Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Автор
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Здравствуйте! Читаю форум давненько, но не регулярно - с удовольствием проштудировала проработку некоторых колод, которые есть у меня в коллекции, большое спасибо за труд, очень пригодилось. На днях получилось купить две колоды из коллекции Энциклопедии Таро, с рук, т.к. я живу в Украине, у нас эти журналы не продаются. Но я читала почти все номера, что есть в оцифровке. В общем, интересно было пощупать качество журнальных колод. Я купила Драконов и Языческих Кошек, Дракошки были еще даже запечатаны. Качество Кошек, в общем, ничего так, приятное, а вот Драконы мне показались совсем хлипкими и без лака. Сами колоды на удивление очень приятны и интересны, хотя я не любитель звериного Таро. Скажите, пожалуйста, как себя чувствуют в активной работе ваши колоды из энциклопедии, в физическом смысле? Бумага как сохраняется, края карт не облазят? Может, кто-то сравнивал износостойкость коллекционных колод и просто от Скарабеев?
chiarezza писал(а):
Так бланки нет ни у Юса, ни у АГМ, ни у Ло...
У меня две колоды от АГМюллеров - большая колода Бельгийского производства и среднего размера на русском языке от АГМ-Урании, в обеих есть черные карты
Vavilon писал(а):
помнится Мне, была в Моей ЭРЕ ВОДОЛЕЯ Черная карта - рамка и поля, не отличить по рубашке...но без Изображения.....написано на случай утраты одной из карт.... в ЭТ вообще таких не водится....так что, полагаю, что наличие ИХ не всегда НЕОБХОДИМО!!!
По поводу таро эры водолея. Некоторые тарологи работают на этой колоде с 3 черными картами в комплекте. У поставщиков надо спрашивать 2 доп карты отдельно. К примеру интернет магазин караван бук, точно дополняет таро эры водолея 2 черными картами + одна уже есть в колоде, но надо спрашивать, если конечно планируете плотно работать на этой колоде используя все ее возможности. Поищите в инете по этой колоде практики не только гадание. Если конечно вам в принципе, хочется глубже заморачиваться.
26 сен 2015, 21:42
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Ksyu писал(а):
Скажите, пожалуйста, как себя чувствуют в активной работе ваши колоды из энциклопедии, в физическом смысле? Бумага как сохраняется, края карт не облазят? Может, кто-то сравнивал износостойкость коллекционных колод и просто от Скарабеев?
Добро пожаловать!
У меня Таро 78 Дверей того же качества, что журнальные, в активной работе уже 8 лет. Вполне себе стойкие. Запачкались только белые рамки, и чуть потускнели рисунки от времени. Вот тут я дала сравнительное фото моей и журнальной колод. Истинно Скарабеевские колоды наверняка более стойкие за счет ламинации - подозреваю, благодаря ей их даже чуть "помыть" можно. Мои матовые Дверки чистку влажной тряпочкой вряд ли перенесут.
26 сен 2015, 22:00
Ksyu
IreneCroft Спасибо за гостеприимство и за ссылку! Мне показалось, что цвета и сами рисунки на Таро не из коллекции все же четче, или нет? Для меня главное, чтоб карты не растрепались - Драконы похожи почти на простые бумажки, даже на той же Сексмагии, которую очень критиковали в свое время за качество, и то лака побольше (у меня она из того тиража, когда Аввалон начал выпускать не такие ламинированные карты, как раньше). Хотя ламинат не всегда хорош у Скарабеев - у меня Египтяне чистые итальянцы, так вот лак на них заметно истирался почти с самого начала, хотя картинка не портится. А вот Таро Ленорман и Эттейла (тоже без Аввалона) не особо затираются, да и та же Аввалоновская Сексмагия или Сфинкс, которые почти без ламината, идеально сохранились. Похоже, и ламинат не всегда панацея у Ло.
Надеюсь, что износостойкость у журнальных новинок будет не хуже, чем у ваших боевых Дверок, посмотрим со временем
IreneCroft, очень хорошо разъяснила по поводу черной карты (она же бланка) и ее обязанности быть в колоде. Я не знаток Кроулианских выпусков, я всего лишь проанализировала ассортимент одного из известных интернет-магазинов, продающих Таро. Везде у Таро Тота (там их порядка 6-7 колод) заявлено именно 78 карт (кроме одного российского издания, где говорится о пустой 79 карте, и колоды с 3 магами, где заявлено 80 карт). Все конечно знают, что колоды от Юс и Ло всегда содержат 80 карт. У Ло это обычно 78 арканов +"морда" с названием колоды и "задник" обычно с перечнем колод издательства. У Юс Гейма все хитрее, с вариациями. Например, у моей колоды Кэт пипл от Юс 2 бланки (78 арканов + 2 белые карты со стандартной рубашкой), у Фантастических существ от Юс 78 арканов + 2 карты с краткими значениями. У Драконов Праковника третья история. Про АГМ ничего не скажу - нет у меня ни одной их колоды. У Эры водолея у меня аж 4 черные карты (ее я купила в 2004 году). Сейчас пошла тенденция класть второй комплект Сила - Справедливость иной нумерации. Так сделано в Долине Миражей и Божественном наследии от Ларец - Аваллон. Что, на мой взгляд, весьма рационально. Причем в оригинале Божественного наследия от Ллевелин 78 арканов и все. Так что я вполне допускаю, что "задник" может быть и пустым или с радужкой, или даже 2 бланки. Другое дело, что как сказала IreneCroft - это не обязательная часть, как, например, в колоде Квантовое Таро, где 80 карт задумано создателями (+ Вселенная и Феникс). А возвращаясь к Тоту, конечно лучше пусть есть, чем нет Относительно нужности бланки в Тоте ничего не скажу, так как не пользуюсь этой колодой.
По поводу колод-оригиналов Ло и того, что в нашей ЭТ. У меня один дубль по Белым кошкам. Оригинал чуть-чуть-чуть поплотнее и лакирован лучше.
27 сен 2015, 00:58
Ksyu
chiarezza У меня в обеих колодах Тота от АГМ было по 80 карт, одна из которых обсуждаемая черная карта, другая - с надписями, ее я не сохраняла. Хотя на сайте, где я покупала свои колоды, тоже указано, что карт в коробках 78 шт. А это довольно известный и профессиональный интернет-магазин в Украине (не знаю, можно ли новичкам давать ссылки). Посмотрела на сайте Таромана - те же колоды (большой Тот Де Люкс и русское Тот издание АГМ) тоже значатся с 78 шт. карт внутри.
Я нигде не пользуюсь пустыми картами (они меня напрягают и не работают), кроме Таро Тота, из которой мне не пришло в голову ее вынуть (из-за изображения, плюс - я не знала про нее ничего). Но заметила, что эта карта у меня выпадает очень редко, и в те расклады, когда я задаю вопрос повторно или просто ненужное спрашиваю. Потому считаю ее полезной для себя.
Сделала фото своих колод с этой картой, чтоб вы могли сравнить колоды с теми, что вы видели в магазине - ну, и Кошки положила для сравнения размеров. Качество, правда, у меня не получилось хорошим
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро DSCN2937.jpg [ 40.72 Кб | Просмотров: 2170 ]
Ksyu писал(а):
chiarezza Я нигде не пользуюсь пустыми картами (они меня напрягают и не работают), кроме Таро Тота, из которой мне не пришло в голову ее вынуть (из-за изображения, плюс - я не знала про нее ничего). Но заметила, что эта карта у меня выпадает очень редко, и в те расклады, когда я задаю вопрос повторно или просто ненужное спрашиваю. Потому считаю ее полезной для себя.
Именно так и используют пустую карту, по рекомендациям которые я читала, даже не в Тоте. Я сама дополнительные карты не использую, я ими закрываю колоду.
27 сен 2015, 17:48
Ksyu
chiarezza писал(а):
Именно так и используют пустую карту, по рекомендациям которые я читала, даже не в Тоте. Я сама дополнительные карты не использую, я ими закрываю колоду.
Ой, я пробовала читать пустую карту по-разному: и закрытая информация, и то, что вопрос имеет какой-то там непонятный высший смысл, и то, что я не готова услышать совет карт... Но проблема в том, что эта пустая карта в других, не колодах от Кроули, выпада если не через расклад, то через два точно, на всех колодах, на которых я пробовала с ней работать. И в такой позиции, что не имело смысла - например, на карту дня на обед в самый обычный день (я по три штуки тянула на разное время суток), или на бабулин вопрос про пенсию - какой там может быть высший смысл или секрет? И т.д. Вот я и перестала пользоваться.
А с Кроули была другая история. Это первая колода, в которой у меня была пустая карта (она же черная), я про нее мало знала, просто не вынула из колоды. Так вот - весь период обучения на карте дня и пр. учебных раскладах она у меня практически не вышла ни разу, я б запомнила, т.к. не знала бы как ее трактовать. Уже после, когда я вся в эмоциях по третьему кругу начала тот же вопрос спрашивать, увидела ее в раскладе.
Ksyu писал(а):
Уже после, когда я вся в эмоциях по третьему кругу начала тот же вопрос спрашивать, увидела ее в раскладе.
Ух, и рисковая Вы девушка!!! Во-первых на эмоциях, во-вторых по 3 разу!!! А как же техника безопасности и правила?
28 сен 2015, 00:08
Ksyu
chiarezza писал(а):
Ksyu писал(а):
Уже после, когда я вся в эмоциях по третьему кругу начала тот же вопрос спрашивать, увидела ее в раскладе.
Ух, и рисковая Вы девушка!!! Во-первых на эмоциях, во-вторых по 3 разу!!! А как же техника безопасности и правила?
Я в меру суеверная, и к Таро, в общем-то, отношусь больше как психологической работе с подсознанием чем как к магической практике, потому в отношении раскладов на саму себя я вообще не придерживаюсь техники безопасности (кроме как руки помыть по привычке). По три раза у меня бывает, что раскладываю, но очень-очень редко, когда и правда нервничаю, Таро меня успокаивает.
Конкретно в тот раз, когда Тот мне выдал пустую карту в первый раз, все расклады по моему вопросу были нечитаемые - вот вообще непонятные, просто набор карт, такое редко бывает, и нечитаемые расклады я понимаю обычно как необходимость отложить карты, но иногда бывает, что упорствую.
А вы каких правил придерживаетесь, если раскладываете для себя лично, не для других? Именно, когда просто расклад нужен, а не всякое магуйство?
28 сен 2015, 00:51
Tereza
Вот интересно, я считала белыми картами рекламные карты, которые в колоде. Так это не белые карты? Их нужно выкладывать? Я их использую, как стоп-сигнал, знак, что об этом не нужно спрашивать. Выпадали крайне редко. Теперь в сомнениях - белые это карты или нет.
28 сен 2015, 04:24
Ksyu
Tereza писал(а):
Вот интересно, я считала белыми картами рекламные карты, которые в колоде. Так это не белые карты? Их нужно выкладывать? Я их использую, как стоп-сигнал, знак, что об этом не нужно спрашивать. Выпадали крайне редко. Теперь в сомнениях - белые это карты или нет.
Tereza Очень редко в какой колоде есть по-настоящему "белые" или "черные" карты. У меня они в основном только у колод местного разлива, например, у переиздания "Золотых Ступеней" от Тавальоне - там карта просто белая, еще в "Эре водолея" - там черные, вот в Тоте, но она с рисунком. "Ларец таро" выпускает иногда авторки с такими включениями. В "Энойл Гавате" есть карта с непонятным рисунком, которую, в общем, при желании можно определить как специально вложенную в дополнение к основным картам, а не просто как рекламку. А так - в основном в колодах доп.карты с надписями. Есть тарологи, которые не используют карты как БК или ЧК, если там есть надписи или рисунки, но, в основном, обычно таких принципиальных мало - главное, чтоб рубашка была на обратной стороне идентичная колоде. Это вы должны сами себе определить, что вам подходит и посмотреть, будет ли оно у вас работать (это главное). В классической структуре таро, как и в книгах старых тарошных патриархов, вообще пустые карты не упоминаются, так что вопрос наличия в работе пустых карт, в общем, не очень-то и принципиальный, чтоб о нем сильно переживать
28 сен 2015, 09:18
szt
Белая карта - общее название для карты дополнительной вообще. Я тоже использую рекламную карту в качестве белой. Теперь уже реже, но по началу было интересно.
28 сен 2015, 09:57
szt
Кто нибудь знает о картах таро - издатель 'Энигма', это новый бренд, или Саратовские ребята типа Задира? Или это та же компания, что книги издаёт по таро? В Лабиринте видел пару колод.
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро scrn_big_1 (1).jpg [ 58.69 Кб | Просмотров: 2033 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро scrn_big_1.jpg [ 44.99 Кб | Просмотров: 2033 ]
Последний раз редактировалось szt 28 сен 2015, 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).
О белых и черных картах... У меня чисто белые 2 штуки в колоде Cat People. 2 чисто черные карты в авторском издании Таро Черных Котов. Черные, как и у всех (с рамками) в Эре водолея. Есть такая замечательная колода Таро Театр кукол. Там автор внесла 2 черные карты с определенными значениями "Некорректно задан вопрос" и "будущее скрыто" Впрочем, это вообще очень интересная и необычная колода
Кто в принципе любит с черной картой работать, тот оставляет рекламку, давая ей значение черной. Тут такое...хм...кому-как...
"Энигма" - что-то знакомое издательство...но не припомню, что они печатают. У меня их ничего нет.
По поводу правил... Лично я для себя соблюдаю следующие: - мыть руки - не садиться в растрепанных чувствах - не спрашивать, если не готова принять любой ответ - не переспрашивать - не брать карты во время женских дней - не брать карты в 9, 15, 19, 23 .26, 29 лунные сутки, дни затмений Если учесть, что другим я не раскладываю, то для меня не сложно все их соблюдать.
28 сен 2015, 14:58
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Вмешаюсь в беседу с маленьким отступлением от темы...
Если кто следит за новостями по поводу книги Tarot Fundamentals от Lo Scarabeo, то вот приятное известие: первые экземпляры напечатаны. Правда отправка купившим начнется лишь в ноябре, но пока можно полюбоваться на этот солидный томик на фотографиях и в коротком видео: https://youtu.be/jHbu4AwsVYc
P.S.: плакатики по Таро Апокалипсис какие-то маленькие, ну да ладно... И похоже, в этот том они не включили все эти астрологические изыскания по Придворным картам (во всяком случае, я в обзоре на страничках придворных карт зодиакального круга не приметила). Жаль... Придется ждать следующего, чтобы капитально разобраться в их системе.
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро TF.jpg [ 63.71 Кб | Просмотров: 2029 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро TF2.jpg [ 42.81 Кб | Просмотров: 2029 ]
28 сен 2015, 16:01
szt
Таро Ларисы Ренар (только колода) на ебее аж по 80$ продают. Продавец с Украины. Вот такие дела
szt писал(а):
Таро Ларисы Ренар (только колода) на ебее аж по 80$ продают. Продавец с Украины. Вот такие дела
Есть у меня эта колода и в подарочной упаковке сундучком с книжкой и просто отдельная колода, случайно приблудилась в мою коллекцию. По моему эти карты тока для фанатов Ренар. 80$ это круть И найдется же покупатель 100%
28 сен 2015, 20:58
szt
не найдётся, за такие деньЖИща можно взять действительно карты ТАРО. Ну реально, платить за Ларису более 3$... это уже альтруизЬЬЬммм...
28 сен 2015, 21:30
szt
Читай-Город, магазин такой в сети. Хороший ли? Что посоветуете, есть ли опыт общения?