая красная полоска на карте. Другие люди тоже сообщали о подобных дефектах.
Я думаю, что это все же недобросовестная подделка или просто такая партия. Даже не знаю,что и сказать еще.. Подобная ситуация была с колодой "Стимпанк Таро" от Фаир. Мне досталась прекрасная колода. А нашей уважаемой IreneCroft,насколько я помню не повезло..

Нужно еще спросить у MariyaK. Из ее недавнего сообщения, я поняла, что она тоже приобрела Таро Последствий с книгой. Интересно что ей досталось ?

В самовывозе в Лабиринте всегда есть возможность посмотреть товар. И если есть брак,то отказаться. Я ,когда получала свою колоду,вскрыла упаковку, убедилась,что с колодой все в порядке. Иначе бы я тоже ее вернула, начитавшись ужасов о ее качестве, была готова к тому, что такая попадется.

29 ноя 2016, 22:24

По поводу карты с браком рекомендую обратиться непосредственно в издательство (на сайте есть форма обратной связи).
Мне колода А.Мухи без 10 Кубков досталась, у коллеги 3 Пентаклей не оказалось. После обращения менеджер оперативно связался и недостающее обычной почтой выслал.

30 ноя 2016, 11:14

Snega2210 писал(а):
chiarezza писал(а):
Заказала себе Таро Последствий (с книгой которое) в инет-магазине. Получила сегодня, стала рассматривать. smile_22 smile_13 .

chiarezza, а Вы в каком магазине приобретали это чудо? smile_23 Я видела подобные отзывы,но все равно рискнула купить колоду с книжкой. И в моем варианте соглашусь только по информации в книге. По поводу самой колоды, еще раз ее тщательно пересмотрела. Ни одного подобного дефекта,который Вы описываете не нашла. Что значит "рубашка не отцентрирована",например? И вот эта знаменитая красная полоска на карте. Другие люди тоже сообщали о подобных дефектах.
Я думаю, что это все же недобросовестная подделка или просто такая партия. Даже не знаю,что и сказать еще.. Подобная ситуация была с колодой "Стимпанк Таро" от Фаир. Мне досталась прекрасная колода. А нашей уважаемой IreneCroft,насколько я помню не повезло..

Нужно еще спросить у MariyaK. Из ее недавнего сообщения, я поняла, что она тоже приобрела Таро Последствий с книгой. Интересно что ей досталось ?

В самовывозе в Лабиринте всегда есть возможность посмотреть товар. И если есть брак,то отказаться. Я ,когда получала свою колоду,вскрыла упаковку, убедилась,что с колодой все в порядке. Иначе бы я тоже ее вернула, начитавшись ужасов о ее качестве, была готова к тому, что такая попадется.

У меня бракованных карт нет, это точно...Вот только не помню, есть ли надписи на русском на МА или нет, сегодня дома гляну...

30 ноя 2016, 13:06

Snega2210 писал(а):

В Лабиринте и покупала... Просто принимала не я. Сейчас в переговорном процессе с магазином. Не центрирована рубашка, это значит рамки на обратной стороне разные по размеру со всех сторон. Ну это-то как раз-таки меньшее из зол.

30 ноя 2016, 17:26

chiarezza писал(а):
В Лабиринте и покупала... Просто принимала не я. Сейчас в переговорном процессе с магазином. Не центрирована рубашка, это значит рамки на обратной стороне разные по размеру со всех сторон. Ну это-то как раз-таки меньшее из зол.

Тогда желаю удачного обмена колоды! И все же, я уверена,что это просто бракованная партия была, раз это уже не первый случай, и все дефекты точно такие,как Вы говорите. А кстати, если книга к колоде все же не имеет особой ценности,то может быть Вам обменяют на колоду вариант без книги? О ней больше хороших отзывов вроде.

И в общем, главный вывод такой, что если покупать колоды российского производства,даже такого уважаемого издательства как Ло-Аввалон,то лучше их приобретать там ,где есть возможность проверить качество и сразу оформлять возврат, в случае чего. Потому что уж слишком большой риск. И платить в пределах пусть даже 1 т.р за стопку картонок, извините как-то расточительно.. smile_13

30 ноя 2016, 21:40

Snega2210 писал(а):
Тогда желаю удачного обмена колоды! И все же, я уверена,что это просто бракованная партия была, раз это уже не первый случай, и все дефекты точно такие,как Вы говорите. А кстати, если книга к колоде все же не имеет особой ценности,то может быть Вам обменяют на колоду вариант без книги? О ней больше хороших отзывов вроде.

И в общем, главный вывод такой, что если покупать колоды российского производства,даже такого уважаемого издательства как Ло-Аввалон,то лучше их приобретать там ,где есть возможность проверить качество и сразу оформлять возврат, в случае чего. Потому что уж слишком большой риск. И платить в пределах пусть даже 1 т.р за стопку картонок, извините как-то расточительно.. smile_13

Вот, только что поменяли. Спасибо Лабиринту, очень стабильный магазин. Уже много лет предпочитаю покупать у них. Взяла колоду на обмен, она оказалась без брака. У новой колоды центровка рубашки оказалась ровнее...как так? Что было одинаково: обе колоды "распадаются" на Королеве кубков )))

02 дек 2016, 14:59

прилетели ко мне мои Justice League Tarot и я в полном восторге от этих карт сами карты очень отличного качества не смотря на то что сделаны в Китае картон очень плотный даже Tarot Mucha которые я считал эталоном качества проигрывает в по качеству в раз десять это просто не убиваемая колода карт отдельно хочется похвалить автора карт Sara Richard проделана огромная работа не просто бездумно нарисовать иллюстрации к картам а вложить в каждую карту свой смысл сваю историю очень мне понравилось колесо фортуны двуликий бросает монету на масти мечей художница конечно " оторвалась "по полной самые жесткие и характерные карты чего только стоит король мечей очень порадовало меня Justice League Tarot всем рекомендую 10 из 10

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20161206_185802.jpg [ 66.16 Кб | Просмотров: 3124 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20161206_184631.jpg [ 74.54 Кб | Просмотров: 3124 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20161206_184551.jpg [ 76.21 Кб | Просмотров: 3124 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20161206_184743.jpg [ 73.11 Кб | Просмотров: 3124 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20161206_184920.jpg [ 70.88 Кб | Просмотров: 3124 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20161206_185201.jpg [ 75.87 Кб | Просмотров: 3124 ]
07 дек 2016, 14:27
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 108  След.