Нашла сайт, то ли автором которого является kaymann, то ли сайт с которого он сам скачивал - http://behemoth.звездавифлеема.рф/?page_id=88(надо всю строчку скопировать и вставить, тогда откроется сайт) Начала читать Хшановскую "Психологический портрет на основе карт таро", выдержки из этой книги на сайте Добрый знак меня крайне заинтересовали, там с нумерологией(или я ошибаюсь, но там ведутся подсчеты, цифры дня,месяца,года складываются по несколько раз и результат на выходе равен номеру аркана) связано, очень интересно. Так как многие здесь имеют оракулы Ленорман, посоветуйте книгу по оракулам для чайников.
Так как многие здесь имеют оракулы Ленорман, посоветуйте книгу по оракулам для чайников.
Раньше я однозначно посоветовала бы книги Котельниковой. Но сейчас появились и другие авторы. Смотрите, что Вам ближе.
Тайны предсказания Мари Ленорман, Никифорова Л.Г Гадание по картам Марии Ленорман. Старинный оракул для современной жизни, Маркус Кац Знаменитый Оракул Марии Ленорман, Наина Куманяева Оракул любви Марии Ленорман. Гадания и предсказания, Ирис Треппнер
17 авг 2015, 09:35
NiarenaKey
Re: Библиотека таролога. Полезная литература
FireSnake666 писал(а):
Подробный электронный учебник Таро, который включает в себя таблицы с визуальными образами для изучения карт. Визуальные образы – это специально нарисованные профессиональным художником иллюстрации, кадры из фильмов, фотографии и демотиваторы, которые здорово помогают понять и запомнить карты.
Давно заинтересовало это сообщение FireSnake666, поэтому спрашиваю: не найдется ли еще 9 желающих на совместное приобретение сей книги?
Laerta писал(а):
Раньше я однозначно посоветовала бы книги Котельниковой. Но сейчас появились и другие авторы. Смотрите, что Вам ближе. Тайны предсказания Мари Ленорман, Никифорова Л.Г Гадание по картам Марии Ленорман. Старинный оракул для современной жизни, Маркус Кац Знаменитый Оракул Марии Ленорман, Наина Куманяева Оракул любви Марии Ленорман. Гадания и предсказания, Ирис Треппнер
Спасибо огромное!
31 авг 2015, 13:09
Tereza
Йоав Бен-Дов - "Марсельское таро. Метод открытого чтения карт". Делюсь своим мнением и ощущением Книга полностью посвящена картам Марсельского Таро. Автор с нежностью и уважением пишет о своём отношении и о своём понимании Марсельского Таро. Признаюсь, читал книгу, как захватывающий приключенческий роман, перевод превосходен, иллюстрации ч.б. и хорошего качества. В иллюстрация использована колода, которую автор самолично восстановил и издал. Марсельское Таро КБД. В сети можно найти галерею этой колоды. Мне не приходилось читать что-то ещё о Марс.Таро в таком подробном и доступном изложении, поэтому мой восторг вполне объясним. Автор на протяжении всей книги признаётся в любви этой замечательной и, поистине, волшебной колоде. Я его поддерживаю и рад, что купил эту книгу, именно в реальном, бумажном формате. Книгу могу рекомендовать всем тем, кому интересна Марсельская традиция в Таро.
Никто случайно не видел в электронном варианте книгу Олега Телемского "Прыжок в бездну вершин"? Может у кого лежит в закромах родины? В печатном варианте её, наверное, уже не найти(((
У меня есть печатный вариант. Купил в одном из наших магазинов. Вроде даже ещё есть экземпляры. И Дюккета у Телемского же покупал) Если д.же надо, то могу отсканировать. Обе книги. Но ээто будет не скоро.
Подробный электронный учебник Таро, который включает в себя таблицы с визуальными образами для изучения карт. Визуальные образы – это специально нарисованные профессиональным художником иллюстрации, кадры из фильмов, фотографии и демотиваторы, которые здорово помогают понять и запомнить карты.
Давно заинтересовало это сообщение FireSnake666, поэтому спрашиваю: не найдется ли еще 9 желающих на совместное приобретение сей книги?
А давайте) Если наберётся человек десять, каждый по триста рублей скинется - и вот всё готово)
01 сен 2015, 16:29
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
NiarenaKey писал(а):
А вы обратили внимание, что в этом учебнике только 40 карт разобраны? Видимо, только нумерованные карты. Кроме того, неизвестно, в каком всё это формате. Возможно ли будет, купив одну копию, разделить её на всех? Может, там защита от копирования? P.S.: я в покупке не участвую, просто решила уточнить.
А вы обратили внимание, что в этом учебнике только 40 карт разобраны? Видимо, только нумерованные карты. Кроме того, неизвестно, в каком всё это формате. Возможно ли будет, купив одну копию, разделить её на всех? Может, там защита от копирования? P.S.: я в покупке не участвую, просто решила уточнить.
Обратили. Задал вопрос в техподдержку. Посмотрим, что ответят.
01 сен 2015, 17:36
Tereza
Честно говоря, не понимаю, чем оправдана такая цена... Развороты с описанием - хорошие, но довольно стандартные, как и рисунки. Интересно, это все по этой карте или еще что-то есть? Где фотографии и кадры из фильмов? Просто непонятно, за что столько платить... И еще - просветите, пожалуйста, что значит "Кшатрии"? Это у них на сайте - Таро Кшатриев.
Вот я тоже засомневался. Ответили, что ситуационных карт 40, придворных - 16 и старших арканов - 22))) А вот есть ли книги по остальным картам - нет ответа. 3000 это конечно дюже самодовольная цена) Тем более за электронный продукт.
Рассказываю по книжкам Кшатрии (санскр. क्षत्रिय, kṣatriya IAST, «властный, благородный»), также ра́джан (санскр. राजन्, rājan IAST, «повелитель») — представители второй по значимости (после брахманов) варны древнеиндийского общества, состоящей из владетельных воинов. Из этой варны в Древней Индии обычно выбирались цари. Название школы говорит о том, что школа претендует: 1. на оригинальность 2. на то, что они особенные и единственные в своё роде
Сам верховный жрец этой школы очень умный мужик. Это не издёвка, это факт. Он реально очень хорошо разбирается в своей теме. Его трактовки классические, идут от Уэйта. Рассказывает предельно просто, образы даёт яркие. Запоминание происходит быстро. С чтением раскладов проблем не возникает.
По поводу книг: там три книжки по 3 штуки каждая. Файл pdf. Красивые картинки. Вроде всё очень наглядно. Книга 1 - 40 номерных, ситуационных карт Книга 2 - 22 старших аркана Книга 3 - придворные карты Всего 78 карт. Стоимость каждой 3000
Но: 1. все его трактовки и образы можно найти в его книжке "Чай при свечах". Она раздаётся бесплатно. Проштудируйте её хорошенько и всё остальное уже будет не нужно. 2. цена книжек явно завешена (мой мнение - такое стоит не более 1500 за все книги, и то....). Когда он начинал, то цены были более демократичные и доступные. Например, последний семинар его стоил порядка 5000 за час. Назывался сематическое ядро карты (или как-то так). Куски этого семинара есть на его сайте. Посмотрите один кусок на 15 минут про Даму пентаклей и остальной семинар уже будет не нужен. 3. преподаватель (на мой взгляд) не отличается разнообразием. В своих платных курсах он постоянно повторяется. Материалы кочуют из программы в программу даже без изменений. Курсы он делает в большом количестве, каждый месяц новый курс).
Посмотрите его материалы в свободном доступе. Они очень грамотные и сильные.
Отзывы на сайте можно не читать. Даже что-то отрицательное народ очень сильно маскирует и 50 раз извиняется, что так плохо написал. По отзывам проводят каждый раз конкурс, лучшему отзыву дают курс бесплатно. В таком порядке отрицательного априори не будет.
И ещё, если уж хотите разбираться с таро на платной основе, то возьмите его Таро-старт. Это будут те же картинки, что и в книжках, только с подробными комментариями. И стоит дешевле раза в три. Таро-старт хватит за гора. Хотя опять же повторюсь, чего-то сверх нового больше того, что есть в "Чае при свечах" не увидите. Просто часто вещание гораздо лучше усваивается, чем чтение.
02 сен 2015, 09:25
Tereza
Цитата:
все его трактовки и образы можно найти в его книжке "Чай при свечах". Она раздаётся бесплатно.
Да, спасибо, я скачала пару дней назад, но пока не открывала. Кстати, на электронную почту приходят бесплатно 10 его видеоуроков, совсем для новичков.
На всякий случай. Начали приходить видео-уроки от Савченко. Ну и, собственно, в комплекте идёт ограниченное предложение - 50%-я скидка на Ситуационные карты + Видеозапись вебинара «Ответы Мастера Таро: измена в браке — Моральное преступление или нравственная потребность?» + Две видеолекции из курса «Придворные Карты». Вот так. Ежели есть желание - можно таки попробовать заказать. Как раз цена более-менее демократическая.
ситуационные? круто... это только 40 карт, а остальные видимо не важны))
03 сен 2015, 17:00
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Долго думала, в какой теме лучше написать. В итоге остановилась на этой, но если вы против, перенесу сообщение в другое место.
Хочу сделать подробный обзор приложения для смартфонов / планшетов на операционной системе Андроид Юни Таро - UniTarot.
Обзор провожу на примере VIP-версии. Купила её сразу и поэтому не могу с уверенностью сказать, каковы ограничения бесплатной версии.
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература UniTarot1.jpg [ 41.56 Кб | Просмотров: 7149 ]
Стартовый экран на планшете может выглядеть иначе. Кнопка 1 - ведет на страницу с другими приложениями автора. Кнопка 2 - ищет карту в активной колоде. Кнопка 3 - Настройки. Кнопка 4 - информация о версии программы (в данном обзоре версия 2.9).
О настройках подробнее. Шрифтов всего 2. Размеров побольше. Колода - использовать всю, только СА или только МА. Перевернутые карты - не использовать или перевернуть 20 / 30 / 40 / 50 процентов колоды. Карты в рамке - рисует вокруг увеличенного изображения карты толстую белую рамку (на мой взгляд, некрасиво и отъедает экранное пространство). Показывать описания - можно выбрать любые из: атрибуты, ключевые слова, Райдер-Уэйт, самоучитель Банцхафа и описания Успенского. Остальное, думаю, понятны без пояснений.
Далее идём в пункт Выбор Колоды.
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература UniTarot2.jpg [ 57.69 Кб | Просмотров: 7149 ]
С программой идут 8 колод (их можно скачать, а можно и не скачивать) - они на первых двух скриншотах. На третьем скриншоте - колоды, которые я закачивала сама. Активная колода выделена рамкой и легким свечением. Чтобы сделать колоду активной, просто тапните по картинке с картами из колоды. Для загрузки собственной колоды нажмите кнопку со стрелкой вверху и следуйте инструкции. Рядом с каждой колодой три кнопки: информация о колоде, просмотр колоды и настройки колоды - ее положение в списке, редактирование информации о ней и т.д.
Чуть подробнее о добавлении собственной колоды:
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература UniTarot3.jpg [ 37.33 Кб | Просмотров: 7149 ]
Название, описание. Карты в рамке - отменяет такую же общую настройку. То есть если вы не выбрали в общих настройках показ рамки, то эта галочка ни на что не повлияет. А если вы выбрали рамку для всех колод, то, убрав галочку здесь, вы уберете рамку для конкретной колоды. Показывать базовые атрибуты - аналогичным образом отменяет выбор атрибутов и ключевых слов в общих настройках. Показывать базовые описания - то же самое для Уэйта, Банцхафа и Успенского. Второе имя - у каждой карты есть название (Дурак, Император и т.д.) и есть второе название - Старший Аркан 0 и т.д. Вот эта настройка и определяет выводить в описании карты это второе название или нет. Комментарии - ваши собственные заметки по каждой карте.
Далее вам предлагают выбрать модель колоды (на скриншоте черная кнопка Райдер-Уэйт-Смит). Эта настройка влияет на названия и порядок Старших Арканов. Впрочем, есть возможность поменять Арканы местами (средний скриншот). Если тут выбрать вариант "Чистая", то все названия Арканов придется вводить вручную (третий скриншот). Хотя даже выбрав конкретную схему, вы все равно сможете все переименовать. Модель будет влиять лишь на второе имя (Старший Аркан такой-то и т.д.).
Если вы хотите видеть описания Силы из разных колод, но в этих колодах Сила идёт под разными номерами, установите правильно модели. Уэйт - для колоды, где Сила - 8. Марсель - для колоды, где Сила - 11. Либо меняйте местами карты с помощью выпадающих списков (средний скриншот) - это влияет именно на синхронизацию описаний.
Все эти настройки можно изменить в любой момент.
Тут же стоит отметить маленький недостаток: какими бы замечательными ни были ваши сканы, программа их ужмет до определенного размера. Это наверняка нужно для экономии оперативки, но рассмотреть мелкие детали вам уже не удастся.
Перейдём к просмотру колоды.
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература UniTarot4.jpg [ 59.82 Кб | Просмотров: 7149 ]
Здесь можно переключаться между плитками и списком. Фильтровать (кнопка-воронка) - выводить только Старшие Арканы, только одну масть или только Двор. Выбрав карту, её можно сравнить с другими колодами (кнопка-коробка с картами - средний скриншот), можно добавить свои комментарии (кнопка-карандаш) или, пролистнув вниз, прочитать те самые атрибуты, описания и собственные комментарии из других колод (если в настройках других колод вы разрешили просмотр этих комментариев).
Теперь Расклады.
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература UniTarot5.jpg [ 29.09 Кб | Просмотров: 7149 ]
В программе есть 15 предустановленных, но можно создавать свои и собирать их в папки. Один из недостатков программы в том, что нельзя просто вытаскивать карты. Обязательно нужна какая-то схема. Для раскладов без конкретной цели (как для нашей темы с картинками, где всегда разное число вопросов) я создала несколько линейных схем с разным количеством карт без названий у позиций. На среднем скриншоте вы видите, как добавляются позиции. Вот это все можно заполнять, а можно оставить пустым. Схема автоматически центрируется на экране, а для точного позиционирования отдельных карт можно включить сетку. Фон можно поменять (кнопка-палитра), чтобы лучше видеть линии (у меня как раз неудачный вариант на скриншоте). Можно заранее определить место сигнификатора (кнопка с человечком). Если этого не сделать, то в раскладе сигнификатор просто будет выкладываться над другими картами. Кнопка между сеткой и дискетой сохранения расклада переключает режим перетаскивания и поворота карты.
Схему и описания позиций можно изменить у сохраненных раскладов в любой момент! Для этого есть "многоточие" рядом с названием расклада на экране его выбора.
После нажатия кнопки "Готово", программа спросит, хотим ли мы сохранить расклад. Если да, то она предложит ввести его название и описание. Если нет, вы просто перейдете непосредственно к выкладыванию карт по только что созданной схеме.
Вот мы и дошли до самого гадания.
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература UniTarot6.jpg [ 48.55 Кб | Просмотров: 7149 ]
Когда вы выбираете расклад, выводится его описание. Прежде чем вы нажмете "Начать", вы можете нажать на кнопку с веером карт вверху экрана и выбрать собственные карты для каждой позиции. Это полезно для сохранения расклада, выполненного с "живыми" картами. После того как вы нажали "Начать", вы уже не сможете выбрать карты произвольно. Начнется тасование карт. Можно ждать, пока процесс сам остановится, а можно его прервать, тапнув по картам. Прежде чем вы выбрали первую карту, вы можете выбрать сигнификатор (кнопка с человечком). Как только вы вытянули первую карту, кнопка выбора сигнификатора исчезает! Сигнификатор вы можете выбрать сами или доверить его выбор Товарищу Рандому (выпадет случайная карта). То же относится и к остальным картам. Можете перемешивать кучку карт и вытаскивать любую понравившуюся из любого места (перемешивание - нажали и не отпускаем, выбор карты - короткий тап), а можете довериться компьютеру, нажав "Случайные карты".
Перед выбором карты, вы всегда можете прочесть описание позиции, тапнув по ней на схеме. Кроме того, в любой момент можно сменить фон.
Трактовка карт. Сигнификатор всегда открыт с самого начала. Остальные можете открывать по одной или тапнув "Трактовать", открыть сразу все и перейти к чтению описаний карт.
На этом этапе вы также можете: добавить до трех дополнительных карт (кнопка - карта с плюсом), которые выбираются компьютером случайным образом и не относятся ни к какой конкретной позиции, сменить колоду (кнопка - коробка с картами) (и это просто шикарная функция! Выполнили расклад, сменили колоду, увидели совсем иную картину), отправить расклад по почте или сохранить его.
За сим, кажется, всё. Могла что-то пропустить, но постаралась охватить максимум. Я перепробовала кучу приложений для Андроида, и по функционалу ни одно не сравнимо с Юни Таро. Так что рекомендую!
08 сен 2015, 21:42
Tereza
Спасибо, я думаю, это прекрасно именно в данную тему вписывается! Вау, какое классное приложение и какая жалость, что его нет для айфонов! Я сейчас пользуюсь "Справочник Таро" - тоже неплохо, но совсем не такие возможности. Как будет время, тоже обзор напишу...
Отличная программа Юни таро. Искала хорошую русскоязычную программу, перепробовать пришлось несколько. Остановила выбор именно на юни таро, а остальные удалила за ненадобностью. Давно пользуюсь. Установила и в телефон и на планшете. Рекомендую.