Ответить на тему  [ Сообщений: 900 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 45  След.
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
Я вот читала, что сделав посвящение новой колоды надо первое гадание на этих картах сделать как раз за деньги, пусть и за символическую плату. И полученные деньги от первого гадания, монеты или купюры хранить с этой колодой. Точнее колоду в коробочке класть на эти деньги, когда убираете в шкатулку или в шкаф на полочку. Это для того чтобы эта колода стала деньги приносить и новых клиентов. Это для тех кто как раз собирается зарабатывать гаданием, или консультированием на картах таро.
К примеру если вы к врачу идете или к психологу на консультацию, они же деньги получают за это. И тоже считается что это дар от бога, если врач хороший или психолог. Вам же в аптеке тоже лекарства не даром дают, даже если они жизненноважные.
Так что этот вопрос каждый решает сам. Тут разные традиции есть. Как раз я в когда начинала с таро работать, мне сказали что надо обязательно плату брать, хоть копейку, особенно со своих, близких и знакомых. Может быть по тому, чтоб люди более серьезно относились к гаданию на таро. Раз платит человек, значит ему это важно, а не так ну раз умеешь, то раскинь ка мне картишки, а я посмотрю... чтоб более ответственно относились и те кому делают расклад и те кто таро занимается. Ну и защита от тех кому просто надо развлечься, лишний раз беспокоить по напрасну не будут таролога. А только когда действительно важно узнать подсказку от таро. Мои вот карты не очень любят, когда их просто без дела я беспокою. Любят когда что то важное и чтоб с уважением относились. Ну или это я так к таро просто отношусь сама. Мне и самой нравится больше когда ко мне относятся с уважением.
Так что каждый этот вопрос решает сам. Ничего навязывать никому не надо. Не формируйте у людей излишней мнительности по этому поводу. Так что надо своим умом думать, а не только чужим)))

31 янв 2014, 18:38

Считается, что деньги может взять только человек, который считает данный вид деятельности своей профессией...Я не таролог и не гадатель ( а скорее картоМАН), поэтому деньги за Таро не беру....А вот в астрологию я вложилась очень здорово - вебинары, Академия, литература - вот вчера пришла заказанная книга с автографом автора, она мне обошлась в 600 рублей с пересылкой по использованию арабских парсов в натальной и хорарной астрологии, короче постоянно какие-то затраты - труда, времени, денег, а Таро больше для своего удовольствия

31 янв 2014, 19:00

Да уж таро это точно больше для собственного удовольствия. Даже от самого созерцания колод, особенно своих хотелок. Прям вся по галереям исходилась, размечталась и ту купить и эту)))
Пожалуй начну деньги с мужа брать за консультирование на таро. Все равно я сейчас больше на нем тренируюсь))) Я же выпуски этой коллекции все равно на его деньги покупаю, сама дома сижу, он работает, а я домашняя жена. Так вот буду теперь не просто деньги на покупку журнала брать, а гонорар за гадания на таро))) smile_03

Последний раз редактировалось Izumrud 31 янв 2014, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

31 янв 2014, 19:12

Izumrud писал(а):
Я вот читала, что сделав посвящение новой колоды надо первое гадание на этих картах сделать как раз за деньги, пусть и за символическую плату. И полученные деньги от первого гадания, монеты или купюры хранить с этой колодой. Точнее колоду в коробочке класть на эти деньги, когда убираете в шкатулку или в шкаф на полочку. Это для того чтобы эта колода стала деньги приносить и новых клиентов. Это для тех кто как раз собирается зарабатывать гаданием, или консультированием на картах таро.

Следуя этой логике, первого клиента и его деньги психологу надо завернуть в бархатную ткань, положить в красивый сундук и пусть там и лежат, клиентов приманивают. smile_07

31 янв 2014, 19:17

Да точно первого клиента в бархатную ткань)))) отличный подход))) и в шкафчик на полочку smile_08 главное сверху обвязать ленточкой, а то сопротивляться будет наверное. smile_08
хирурги же своих клиентов бинтами заворачивают. smile_08
А если клиент психолога будет очень против, то отобрать у него кошелек и завернуть в бархат, а клиента отпустить на волю, пусть других сам приманивает)))))

31 янв 2014, 19:24

Если действительно дар помогать людям дан свыше, то действительно нужно помогать безвозмездно.
Другой вопрос в том, что как показывает жизнь, если человеку дается что то бесплатно, он это не ценит и относится к этому несерьезно и как к должному. Еще хуже, когда человек считает, что ты теперь обязан ему помогать по щелчку пальцев. А что тебе, сложно что ли посмотреть на картах, послушать мои очередные проблемы, потратить свое драгоценное время?!... Таких к сожалению большинство.

Не зря же говорят: Чтобы что то получить, надо что то отдать, чтобы соблюдать баланс равновесия. smile_23

31 янв 2014, 22:07

Кстати хороший вариант, обмен умениями. Я сделаю расклад кому-то, свое время потрачу, а этот человек мне тоже окажет тоже какую-то услугу, ровно на то же время))) окна к примеру помоет или песню споет, гороскоп составит,пиццу испечет, на рояле сыграет, стих напишет. Ну у кого какой дар есть...тот тем и расплатится))) как же поэты получают за издание своих стихов? Тоже дар...все перходим на натуральный обмен. Я расклад на таро 3 карты, а мне 3 яблока в обмен. smile_03 Тоже хороший вариант.

31 янв 2014, 22:45

Когда-то я тоже задавалась себе вопросом об оплате. И мне попалась такая мысль: "В действительности, данная оплата больше необходима самому пациенту, нежели целителю, ибо человек платит конкретную сумму за свое собственное здоровье, как бы выкупая его, добровольно отказываясь от части материальных благ. Если пациент делает это добровольно и от чистого сердца, то получается некоторый сдвиг в сознании пациента, в сторону собственной духовной и душевной ипостаси. (Чем больше человек потеряет в физическом плане, тем больше обретет в духовном). И наоборот, если пациенту жаль платить денег за собственное здоровье, то такому человеку не помогут и не только нетрадиционные методы лечения, но и вся медицина в целом, включая даже хирургию и медикаментозное лечение. Отсюда вытекает следующее определение - то, что бесплатно достается - бесплатно и ценится." Ее можно применить и к услуге гадания. А в глобальном масштабе, поступайте так, как вам говорит ваше сознание, для вас это будет правильно.

01 фев 2014, 09:07

Вторую ночь сплю на колоде Черной и Белой магии. Ух, какие насыщенные и бредовые сны, с несовместимостью лиц, мест и времени, как обычно в снах впрочем. Что интересно, я анализирую сон во сне. То есть я сплю на колоде с целью понять, в чем наше сотрудничество, на какие вопросы она будет охотно отвечать. И вот, вижу я человека во сне, и сама как бы за кадром говорю: так, а он что здесь делает? Причем здесь он и колода?! В общем очень интересно, аж просыпаться не хочется. smile_23 Спала на Висконти, на Казанове smile_08 , ничего особенного не видела.

01 фев 2014, 18:14
Лидер раздела Энциклопедия Таро

MariyaK писал(а):
Вторую ночь сплю на колоде Черной и Белой магии. Ух, какие насыщенные и бредовые сны, с несовместимостью лиц, мест и времени, как обычно в снах впрочем. Что интересно, я анализирую сон во сне. То есть я сплю на колоде с целью понять, в чем наше сотрудничество, на какие вопросы она будет охотно отвечать. И вот, вижу я человека во сне, и сама как бы за кадром говорю: так, а он что здесь делает? Причем здесь он и колода?! В общем очень интересно, аж просыпаться не хочется. smile_23 Спала на Висконти, на Казанове smile_08 , ничего особенного не видела.

Вот так и учатся Осознаваемым сновидениям! smile_03 Сперва много думаешь о предстоящем сновидении, потом во сне понимаешь, что спишь. Рекомендую книги Стивена Лабержа на эту тему.

01 фев 2014, 18:44

Слышала, что карты кладут под подушку и спят? Расскажите зачем и правда ли это?

01 фев 2014, 19:15

MariyaK, вау, у Вас талант к осознанным сновидениям! Я на эту тему в свое время начинала читать Михаила Радугу. Но у меня, увы, на практике не выходило. Правда гораздо позже пару-тройку раз я осознала себя во сне, но не смогла удержать состояние больше, чем на несколько секунд.
ptitsazu, кладут и спят. В основном, чтобы установить связь с новой колодой. А еще "новенькую" в первое время рекомендуют с собой носить и почаще подробно рассматривать.

01 фев 2014, 19:23

chiarezza,
это только с колодой черной и белой магии такие сны. Сегодня еще посплю с ней, посмотрим что мне даст?! smile_23

01 фев 2014, 19:38

У меня получалось провалиться в осознанные сновидения пару раз, но это было год или два назад. Однако один раз у меня было такое жуткое ощущение от этого - я как будто не могла вернуться. С тех пор я не экспериментировала в этом направлении.
На универсальной колоде спала две ночи. Ничего особенного не видела. Но по крайней мере, меня не мучают те сны, которые я не хочу видеть

02 фев 2014, 06:34

Неразгаданный сон подобен нераспечатанному письму от Бога. Даже те сны, которые не нравятся, надо анализировать. Они вам о чем-то сообщают.

02 фев 2014, 08:47

Gemma писал(а):
Неразгаданный сон подобен нераспечатанному письму от Бога. Даже те сны, которые не нравятся, надо анализировать. Они вам о чем-то сообщают.

Я не верю в Бога в традиционном понимании. Просто незадолго до нового года в моей жизни произошло одно не очень приятное событие. Теперь в моих снах я вижу как все могло быть хорошо и идеально, а просыпаясь понимаю, что так уже не будет никогда. Как будто во сне я продолжаю думать об этом и я не понимаю спала ли я вообще.
Раньше я видела что-то вроде вещих снов. Толковала их просто по соннику из интернета. Потом все это сбывалось, с большой точностью, как ни странно

02 фев 2014, 09:12

Вещие сны существуют. Я сама их смотрю с завидной регулярностью! smile_23 Они могут показывать нам не только определенные события, но и наши мысли, наше психическое состояние, взаимоотношения с близкими или другими людьми. Часто я вижу сны про других людей. Не очень понимаю пока, зачем мне их показывают.
Я думаю, что вам надо переосмыслить ваше событие и изменить к нему отношение. И эти сны прекратятся. Все в нашей жизни имеет причины и следствие.

02 фев 2014, 09:27

Вещие сны я не вижу. Но почти каждую ночь мне что-то сниться. Я прекрасно помню свой самый страшный и необычный, для меня, сон. Как будто меня поймал преступник, человека я этого не знаю и лица не видела. Связал и посадил на стул. А потом приставил к моему виску пистолет и выстрелил. Я как будто чувствовала этот выстрел. Я упала и.....проснулась. Так и не поняла, к чему этот сон.... smile_14

02 фев 2014, 09:34

Len4ik2014 писал(а):
Вещие сны я не вижу. Но почти каждую ночь мне что-то сниться. Я прекрасно помню свой самый страшный и необычный, для меня, сон. Как будто меня поймал преступник, человека я этого не знаю и лица не видела. Связал и посадил на стул. А потом приставил к моему виску пистолет и выстрелил. Я как будто чувствовала этот выстрел. Я упала и.....проснулась. Так и не поняла, к чему этот сон.... smile_14

Могу представить ваши ощущения. Мне так однажды приснилось как мне вырезают сердце. Во всех подробностях, я могла все ощущать, разве что боли не было. Я смогла истолковать этот сон и через два или три дня все сбылось. На мой взгляд, такого типа сны, когда в тебя стреляют или ранят, производят самое жуткое впечатление

02 фев 2014, 09:51

Evguenia писал(а):
Len4ik2014 писал(а):

Могу представить ваши ощущения. Мне так однажды приснилось как мне вырезают сердце. Во всех подробностях, я могла все ощущать, разве что боли не было. Я смогла истолковать этот сон и через два или три дня все сбылось. На мой взгляд, такого типа сны, когда в тебя стреляют или ранят, производят самое жуткое впечатление

Да уж, ощущение после таких снов просто не передаваемые! А если не знаешь как толковать его, то ужас удваивается.
В Вашем случае, наверное была операция на сердце. Ну или какое либо событие,которое Вы близко к сердцу приняли. Вы можете не отвечать на мои предположения, если Вам не хочется вспоминать об этом. Прошу прощения, заранее...
Свой сон я до сих пор не могу истолковать.....А как бы Вы истолковали мой сон? А то может это просто "последствия" после просмотра фильма на ночь smile_04

02 фев 2014, 10:05
Ответить на тему   [ Сообщений: 900 ] 
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 45  След.