Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
А я, как уже когда-то писал, что хочу купить Универсальное Таро для профессионалов, сегодня купил! Колода огромная(больше Висконти) размер карт 10 на 17 см. Колода приличного качества. Упакована была в твердую картонную коробку. Можно сказать даже в шкатулку. К колоде шла не МБК, а ББК(большая белая книга). ББК на русском нет. На листе А4 умещается три карты. Есть сравнение размеров с золотым универсальным Таро и обычными игральными картами.
Поздравляю с пополнением коллекции! Для медитаций на арканы такие карты активно используют. И для обучения в группах, в общем тарологи курсы проводят когда, то используют такие карты в качестве наглядных пособий. Тоже присматривала себе в коллекцию такие карты мега-размера, но что то пока не сложилось... но может быть когда то и я приобрету.
12 апр 2016, 01:24
szt
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Snega2210 писал(а):
IreneCroft писал(а):
Подтверждаю. Уже писала и повторю еще раз - шикарные карты! Единственный минус обнаружился - краска (блестящая - под бронзу) на рубашке легко облазит, появляются белые точечки. .
Хм.. странно. У меня с рубашкой все в порядке. Ничего не облазит. IreneCroft, а каким образом обнаружили, что краска с рубашки облазит? Можете продемонстировать на фото, как это выглядит?
Мда... Забираю свои слова о качестве Таро Лунатиков назад. Краска начала облазить не только с рубашки, но и с лицевой стороны. На самой темной карте - с поломанной куклой - уже появилась отметина... и это при том, что данную карту я в раскладах не использую, а колоду храню в мешочке!
Теперь колодой страшно пользоваться. Будет лежать для коллекции...
Да,странная ситуация.. У меня подобная штука происходит с клавиатурой на рабочем компе в офисе. Вот уже за короткий срок эксплуатации меняю вторую клавиатуру подряд... На наиболее используемых клавишах стерся весь шрифт... При чем у коллег моих все впорядке с этим,хотя меняли в одно и тоже время,и работают на них они не меньше меня, да и дома у меня "клаве" уж очень много лет,но она как новехонькая
17 апр 2016, 17:49
szt
Цыганский оракул Ленорман. Производитель "Urania Verlag Gmbh" 2009 года издание. Качество высокое, бумага матовая, плотная, но не толстая, что характерно для этого издателя. На оборотной стороне карты есть копирайт компании мелким текстом в нижнем правом углу по краю рубашки. Формат карт 7х11 см. МБК не русифицирован. Стилизация картинок под ручную работу. Вместо метлы - меч, такое бывает в разных подходах трактовки символов.
А я сегодня с обновкой. Получила в подарок, точнее отдали за ненадобностью, карты таро и 3 книги, одну по таро, а 2 книги по ленорман, с картами из книжной вклейки.
Карты таро Зеркало судьбы. Давно присматривалась к этим картам, чем то они мне понравились. Вот мое зеркальце Издательство правда нигде не нашла, на коробке написано Россия Санкт-Петербург и всё... Кто в курсе подскажите, какое издательство выпускало эти карты и кто автор?
Последний раз редактировалось Izumrud 18 апр 2016, 16:18, всего редактировалось 4 раз(а).
18 апр 2016, 15:25
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Izumrud писал(а):
А я сегодня с обновкой. Получила в подарок Карты таро Зеркало судьбы. Давно присматривалась к этим картам, чем то они мне понравились.
Поздравляю с приобретением! Что за издательство такое в Санкт-Петербурге, не указано даже на сайте Розамиры. Да и в магазинах нет данных на сей счет. Оригинальное название колоды - Arcus Arcanum. Создана в 1987 году. Об авторах и прочем: http://www.rozamira-tarot.ru/tarot/a/ta ... tarot.html
А я сегодня с обновкой. Получила в подарок Карты таро Зеркало судьбы. Давно присматривалась к этим картам, чем то они мне понравились.
Поздравляю с приобретением! Что за издательство такое в Санкт-Петербурге, не указано даже на сайте Розамиры. Да и в магазинах нет данных на сей счет. Оригинальное название колоды - Arcus Arcanum. Создана в 1987 году. Об авторах и прочем: http://www.rozamira-tarot.ru/tarot/a/ta ... tarot.html
Ага, значит издательство: руссо-пирато... Спасибо, теперь хоть авторство буду знать. Кстати качество хорошее, а для пиратки так вообще суперское
18 апр 2016, 16:04
szt
Издатель - вездесущий Велигор)! Иногда приемлемая альтернатива для какого либо дефицитного издания.
18 апр 2016, 17:15
ekaparf
Добрый вечер,
Интересуют отзывы по работе на Таро Мастера. Нашла всего одну рецензию на эту колоду, где говорится "ни рыба, ни мясо". Хочу поинтересоваться касаемо опытом других... Что можете сказать о Таро Мастера на практике?
Интересуют отзывы по работе на Таро Мастера. Нашла всего одну рецензию на эту колоду, где говорится "ни рыба, ни мясо". Хочу поинтересоваться касаемо опытом других... Что можете сказать о Таро Мастера на практике?
Хороша колода таро мастера, особенно в руках мастера. Знаю точно, что на ней делают проективные расклады, магические. И магические пасьянсы. Можно посмотреть видео Дмитри Невского, он как раз показывает практики на таро мастера.
Авваллон начал печатать колоды в России, уже магазины начали принимать предзаказы. При чём, официально пишут, что именно российское издание. Интересно, что нового и неожиданного нас ожидает.
типа Лунатиков поди, краска облезет, бумага осыпется, настроение испортится
29 апр 2016, 15:17
ivanivan
На предыдущей странице писали про Таро зеркало судьбы. У меня такая колода есть. Покупал за 150 рублей около крытого рынка. У меня издательство тоже не написано, но написано вообще Одесса! Рубашка у меня чуть чуть другая. Она полностью синяя. Без голубизны в середине. На некоторых СА какие-то странные названия: Щут, Отщельник, Повещенный, Бащня, Звездл! Я в шоке ! Но слава Богу качество хорошее. Карты плотные, заламинированые.
02 май 2016, 19:43
MariyaK
ivanivan писал(а):
На предыдущей странице писали про Таро зеркало судьбы. У меня такая колода есть. Покупал за 150 рублей около крытого рынка. У меня издательство тоже не написано, но написано вообще Одесса! Рубашка у меня чуть чуть другая. Она полностью синяя. Без голубизны в середине. На некоторых СА какие-то странные названия: Щут, Отщельник, Повещенный, Бащня, Звездл! Я в шоке. Но слава Богу качество хорошее. Карты плотные, заламинированые.
Какой ужас Может их обрезать, эти чудовиШные названия?
03 май 2016, 00:03
ivanivan
Да нет, не буду обрезать. Жалко колоду ( . я вообще не обращаю внимания на названия.
Да нет, не буду обрезать. Жалко колоду ( . я вообще не обращаю внимания на названия.
А я бы попробовал, обрезал и края обработал перманентным маркером, здесь обсуждали этот вопрос, качество бумаги позволяет. После этого колода приобретает некую индивидуальность, только заранее необходимо спросить колоду хочет ли она этого. А вот Ло Скарабео я бы больше не мазюкал маркерами, благо опыт с ними был.