Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Ну вот и я разжилась обновками. Встречайте: Таро Скрытой Реальности (его здесь уже показывали) и Хэллоуин Таро (его я здесь не помню, если кто-то уже выкладывал информацию о нем, простите мне мой склероз )
Сперва о Таро Скрытой Реальности. Качество хорошее. Все карты были на месте (хотя и шли в коробочке вразнобой), ничего не слиплось. Краска вроде тоже не облазит. Хотя есть подозрение, что яркая рубашка таки быстро по краям станет белой:
Вторая колода от US Games. "Сделано в Китае". Год везде указан 1996, но это год копирайта. Когда колода издана, не знаю. Коробка картонная. Существует издание в жестяной коробке или набором с книгой.
Куплена колода была по двум причинам. Первая - цена. В маджик-книге эта колода стоит 776 рублей. Смешная цена для колоды, изданной за пределами России. Вторая причина - оригинальность и стандартность одновременно. Картинки яркие, мультяшные, но по большому счету строго следуют системе Уэйта. То есть колода вполне может стать "рабочей лошадкой". Для людей с нормальным чувством юмора самое оно.
По качеству: почти ничем не отличается от Таро Скрытой Реальности. Карты кажутся плотнее, но я так и не поняла, почему. Измеряла, взвешивала и т.д. Различия минимальны. Но все равно колоды кажутся разными. Глянцевость у них одинаковая, то есть ламинирования у этой колоды от Юсов нет (в отличие от сделанного в Италии "Археона"):
Автор колоды очень любит черных котов: на каждой карте обязательно есть черный котяра, всем своим видом показывающий свое отношение к происходящему. Мне понравилось, как он утешает страдалицу на 9 Мечей и заглядывает за край пропасти на карте "Дурак".
А еще автор любит "Кошмар перед Рождеством" Тима Бертона... Теперь от одного взгляда на колоду у меня в голове звучит заглавная песенка из этого мультфильма: Boys and girls of every age Wouldn't you like to see something strange? Come with us and you will see This, our town of Halloween...
IreneCroft,поздравляю с приобретением! И спасибо за обзор по Хеллоуин Таро! Я все тоже к ней присматриваюсь давно,да и цена действительно соблазнительная :) Время идет быстро и Хеллоуин уже не за горами)), может и я закажу себе все же эту колоду :)
27 авг 2016, 20:29
londonN
IreneCroft Таро Скрытой Реальности отличная колода в коллекции а вот Хеллоуин Таро меня абсолютно не привлекает очень детская. Теперь и я стал не отставать от коллектива и начал пропускать номера в эт днем с огнем не сыскать нужный номер ну и черт с ними без них обойдусь золотое флорентийское таро уже наметил английское издание. Но хочу рассказать о своей новинке русском издании Avalon таро ,приехала посылка из Украины и явно новодел но качество карт просто отличное что печать что обрезка по краям лучше чем у ИМЕНИТЫХ издательств до сих пор не могу отойти от этого УЖАСА черного таро позор такого качества издавать колоды уже думаю как заказать себе реплику . Очень порадовала мбк про каждую карту рассказывает историю про Артура и рыцарей круглого стола и если бы не это пояснение пятерку кубков сложно было бы понять очень доволен покупкой и не разочарован единственное что рубашка карт могла быть и цветная . P.S.жду свае Necronomicon Tarot но про нее уже писать не буду здесь о ней уже говорили .
А еще автор любит "Кошмар перед Рождеством" Тима Бертона... Теперь от одного взгляда на колоду у меня в голове звучит заглавная песенка из этого мультфильма: Boys and girls of every age Wouldn't you like to see something strange? Come with us and you will see This, our town of Halloween...
А я вот наконец-то посмотрела этот милый мульт)) И да,заказала себе колоду Хеллоуин Таро А заодно с ней и книжку "Кармическое Таро. Прошлые жизни и путь вашей души" Эден Маккой. Жду вот теперь посылочку:)
28 авг 2016, 20:49
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Snega2210 писал(а):
А я вот наконец-то посмотрела этот милый мульт)) И да,заказала себе колоду Хеллоуин Таро А заодно с ней и книжку "Кармическое Таро. Прошлые жизни и путь вашей души" Эден Маккой. Жду вот теперь посылочку:)
Поздравляю! Правильное решение. Я на эту колоду все налюбоваться не могу. На первый взгляд она и правда детская, но зато такая "разговорчивая" и понятная!
Кстати, забыла написать в обзоре. Меня удивило почти полное отсутствие запаха краски. Я из числа тех "токсикоманов", которые любят запах свежих книг и свежей полиграфии в целом. А тут в этом смысле было разочарование Но, думаю, для некоторых это только плюс.
Друзья,хочу вновь предствить вам новую колоду в моей коллекции! Которая имеет коллекционную ценность вне всякого сомнения! Карты 2004 г выпуска, произведено в Италии. Качество то самое любимое мной - Юсовское, со своим специфичным тонким запахом и глянцем. В данном случае еще, как видите размер карт для US Games не вполне традиционный. Карты более тонкие и изящные (разумеется речь не о толщине картона). Радует еще то, что колода досталась мне по весьма приемлемой цене ! Колода замурчательная! Мне в ней нравится все! СА и Карты Двора очень даже колоритны и интересны! А на МА, хоть основное изображение немного мелковато,но в целом сюжет понятен и красноречив, а всевозможные ажурные обрамления рисунка в средневековом стиле , создают свое особое очарование! Хорошая колода для любования и для гадания в тихие уютных осенние вечера, под шелест дождя и потрескивания дров в камине (помечтала :) Уютная и теплая ! Medieval Cat Tarot — Средневековое таро Кошек Автор: Gina M. Pace, Lawrence Teng Художник: Lawrence Teng Издательство: US Games Производство: США Состав: 78 карт + инструкция на англ. языке Язык карт: английский Размер карт: 64×119 мм Год: 2004, 2012 ISBN: 978-1572814769
Какая милейшая киса, вот уж кто без карт знает все! На последней фотографии у нее такой лукавый вид! Она лапкой карты не показывает? Обожаю кошек! И колода красивая!
Какая милейшая киса, вот уж кто без карт знает все! На последней фотографии у нее такой лукавый вид! Она лапкой карты не показывает? Обожаю кошек! И колода красивая!
Да, пора уже мою кисулю просить вытягивать карту Есть же попугайчики, которые тянут записки с предсказаниями и карты, а вот пусть будет кошечка у меня))) Дианка моя очень любит Юсовские колоды)) Ей так же как и мне очень нравится их специфичный запах :) Ну а эта колода ей вообще очень понравилась, она уж обхаживала ее со всех сторон, и вот решила еще и попозировать))
30 авг 2016, 00:35
szt
Когда мужчина берёт в руки колоду Таро.... и начинает с ней работать, думает ли он о внешней визуальной шелухе, изображённой на картах и прочих бантиках, цветочках, кошечках, собачках, ленточках... Декорации на "иконе" каждой карты - в работе с Таро, совершенно второстепенный фактор, ибо Таро, это суть Символа и Смысла. Так говорят великие!) На фото колода, выпущенная не тарошной компанией, поэтому карты получились вроде бы и не в тему Таро, но работать с этой колодой, профессиональному магу-практику-чародею-эзотерику-колдуну-предсказателю (далее по списку), видимо всё-таки возможно. Колода создана по мотивам популярной среди малышей компьютерной игрушки "Герои меча и магии!", подарочное коллекционное издание в большой коробке, куда и входит эта колода карт, как сувенир. Сама игра примитивна, не стоит о ней и говорить, но то, что издатели придумали и выпустили в свет колоду карт Таро (для игры в Тарок или похожую на неё), эта игра и стоит упоминания. Все персонажи на этих картах взяты из многочисленных выпусков этой игры, поэтому, для работы и изучения карт, может быть, и стоит почитать что-то о первоисточнике. Но! Если это Таро, то и читать, Мастеру, ничего не надо. Всё есть на самих картах. Мечи, шипы, доспехи, колдовство, рога и злоба Тёмных магов, любовь Героев и Светлых персонажей игры, это и есть содержание, история, смысл и волшебный мир этой колоды. Для сравнения, на фото колода Марсельского Таро, видно, что присутствует похожая эстетика и лаконизм в дизайне обоих колод, Качество карт - хорошее, бумага не толстая, лёгкая, но упругая и достаточно твёрдая, брака по печати нет, вырубка отличная, упакована колода аккуратно. В комплекте мбк на английском языке. Размер карт 60х112 мм. Толщина колоды 26 мм. Карты не ламинированы, лаковое двустороннее покрытие. Для примера - на фото расклад их трёх карт, ответ читается просто и понятно. Всем спасибо за внимание!
Сделано в России. Издатель "Мироздание" 2015 год. Древнее Швейцарское Таро 1JJ. Подарочный бокс, в комплекте - коробка, колода карт в коробочке (78+рекламная+пустая карта), книга 88 страниц с ч.б. иллюстрациями, автор книги Н.С.Огородникова. Тираж 3000 экз. Описание - упаковка самого высокого качества, карты отпечатаны на очень плотном и толстом картоне, толщина колоды 33 мм. Формат карт 65х120 мм.
Автор этого дизайна сама Огородникова, поэтому колоде суждено быть именно такой. Цена за такое издание в 1000 рублей вполне приемлемо. По моему
szt, цена 1000 р это где такое? Мне тоже эта колода поначалу приглянулась , и вижу что везде в и-нет магазинах она в пределах 2000 р и более стоит. А потом все же поняла,что этот темный фон не эстетичен на мой взгляд... Я бы приобрела эту колоду в оригинальном исполнении по разумной цене :)
31 авг 2016, 23:05
szt
Snega2210 писал(а):
szt писал(а):
Автор этого дизайна сама Огородникова, поэтому колоде суждено быть именно такой. Цена за такое издание в 1000 рублей вполне приемлемо. По моему
szt, цена 1000 р это где такое? Мне тоже эта колода поначалу приглянулась , и вижу что везде в и-нет магазинах она в пределах 2000 р и более стоит. А потом все же поняла,что этот темный фон не эстетичен на мой взгляд... Я бы приобрела эту колоду в оригинальном исполнении по разумной цене :)
всем желающим - подскажу тел в Москве - 1000 рублей за комплект. Оригинал в России и редок и дорог.
szt, зря Вы так о "Героях", хорошая игра - одна из самых лучших когда-либо созданных (особенно пока создатели не перевели ее в 3Д формат).
Так... а теперь расскажу что у меня... Получила Таро Театр кукол Марии Курары в исполнении "Весь".
Качество почти один в один с Таро Скрытой реальности. Но есть маленькое отличия: коробочка для карт у Кукол глянцевая, а карты чуть тоньше или менее плотные. В колоде 78 карт + 2 черные (Переформулировать вопрос и Будущее скрыто).
Ну и пара слов об отличиях от авторского издания. Отличается размер карт, цвет рамки, 21 СА. Сами карты в авторском издании гораздо толще. В книге от Весь больше информации.
chiarezza,поздравляю с приобретением! Я так понимаю, что Театр Кукол есть у Вас и в авторсокм исполнении ? Эх.., первый вариант мне нравится больше Белые рамки у Весь все же немного портят изображения. Я кстати тоже обратила внимание, что в Магик-Книге появилась эта колода от Весь, но пока заказывать не стала. Кстаи, ее уже и нет, только что смотрела на сайте , статус -"под заказ".. Да и недешево выходт -901 р + доставка у них дорогая в наш город (около 300 р обойдется). И все же, раз уж тираж 100 шт авторской колоды давно распродан,и я когда-нибудь приобрету эту колоду от Весь, то рамки белые или закрашу (есть уже у меня такая практика), или обрежу))
Snega2210, спасибо!!! Да, у меня есть авторская колода. Мы с Марией в одном городке живем. Мне вообще нравится ее творчество. Когда я впервые Черных котов увидела, прям с первого взгляда их полюбила. Сразу написала и уже на следующий день ехала (ан нет, летела вприпрыжку) за колодой ))) А кукол долго выжидала, они так подзадержались немного). Сейчас у автора еще одна колода в разработке, но это уже не мое совсем.
С черными рамками колода гораздо приятнее. Там такая история была. что в типографии что-то напутали и сначала вышел "бракованный тираж" со светлыми рамками. Его Мария распродавала очень дешево. А потом уже нормальный был, с черными, с МБК и коробочкой.
В Мэджик книге сейчас самая низкая цена, сам Весь ее предлагает за 1800 рэ (что-то они видать попутали ). В Буквоеде подороже тысячи. В Лабиринте не будет. В Озоне дороговато. Вообще, я как поняла, на эту колоду цена как и на Скрытую реальность. Ну я думаю выловить повыгоднее можно чуть позже будет. Все ж таки колода специфичная, не думаю, что с руками отрывать будут.
А, вот кстати... Хеллоуин классная колода, что-то в ней есть. Мандариновая она. От кошандры на каждой карте просто пищу! такая у нее мордятина классная-безпристрастная )))))) У меня тоже принт китайский. Говорят, вариант в жестяной коробке с глянцем. Книжеца есть в природе, но на не родном языке, а перевода нет, но хотелось бы )))
01 сен 2016, 19:07
szt