Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Старшеарканник из первого номера эт не так прочен... руки блестят, потёртости появляются.

20 дек 2015, 00:50

Вот такой чудо есть. Авторское? smile_03

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод s-l1600.jpg [ 45.74 Кб | Просмотров: 2737 ]
13 янв 2016, 14:26
Лидер раздела Энциклопедия Таро

szt писал(а):
Вот такой чудо есть. Авторское? smile_03

Очень авторское! Надеюсь, не слишком много заплатили? smile_03 На Эклектике есть тема о том, что эту колоду на eBay "толкают" за 10$, а она изначально стоит 1$.

Это Dollar Tree Tarot. Краткая справка (источник):
Авторы: John Michael Hilford и Jon Stetson (первый называет себя профессиональным экстрасенсом и медиумом, второй - менталистом). Художник неизвестен.
Год издания: 2011
Издатель: Greenbrier International, Inc. (США)
Описание: Продавалось в сети магазинов низких цен "Dollar Tree" ("Все по 1$"). Отличается нестандартным набором Младших Арканов (есть Тузы, но есть и Единицы, зато нет Восьмерок, Девяток и Десяток). В комплект входят 8 карт с названиями позиций расклада (Натоящее, Прошлое, Будущее и т.д.)

Вот примеры карт (источник):
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод Screenshot-2002.jpg [ 78.92 Кб | Просмотров: 2732 ]

13 янв 2016, 15:04

Я имел ввиду - "есть на свете". У меня, конечно, такой штуки нет в наличии. Смысл издания такого Таро???

13 янв 2016, 18:07

Вот такая пришла в голову мысль: есть у нас форумчане, которые коллекционируют одну колоду Таро, но в разных вариациях, изданиях, исполнениях. Пример: Висконти собирает DrRU, Марсельское Таро - szt.

В какие еще группы можно вот так же объединить колоды?! То есть, чтобы я собирала:

Универсальное Таро - вариантов много, и по размеру, и те же "Нью Вижн", "После Таро" и др; Тем более, что три колоды у меня уже есть: из энциклопедии две, в золоте от "Фаир".

А у кого какие мысли на этот счет?

17 янв 2016, 01:56

MariyaK писал(а):
Вот такая пришла в голову мысль: есть у нас форумчане, которые коллекционируют одну колоду Таро, но в разных вариациях, изданиях, исполнениях. Пример: Висконти собирает DrRU, Марсельское Таро - szt.

В какие еще группы можно вот так же объединить колоды?! То есть, чтобы я собирала:

Универсальное Таро - вариантов много, и по размеру, и те же "Нью Вижн", "После Таро" и др; Тем более, что три колоды у меня уже есть: из энциклопедии две, в золоте от "Фаир".

В принципе таких колод не много. Но те что издаются в разных вариантах, можно поискать:
Стандарт, мини, большой размер, в подарочной упаковке сундучком с книгой компаньеном, с золотым теснением. Рамочный вариант, безрамочный вариант. С подписями на разных языках, и без подписей. И разных издательств, с разными рубашками. Авторские версии. Это если одну колоду собирать.

У меня к примеру есть позолоченное таро Скапини в 2х вариантах, на немецком языке и на английском языке.
Наверняка еще таро Тота, Алистера Кроули таким образом можно коллекционировать. У меня Кроули уже есть в нескольких вариантах. Теперь хочу мини приобрести, если есть таковое в принципе)). Вот Кроули можно найти и достаточно много. Разных издателей, на разных языках, отличных по размеру, с доп картами, с 3 магами. И т.д.

Еще таро гномов, таро сирен, паган таро и т.д.- можно в 3х вариантах найти. 1 Стандарт, 2 мини и 3 с английскими подписями. Мини вот такие бывают http://www.taroman.ru/category/mini/ и соответственно можно найти стандарт и мини с русскими подписями, с английскими подписями, а некоторые и в варианте из нашей энциклопедии, некоторые бывают и в варианте с позолотой.
Так можно на мини коллекцию кое какие колоды и наскрести))
Можно поискать знакомых в европе и в америке, там за бугром с картами таро проще, много чего можно найти. Еще можно посмотреть ассортимент на аукционах, разные международные интернет ресурсы, этси к примеру.

Таро Ройо, стандарт, мини, таро фентези по картинам Ройо, игральные наверняка тоже есть по его картинам.
Возможно еще поискать таро Папюса и другие таро этой системы.
Если не таро, то карты Ленорман можно коллекционировать, вот ленорман много разных можно найти.

Таро Уэйта, классическое европейское таро де Анжелиса, таро Висконти, таро марсельское, таро Тота. Это самые распространенные и часто переиздаваемые в различных размерах и вариантах. Подходят для узкоспециализированной коллекции.

Как вариант можно таро по какой то одной тематике коллекционировать.
Кошачьи таро( + собаки+ животные, таро зоопарк) smile_08
Темные таро
Эротические таро
Фэнтези таро
В проУэйтовской традиции
Викканские/языческие карты таро
Вот как то так... smile_03

Последний раз редактировалось Izumrud 17 янв 2016, 16:24, всего редактировалось 8 раз(а).

17 янв 2016, 12:58

Я специально не собиралась коллекционировать Ленорман, но получилось, что насобирала уже шесть ее оракулов и все они такие разные и такие красивые!!! Коллекция получается очень интересная smile_01

17 янв 2016, 14:54

MariyaK писал(а):
Вот такая пришла в голову мысль: есть у нас форумчане, которые коллекционируют одну колоду Таро, но в разных вариациях, изданиях, исполнениях. В какие еще группы можно вот так же объединить колоды?! То есть, чтобы я собирала:

MariyaK, мне кажется, что девушкам должны нравиться все колоды с золотым и серебрянным декором, срезом. Кстати, Романтическая викториана есть с серебрянным срезом, очень-очень редкая вещь к Вашей обычной колоде в комплект.
А ещё идея собирать высокохудожественные колоды, тем более у Вас их несколько, помню уже крайне редкий Touchstone Tarot, Голден Кейт Блэк, ещё Вы в Салоне Таро покупали что-типа ART....( не помню) у Вас должны быть.
Помню как сначала долго искал, а потом так же долго вел переговоры о покупке оригинальной колоды Röhrig Tarot и она прилетела с другого конца России, а Таро Тота с 3 магами, вообще из другой страны прилетало.

17 янв 2016, 14:56

Еще одна колода для интересующихся Марсельскими таро smile_03
http://m.vk.com/album-29212313_218862501 галерея
Около-марсельское таро. Называется стартовое таро. http://www.taroman.ru/product/starter-tarot/
Юс геймовское таро с краткими подписями на английском, ключевые значения карт в прямом и перевернутом положении.
Помесь Марселя и Уэйта. С А в традициях марсельского таро. МА по моему больше Уэйтовской традиции соответствуют.
Англо- язычное издание, размер 7×12. Для коллекции скорее всего.
Мне больше понравились старшие арканы, младшие похожи на детские рисунки.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 51-offlfmaI.jpeg [ 57.68 Кб | Просмотров: 2611 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод 3StYlzNhKlg.jpeg [ 16.51 Кб | Просмотров: 2611 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод iatozA83fsc.jpeg [ 18.56 Кб | Просмотров: 2611 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод q018Vkjo7ck.jpeg [ 17.84 Кб | Просмотров: 2611 ]
17 янв 2016, 15:32

Друзья! Давно я не делилась с вами своими приобретениями.. И вот сегодя из Лабиринта я получила набор "Магическое Таро" Барбары Мур Это русская версия колоды :

Характеристика Llewellyn’s Classic Tarot — Классическое Таро Ллевеллин (Магическое Таро)
Автор: Eugene Smith, Barbara Moore
Художник: Eugene Smith
Издательство: Llewellyn
Производство: США
Состав: 78 карт + 255 стр. книга на англ. языке
Язык карт: английский
Размер карт: 70 х 116 мм
Год: 2014
ISBN: 978-0738736082

Качество набора для цены в пределах 400 р очень приличное. Набор по аналогии с Таро Стимпанк от "Гранд Фаир" (мне с ним тоже повезло по качеству), только цена почти в три раза ниже получается..
Коробочка хоть и несколько хлипкая, но вполне удобная для хранения карт и книги. Кига по содержанию особой ценности не представляет. Но, для новичков вполне хороша. По каждой карте все четко и ясно - ключевые слова, симолы, описание изображения. Приводится несколько простых раскладов. В конце книги дается информация о художнике . Правда бумага в книге , что называется "газетная". Но, друзья мои, за такую цену...
Что касается самой колоды. Карты конечно токоваты, и несколько шершавые на ощупь. Но, очень легкие и вполне хорошо тасуются. Нет неприятного запаха краски и никаких других дефектов (слипания карт, потертости и т.д и т.п). Краски яркие. Замечательные рисунки smile_01 И еще,,, колода очень живая... :) Все персонажи, изображенные на картах настолько выразительны и эмоциональны, что кажеться будто смотришь фильм, а не застывшие сюжеты на рисунках. И тепреь собственно фото :
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC03244.JPG [ 73.57 Кб | Просмотров: 2522 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC03245.JPG [ 53.64 Кб | Просмотров: 2522 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC03248.JPG [ 48.03 Кб | Просмотров: 2522 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC03246.JPG [ 28.92 Кб | Просмотров: 2522 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC03249.JPG [ 45.59 Кб | Просмотров: 2522 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC03251.JPG [ 53.73 Кб | Просмотров: 2522 ]

22 янв 2016, 23:05

Snega2210 писал(а):
Друзья! Давно я не делилась с вами своими приобретениями.. И вот сегодя из Лабиринта я получила набор "Магическое Таро" Барбары Мур Это русская версия колоды :

Характеристика Llewellyn’s Classic Tarot — Классическое Таро Ллевеллин (Магическое Таро)

Поздравляю с таким ярким приобретением smile_01 И мне сразу показалось, что колода очень живая smile_23

22 янв 2016, 23:17

Snega2210, поздравляю, похоже колода популярна, на протяжении всего периода скидок в Лабиринте, колода появлялась и пропадала несколько раз и теперь в статусе "отсутствует", похоже всю поставку раскупили.

22 янв 2016, 23:36

Друзья, спасибо за поздравления! )
DrRU, да, я тоже посмотрела и вижу, что колоды сейчас нет в наличии в Лабиритне. Колода мне досталась со скидками всего за 269 р... Учитывая, что оригинал в Ларце стоит 3200 р, а качество у Ллевеллин (особенно в последние время), оставляет желать лучшего.. Словом,рекомендую, кому по душе колоды подобного типа. За такую цену(пусть даже и 400 р), точно не прогадаете по нынешним временам :)

22 янв 2016, 23:49

Snega2210 писал(а):
Друзья, спасибо за поздравления! )
DrRU, да, я тоже посмотрела и вижу, что колоды сейчас нет в наличии в Лабиритне. Колода мне досталась со скидками всего за 269 р... Учитывая, что оригинал в Ларце стоит 3200 р, а качество у Ллевеллин (особенно в последние время), оставляет желать лучшего.. Словом,рекомендую, кому по душе колоды подобного типа. За такую цену(пусть даже и 400 р), точно не прогадаете по нынешним временам :)

Отличное приобретение. Позитивная, красочная и без рамок, что особенно радует. Тоже присматриваюсь к колоде. А рубашку посмотреть можно?

23 янв 2016, 01:14

Izumrud писал(а):
Отличное приобретение. Позитивная, красочная и без рамок, что особенно радует. Тоже присматриваюсь к колоде. А рубашку посмотреть можно?

Еще раз по качеству, чтобы уже наверняка было понятно. Качество точно такое каку "Колдвского Таро" Элен Дуган производства "Клуб семейного досуга" г.Харьков. То есть это одно и то же производство. Я немного ошиблась, написав сначала, что качество такое как у "Гранд-Фаир".У Гранд-Фаир все же лучше качество. Карты более плотные (хоть и тонкие) и края у них гладкие, в "Магичсекмо Таро", точно как в Колдовском Элен Дуган Карты более рыхлые и немного шершавые края. Эх, вот если бы такую колоду от Юсов..! Только одни карты. Книга к ним вовсе не нужна.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC03252.JPG [ 51.43 Кб | Просмотров: 2891 ]

23 янв 2016, 13:37

Хорошо, что рамочки на рубашке не придумали, как на колдовском)!

23 янв 2016, 14:58

Бывает такое чувство что берешь в руки вещь и понимаешь что раньше когда то давно ты уже был знаком с ней и сейчас после долгой разлуки вы с ново вместе ,нет я не сошёл сума просто такие эмоции я испытал когда получил свае таро Scapini . Что качается самих карт то U.S. Games ка всегда РАДУЕТ своим качеством продукции , карты очень плотные и глянцевые но существенно отличаются от дивиантов что в принципе мне очень нравится в комплекте идет скатерть с раскладом кельтский крест .

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20160127_165336.jpg [ 75.65 Кб | Просмотров: 2795 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20160127_165732.jpg [ 62.48 Кб | Просмотров: 2795 ]
27 янв 2016, 18:31

Редкой красоты колода, очковые карты специфичные, но таро прекрасное!

27 янв 2016, 19:05

Получил свае The Vampire Tarot by Robert M. Place и что хочется сказать не то что бы я был разочарован но ожидал чего то большого .Карты сделаны не из картона больше напоминает глянцевую фото бумагу или открытку достаточно плотную сами карты квадратные и не очень удобно держать их в руках коробка большая и очень красиво смотрится так что впечатления очень двойственные . В книге дается два расклада видно на фото .

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20160205_143951.jpg [ 61.41 Кб | Просмотров: 2677 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20160205_144118.jpg [ 35.58 Кб | Просмотров: 2677 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20160205_144055.jpg [ 32.06 Кб | Просмотров: 2677 ]
05 фев 2016, 15:27

И вот ,друзья,мое новое приобретение! Долго смотрела я на эту колоду,холила и лелеяла ее в своих мечтах :) И она дождалась меня smile_01 Забрала я последнюю в Таромане)

Hudes Tarot
Автор: Susan Hudes
Художник: Susan Hudes
Издательство: US Games Systems, Inc.
Год: 2002
Состав: 78 карт + инструкция на английском языке
Размер карты: 7 х 12 см
Русскоязычное название: Таро Хьюдс

По поводу года выпуска все же не совсем понятно. Может и была у нас уже где-то эта информация,но я подзабыла. На самих картах указан год 1995. А буклет 2002 г. И как это понимать ? На коробке год выпуска не указан, как обычно у Юсов.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC03262.JPG [ 55.56 Кб | Просмотров: 2643 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC03267.JPG [ 52.63 Кб | Просмотров: 2643 ]

По-поводу качества US Games Systems, думаю комментарии излиши. Юсы есть Юсы :)
Когда получила эту колоду, была в моей жизни определенная ситуация, не очень радостная.. Колода мне в красках все показала, четко и ясно.
А теперь собственно фото колоды. Как обычно,выбрала,наиболее интересные,на мой взгляд изображения арканов.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC03268.JPG [ 62.08 Кб | Просмотров: 2643 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC03269.JPG [ 65.48 Кб | Просмотров: 2643 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC03270.JPG [ 68.17 Кб | Просмотров: 2643 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC03260.JPG [ 52.27 Кб | Просмотров: 2643 ]
05 фев 2016, 21:52
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 108  След.