Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Автор
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 09:59 Сообщения: 73 Откуда: Тверская область
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
IreneCroft писал(а):
А давайте в FAQ. Вопросы новичков. В проработках колод может потеряться, в другие темы по смыслу не подойдёт. А в той теме будем собирать всю чистую теорию.
Согласен. Сначала подумал выложить в "Универсальное Таро", но там все-таки конкретно по картам разбор, так что немного не то. Действительно лучше в чисто теоретическую тему. Тогда перепечатаю из своей тетради с наблюдениями и непременно выложу:)
Heinrich писал(а):
...я тут составлял соотношения рун и Старших Арканов Таро на основе своих многолетних практик...
Давно уже не подходила к рунам, многое не помню, но при первом приближении ассоциации очень похожи. Спасибо, возьму на заметку.
31 янв 2014, 15:57
MariyaK
Подскажите пожалуйста, бывает ли у вас такое: вы сделали расклад на одной колоде, этот же вопрос разложили на другой колоде (для внесения ясности). И суть раскладов абсолютно разная. Правильно ли это, смотреть один вопрос на нескольких колодах?
02 фев 2014, 18:36
Frija
MariyaK, а может это просто 2 стороны 1-й медали? Например, одна колода хорошо работает на скрытые, потаённые мотивы, или даже освещает подсознание, а другая показывает то , как обстоит дело с внешней стороны.
У меня вопрос, довольно-таки близкий к заголовку болталки. Ввожу новую привычку: 3 дня подряд утром вытаскиваю карту дня. Размышляю, читаю значение. Пытаюсь анализировать. 3 дня никаких точек соприкосновения между выпавшей картой и событиями прошедшего дня. :( их просто нет. Есть какие-то секреты? Может, это работает не сразу? Вообще упражнение нравится - именно для знакомства с картами, ведь в течение дня невольно возвращаешься к выпавшей карте мысленно. Так я когда-нибудь и все карты переберу. Но хотелось бы всё-таки предсказательного элемента...
05 фев 2014, 22:26
MariyaK
Delfi, мы где то уже обсуждали этот вопрос. Карта дня идет как своеобразная настройка. У меня, например, одна и та же карта в разные дни показывала разные результаты. Маг - мол.человек обманул. Маг - меня поблагодарили за расклады 2 раза в этот день. Или вот:
Император - весь день прошел пассивнее, чем обычно. Вообще ничего не происходило. И я вспомнила его трон каменный - куда уж пассивнее. Так и я считай просидела весь день, "на троне". Императрица - машина не завелась. Хороша же Мама. Пришлось идти в магазин пешком, купить самое необходимое. И тут раз - и все понятно стало. Если бы на машине поехала, то посетила бы несколько магазинов и прилично потратилась. А так, все на месте. И поломку машины я расценила как совет Императрицы - иди пешком, транжира
Этим и интересна карта дня. Каждый день открываешь в ней свои собственные новые значения. Так что продолжайте, наблюдайте, записывайте, анализируйте и сравнивайте. В итоге формируете свои трактовки
Delfi писал(а):
...судя по примерам, так что угодно можно за уши притянуть.
В этом и смысл этой практики - посмотреть, что же именно будет "притягиваться за уши". В результате вы начнете очень хорошо чувствовать проявления арканов в повседневной жизни.
06 фев 2014, 07:07
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Помогите, пожалуйста, разобраться тоже с трактовкой карты дня. Вчера это был Король Пентаклей, сегодня - Королева Пентаклей. Вот никак не могу их растолковать.
моя колода меня, наверно, любит. Каждый день подсовывает чаши. Позавчера принцесса, вчера шестерка, сегодня тройка. Но не смотря на это, у меня ни наслаждений, ни удовольствий, ни радости...
07 фев 2014, 09:01
Ssetta
MargaritaKonst писал(а):
Помогите, пожалуйста, разобраться тоже с трактовкой карты дня. Вчера это был Король Пентаклей, сегодня - Королева Пентаклей. Вот никак не могу их растолковать.
у меня карта дня Королева пентаклей проигралась в соответствии с трактовкой по ссылке Delfi: "...Но возможно, Королева Пентаклей появилась сегодня, чтобы напомнить вам о том, что средства, которые вы зарабатываете, необходимо частично тратить на то, чтобы вам и вашим близким было комфотно и уютно. Возможно, сегодня необходимо пополнить какие-то запасы, или накрыть более обильный стол, чтобы почувствовать присутствие в вашей жизни изобилие и щедрость- состояния, присущие королеве..." Мы в этот день делали ежемесячную глобальную закупку продуктов...
Delfi писал(а):
моя колода меня, наверно, любит. Каждый день подсовывает чаши. Позавчера принцесса, вчера шестерка, сегодня тройка. Но не смотря на это, у меня ни наслаждений, ни удовольствий, ни радости...
Чаши - не обязательно удовольствия и радость. Это эмоции вообще. Переживания, мечтания, фантазии, планирование (несколько "в облаках витательное", неприземлённое), вымыслы. Лунные циклы.
Кстати - женщины с чашами-то. Что-то связанное с женщинами? Родственницами? Знакомыми? Союз или совместное планирование?
07 фев 2014, 10:31
vika777
Delfi писал(а):
из моего опыта. карта дня (несмотря на название) не всегда "проявляется" в тот же день. само событие может произойти в течении 1-10 дней. точнее, начнет развиваться сегодня, но явно даст о себе знать через несколько дней. такое тоже бывает. ведение дневника помогает отслеживать эти связи.
07 фев 2014, 10:41
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Спасибо, я так и предполагала Когда выпал Король - сделала заказ в интернет-магазине, который долго не решалась сделать, а вчера, когда выпала Королева - ездили в магазин и потратились прилично Спасибо еще раз за помощь
а у кого какая карта года? я посчитала сейчас свою, получилась 13 Смерть... страшно расставаться с чем-то привычным, но видимо придется... ради лучшего будущего!
mashera писал(а):
LediR писал(а):
Кто какую папку под серию приспособил?
обычную для бумаг, на 2 кольца. взяла пошире, на 4см вроде. и ярко красного цвета
Нормально влезает? о.о
08 фев 2014, 00:39
mashera
Вы -ТАРОГОЛИК, если... ✔ глядя на шикарное вечернее платье, думаете, что из него можно сшить замечательный мешочек для новой колоды. ✔ прежде чем снять трубку звонящего телефона, быстренько достаете одну карту, чтобы узнать, кто и зачем звонит. ✔ количество колод у вас дома больше, чем в ближайшем эзотерическом магазине. ✔ приходя домой Вы жалуетесь: "У меня сегодня весь день, как 10 посохов". И вся Ваша семья Вас понимает. ✔ Ваша семья предлагает Вам создать колоду с их фотографиями, чтобы Вы не забыли их лица. ✔ когда Ваш начальник задает Вам вопрос по работе, Вы автоматически достаете колоду и начинаете ее тасовать. ✔ по дороге на работу Вы больше сожалеете о забытой дома колоде, чем о сотовом телефоне или кошельке. ✔ когда Вас останавливает гаишник, Вы успеваете быстро спросить у карт, сколько ему дать. ✔ домашние и вправду научились не делать того, чего карты не советуют. ✔ автоматически начинаете тасовать и переворачивать попавшие под руку стопки календариков, визиток или рекламок. ✔ вид Вашего малыша, скачущего на белой лошади (нагишом и без седла) среди подсолнухов, вызывает у Вас следующие чувства: "радость, энтузиазм, творческое озарение, веру в грядущее процветание". ✔ в универе при записи лекции слово "ускорение" автоматически заменяете значком карты "8 посохов". ✔ выйдя из дома, всё увиденное интерпретируете как арканы и их взаимодействие. ✔ Вы с уважением относитесь к тем, кто за советами по ведению бизнеса обращается к Гномам. ✔ Вы без труда находите обобщающее слово, для таких понятий, как "кошки", "двери" и "феи". ✔ Луна и Солнце для Вас бывают прямыми и перевёрнутыми. ✔ когда Вы говорите "Доброе утро", то вам отвечают 78 голосов. ✔ основной вопрос, который Вас мучает перед отпуском "взять с собой всего лишь две колоды или все 13?" ✔ встретив знакомого на улице, сначала вспоминаете его сигнификатор, а только потом имя. ✔ слово "башня" вызывает у Вас такие же неприятные ассоциации, как и слово "смерть". ✔ увидев двух собак, оглядываетесь в поисках торговца раками. ✔ у Вас есть аксессуары, украшения, одежда с изображениями карт.