Зарегистрирован: 23 янв 2014, 15:31 Сообщения: 32 Откуда: Новосибирск
Re: Помощь в толковании карт
MariyaK, я совсем новичок в обращении с Таро, поэтому каждую карту первой половины колоды арканов рассматривала и записывала свои эмоции и ассоциации, потом сравнивала с определением их в журнале, что-то очень точно совпадало, что-то я не до конца прочувствовала. Завтра буду со второй половиной знакомится в спокойной обстановке)))
27 янв 2014, 13:26
Спонсор
MariyaK
Вот вот, и никаких интервью не нужно, правда?!
27 янв 2014, 13:39
Sparkle
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 15:31 Сообщения: 32 Откуда: Новосибирск
Правда))) Думаю и с остальными колодами также поступать...
27 янв 2014, 15:04
OlgaCh
MariyaK писал(а):
OlgaCh писал(а):
Мне даже интересно стало! Пошла смотреть журнал. Не нашла инфу о том, что надо отделять СА от МА и знакомиться с колодой путем проведения с ней интервью! Мы же говорим о новичках и о журнале, верно?! Зато нашла вот что про знакомство с колодой: "Внимательно рассмотрите карты, вытаскивая их по одной их колоды. Опишите их, можно вслух, давая волю воображению. Используйте таблицу значений и ключевых слов из раздела "Значение Арканов". А теперь у меня вопрос к новичкам: кто сделал все упражнения, которые нам предлагает для знакомства наш модератор? Попробуйте и вы, без расклада "Интервью с колодой", просто понять, что вам лично говорит каждый Аркан.
1. В 1 номере Называется постановка вопроса к Таро. Первый опыт вопроса к Таро. Вопрос "Чему меня научит Таро" (сиреневая страничка 2) Там же расшифровка карты, которую вытащишь. Это наверно не совсем знакомство с колодой, просто вариант первого вопроса... Просто когда увидела вопрос почему проводите интервью только со СА, то подумала, что точно где-то в журнале читала, что надо отделять 2. Я рассматривала карты и сравнивала свои ощущения с таблицей и упражнения стараюсь делать, что-то получается, что-то не очень. Будем учиться
подумала, что точно где-то в журнале читала, что надо отделять
Ага, нашла этот момент в журнале. Там говорилось о конкретном раскладе с очень серьёзным вопросом, который задаётся практически один раз в жизни: "Чему меня может научить Таро?" И поэтому действительно рекомендовалось делать его только на Старших Арканах. И это для вас был первый урок - всегда давайте себе отчёт для чего и зачем вы поступаете именно таким образом. Не следуйте слепо рекомендациям. Стремитесь иметь своё мнение.
Последний раз редактировалось Laerta 28 янв 2014, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
27 янв 2014, 16:27
Olina55
Подскажите, пожалуйста, почему в разной литературе разные сезоны приписываются одним и тем же младшим арканам? У Банцхаф Х. - Основы Таро. Энциклопедия арканов: Мечи - утро и весна; Жезлы - день и лето В 3-м номере журнала все наоборот: Мечи - осень; Жезлы – весна и т.д.
Подскажите, пожалуйста, почему в разной литературе разные сезоны приписываются одним и тем же младшим арканам? У Банцхаф Х. - Основы Таро. Энциклопедия арканов: Мечи - утро и весна; Жезлы - день и лето В 3-м номере журнала все наоборот: Мечи - осень; Жезлы – весна и т.д.
Ассоциации у всех разные. Я вообще считаю, что Мечи - это зима, Чаши - весна, Жезлы - лето, а Динарии - осень. Ну, и цвета - синий, зелёный, красный и жёлтый - соответственно. И у меня есть логичное тому объяснение. Мечи - это разум и холодный расчёт, Кубки - нежные зарождающиеся чувства, Жезлы - горячие желания и страсть, а Динарии - уравновешенный сытый достаток.
27 янв 2014, 21:38
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Olina55 писал(а):
Я уже ответила в соседней теме, но скопирую и сюда тоже: у каждого автора свое видение. Кто-то ориентируется на первый знак зодиака масти (например: Жезлы - Огонь - Овен - Апрель - Весна, Кубки - Вода - Рак - Лето, Мечи - Воздух - Весы - Осень, так как лето уже занято Кубками, а Пентяклям осталась зима), кто-то проводит другие ассоциации (Жезлы - Огонь - Жара - Лето, Кубки - Вода - Снег тает - Весна, или Жезлы - Красный цвет - Осень, или Мечи - Листопад - Листья в воздухе - Осень или... придумайте сами ). Laerta уже объяснила, какую логику применила она. А вы смотрите, что работает для вас. В крайнем случае, попробуйте задать колоде вопросы типа "Когда?" и посмотрите, какие масти какое время года чаще обозначают.
27 янв 2014, 22:08
Mariposa
Всем доброго вечера! Вот решила прочувствовать получше СА и сделала расклад Корона (на Универсальной колоде) из второго номера на проблемные отношения. Вот что получилось:
1. Прошлое – Страшный Суд 2. Настоящее – Колесо Судьбы 3. Преграда – Луна 4. Будущее (преодолев преграду) – Император 4а Будущее (не преодолев преграду) – Справедливость 5. Жизненный урок - Звезда
В недалеком прошлом произошло некое обновление, отношения вышли на новый уровень, появились новые ожидания и надежды на позитивные перемены. Но в настоящем отношения не стабильные, их мотает «туда-сюда», то хорошо то плохо, то холод то жара. Нет стабильности. Партнерам мешает найти общий язык наличие тайн и недоговоренностей в отношениях. Нет открытости. Какие-то скрытые интриги и обманы. Скрыты истинные намерения в отношениях. Нет доверия. Если партнерам удастся преодолеть свое недоверие друг к другу и стать более открытыми и искренними, то возможно в отношениях наступит прочность, устойчивость и стабильность. Но задавать тон отношениям будет мужчина. Будет больше диктовать свою волю. Если же все останется как есть, то партнеры получат, как говорится, по заслугам. Что посеешь, то и пожнешь. Так и будут пытаться догадаться об истинных мотивах своих поступков и воздать друг другу «должное». Судя по всему, Кверент – человек осторожный и осмотрительный, но оптимистичный. Спокойный, уравновешенный, уверенный в себе. Эти качества должны помочь ему найти способы решения проблемы. Пролить свет на истинные мотивы своего поведения. Разрешить противоречия с партнером.
Буду очень признательна услышать ваши комментарии
27 янв 2014, 22:40
MariyaK
Mariposa писал(а):
Всем доброго вечера! Вот решила прочувствовать получше СА и сделала расклад Корона (на Универсальной колоде) из второго номера на проблемные отношения. Вот что получилось:
1. Прошлое – Страшный Суд 2. Настоящее – Колесо Судьбы 3. Преграда – Луна 4. Будущее (преодолев преграду) – Император 4а Будущее (не преодолев преграду) – Справедливость 5. Жизненный урок - Звезда Буду очень признательна услышать ваши комментарии
В принципе все верно. Я бы еще вот так более конкретизировала:
Похоже в прошлом случилось что то такое, за что пришлось прощать и мириться (Суд). Но, из за того, что это примирение и прощение было ложным (Луна) на данный момент происходит все то же самое, замкнутый круг недоверия (Колесо). Если избавиться от иллюзий того, что вроде все проблемы решены и действительно их решить, то появится ясность, стабильность и уверенность (Император). Если продолжать питаться иллюзиями, то момент воздаяния по заслугам не заставит себя ждать(Справедливость). В любом случае честность и искренность всегда побеждает (Звезда).
27 янв 2014, 23:54
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Доброго времени!
Сегодня изучала универсальную колоду (пока только половину) решила сделать расклад Алхимика
1) Прошлое вопрошающего 2) Настоящее вопрошающего 3) Будущее вопрошающего 4) События ближайшего будущего 5) События промежуточного будущего 6) События отдаленного будущего
вот что получилось 1 - сила (есть силы на преодоление трудностей, противостояние соблазнам) 2 - отшельник (страх, чувство вины, фокус на материальном, нет духовного роста) 3 - луна (страх и сомнение в отношении будущего, нужно научиться думать позитивно) 4 - солнце (новые начинания в области науки и исследований, смело браться за осуществление своих планов) 5 - влюбленные (выбор) 6 - колесница (пришло время обуздать судьбу и уверенно двигаться к победе)
колода новая, поэтому сомневаюсь, все ли правильно истолковала. Вообще задавала вопрос про ближайшее будущее (не конкретно какую-то сферу)
28 янв 2014, 04:57
IreneCroft
Evguenia писал(а):
1 - сила (есть силы на преодоление трудностей, противостояние соблазнам) 2 - отшельник (страх, чувство вины, фокус на материальном, нет духовного роста) 3 - луна (страх и сомнение в отношении будущего, нужно научиться думать позитивно) 4 - солнце (новые начинания в области науки и исследований, смело браться за осуществление своих планов) 5 - влюбленные (выбор) 6 - колесница (пришло время обуздать судьбу и уверенно двигаться к победе)
Как-то вы очень мрачно интерпретировали Отшельника... Он ведь свет в ночи, что-то вроде маяка. Это уединение, которое во благо (даже если кажется иначе). Он как раз стремится к духовному просветлению.
Еще интересно то, что общая карта будущего противоречит событиям этого самого будущего. То есть, такое чувство, будто вы сами не поверите своему счастью. Луна ведь может указывать и на самообман. Потому что объективно события никаких сомнений не предвещают. Солнце внесет ясность и прогонит все тени, Влюбленные укажут на новое увлечение, Колесница предвещает заслуженную победу (завоевание нового увлечения?).
28 янв 2014, 08:16
Olina55
Laerta писал(а):
Ассоциации у всех разные. ... Мечи - это разум и холодный расчёт, Кубки - нежные зарождающиеся чувства, Жезлы - горячие желания и страсть, а Динарии - уравновешенный сытый достаток.
Спасибо. Интересная интерпретация. И правда, очень логично.
28 янв 2014, 13:18
Mariposa
MariyaK, спасибо большое! Просто не в бровь, а в глаз! Вы - супер!!!
28 янв 2014, 22:18
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Доброго времени суток!
Хочу узнать будущее близкого человека. Сделала расклад Алхимик (может кто-то посоветует что-нибудь другое для этого дела?)
1 - отшельник 2 - маг 3 - дурак 4 - мир 5 - звезды 6 - солнце
Для себя я уже истолковала все карты (как могу и как умею). Вопрос вот в чем - можно ли по этому раскладу сказать что этот человек уедет далеко и будет ли он там счастлив? (Я так понимаю, что да, исходя из карт Мир и Солнце)
29 янв 2014, 12:12
MariyaK
Evguenia писал(а):
Доброго времени суток!
Хочу узнать будущее близкого человека. Сделала расклад Алхимик (может кто-то посоветует что-нибудь другое для этого дела?)
1 - отшельник 2 - маг 3 - дурак 4 - мир 5 - звезды 6 - солнце
Для себя я уже истолковала все карты (как могу и как умею). Вопрос вот в чем - можно ли по этому раскладу сказать что этот человек уедет далеко и будет ли он там счастлив? (Я так понимаю, что да, исходя из карт Мир и Солнце)
На сколько я помню, данный расклад рекомендует использовать 78 карт.
29 янв 2014, 12:30
MariyaK
Evguenia, попробуйте расклад из журнала "Линия времени". Он как раз для СА и более конкретный.
29 янв 2014, 12:33
IreneCroft
MariyaK писал(а):
Evguenia, попробуйте расклад из журнала "Линия времени". Он как раз для СА и более конкретный.
Вообще Алхимик - та же Линия времени, только будущее заменено на группу карт (прям как советуют в последнем номере журнала). Еще эта самая Линия встречается в виде 5-карточного расклада: по две карты для прошлого и будущего, одна для настоящего. А использовать только Старшие Арканы или всю колоду - это на усмотрение гадающего.
Evguenia, по вашему раскладу сложно судить о далекой поездке... Мир - это, конечно, обретение своего места, но необязательно за тридевять земель. Однако если известно, что человек подумывает о переезде, тогда да, вы все верно истолковали.
29 янв 2014, 12:48
zarina411
Уважаемые посетители форума, я только знакомлюсь с данным видом гадания, но у меня плохо получается трактовать. Гадала на старших арканих(золотое таро Висконти) о том как сложится в этом году личная жизнь. Возпользовалась методом описанным в первом номере - вытянуть три карты, где первая настоящее, вторая прошлое и третья будущее. У меня выпали Смерть, Колесница и Император. Значение первой карты мне примерно ясно. Но вот значение двух других для личной жизни понять не могу. Буду благодарна за ваше участие.
29 янв 2014, 15:29
Adler
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:48 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород
[quote="zarina411"]Уважаемые посетители форума, я только знакомлюсь с данным видом гадания, но у меня плохо получается трактовать. Гадала на старших арканих(золотое таро Висконти) о том как сложится в этом году личная жизнь. Возпользовалась методом описанным в первом номере - вытянуть три карты, где первая настоящее, вторая прошлое и третья будущее. У меня выпали Смерть, Колесница и Император. Значение первой карты мне примерно ясно. Но вот значение двух других для личной жизни понять не могу. Буду благодарна за ваше участие.[/quote]
Если Смерть трактовать как трансформацию, превращение, то Колесница, как мне кажется, как раз продолжает заданную мысль. В прошлом с Вами случились значимые перемены и сейчас Вы движетесь по этой новой для себя дороге жизненного пути. А насчет Императора прочитала, что для женщин карта может означать партнера, близкого друга, гражданский брак, но с уклоном в тиранию со стороны мужчины. Но я тоже новичек, потому на истину не претендую