Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Девушки и молодые люди, которые любят раскрашивать арканы, специально для Вас в феврале 2016г выходит колода Color your tarot, обширное поле для воплощения своих талантов.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод tarot color.JPG [ 47.41 Кб | Просмотров: 2659 ]
19 ноя 2015, 20:54

А еще После Таро, некое представление автора о том, что случилось в следующий момент после "фиксации картинки". К этой колоде будет и книга. Да - это тоже Ло.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод После Таро.jpg [ 76.97 Кб | Просмотров: 2645 ]

20 ноя 2015, 00:17

chiarezza писал(а):
И еще...вчера совершенно случайно я ползала по сети и увидела Tarot Roots of Asia... И все, влюблена! И безответно...колода 2001 года, не достать smile_13 smile_13 smile_13 Так что, если у кого есть желание продать, пожалуйста, предложите мне![/attachment]

http://www.ebay.com/itm/Tarot-Roots-of- ... Swqu9VJDTg
http://www.ebay.com/itm/Tarot-Roots-of- ... Swo0JWNlQx
Здесь можно поинтересоваться))) Стоимость, правда...

20 ноя 2015, 11:09

DrRU писал(а):
Девушки и молодые люди, которые любят раскрашивать арканы, специально для Вас в феврале 2016г выходит колода Color your tarot, обширное поле для воплощения своих талантов.

Интересно , а какое покрытие будет у карт? Чем можно будет раскрашивать? Из моего опыта раскрашивания рамок у карт нужно еще подобрать подходящий инструмент(материал) для раскрашивания..

20 ноя 2015, 11:19

chiarezza писал(а):
А еще После Таро, некое представление автора о том, что случилось в следующий момент после "фиксации картинки". К этой колоде будет и книга. Да - это тоже Ло.
Фото:
После Таро.jpg

Друзья, я так понимаю, что вышел новый катлог на 2016 г. А где смотрите, киньте ссылочку. На сайте у Аввалона пока не вижу рускоязычной версии нового каталога.

20 ноя 2015, 11:22

SacredKot писал(а):
chiarezza писал(а):
И еще...вчера совершенно случайно я ползала по сети и увидела Tarot Roots of Asia... И все, влюблена! И безответно...колода 2001 года, не достать smile_13 smile_13 smile_13 Так что, если у кого есть желание продать, пожалуйста, предложите мне![/attachment]

http://www.ebay.com/itm/Tarot-Roots-of- ... Swqu9VJDTg
http://www.ebay.com/itm/Tarot-Roots-of- ... Swo0JWNlQx
Здесь можно поинтересоваться))) Стоимость, правда...

SacredKot, спасибо, там видела, и сразу стала думать не напечатать ли на фотобумаге ))))) уж больно дорого! Кстати, таким как я, кто на Е-бее не покупал ни разу, при желании что-то прикупить, предстоит сделать немало интересных открытий, касательно оплаты ))))

Ссыль на новинки Аваллона http://www.youblisher.com/p/1257240-Lo- ... 6-English/
Из того, что там есть, меня еще Зеленый оракул заинтересовал концепцией.

20 ноя 2015, 12:36

После Таро очень интересная идея! Хочу!
Меня еще заинтересовала колода из СА с позолотой Таро Вирта. Размер будет такой же, как и наши Висконти.
smile_05

20 ноя 2015, 23:02

Ну вот) Две хотелки на 2016 уже созрели)) После Таро и Color your tarot. А в остальном что-то не густо у Ло с новинками на 2016.

21 ноя 2015, 00:31

А я считаю что CATTAROT В НЕ КОНКУРЕНЦИИ !!!! очень жду smile_22
apokalypsis тоже самое что и Таро Иллюминатов только в другом исполнении хотя в принципе для коллекции эти две колоды вполне интересны

21 ноя 2015, 12:11
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Не таро, но всё же уникальная вещь! Чиро Маркетти (Золоченое Таро, Таро Снов, Таро Божественного наследия) нарисовал карты на основе немецкого оракула Kipper: http://www.ciromarchetti.com/#!kipper/c1irz. Колода примечательна тем, что с ней идет приложение дополненной реальности. Есть такие игры для смартфонов - наводишь камеру на распечатанный листок и видишь лабиринты или еще какие-нибудь анимации. Вот и тут. Навел камеру на карту оракула и посмотрел видео. Вот ссылка на Ютюб с демонстрацией фичи: http://www.youtube.com/watch?v=HeRcXQIMFdo
И примеры карт:
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод Screenshot_063.jpg [ 25.21 Кб | Просмотров: 2434 ]

Было бы здорово, если бы подобное приложение сделали для Таро, например Уэйта. Берем Нью Вижн и После Таро и создаем анимацию - облет сцены и последующие события. Можно даже просто 3д картинку. Наводишь на карту - и со всех сторон рассматриваешь персонажей. С учетом того, что некоторые колоды изначально создаются с помощью 3д графики, для них только приложение остается выпустить. Может, еще и увидим подобные технические эксперименты.

28 ноя 2015, 18:10

Одна из самых великих колод Таро...

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 10447_620741064604618_983397045_n.jpg [ 43.46 Кб | Просмотров: 2392 ]
29 ноя 2015, 23:41

IreneCroft, идея продолженной реальности интересна. Но, по-моему, Маркетти стал торопиться в создании новых шедевров. Как будто не доложил "души" в рисунки. ИМХО. Думаю, Легаси ему будет долго не превзойти.

30 ноя 2015, 15:13

szt писал(а):
Одна из самых великих колод Таро...

Расскажите, пожалуйста, немного о колоде. Не Таро ли Магов сея колода?

30 ноя 2015, 19:25

Комментарии не нужны, наверное. Так должно выглядеть настоящее таро! smile_01

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод т12.jpg [ 54.13 Кб | Просмотров: 2203 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод т11.jpg [ 49.2 Кб | Просмотров: 2203 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод т10.jpg [ 43.53 Кб | Просмотров: 2203 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод т9.jpg [ 69.29 Кб | Просмотров: 2203 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод т8.jpg [ 78.28 Кб | Просмотров: 2203 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод т7.jpg [ 67.57 Кб | Просмотров: 2203 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод т6.jpg [ 65.9 Кб | Просмотров: 2203 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод т5.jpg [ 68.67 Кб | Просмотров: 2203 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод т4.jpg [ 69.52 Кб | Просмотров: 2203 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод т3.jpg [ 88.43 Кб | Просмотров: 2203 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод т2.jpg [ 40.57 Кб | Просмотров: 2203 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод т1.jpg [ 19.79 Кб | Просмотров: 2203 ]
30 ноя 2015, 22:11

MariyaK писал(а):
chiarezza писал(а):
Такая же история случилась со мной часа 2,5 назад. Видимо Луна через Рак проходит )))))

Видимо smile_08 Я бы даже с удовольствием ее проработала здесь. Ну очень красивое и говорящее Таро.
Итак, в выходные приобрету колоду. И собираю желающих на проработку. Если будет больше нас больше трех - ну или трое, попросим тему smile_04

Напоминаю в картинках, о чем речь идет:
Фото:
61SMYDoACVL.jpg

MariyaK, колода Романтическое Таро уже у меня :) Мне нравится smile_01 Как на счет обещанной проработки ? Там действительно есть весьма интересные карты.

05 дек 2015, 23:47

А меня Романтическое отпустило... Еще раз убеждаюсь, что с любой хотелкой надо "переспать", а лучше пару-тройку ночей. В общем думала я думала, и передумала.
Поясню:
- многие лица не нравятся, какие-то красные и грубые;
- ряд арканов очень походит друг с другом, отчего их нужно либо запоминать, принимая значение МБК, либо трактовать интуитивно;
- ряд арканов далековат от системы;
- ну и все же такая манера рисунка немного не мое;
- а еще смутило отсутствие иноязычной МБК (истинные значения брать не откуда будет, а переводы наших издателей - сами знаете - не всегда близки к оригиналу).

Но зато (не прошло и 11 лет) купила Уэйта в Лабиринте, халявного от Энигмы, хорошего (для наших колод) качества и за 350 российских денежных единиц. Будет теперь к чему Нью-вижн прикладывать )))))
Самое смешное, это единственная колода "готовая к гаданию сразу". Хотя она и была в пленке, но внутри все карты были не по порядку, да еще и часть перевернута.

06 дек 2015, 22:25

chiarezza писал(а):
А меня Романтическое отпустило... Еще раз убеждаюсь, что с любой хотелкой надо "переспать", а лучше пару-тройку ночей. В общем думала я думала, и передумала.
Поясню:
- многие лица не нравятся, какие-то красные и грубые;
- ряд арканов очень походит друг с другом, отчего их нужно либо запоминать, принимая значение МБК, либо трактовать интуитивно;
- ряд арканов далековат от системы;
- ну и все же такая манера рисунка немного не мое;
- а еще смутило отсутствие иноязычной МБК (истинные значения брать не откуда будет, а переводы наших издателей - сами знаете - не всегда близки к оригиналу).

А мне как раз на удивление ,колода понравилась :) Хотя колоды подобного типа меня в общем-то не привлекают. У меня нет Таро Казановы, но возможно эти колоды чем-то похожи. Понравилась мне колода и все тут )) Приятные пастельные тона на изображениях. Никаких "красных и грубых лиц" я не заметила :) Во вяском случае, по сравнению с некоторыми современными коллажным колодами и колодами в стиле компьютерной графики,в этой колоде действительно есть работа художника! Ну да, все живенько так и весело, можно сказать, в стиле водевиля и оппереты))но, жизненно :) А то что некоторые арканы далеко от системы, меня только радует. Я в большинстве колод все же предпочитаю интуитивное чтение карт. А МБК меня в последне время и вовсе не волнует (тем более иноязычное)). Если уж работать по ситеме, то достаточно всего одно МБК в той ситстеме по которой колода. А все остальное, далекое от системы - на волю и фантазию автора и пользователя. В любой интерпретации иноязыных МБК , представленных нашими авторами , я все равно ищу смысл. И если мне что-то непонятно и не устраивает в МБК,то я нахожу свои интерпретации. Для это и есть суть проработки. А иначе зачем вообще прорабатывть, если все и так согласно ситеме - иди и следуй системе :) для этого достаточно всего одной колоды:)

06 дек 2015, 23:40

Snega2210, Я считаю эту колоду безусловно лучшей с изобразительно-идейной точки зрения, из того, что появилось у Ло за 2 предыдущие года + следующий. Телема по картинке тоже ничего, но это уже все было и в более достойном варианте. По идее Импрессионисты классные, но я импрессионизм не очень люблю... Просто я стараюсь сейчас поменьше покупать. Еще бы 2-3 года назад я бы ее обязательно взяла.

По поводу иноязычной МБК вот что я скажу. Если смысл, заложенный автором не искажается при переводе, то слава Всевышнему. Но, к сожалению, это часто бывает не так. Авторский перевод часто бывает слишком вольным. В каких-то колодах это заметно, в каких-то вольностей меньше. В Союзе Богинь, насколько я помню из обсуждений, в нашем переводе и в книге г-на Невского были изменены даже имена богинь (к примеру была богиня какая-нить южноамериканская, а стала славянская). Согласитесь, это не очень как-то. В Таро Йогов, которое я сейчас прорабатываю, искажения перевода переворачивают в некоторых арканах смысл с ног на голову. В Романтическом Таро искажения перевода тоже весьма значительны (можете глянуть проработку на Колесе Судьбы, мы там много об этом говорили). Вот в таких случаях и делается дублирующий перевод для уточнения смысла.

Лица, которые мне лично не понравились (опять-таки на вкус на цвет): Умеренность (женщина), 3 посохов (женщина), 4 посохов (женщина), 8 посохов (женщина), Королева посохов, 7 мечей, 10 мечей (женщина), Королева мечей, 4 монет (зато коза само очарование), 5 монет (женщина), 8 монет. Хотя большинство лиц, безусловно, очень приятные. Особенно мне нравится Отшельник, Маг, Королева кубков. Но зная себя, если что-то не глянулось изначально, в дальнейшем будет не нравиться еще сильнее.

По поводу системы и интуитивного толкования. Если читающий интуит - в Таро это большой плюс. В силу моего не очень развитого воображения и фантазии, мне легче взаимодействовать с колодами, которые близки к классике Уэйта, оракульные варианты представляют для меня бОльшую сложность. Мое восприятие аркана построено на формуле "система + нюансы". Конечно, у меня в коллекции тоже есть "внесистемные" и "относительно далекосистемные" колоды, на которые я позарилась из-за их красоты или оригинальности. smile_04

07 дек 2015, 00:44

chiarezza,спасибо за подрорбный ответ и пояснение!) Согласна, каждому свое) И по-поводу хотелок согласна. Я тоже сейчас старюсь поменьше покупать . Во всяком случае, приобретения мои значительно сократились по сравнению с прошлыми годами smile_08 Из новинок Ло у меня только Импрессионисты и вот теперь Романтическое Таро. Да, и еще Премиум Таро Галерея .И то, приобрела ее, потому что получилось с хорошей скидкой. Ну и надеялась разумеется на Премиум... (очень мне нравиться этот художественный стиль,и хотела эту колоду в премиум исполнении). А теперь получается, что карты тяжелые и рубашка у них шершавая ( в отличии от двустороннего ламината Юсов, при тяжести карт) ..сами понимаете, как их тасовать:)

А что касается оригинальных МБК, то они на мой взгляд важны для действительно оригинальных и авторских колод,или узкопрофильных колод, так сказать. Ну вот возьмем например Таро Царства Фентази. Посмотрите нашу проработку:) Благодаря IreneCroft , мы там видим оба варианта МБК . И учитывая, что МБК к этой колоде имеет философский смысл, мне очень нравиться сравнивать оба варианта. Там есть всякие тонкости..Но, опять же, порой мне хочется использовать это МБК отдельно от рисунков,а рисунки действительно настолько своеобразы и фантазийные в этой колоде,что каждый там может увидеть разные детали и образы.
И еще, что касается МБК, в процессах проработки различных колод, все больше прихожу к выводу, что порой МБК довольно сложно связать с изображением на картах :)

В Романтическом Таро мне тоже нравится Королева Кубков и Маг. А еще 10 кубков)) там столько котиков собралось послушать серенаду))

07 дек 2015, 11:24

Snega2210, да, да, точно!!! 10 кубков классная! Душевная очень!

"И еще, что касается МБК, в процессах проработки различных колод, все больше прихожу к выводу, что порой МБК довольно сложно связать с изображением на картах :)"
Точно, и это самое неприятное. В таких случаях у меня возникает ощущение, что я совершенно не поняла авторский замысел.

С премиум-вариантом действительно как-то обидно вышло. Столько надежд на него было... У меня подобная "немного шершавая" колода недавно купленный Уэйт от Энигмы. Колоду приходится "подбивать". Но ему за отданные 350 рэ и отсутствие других замечаний это запросто можно простить.

07 дек 2015, 13:53
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 108  След.