Это именно этот старшеарканник на первой полосе газеты?
Да это старшеарканник 22 карты, 5х7,5. Таро производства Саратова, гелий, задира, задира плюс... http://товаромания.рф/print_product_info.php?products_id=63172 Я видела такие и др. Саратовские таро, ленорман и др карты по 50р. Сейчас наверное уже дороже. В магазине в Москве М.Севастопольская.
Оптовая цена - меньше 16 рублей! Взяли бы бумагу получше, цена бы выросла на копейки, но был бы совсем другой коленкор)!
Мысли производителей по этому поводу для меня загадочны весьма... Раньше у саратовских карт было замечательное качество, в моей коллекции такие есть. Производят они и сейчас, хорошие экземпляры, приличного качества, ламинированные.
20 июн 2016, 20:25
szt
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Izumrud писал(а):
szt писал(а):
Оптовая цена - меньше 16 рублей! Взяли бы бумагу получше, цена бы выросла на копейки, но был бы совсем другой коленкор)!
Мысли производителей по этому поводу для меня загадочны весьма... Раньше у саратовских карт было замечательное качество, в моей коллекции такие есть. Производят они и сейчас, хорошие экземпляры, приличного качества, ламинированные.
Охотно верю, правда, мне не попадались такие экземпляры.
Вопрос к знатокам, это похоже на реплику какой-то зарубежной колоды? Гелий продаёт эту колоду как "Готическое таро". Что это за колода? Хотелось бы галерею посмотреть.
Саратовские тароделы сотрудничают с художником. Ирина Бордей. Это не зарубежная колода. Хотя смотря чем вдохновлялся автор, кроме Райдера. Но судя по непрорисованным ма, с дополнительными мастями из игральных карт, это работа И. Бордей.
20 июн 2016, 20:32
szt
Izumrud писал(а):
szt писал(а):
Вопрос к знатокам, это похоже на реплику какой-то зарубежной колоды? Гелий продаёт эту колоду как "Готическое таро". Что это за колода? Хотелось бы галерею посмотреть.
Саратовские тароделы сотрудничают с художником. Ирина Бордей. Это не зарубежная колода. Хотя смотря чем вдохновлялся автор. Но судя по непрорисованным ма, с дополнительными мастями из игральных карт, это работа И. Бордей.
Спасибо! Я пользуюсь двумя колодами от Задиры-Гелий, Ленорман, и мини РУ. На обоих колодах жуткая бумага. Но "убить" эти карты у меня пока всё равно не получается... Сермяжная правда такова
Спасибо! Я пользуюсь двумя колодами от Задиры-Гелий, Ленорман, и мини РУ. На обоих колодах жуткая бумага. Но "убить" эти карты у меня пока всё равно не получается... Сермяжная правда такова
[/quote] Мини РУ саратов издает в некорректной форме, обрезана часть картинки на картах нет многих деталей по краям. К примеру где то смотрела совсем нет моря и корабли отсутствуют, на карте это символ надежды. В общем саратовские дизайнеры постарались и сделали РУ обрезание...
Последний раз редактировалось Izumrud 20 июн 2016, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
20 июн 2016, 20:52
szt
Я это принял, хотя и слишком бросается в глаза урезанность колоды.
Надо, в перспективе, будет приобресть, при случае.
20 июн 2016, 22:24
nususu
szt Я думала ларёк какой-нибудь общероссийской сети ,типа "роспечать" Но всё равно-спасибо за информацию. Буду приглядывать, где-нибудь наверняка тоже появиться.
21 июн 2016, 07:56
szt
Короткий обзор мини колоды - Готическое Таро. Издатель "Задира", тираж 2016 года. Формат карт 47х70 мм., толщина колоды 25 мм., вырубка не идеальная, бумага типичная для этого издательства, серая, но вполне рабочая в этом формате, (проверено временем на других колодах). Коробочка по формату карт, мбк вкладыш - свёрнутый лист бумаги с текстом и парой раскладов. Печать хорошая, но потёртости и перетискивание краски имеют место быть (очень незначительно), карты резали и упаковывали ещё сырыми, не дав просохнуть краске. Очковые карты - не прорисованы, что есть плюс в этой колоде, ибо это отличная замена мини таро РУ от этой же компании. Мини РУ от задиры грешит некорректным форматом картинки (урезана), грязной печатью. Визуальное восприятие карт сильно страдает из-за этих недостатков. Теперь к плюсам этой колоды, Готическое Таро. Непрорисованы очковые карты, что позволяет работать в любой системе чтения карт, вполне логичная иконография СА и придворных карт, что делают эту колоду вполне оригинальной. Хотя и есть отсылы к образам классики РУ. Куплена в Москве, в интернет магазине. Цена невысокая. Рекомендую
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Есть у нас тут ещё обладатели Таро Климта, помимо Snega2210? В общем принимайте в клуб!
Являюсь поклонницей творчества Климта и давно мечтала об этой колоде. От покупки в интернет-магазине останавливал тот факт, что русифицированное издание от Аввалона шло с опечаткой: две карты имели одну и ту же подпись. А какое именно издание придёт, не узнаешь заранее... Но вот увидела колоду в магазине, осмотрела коробку - Made in Italy. Купила. Многоязычной МБК в комплекте не было - только на русском языке книжечкой (но оригинал у меня уже скачан в pdf). В книжечке сказано, что год издания 2014. А карты с подписями на 6 языках:
Есть у нас тут ещё обладатели Таро Климта, помимо Snega2210? В общем принимайте в клуб!
Являюсь поклонницей творчества Климта и давно мечтала об этой колоде. От покупки в интернет-магазине останавливал тот факт, что русифицированное издание от Аввалона шло с опечаткой: две карты имели одну и ту же подпись. А какое именно издание придёт, не узнаешь заранее... Но вот увидела колоду в магазине, осмотрела коробку - Made in Italy. Купила. Многоязычной МБК в комплекте не было - только на русском языке книжечкой (но оригинал у меня уже скачан в pdf). В книжечке сказано, что год издания 2014. А карты с подписями на 6 языках:
Фото:
IMG_20160625_105304.jpg
Фото:
IMG_20160625_105723.jpg
Я Климта тоже приобрела в розничном магазине. У меня на коробочке производитель Аввалон-Lo Scarabeo Москва. Две книжечки прилагаются - мультиязычная и русскоязычная. Карты достойного качества,надписи на 4-х языках,краски и золотое теснение чудо как хороши Согласна с IreneCroftт, что изображения "уэйтовские", просто с дополнительным шармом и особенностью подачи .
05 июл 2016, 22:01
londonN
доехали до меня Таро Призраков и Духов делюсь своими впечатлениями сами карты глянцевые что стало для меня полной неожиданностью картон плотный хотя у US Games Systems другого не бывает .Что коснется самих карт то они просто ОФИГЕННЫЕ каждая карта просто иллюстрация с сюжетом к своей истории похоже что у Lisa Hunt это лучшее что я видел !!!!Только вот 6-ой аркан я не понял ?
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
londonN писал(а):
доехали до меня Таро Призраков и Духов делюсь своими впечатлениями сами карты глянцевые что стало для меня полной неожиданностью картон плотный хотя у US Games Systems другого не бывает .Что коснется самих карт то они просто ОФИГЕННЫЕ каждая карта просто иллюстрация с сюжетом к своей истории похоже что у Lisa Hunt это лучшее что я видел !!!!Только вот 6-ой аркан я не понял ?
Если я верно поняла, Влюбленные вдохновлены легендами о женихе-призраке, когда после свадьбы невеста узнает, что вышла замуж за мертвеца, а он увозит её в царство духов (по сути это именно то, что происходит на картинке). Но текст в МБК (о расставании, встрече и открывшейся истине) больше напоминает о новелле Вашингтона Ирвинга "Жених-призрак". С кратким содержанием можно ознакомиться здесь: https://briefly.ru/irving/zhenih-prizrak/
12 июл 2016, 19:23
londonN
IreneCroft спасибо чувствую что эту колоду я буду изучать ооочень долго