Snega2210, жаль, что не оказалось никакой блестяшки на картах за такие деньги ( за наши почти 2000 рублей могли бы хоть серебряную фольгу кое-где добавить)! . У меня четкое ощущение, что не всё так гладко и красиво у Ло Скарабео, они пытаются хоть как-то заработать играясь с размерами карт и упаковкой, предлагая клиентами, то мини вариант, то вариант в жестком футляре.
Да, жаль... Поскольку эта колода у меня уже была, ожидания мои по-поводу Премиум не оправдались..Премиму там только коробочка оказалась :) Правда колода со всеми моими скидками в Лабиринте обошлась мне в 1400 р. Например,то же Таро Импрессионистов с книгой ! (без которой с колодой вообще сложно работать) и тоже в очень хорошей коробочке на магнитной застежке - цена та же получается, что у Премиум без книги.. Все же не хочется переплачивать только за толщину картона.. Кстати, обратила внимание, что вышла колода Импрессионистов без книги, цена примерно 1200 р (как у обычной колоды Ло). Но, без книги эту колоду приобретать не имеет особого смысла. Ну равзве что взять две колоды для себя и подруги, одну без книги, а другую с книгой , все же экономия (в смысле одна книга на двоих тогда будет)
14 ноя 2015, 23:17
Спонсор
nususu
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Snega2210 Поздравляю с прекрасным преобретением! Я поняла, что рубашка карт в новом оформлении не предполагает работы с перевёрнутыми картами. Картинка односторонняя. Всё верно?
Snega2210 поздравляю с покупкой! Вы первопроходец с этим типом выпуска. Коробочка похожая уже была ранее (2010-2011) у Ло на Квантовом Таро. И в жесткой коробочке было Таро А.Мухи, но это было уже недавно. А еще Телема совсем сейчас.
15 ноя 2015, 12:21
szt
Snega2210 Поздравляю с прекрасным преобретением! Я поняла, что рубашка карт в новом оформлении не предполагает работы с перевёрнутыми картами. Картинка односторонняя. Всё верно?
nususu, спасибо за поздравление! Да,верно. Я ,как правило, с перевернутыми картами не работаю. А в этой колоде тем более не вижу смысла. Согласна с тем, что перевернутые карты расширают значения в раскладе,но порой вовсе не стоит так углубляться.
Snega2210 поздравляю с покупкой! Вы первопроходец с этим типом выпуска. Коробочка похожая уже была ранее (2010-2011) у Ло на Квантовом Таро. И в жесткой коробочке было Таро А.Мухи, но это было уже недавно. А еще Телема совсем сейчас.
chiarezza,спасибо за поздравление! Да, коробочки,это не новость. Мне очень нравиться именно такой вертикальный вариант коробочки для колоды У меня колод в таком исполнении уже несколько. В том числе есть и Муха, а так же есть GOLDEN TAROT. В отличии от горизонтальной плоской коробочки (в коих у меня тоже есть несколько колод), в таком исполнени карты гораздо удобней хранить и извлекать. А Телема меня не вдохновила. Мне не очень то нравятся изображения в подобном стиле. Честно говоря , я надеялась , что у Таро Галерея все же будет серебрянный срез,наподобие золотого среза у GOLDEN TAROT. Но, увы... Все же, USG это не Ло... Так что я остаюсь поклонницей Юсов (вот уж где карты не гнуться от влажности и тонкости),хотя на заре моего увлечения Таро относилась к ним несколько предвзято :) Все познается в сравнении и с опытом )
Snega2210, соглашусь с вашим мнением о Телеме. Отдает Легаси оф Дивин от Чиро Маркетти. Но последняя - одна из моих любимых. С Телемой что-то не то... в частности лица мне там не нравятся и мелковато как-то все. Хотя, если гипотетически представить, что не было бы Легаси, Телема имела бы явно больший успех. По поводу Ло. На этой неделе я получила Таро Йоги, так там карты вроде плотности обычной, но еле заметно выгибаются назад. Странное чувство, когда их тасуешь из-за этого. И еще Черные коты у них тонковаты, мне кажется.
16 ноя 2015, 00:28
szt
Не хочу вмешиваться без спроса в вашу беседу... Я тоже с перевёртышами не работаю, 78 карт вполне хватает! Мне лично, конечно.
Тут заходила речь о картах с золотым и серебряным обрезом. По моему опыту, я встречала золотой обрез, или фольгированное тиснение, в таких изданиях карт:
1. Таро иллюминатов, золотой обрез. 2. Серебряное колдовское таро, серебряный обрез. 3. Таро Мантеньи, серебряное фольгированное тиснение. 4. Универсальное таро, де Анжелиса, золотое тиснение. 5. Тар Висконти, старшеарканник из 1 выпуска нашей энциклопедии таро, золотое тиснение карт. 6. Флорентийское золотое таро, тоже из нашей энциклопедии, золотое тиснение карт. 7. Позолоченное таро Скапини, так поняла, что позолота в самой краске, интересно так поблескивает, карты без тиснения. 8. Оракул Дорин Верче, послания ангелов, (точное название попозже напишу ),карты с золотым обрезом. 9. Оракул Дорин Верче, послания ангелов или фей? ( тоже надо уточнить), карты с серебряным обрезом.
У кого еще есть какие варианты в коллекциях? Оракулы, таро, ленорман, игральные карты и др Интересуюсь, вдруг меня еще на блестяшки потянет
Последний раз редактировалось Izumrud 17 ноя 2015, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Тут заходила речь о картах с золотым и серебряным обрезом. По моему опыту, я встречала золотой обрез, или фольгированное тиснение, в таких изданиях карт:
1. Таро иллюминатов, золотой обрез. 2. Серебряное колдовское таро, серебряный обрез. 3. Таро Мантеньи, серебряное фольгированное тиснение. 4. Универсальное таро, де Анжелиса, золотое тиснение. 5. Тар Висконти, старшеарканник из 1 выпуска нашей энциклопедии таро, золотое тиснение карт. 6. Флорентийское золотое таро, тоже из нашей энциклопедии, золотое тиснение карт. 7. Позолоченное таро Скапини, так поняла, что позолота в самой краске, интересно так поблескивает, карты без тиснения. 8. Оракул Дорин Верче, послания ангелов, (точное название попозже напишу ),карты с золотым обрезом. 9. Оракул Дорин Верче, послания ангелов или фей? ( тоже надо уточнить), карты с серебряным обрезом.
У кого еще есть какие варианты в коллекциях? Оракулы, таро, ленорман, игральные карты и др Интересуюсь, вдруг меня еще на блестяшки потянет
Izumrud, я похоже уже почти все колоды с золотым тиснением и срезом пособирала ,кроме тех которыми не заинтересовалась. Итак по Вашему списку :
1. Иллюминатов нету меня, т.к уж очень на мой взгляд "оляпистая" колода (не нравятся мне такого типа). 2. Серебрянное колдовское тоже изображения не понравились, не стала покупать. 3. Мантеньи тоже нет, как-то в свое время не купила задешево(мне не понравилось, что это собственно и не Таро) , а теперь наверно так и не куплю. 4. Универсальное Таро де Анжелиса есть у меня (наше отечественное). Хорошее качество, мне нравится. 5. Вистконти из нашей ЭТ разумеется тоже есть. 6. Флорентийское ,но не из нашей коллекции есть. При чем два варианта -с золотом и какая-то чудо реплика без позолоты (наверное из какой-то древней коллекции ,у нас ведь тоже Золото Икон в коллекции без позолоты). 7. Скапини есть у меня, но оно без позолоты. Просто такой цвет краски. Нет там нигде ни золота,ни серебра. 8. Ораукла Дорин Вечре нет. Но похоже,что там есть какие-то блестяшки..
Теперь собствено, что еще есть уменя. :
1. Таро Снов Чиро Марчетти - золотой срез. 2. Таро Нефертари . chiarezza об этом тоже сообщает. 3. Золото Икон - оригинальная колода.(не из нашей ЭТ) Очень красивая . 4. Золотое Таро Боттичелли 5. Таро Климта. Там довольно оригинальное нанесение позолоты. В сочетании с красками. Но,сами изображения на некоторых картах не очень эстетично выглядят. 6. GOLDEN TAROT - золотой срез.
Вроде все у меня... Оракулов нет. Я все же предрочитаю Таро. Оракулы,даже очень красивые точно у меня без дала будт лежать. Не очень я с ними управляться умею :) Поклонницей Ленормат я тоже не являюсь. Карт игральных тоже достаточно много у меня,но с блестяшками ничего вроде нет.
17 ноя 2015, 12:55
MariyaK
Подытожу и добавлю от себя:
1. Таро иллюминатов, золотой обрез. 2. Серебряное колдовское таро, серебряный обрез. 3. Таро Мантеньи, серебряное фольгированное тиснение. - очень красивые, есть в моей коллекции. 4. Универсальное таро, де Анжелиса, золотое тиснение. - по мне, слишком много позолоты, но качество хорошее, у меня наши "Фаир". 5. Тар Висконти, старшеарканник из 1 выпуска нашей энциклопедии таро, золотое тиснение карт. - люблю их. 6. Флорентийское золотое таро, тоже из нашей энциклопедии, золотое тиснение карт. - так же у меня есть стандартный вариант от Ло, красивые. 7. Позолоченное таро Скапини, так поняла, что позолота в самой краске, интересно так поблескивает, карты без тиснения. 8. Оракул Дорин Верче, послания ангелов, (точное название попозже напишу ),карты с золотым обрезом. 9. Оракул Дорин Верче, послания ангелов или фей? ( тоже надо уточнить), карты с серебряным обрезом.
10. Таро Снов Чиро Марчетти - золотой срез. 11. Таро Нефертари. 12. Золото Икон - оригинальная колода.(не из нашей ЭТ) Очень красивая . 13. Золотое Таро Боттичелли - очень красивые, у меня есть в коллекции. 16. Таро Климта. Там довольно оригинальное нанесение позолоты. В сочетании с красками. Но,сами изображения на некоторых картах не очень эстетично выглядят. 17. GOLDEN TAROT - золотой срез.
18. Touchstone Tarot - золотой срез, очень красивые, плотные карты. 19. Романтическая Викториана - оригинал идет с серебряным срезом, я же купила себе реплику. И не жалею.
Пока это всё... Давайте дальше искать, уверена, что их немало по миру
17 ноя 2015, 13:20
MariyaK
chiarezza писал(а):
Такая же история случилась со мной часа 2,5 назад. Видимо Луна через Рак проходит )))))
Видимо Я бы даже с удовольствием ее проработала здесь. Ну очень красивое и говорящее Таро. Итак, в выходные приобрету колоду. И собираю желающих на проработку. Если будет больше нас больше трех - ну или трое, попросим тему
Ну что, товарищи-сороки: теперь у нас полный список золотых и серебряных колод!
Что до моей скромной коллекции, то у меня Нефертари, из ЭТ старшеарканник Висконти и Золотое Универсальное от Фаир. Остальное не глянулось, возможно пока.
Так например, Романтическое Таро мне сперва тоже не сильно-то и понравилось, честно говоря. Слишком нежный для меня стиль рисунка и рюшек многовато. Но, вчера, глянула я обзор и что-то прямо захотелось эту колоду сильно. Девушка, которая делала обзор, сказала, что она чем-то на Таро Казановы похожа. а ведь и правда, мне тоже так показалось. Пока колоду не заказала, но уже на 78% дозрела. Работать с ней точно не буду (тематика не особо мне близка), но проработаю (если куплю) с удовольствием, для улучшения навыка интуитивного прочтения.
17 ноя 2015, 17:50
MariyaK
chiarezza писал(а):
Девушка, которая делала обзор, сказала, что она чем-то на Таро Казановы похожа. а ведь и правда, мне тоже так показалось. Пока колоду не заказала, но уже на 78% дозрела. Работать с ней точно не буду (тематика не особо мне близка), но проработаю (если куплю) с удовольствием, для улучшения навыка интуитивного прочтения.
Да, вот и у меня такая же ассоциация возникла, особенно по карте Влюбленные, где они катаются по венецианским каналам. Точно Казанова. Так же мне понравились выразительные лица персонажей, есть много эмоций, которые читать интересно...
Ну что, товарищи-сороки: теперь у нас полный список золотых и серебряных колод!
Что до моей скромной коллекции, то у меня Нефертари, из ЭТ старшеарканник Висконти и Золотое Универсальное от Фаир. Остальное не глянулось, возможно пока.
Так например, Романтическое Таро мне сперва тоже не сильно-то и понравилось, честно говоря. Слишком нежный для меня стиль рисунка и рюшек многовато. Но, вчера, глянула я обзор и что-то прямо захотелось эту колоду сильно. Девушка, которая делала обзор, сказала, что она чем-то на Таро Казановы похожа. а ведь и правда, мне тоже так показалось. Пока колоду не заказала, но уже на 78% дозрела. Работать с ней точно не буду (тематика не особо мне близка), но проработаю (если куплю) с удовольствием, для улучшения навыка интуитивного прочтения.
По поводу Романтического я тоже пока думаю :) Изначально было оно у меня в хотелках,когда пранировала, что буду из новинок 2015 покупать. Но,я тоже не любитель "рюшек" )) Хотя,согласна, карты действительно красивые. Положила пока колоду себе в корзину в Лабиринте. Дождусь одну книжицу и может отгружу все вместе с моей хорошей скидкой. На счет проработки тоже скорее всего подключусь,если уж решусь приобретси колоду.
Положила пока колоду себе в корзину в Лабиринте. Дождусь одну книжицу и может отгружу все вместе с моей хорошей скидкой. На счет проработки тоже скорее всего подключусь,если уж решусь приобретси колоду.
Snega2210, вот прямо один в один: - положила в корзину в Лабиринте - жду еще книженцию - и со своей хорошей скидкой (+ скидка в честь ДР) имею намерение отгрузиться - и поучаствовать в проработке
И еще...вчера совершенно случайно я ползала по сети и увидела Tarot Roots of Asia... И все, влюблена! И безответно...колода 2001 года, не достать Так что, если у кого есть желание продать, пожалуйста, предложите мне!