Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Не знаю, давало ли Ло Скарабео право Фаиру на продажу их колод? Просто много колод Фаира покупаешь, а отрываешь и находишь, что это Ло Скарабео. Этакая игра "Угадайка". Ты покупаешь колоду, достаешь дома карты и думаешь, какое у них хорошее качество! А потом замечаешь, что на картах стоит логотип Ло, что на рекламной карте их сайт и их колоды( Нефертари, Таро Климта и Таро Боттичелли). А самое главное, что ты думаешь о них хорошо, а они обманывают. Слава Богу хоть они додумались на дне колоды написать, что это Ло Скарабео! На дно кто будет смотреть?! Вы на крышке напишите лучше что это Ло. Но это все если Ло Скарабео не давало им права. А если давало, то тогда ещё ладно!

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 14580581003891728507465.jpg [ 17.59 Кб | Просмотров: 2305 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод 1458058208595355777984.jpg [ 14.73 Кб | Просмотров: 2305 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод 14580582438721435561297.jpg [ 9.67 Кб | Просмотров: 2305 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод 14580582774582116290342.jpg [ 23.01 Кб | Просмотров: 2305 ]
15 мар 2016, 20:20

Так ведь и цена у ФАИРА поинтереснее, за это только спасибо нужно сказать)!

16 мар 2016, 14:01
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Как все уже заметили, я люблю всевозможные программки и электронные версии колод. Недавно, проверяя обновления в ассортименте Fool's Dog, я увидела у них довольно необычную и красивую колоду: The Urban Tarot.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод tumblr_nw847ianci1uj6wmwo1_400.jpg [ 26.33 Кб | Просмотров: 2189 ]

Автор - иллюстратор Робин Скотт. Таро она заинтересовалась, когда ей предложили разработать дизайн колоды для какой-то ролевой игры. Тот проект не состоялся, но свои наработки Робин потом (с помощью кампании на Кикстартере в 2012 году) превратила в полноценную колоду, в основе которой лежит система Алистера Кроули.

Чем хороши приложения от Fool's Dog, это тем, что за копейки вы получаете книгу к колоде, которая в печатном виде стоит 20$. И книга прекрасна. Начинается она очень атмосферным рассказом от Мари Бреннан, а далее к каждой карте дается не только толкование, но и описание процесса её создания. Указано, кто стал моделью и как вообще Робин пришла именно к такому образу.

Собственно примеры карт:
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод Screenshot_2016-03-19-11-14-10.jpg [ 60.09 Кб | Просмотров: 2189 ]

Полная галерея: http://www.robinscottart.com/projects/the-urban-tarot/

Я пока планирую поработать с электронной версией, но если появится возможность, думаю, приобрету и "живую" колоду. Тем более, что книга уже имеется. smile_23

19 мар 2016, 11:20

Спасибо огромное за наводку на этого разработчика - я наконец-то нашла кучу приложений, которых раньше не могла найти по запросу "таро".
Там "Таро для начинающих" - это моя первая книжка и колода по Таро - Шарман-Бюрк, ну надо же smile_23 smile_23
Я хотела спросить, там 4 бесплатных приложения Tarot Samper - это что такое? Просто английский у меня слабый...

19 мар 2016, 22:53

Tereza писал(а):
Спасибо огромное за наводку на этого разработчика - я наконец-то нашла кучу приложений, которых раньше не могла найти по запросу "таро".
Там "Таро для начинающих" - это моя первая книжка и колода по Таро - Шарман-Бюрк, ну надо же smile_23 smile_23
Я хотела спросить, там 4 бесплатных приложения Tarot Samper - это что такое? Просто английский у меня слабый...

Это полноценные приложения, но карты там - сборная солянка из 10 колод. То есть не 10 колод, а по 7-8 карт из разных колод.

20 мар 2016, 07:56

получил свае Таро Кошачьего Народа карты очень плотные ламинированные в придачу дали две пустые карты непонятно зачем а так очень доволен

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20160322_165252.jpg [ 61.01 Кб | Просмотров: 2051 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20160322_165337.jpg [ 61.01 Кб | Просмотров: 2051 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20160322_165628.jpg [ 54.41 Кб | Просмотров: 2051 ]
22 мар 2016, 19:20

londonN писал(а):
получил свае Таро Кошачьего Народа карты очень плотные ламинированные в придачу дали две пустые карты непонятно зачем а так очень доволен

londonN,поздравляю! А у меня с этой колодой получилось некоторое недоразумение:) Мне пришлось делать выбор между двух колод,какую заказывать (по финансовым соображениям не смогла заказать сразу две колоды).Раскинула карты,приняла решение заказать другую колоду, а не Кошачьего Народа, подумала, что закажу ее позже. А цена ее в нашей российской дествительности на тот момент была весьма смешная,для данной колоды. В результате,когда собралась заказать ее,цена безусловно поднялась. При чем я никак не ожидала такой подлости от тех товарищей,где я эту колоду собиралась заказывать, уних она очень долгое время оставалась на том же уровне.)))
Судя по фото , у Вас это колада Юсов, верно?(есть еще у AGM такая колода). А кто производитель?То есть где напечатана? Дело в том, что я тут недавно столкнулась с тем,что на юсовских колодах откровенно напечатано,что сделано в Китае,ну и качество соотвествующее. При чем две колоды подобного производства у меня оказались (теперь у этого поставщика не заказываю). У одной качество близко к Юсовскому, но нет того специфичного глянца и запаха, что у Юсовских колод. А у другой,ну просто Авввалон, в своем худшем исполнении... Вот и думаю теперь заказывать ли мне Таро Кошачьего народа, отдавать свои кровные почти 3 т.р (вместе с доставкой) за то , что напечатали в Китае..

22 мар 2016, 20:34

Snega2210 спасибо !!! да вы правы у меня китаец но качеством я в пол не доволен запаха краски нет а купил я эту колоду карт за 25 американцев

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20160323_102548.jpg [ 32.82 Кб | Просмотров: 2007 ]
23 мар 2016, 10:34

londonN писал(а):
Snega2210 спасибо !!! да вы правы у меня китаец но качеством я в пол не доволен запаха краски нет а купил я эту колоду карт за 25 американцев

londonN, Вам тоже спасибо! Теперь и я поняла какое качество. У меня как раз сеть колода Таро Лунного Сада подобного производства. Качество там действительно хорошее, мало чем уступает оригинальным Юсам. Знаю, что и картон плотный и ламинат хороший и запаха нет, и краски хорошие .
Я наверно слишком придирчива)) но у оригинальных Юсов карты имеют какой-то специфический приятный запах, а ламинат более утонченный и глянцевый. Ну, словом,я Юсов оригинальных могу отличить буквально с закрытыми глазами smile_08

23 мар 2016, 10:57

londonN писал(а):

Так вроде не "китаец", а "итальянец". В Китае, судя по надписи, только коробка и буклет напечатаны.

Вообще на Эклектике была целая дискуссия о различиях в качестве одной и той же колоды, напечатанной в Бельгии (тоже для юсов), в Италии и в Китае. Например, вот в этой теме выложили сравнительное фото карт из Универсального Уэйта US Games. Видно, что итальянское издание куда ярче бельгийского и даже ближе по гамме к Radiant Waite:
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод Screenshot-2079.jpg [ 160.47 Кб | Просмотров: 2000 ]

23 мар 2016, 11:52

IreneCroft писал(а):
Так вроде не "китаец", а "итальянец". В Китае, судя по надписи, только коробка и буклет напечатаны.

Вообще на Эклектике была целая дискуссия о различиях в качестве одной и той же колоды, напечатанной в Бельгии (тоже для юсов), в Италии и в Китае. Например, вот в этой теме выложили сравнительное фото карт из Универсального Уэйта US Games. Видно, что итальянское издание куда ярче бельгийского и даже ближе по гамме к Radiant Waite:
Фото:
Screenshot-2079.jpg

IreneCroft, спасибо! Пересмотрю еще раз все мои Юсовкие колоды.. Как-то раньше,пока не встретила надпись о том, что сделано в Китае,не обращала внимание где напечатаны Юсовские колоды. А ведь есть у меня вроде и те,что в Бельгии и те,что в Италии. Просто о Китае надписи раньше не встречала. Но, тем неменее, хоть написано,что только коробка и буклет произведены в Китае,качество все равно отличается от чисто Италии (именно тем о чем уже сообщала). Но, есть теперь у меня и колода,которая видимо полностью в Китае произведена:) Вот она то разительно отличается от всех остальных. Словом,нужно мне еще раз провести сравнительный анализ всех моих колод от Юсов .

23 мар 2016, 12:40

По теории бизнеса Китай уже давно должен был перетянуть на себя производство карт Таро, что-то не срослось, видимо.

23 мар 2016, 16:52

szt писал(а):
По теории бизнеса Китай уже давно должен был перетянуть на себя производство карт Таро, что-то не срослось, видимо.

Ага:)) Наверно капризные коллекционеры портят весь бизнес Китаю smile_08 Ведь бОльшее количество колод Таро приобретается именно коллекционерами, рабочих колод как правило не много ведь у таролога,от силы 3-5 ,не больше скорее всего. Ну а коллекционеры только на начальных порах хватают что ни поподя, а потом начинают принюхиваться и приглядываться придирчиво к каждой колоде, по себе теперь знаю:)

23 мар 2016, 17:10

Таро - дело тонкое.... А иногда даже ооооочень тонкое) Карты в смысле) Выбор за покупателем.

23 мар 2016, 18:10

DrRU писал(а):
Друзья, очень хотелось бы увидеть Таро Гномов стандартную версию и мини вариант в сравнении. Возможно у кого есть обе колоды и получится выложить пару фото одних и тех же арканов рядом на одном фото. smile_16
Сравнить чисто размеры я и так могу, но вот интересно как изменятся изображение.

Приветствую здешних форумчан smile_23, и представляю вниманию сравнение двух колод "Таро Гномов":
- колода серии "Энциклопедии Таро" и
- колода мини-формата издательства "Lo Scarabeo" 2005 г.
Сами изображения на картах идентичны друг другу. Различаются лишь:
1) - размеры карт, само собой;
1) - рубашка карт (на мини формате Lo Scarabeo - это изображение фигур двух гномиков за столом на зеленоватом фоне (положение фигурок и в прямом и перевернутом виде - одинаковое, зеркальное), а на колоде "ЭТ" - изображения фигурок отсутствуют, имеются лишь цветные изображения листиков, цветочков, веточек и пр. - по ним, кстати, можно заметить прямое и перевернутое положение;
2) - надписи "над" и "под" изображением (на картах "ЭТ" на верхней части фигурных арканов - надписи на русском о соответствующей фигуре двора, в нижней части - о соответствующем значении, а в мини-формате Lo Scarabeo, все наоборот, - идентификация фигуры - в нижней частикарты на четырех языках, а соответствующее значение - в верхней части - на иностранном языке с цветовыми точками масти).
Цветопередача, на мой взгляд, чуть насыщенней у колоды "ЭТ", но это не сильно заметно.
По качеству обе колоды примерно одинаковы, хотя плотность и глянцевость у "ЭТ" чуток повыше.

Ниже несколько фото для визуализации сравнения:

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 20160324_130913.jpg [ 23.24 Кб | Просмотров: 2740 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Сравнение 1.jpg [ 29.08 Кб | Просмотров: 2740 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Сравнение 2.jpg [ 33.33 Кб | Просмотров: 2740 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Сравнение 3.jpg [ 35.93 Кб | Просмотров: 2740 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Сравнерие 4.jpg [ 31.38 Кб | Просмотров: 2740 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Рубашка.jpg [ 35.78 Кб | Просмотров: 2740 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Сравнение - масть жезлов - ЭТ и Мини.jpg [ 38.74 Кб | Просмотров: 2740 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Сравнение - масть кубков - ЭТ и Мини.jpg [ 38.39 Кб | Просмотров: 2740 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Сравнение - масть мечей - ЭТ и Мини.jpg [ 38.22 Кб | Просмотров: 2740 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Сравнение - масть пентаклей - ЭТ и Мини.jpg [ 39.63 Кб | Просмотров: 2740 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод БиМ.jpg [ 26.96 Кб | Просмотров: 2740 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Сравнение СА - 5.jpg [ 29.81 Кб | Просмотров: 2740 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Сравнение СА - 7.jpg [ 31.27 Кб | Просмотров: 2740 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Сравнение СА - 9.jpg [ 29.75 Кб | Просмотров: 2740 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Сравнение СА - 13.jpg [ 30.67 Кб | Просмотров: 2740 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Сравнение СА- 10.jpg [ 29.19 Кб | Просмотров: 2740 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Сравнение СА -12.jpg [ 30.77 Кб | Просмотров: 2740 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Сравнение СА -17.jpg [ 29.16 Кб | Просмотров: 2740 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Сравнение СА - 18.jpg [ 31.45 Кб | Просмотров: 2740 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Сравнение СА - 19.jpg [ 27.77 Кб | Просмотров: 2740 ]
24 мар 2016, 16:54

А между тем Ло Скарабео на странице в Facebook анонсировали новую необычную колоду. Vice-Versa Tarot - на рубашке карт будет изображен "вид сзади" лицевой стороны:
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод Screenshot-2083.jpg [ 232.72 Кб | Просмотров: 2691 ]

Автор колоды - Давид Корси (Универсальный Ключ, Ghost Tarot, Draconis Tarot). Предположительное время выхода - конец 2017-начало 2018 года.

25 мар 2016, 14:09

люблю сюжетные колоды карт - Атлантида и Олимпа очень мне понравились раньше отрицательно относился к русско язычным колодам но они смогли меня переубедить в обратном . Производитель хоть и один но различие есть мифы Олимпа мульти-язычные да и картон в картах отличается своим качеством . Очень понравились королевы жезлов в мифах она представлена как «женщина паучиха плетущая» сети из интриг а в Атлантиде властный классический образ этой карты . Осталась приобрести книги по этим колодам . smile_01

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20160326_141033.jpg [ 68.55 Кб | Просмотров: 2632 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20160326_141150.jpg [ 60.8 Кб | Просмотров: 2632 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20160326_141340.jpg [ 51.21 Кб | Просмотров: 2632 ]
26 мар 2016, 14:47

londonN писал(а):
... Производитель хоть и один но различие есть мифы Олимпа мульти-язычные да и картон в картах отличается своим качеством .

Присоединяйтесь к беседе по Таро Мифы Олимпа в проработке, до Королевы Жезлов ещё не дошли) smile_02
Вообще, боюсь добавить ложку дегтя в бочку мёда , но вы приобрели подделку под ЛоСкарабео, Вам повезло, что качество Вас устроило.

26 мар 2016, 15:09

londonN писал(а):
люблю сюжетные колоды карт - Атлантида и Олимпа очень мне понравились раньше отрицательно относился к русско язычным колодам но они смогли меня переубедить в обратном . Производитель хоть и один но различие есть мифы Олимпа мульти-язычные да и картон в картах отличается своим качеством . Очень понравились королевы жезлов в мифах она представлена как «женщина паучиха плетущая» сети из интриг а в Атлантиде властный классический образ этой карты . Осталась приобрести книги по этим колодам . smile_01

Очень любопытно, какого года издания и кто производитель? Сайт ankh.com, указанный у вас на донышке коробок, уже не работает.

Просто у меня на коробке Таро Атлантиды традиционные Авваллон, Ло Скарабео, made in EU (пятно на донышке - от ценника). Я его купила в 2007 году. И еще, если у вас не Авваллон, было бы очень любопытно сравнить перевод МБК. У меня была вложена только русскоязычная в виде одного сложенного в несколько раз листка:
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20160326_150615.jpg [ 58.41 Кб | Просмотров: 2626 ]

Примеры значений из моей МБК:
Цитата:
0 - Юродивый - поэт. Власть воображения, вдохновение, безумие, безрассудство.
I - Маг - жрец. Сила воли, обаяние, обман, самомнение.
II - Верховная жрица - Богиня-Мать. Вера в собственные идеи, мудрость, самоуглубленность, пассивность.

26 мар 2016, 15:12

текст в мбк у меня идентичный вашей IreneCroft только карты судя по вашей фотке у меня подписаны как в мбк не дурак а юродивый и т .д да я согласен что это новодел или реплика но не каких претензий к продавцу у меня нет все очень качественно И БЕЗ ОБМАНА . А покупал я здесь
http://www.ebay.com/sch/naza_shop/m.htm ... pg=&_from=

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20160326_154507.jpg [ 36.71 Кб | Просмотров: 2616 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20160326_154551.jpg [ 49.48 Кб | Просмотров: 2616 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20160326_154632.jpg [ 49.89 Кб | Просмотров: 2616 ]
26 мар 2016, 16:02
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 108  След.