Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
chiarezza писал(а):
Snega2210, какая красота! Рада за ваш цветочек! Посмотрела на него, и как из детства нахлынуло: у моей бабушки такие на подоконнике росли.
chiarezza, спасибо!) А моя бабушка не разводила цветов в домашних условиях, все росли в саду, благо климат южный. А с этими цветами я познакомилась несколько лет назад и полюбила их всем сердцем! На языке цветов Глоксиния - любовь с первого взгляда :)
Snega2210 писал(а):
chiarezza писал(а):
Snega2210, какая красота! Рада за ваш цветочек! Посмотрела на него, и как из детства нахлынуло: у моей бабушки такие на подоконнике росли.
chiarezza, спасибо!) А моя бабушка не разводила цветов в домашних условиях, все росли в саду, благо климат южный. А с этими цветами я познакомилась несколько лет назад и полюбила их всем сердцем! На языке цветов Глоксиния - любовь с первого взгляда :)
А орхидеи и розы на языке цветов что означают? У меня розы и орхидеи цветут. По таро цветов у орхидей карта не очень хорошая а я их так люблю.
А у меня как-то не очень хорошо цветы растут, хотя я их люблю очень...
Орхидея – утонченность, мудрость, аристократизм. Белая роза на языке цветов – это символ чистоты и невинности. Выражает восхищение скромностью и добродетельностью того, кому дарят этот цветок. Красные розы символизируют страсть, любовь, которая поглотила собой все мысли дарителя. Желтая роза “говорит” о счастье, радости, позитивных эмоциях. Розовая роза – учтивость, любезность, символизирует также восхищение юностью.
Спасибо за ответ.А орхидеи и правда такие капризные аристократки)), но очень красивые. Вот мой домашний цветник. Особенно сейчас меня радует, когда холода наступают, а дома все в цвету. И очень рада была таро цветов, в нашей энциклопедии. Я цветоман)) Фото получилось не очень вечернее освещение. Найду получше, сменю фото. https://af.attachmail.ru/cgi-bin/readms ... 4&channel=
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 20151026_003303.jpg [ 39.88 Кб | Просмотров: 3362 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 20151024_015124.jpg [ 38.01 Кб | Просмотров: 3358 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 20151026_003342.jpg [ 37.27 Кб | Просмотров: 3358 ]
Izumrud, у Вас великолепные цветы! С растениями, особенно цветущими, в доме всегда уютнее! Это у Вас фалинопсис, нобл и чайная роза? У меня восточные окна и 1 этаж, очень темно, приходится даже днем свет включать ((( Поэтому моим цветочкам грустно, особенно сейчас Сегодня в полдень было как в сумерки на улице (СПб).
chiarezza писал(а):
Izumrud, у Вас великолепные цветы! С растениями, особенно цветущими, в доме всегда уютнее! Это у Вас фалинопсис, нобл и чайная роза? У меня восточные окна и 1 этаж, очень темно, приходится даже днем свет включать ((( Поэтому моим цветочкам грустно, особенно сейчас Сегодня в полдень было как в сумерки на улице (СПб).
У меня из орхидей пока только фалинопсисы, самые неприхотливые. Но на подходе и орхидея с ароматом, дендробитум нобиле. Подруга отсадить детку для меня собирается, вот жду и горшок и грунт орхидейный подготовила. Вот такая белая орхидея будет http://images.spasibovsem.ru/catalog/or ... 861043.jpg
А розы были без названия, просто роза микс. По виду да чайная и нобл, с серединкой. Уже отцветают, а вот белая орхидея распушилась, очень красивая, много крупных цветов, цветоносы полметра. К новому году еще хочу мелкоцветковые миниатюрные фалинопсисы в коллекцию добавить. Пока только крупные и средние есть, орхидей 5 штук разных расцветок. 3 разные розы. Фиалки, фикус Бенджамина, герань королевская, спатифилум, 2 белых мини цикламена, толстянка, драцена пальмочка, белая хризантема, огромный гиппеаструм и др... много разных. P.s: окна у нас тоже не очень солнечные. Цветам не хватает освещения, что то надо придумывать с досвечиванием.
Izumrud писал(а):
У меня из орхидей пока только фалинопсисы, самые неприхотливые. Но на подходе и орхидея с ароматом, дендробитум нобиле. Подруга отсадить детку для меня собирается, вот жду и горшок и грунт орхидейный подготовила. Вот такая белая орхидея будет http://images.spasibovsem.ru/catalog/or ... 861043.jpg
А розы были без названия, просто роза микс. По виду да чайная и нобл, с серединкой. Уже отцветают, а вот белая орхидея распушилась, очень красивая, много крупных цветов, цветоносы полметра. К новому году еще хочу мелкоцветковые миниатюрные фалинопсисы в коллекцию добавить. Пока только крупные и средние есть, орхидей 5 штук разных расцветок. 3 разные розы. Фиалки, фикус Бенджамина, герань королевская, спатифилум, 2 белых мини цикламена, толстянка, драцена пальмочка, белая хризантема, огромный гиппеаструм и др... много разных. P.s: окна у нас тоже не очень солнечные. Цветам не хватает освещения, что то надо придумывать с досвечиванием.
У меня из орхилей была как раз только дендробитум нобиле. Отцвела и померла через пару лет. За ними уход сложный. Требования у них к температурному режиму строгие. без балкона, куда ее выносить надо периодически, такую не вырастишь... Но, я надеюсь, Ваш опыт будет гораздо более позитивным, чем мой. А у меня есть тоже фиалки, правда цветут они мало и так и наровят нижние листья обвянуть и потемнеть, хотя вроде не переливаю я их. Еще есть любимая драцена типа юкка; драцена - кустик из земли обычная такая, несколько кактусов; традесканция; щучий хвост; березка; какой-то вьюн типа традесканции только листики по форме на березовые похожи и со светлыми подпалинами; а толстянки у меня периодически гибнут, отгнивают внизу стебля, хотя тоже не переливаю. Еще у меня фикус обычный такой, выроджаться стал, ему больше 7 лет. Не знаю, как ему помочь, жалко его очень...
18 ноя 2015, 18:57
MariyaK
По поводу ФТ - есть лишний Повешенный. Готова отдать в добрые руки) Единственный момент - я все уголочки всегда сразу обрезаю...Так что у меня Повешенный обрезан
Тоже надо посмотреть какие у меня есть карты и каких не хватает, из СА. Точно помню, что башню пропустила и еще какую то карту. Может и у меня общими усилиями соберется старшеарканник. Даже во сне сегодня видела несколько огромных карт из золотого флорентийсеого таро.
P.s: посчитала, пропустила 4 карты из старших арканов. 8, 13, 15, 16.
Из МА тоже несколько пропустила. Надо посмотреть какие.
20 ноя 2015, 17:23
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Уважаемые коллеги! У меня опять вопрос к тем, кто делает покупки за рубежом. Столкнулась с тем, что DHL не доставляет посылки в Россию частным лицам. С другими курьерскими службами, как я поняла, тоже проблемы с этого года. Что остается? EMS?
Интересная тема по хранению коллекций таро. Правда там не все наши форумчане показали свои сокровища. А еще интересно было бы посмотреть подобные фото по нашим коллекциям таро-литературы, какие книги у вас есть и как они хранятся. Как выглядит ваша таро- библиотека или таро-уголок? Какими книгами чаще пользоваться приходится, а какие зря купили? P.s: какую тему лучше выбрать, хранение коллекции или библиотека полезной литературы?
Друзья! До Нового Года осталось совсем немного :) Приглашаю всех принять участие в теме "Практика. Задания с картинками" !
На этот раз будут задания на Новогоднюю тематику. Думаю, что получится всего 5 заданий, с учетом того, что на каждое по три дня, чтобы успеть до 31 декабря :) А так же, после подведения итога по каждому заданию ,будет Новогоднее пожелание на тему заданной картинки. Картинки будут разные - открытка, украшения , новогоднии истории и т.п.
15 дек 2015, 22:54
szt
DrRU писал(а):
Izumrud писал(а):
Спасибо за ссылку на видео. Воспользовалась этим методом. Маркером зачернила срез на таро универсальный ключ. Получилось суперски.
У вас был специальный маркер? Мне кажется, что руки будут пачкаться от маркера.
Нет не пачкаются руки. Проверила на себе. Маркер черный для маркерных досок. Перманентного под рукой не оказалось, попробовала таким, какой оказался в наличии. Результатом довольна очень Надо еще попробовать влажными руками срез протестировать на маркость. P.s: Проверила и влажные руки не пачкаются. Даже мокрыми пальцами по срезу поводила, достаточно интенсивно, ничего не размазывается.