Поздравьте меня с обновками. Только что завелись гномики в моем таро домике)) И вторая колода таро Галерея с книжкой компаньеном, таро и любовь, А Хшановская . Очень я рада таким подаркам. Подарила одна замечательная девушка, с другого сайта. А какие же гномики хорошие... так я хотела эти карты. Теперь буду тестировать. Уже 2 знакомых человека изъявили желание погадать на тему финансов. Кстати впервые вижу мбк в цветной обложке. А таро Галерея, это просто восторг. Люблю образы этого художника. Радости моей нет предела Мечты сбываются...
И вторая колода таро Галерея с книжкой компаньеном, таро и любовь, А Хшановская .
Мечты сбываются...
Izumrud,примите поздравления! А по-поводу таро Галерея, я правильно понимаю, что к ней книгой компаньеном является Таро и любовь Хшановской?
Да эта книга и есть компаньен. Там и иллюстрации, карты из этой колоды. По каждой карте галереи, значение прямое и перевернутое, плюс несколько раскладов для этой колоды. Эта книга Хшановской. У ларца я думаю, для Галереи предусмотрена другая книга-компаньен.
Izumrud, поздравляю с обновками!!! Приятного и конструктивного взаимодействия! Галерея на вид очень мягкая колода, у меня почему-то ассоциируется с тельцами и девами (в качестве хозяев). Потом расскажите, как в работе. У меня МБК цветная к Белым кошкам.
Izumrud, поздравляю с обновками!!! Приятного и конструктивного взаимодействия! Галерея на вид очень мягкая колода, у меня почему-то ассоциируется с тельцами и девами (в качестве хозяев). Потом расскажите, как в работе. У меня МБК цветная к Белым кошкам.
Галеря в работе, пока никак сделала 1 расклад. Сконцентрировалась больше на гномиках. Но и галерею начну осваивать. Может тут на сайте протестирую. Мое мнение, что галерея арт-нуво, это оракульное таро. Но будем пробовать, работать и осваивать. Тем более книга компаньен есть.
28 окт 2015, 19:51
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: FAQ. Вопросы новичков
Ejeni писал(а):
Купила Универсальное таро. Тоже Задира. Рубашка шершавая, лица размытые. Да и не только лица.
Ну, видимо, они все такие у Задиры. Мое Таро Авалон этой фирмы я показывала в теме Многоликое Таро. Те же симптомы: шершавая рубашка, обрезанные и отзеркаленные карты (по отношению к Скарабеевскому оригиналу)...
А это Универсальное - клон Скарабеевского Универсального или клон Конноли?
Если клон Универсального из нашей коллекции, то точно можно оставить как походный вариант. Будет не жалко, если карта потеряется или испачкается. Да и значения можно будет заучивать. Конноли все же немного отличается, но к ней есть перевод МБК у нас в Библиотеке.
Re: FAQ. Вопросы новичков
chiarezza писал(а):
IreneCroft, у Задиры наше универсальное.
Если верить Маджик-Книге именно Задира выпускает такое вот Конноли, как на картинке выше. Не ту картинку добавили в описание товара? Или не то издательство? Snega2210, у Вас на коробке или в МБК указан производитель?
Если верить Маджик-Книге именно Задира выпускает такое вот Конноли, как на картинке выше. Не ту картинку добавили в описание товара? Или не то издательство? Snega2210, у Вас на коробке или в МБК указан производитель?
Наскольо я помню, нет не указан производитель. Сейчас нет возможности, но вечером еще раз посмотрю. Я покупала в Эзокниге http://www.ezokniga.ru/?do=book&item=7450 Название производлителя не указано и у них на сайте, только СПб. Но, качество карт мне нравится, как я уже писала ранее. Да, карты тонковаты по ощущениям (хотя по весу самой колоды не скажешь), но это пожалуй единственный недостаток. Никакой шершавости, зазубрин ,размытости изображения и т.д и т.п нет . На фото вроде видно и четкость изображения и какие краски на картах. Мне эта колода ну очень уж нравится, и может быть я когда-нибудь все же приобрету оринигал от US..
Очень интересуюсь одним вопросом. Какое таро можно назвать офисным? Для раскладов по темам, работа, финансы, карьера, отношения в коллективе.
Мои изыскания по этой теме привели к скромным результатам. 1 финансы- таро гномов 2 работа- московская Шахерезада. Для Москвы и Питера конечно актуально, но мне эстетика не нравится, да визуально и не про офис. 3 офисное(частично)-таро закон притяжения. Есть там подходящие образы, частично. еще есть подходящие карты в языческом таро, но не офисное.
Неужели нет офисного таро? Я конечно понимаю, что это скорее таро-оракульное. Или просто может есть оракул, подходящей стилистики, если таро такого не получится найти? Наверняка есть таро с современным изобразительным рядом. Кто у нас знатоки таро-галерей, укажите мне путь в нужном направлении, может я что то пропустила? Может есть неизданное таро в галереях, я бы сама распечатала. Подскажите!
03 ноя 2015, 13:55
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Izumrud писал(а):
Очень интересуюсь одним вопросом. Какое таро можно назвать офисным? Для раскладов по темам, работа, финансы, карьера, отношения в коллективе.
Я так поняла, что вас интересуют в первую очередь современные иллюстрации, не Маги и Ангелы, а чтобы изображены были бытовые ситуации?
Если так, то Языческое может подойти. Там как раз есть сцены офисной жизни.
Чисто женская современная - Таро Ванессы. Уэйт в реалиях 21 века, все герои исключительно дамы. Очень мне нравится 5 Жезлов с борьбой за букет невесты
Чуть провокационная современная - Rohrig Tarot. Выходила в одной из книг как Таро Эпохи Водолея. По сути это Таро Тота в реалиях 21 века. Она конечно более абстрактная, чем Ванесса, но интуитивно понятнее Тота. Что может смутить, так это одержимость художника обнаженной женской грудью.
Да, спасибо! Более менее подходит таро теней 2 том, тоже на него настроилась, просматривая галереи. Но подумалось, что оно больше викканское. Присмотрюсь получше. Ищу чтоб и образы были из области: офисный планктон, менеджеры всякие, кабинеты, машины, современный город, поездки, отдых на море, путешествия, работа, дресс-код, карьера, иерархия, гламур, офисные феи, блага цивилизации, американская мечта, на наш манер + любофф, отношения, финансы, работа, начальство, проекты, компьютеры, планерки, клубы, яхты, вечеринки, корпоративы... и.т.д. чтоб близко офисно-рабочим реалиям и стремлениям, визуально. В современной стилистике. Может быть коллажное, кто то видел? Хотя наверное такого и нет... но хочется... Возникает иногда такая востребованность. Знакомые погадать просят, а работают в офисах. Такие образы им ближе и понятнее. Такой преимущественно, круг общения у меня, там свои ценностные ориентиры. Гадаю им пока на разных, но пока больше подходит и понятнее таро закон притяжения, из тех, что у меня в наличии. Тем более фильм секрет многим известен. Подружки и подружки подружек)) я раньше тоже была офисная фея))) до того как замуж вышла и муж меня дома запер)) Хочется современное таро или оракул. Воот хотела расширить и осовременить, свою коллекцию. Ищууу нужна такая вот, попсовая колода таро
Последний раз редактировалось Izumrud 03 ноя 2015, 19:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Ищу чтоб и образы были из области: офисный планктон, менеджеры всякие, кабинеты, машины, современный город, поездки, отдых на море, путешествия, работа, дресс-код, карьера, иерархия, гламур, офисные феи, блага цивилизации, американская мечта, на наш манер + любофф, отношения, финансы, работа, начальство, проекты, компьютеры, планерки, клубы, яхты, вечеринки, корпоративы... и.т.д. чтоб близко офисно-рабочим реалиям и стремлениям, визуально. В современной стилистике. Может быть коллажное, кто то видел? Хотя наверное такого и нет... но хочется...
Я бы посоветовал, наверное рассмотреть новинку, есть у Ларца под названием Бизнестаро, по картинкам именно офисный планктон, боссы, переговоры и т.п. хотел приобрести сам, но почти 2000 рублей останавливает этот эксперимент. Автора Психотаро и Треботаро А.Симоненко.
Ищу чтоб и образы были из области: офисный планктон, менеджеры всякие, кабинеты, машины, современный город, поездки, отдых на море, путешествия, работа, дресс-код, карьера, иерархия, гламур, офисные феи, блага цивилизации, американская мечта, на наш манер + любофф, отношения, финансы, работа, начальство, проекты, компьютеры, планерки, клубы, яхты, вечеринки, корпоративы... и.т.д. чтоб близко офисно-рабочим реалиям и стремлениям, визуально. В современной стилистике. Может быть коллажное, кто то видел? Хотя наверное такого и нет... но хочется...
Я бы посоветовал, наверное рассмотреть новинку, есть у Ларца под названием Бизнестаро, по картинкам именно офисный планктон, боссы, переговоры и т.п. хотел приобрести сам, но почти 2000 рублей останавливает этот эксперимент. Автора Психотаро и Треботаро А.Симоненко.
Спасибо! Бизнес таро. Название в самую точку, того что я хочу. Так как мужчинам, мужу в частности, тоже иногда надо погадать и чисто женская колода не подходит, его больше новый бизнес интересует. Именно по этой причине делаю расклады на законе притяжения, там нейтральные образы. Так бизнес-таро подойдет еще лучше! 100% поподание. Я такой новинки еще не встречала. Буду смотреть. Требо таро как то теребила в ручках, но показались образы какие то угловатые. Эти картинки из бизнес таро понравились больше.