Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
MariyaK писал(а):
Форумчане, как думаете, на каких колодах лучше смотреть такие аспекты, как наличие магических способностей?
Классика универсальна. А еще есть несколько колдовских таро, колдовское таро Э. Дуган, серебряное колдовское таро. Всякие викканские есть карты. И на таро Тота (Кроули) тоже в самый раз, как мне кажется)) В нашей коллекции к примеру шаманское таро, как раз новенькое. На шаманском таро еще можно посмотреть, в чем именно есть способности. Какое направление лучше, благоприятнее развивать. Если таковые способности имеются. http://www.semita.su/forum/17-124-1 и вот тут, тоже интересный способ, смесь таро и нумерологии. По этой же теме.
05 авг 2015, 01:39
Спонсор
Enrike
В Санкт - Петербурге найдено место, кде за 288 рублей в продаже есть следующие номета Энциклопедии Таро:6, 8, 10,12,14,16,37. Есть интересующиеся?
Доброго времени суток, друзья! Я не причисляю себя к лику граммар-наци. Но ошибка в написании "тся/ться" встречается у нас на форуме так часто, что я просто не могу не предложить вам зайти на этот сайт с целью ликбеза! Сообщение не выражает агрессии и носит... лишь рекомендательный характер
10 авг 2015, 18:34
NiarenaKey
Дорогие форумчане, я с вопросом совсем не о таро. Не знаю можно ли здесь обсуждать эту тему, так что если что пишите в личку. Насколько я знаю, многие здесь виккане или верующие не в христианскую религию, но т.к. в нашей стране распространнено крестить в христианскую веру в несознательном возрасте, мне интересно, открещивались ли вы от православной церкви и как? Я нашла общий обряд, но еще и заметку о том, что существуют обряды открещивания связанные с магическими практиками, которыми занимается человек, вот про последнее мне было бы интересно узнать, хотя и делать буду стандартный обряд.
И да простят Меня Форумчане, но как по МНЕ, так нет в том нужды.... крестили Меня в детстве, но никакого Раскрещивания Я не проводил....потом занимался Йогой, и никакого РасЙогования не проводил, врядли стоит проводить Ритуалы или Процедуры для отречения от Различных Конфессий и Традиций.... отречение от Ислама, Буддизма, Викки, Шаманизма.... а если Я практикую Многое из этого? с утра принимать Крест, а перед сном отрекаться? это странно будет, на МОЙ взгляд!
15 авг 2015, 21:57
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
CelijDAmato писал(а):
Доброго времени суток, друзья! Я не причисляю себя к лику граммар-наци. Но ошибка в написании "тся/ться" встречается у нас на форуме так часто, что я просто не могу не предложить вам зайти на этот сайт с целью ликбеза! Сообщение не выражает агрессии и носит... лишь рекомендательный характер
Раз уж речь зашла об орфографии, хотелось бы обсудить такой вопрос. Вот издатели не стесняются использовать слово "Таро" в единственном числе и среднем роде - "Предсказательное Таро", например. Но по нормам русского языка Таро - всегда во множественном числе (потому что карты). Вот пара ссылок в доказательство: раз и два. Поскольку я постоянно что-нибудь перевожу, для меня вопрос насущный: как же лучше - предсказательное Таро или предсказательные Таро? Честно говоря, множетственное число режет слух... Например, я сейчас читаю Holistic Tarot - по-русски получается "Целостные Таро". Непривычно как-то. А вам как кажется?
IreneCroft писал(а):
Раз уж речь зашла об орфографии, хотелось бы обсудить такой вопрос. Вот издатели не стесняются использовать слово "Таро" в единственном числе и среднем роде - "Предсказательное Таро", например. Но по нормам русского языка Таро - всегда во множественном числе (потому что карты).
Поскольку я постоянно что-нибудь перевожу, для меня вопрос насущный: как же лучше - предсказательное Таро или предсказательные Таро? Честно говоря, множетственное число режет слух... Например, я сейчас читаю Holistic Tarot - по-русски получается "Целостные Таро". Непривычно как-то. А вам как кажется?
Если брать реальную ситуацию, то стоит отметить, что в последнее время нормы русского языка значительно пошатнулись.. (да простят меня филологи). Согласна с тем, что "множественное число режет слух". Я отношусь к тем людям, что не допускают произношение "кофе" в среднем числе. Как истинная почитательница Кофе - ОН и только ОН! По- поводу Таро . "Предсказательное Таро".
IreneCroft писал(а):
Но по нормам русского языка Таро - всегда во множественном числе (потому что карты).
Трудно сказать. Домино - оно моё, но ведь "костяшки" (мн. ч.) или "игра" (ж. р.)... А под таро можно подписать "искусство" (ср. р.).
Насчёт "резания слуха" согласен. Как-то странно начинает выглядеть название "Энциклопедия таро", когда подразумевается, что их (тар? ) много...
16 авг 2015, 20:01
MariyaK
IreneCroft писал(а):
Поскольку я постоянно что-нибудь перевожу, для меня вопрос насущный: как же лучше - предсказательное Таро или предсказательные Таро? Честно говоря, множетственное число режет слух... Например, я сейчас читаю Holistic Tarot - по-русски получается "Целостные Таро". Непривычно как-то. А вам как кажется?
По мне, так Таро - это система, познания, предсказания, самокопания и т.д. Поэтому можно наверное и ПредсказательНОЕ Таро, а можно и во множественном числе. Мне слух не режет
CelijDAmato писал(а):
Насчёт "резания слуха" согласен. Как-то странно начинает выглядеть название "Энциклопедия таро", когда подразумевается, что их (тар? ) много...
Ну, да получается в таком случае "Энциклопедия тар"))), если уж следовать орфографии. Теряется весь смысл. Просто можно понять, что в русском языке важно не столько произношение, а смысл, котрое несет в себе любое слово. Поэтому важно почувствовать и понять этот смысл.
Всем привет! Если кто не в курсе, "Энергия камней" в своих последних выпусках (81-115) больше половины страничек заполняла информацией про таро: арканы, галерея, расклады... Кто-нибудь серьёзно этим занимался? Если да, то как впечатления?
Интересно, а в процессе раскрашивания карта как-то влияет на вас? Если раскрасить всю колоду... Там ведь и "Дьявол", и "Страшный суд", и "Башня"... А идея то хорошая.
И ещё одна потрясающая находка!
Мандалы Таро – это мандалы, созданные из тузов Таро. Тузы в таро считаются одними из самых сильных карт (арканов). Они символизируют энергии стихий, обновления, новые шансы и возможности. В зависимости от масти туза (масть соответствует стихии) определяется сфера его воздействия.
Мандала Туз Кубков. Вы мечтаете любить и быть любимым человеком? О благоприятном развитии романа и отношений? Вас предали, бросили, разлюбили? Вы бы хотели освежить свои чувства? Простить, отпустить другого человека, встретить новую любовь и своего суженого? Больше романтики? Выйти замуж, жениться? Просто получать от жизни неимоверное удовольствие? Усилить в себе энергию стихии воды? Тогда это ваш выбор.
Мандала Туз Пентаклей. Вы желаете стать богаче? Чувствовать себя увереннее? Избавиться от материальных трудностей, долгов, кредитов? Легко получать деньги и подарки? Чтобы ваши желания быстро материализовывались? Быть более практичным человеком? Стать более чувственным? Чтобы появилась стабильность и опора под ногами? Хотите усилить в себе энергию стихии земли? Тогда вам сюда.
Мандала Туз Жезлов. В вашей жизни не хватает страсти, энергии? Есть упадок жизненных сил, слабость, хронические заболевания? Вы желаете самовыражения, карьерного роста и стоящей работы? Ищете вдохновения для творчества? Хотите зачать ребенка? Вы мечтаете быть в центре внимания? Стать харизматичным человеком? Лидером, предпринимателем, организатором? А может, лучшим из лучших? Усилить или развить в себе энергию стихии огня вы можете здесь.
Мандала Туз Мечей. На данный момент вы имеете неразрешимое препятствие или проблему? Вы бы хотели быть сильнее и победить? Вам не хватает общения, контактов, связей? Вы бы хотели принимать верные решения? Избавиться от серьезного негатива и разрушения? Ясно мыслить, получить озарение в ситуации? Иметь сильное слово и дар убеждения? Развить ораторское мастерство? Усилить деловые качества? Здесь Вы пробудите в себе энергию стихии воздух.
Medea писал(а):
Интересно, а в процессе раскрашивания карта как-то влияет на вас?
Влияет, конечно. Но степень этого влияния будет зависеть от глубины погружения в аркан, как и при любой практике с Таро, будь то медитация, карта дня, проживание аркана. Адепты Ордена Золотой Зари, к примеру, в обязательном порядке перерисовывали самостоятельно полную колоду. Это была часть магической практики. Собственно, так и появились колоды Таро Золотой Зари, Таро Райдера Уэйта, Таро Тота Кроули.
И относительно Башни, Дьявола, Страшного Суда, Смерти, "плохих" карт в Таро нет. Есть наше к ним отношение. Вот Башня, например, выпавшая во время тяжелой полосы жизни может говорить о том, что скоро этот этап закончится, а Смерть скажет, что вы выйдете из этого этапа перерождённым.
25 авг 2015, 14:37
Tereza
Ой, ну надо же! Только сейчас вспомнила. В Париже я купила книгу и карты Шарман-Кастелли, и в набор входила еще одна такая же колода для раскрашивания. Она и сейчас у меня лежит, забыла о ней совсем. Как ее лучше раскрашивать, чем, карандашами, наверное, не получится.
Я тоже купила номер Арт-терапии. Вопрос - как работать с мандалой? Смотреть на нее во время медитации? Повесить на стену?
Laerta, по Вашей ссылке чудесные просто мандалы...
Tereza писал(а):
Как ее лучше раскрашивать, чем, карандашами, наверное, не получится.
Думаю, что лучше всего подойдут очень мягкие карандаши.Фломастеры могут смазываться, краски плохо ложиться, а у гелевых ручек ограниченный набор цветов. Хотя, если есть карта-бланка, то можно на ней поэкспериментировать.
Tereza писал(а):
Я тоже купила номер Арт-терапии.
А я не успела. Зато, это сподвигло меня на поиск картинок в интернете. И я узнала о книге "Таинственный сад" и многих подобных. Это такое чудо!
Одну картинку (ещё раз спасибо Izumrud за то, что поделилась ) уже раскрасила и повесила на стену:
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро P1220437_3.JPG [ 60.4 Кб | Просмотров: 3206 ]
Это не мандала, но тоже очень медитативная штучка - индийский узор в стиле дудлинга.
Вот, кстати и ответ на вопрос:
Tereza писал(а):
Вопрос - как работать с мандалой? Смотреть на нее во время медитации? Повесить на стену?
Мандала "работает" когда находится в поле нашего зрения. И во время раскрашивания, и после. И если хочется повесить её на стену, то так и сделайте.
Tereza писал(а):
Laerta, по Вашей ссылке чудесные просто мандалы...
Laerta писал(а):
Medea писал(а):
Интересно, а в процессе раскрашивания карта как-то влияет на вас?
Влияет, конечно. Но степень этого влияния будет зависеть от глубины погружения в аркан, как и при любой практике с Таро, будь то медитация, карта дня, проживание аркана. Адепты Ордена Золотой Зари, к примеру, в обязательном порядке перерисовывали самостоятельно полную колоду. Это была часть магической практики. Собственно, так и появились колоды Таро Золотой Зари, Таро Райдера Уэйта, Таро Тота Кроули.
И относительно Башни, Дьявола, Страшного Суда, Смерти, "плохих" карт в Таро нет. Есть наше к ним отношение. Вот Башня, например, выпавшая во время тяжелой полосы жизни может говорить о том, что скоро этот этап закончится, а Смерть скажет, что вы выйдете из этого этапа перерождённым.
Я и не говорю, что карты плохие. Смерть - перерождение, а вот Суд... Тут может аукнуться. Как меня учили "после аркана Смерть шанс ещё есть". На "Повешенного" есть медитация. На изменение ситуации. Но вот когда все более-менее - я б не нарывалась.
Medea писал(а):
Но вот когда все более-менее - я б не нарывалась.
В мире существует уже такое огромное количество колод. И все они кем-то нарисованы. Но я не слышала ни одной истории про художника, который попал в переплёт после создания своей колоды.
Разумеется, если какой-то аркан вызывает дискомфорт, не надо в него погружаться. Но, как специалист по психотерапевтической работе с Таро, могу с уверенностью утверждать, что именно там у человека основная проблема и именно с ней желательно поработать.