Заглянул сегодня на пару сайтов, куда уже давно не заходил и малость удивился, откопав там несколько изображений карт Входит колода карт в состав коллекционного издания Assassin's Creed: Единство (Unity) Guillotine Edition. Однако было бы любопытно взглянуть на всю колоду
11 сен 2015, 20:17
Спонсор
londonN
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
вот и у меня таро теней подарочное издание с книгой и мешочком для карт хотя как то привык держать карты в коробках. Сами карты на пол см шире чем ЭТ но на один см ниже в высоту кроя овальные а по толщине не чем не отличаются от ЭТ.
Мини колода Марсельского Таро. Издание от ЛоСкарабео, 2006 года. Размер карт 44х80мм., толщина колоды 24мм., печать отличная, без ламинации, бумага хорошего качества, карточная, без полиграфического брака. Но в моём экземпляре неровная обрезка по всей колоде - неровные рамки на лицевой стороне, смещение вырубки вправо. В остальном качественный продукт от неплохого бренда. Существует альтернативная редакция этой колоды, нумерация на картах старших арканов распологается сверху, а здесь - снизу.
Оригинал колоды издает Ллевелин. У меня есть одна из их колод: Легаси оф Дивин. Если скажу, что там зашибись какое качество - здорово слукавлю. Была разочарована, учитывая цены на колоды этой фирмы. Единственная радость для меня от Ллевелин - это то, что карты матовые )))))
Скажите пожалуйста, у вас же Божественное наследие оригинального издания Llewelyn? Я себе прикупил адаптацию Ло - в прошлом году мне сделали расклад на них и мне они настолько пришлись по душе, что не откладывая в долгий ящик приобрёл их себе. Так вот. После полугода тасования облезла краска с краёв. У вашей версии нет такого недостатка? А карты очень для меня говорящие. Очень. Правда с придворными картами пока не могу найти общий язык( Хотя, если принять то, что они показывают конкретных людей - тогда всё в порядке) Просто добавить описание из сопроводительной книги. Если говорить о взаимодействии с колодами, то очень язвительной оказалась 78 дверей. Прямо первый расклад по самым чувствительным точкам стукнул. Таро Магия Наслаждений - очень мягкая, женственная и тёплая. Хотя её энергетику я бы отнёс к парной. А вот Манара - прямо говорит больше о женских проблемах. Только, как мне кажется, с мужской точки зрения))) Хотя и мужские проблемы в ней тоже можно найти. Например, был день, когда на Манара вытянул себе Пажа Огня. Думаю, что за напасть. Попробовал на Таро Тота проверить - Паж Жезлов. Вот так. Сейчас жду из Лабиринта Таро Шаманов (карты, которые идут в коллекции, даже не распаковываю - итак уже много чего нужно изучить) - очень тема эта интересует. Книгу-то давно прикупил. Так что по приходу могу присоединиться к проработке)
Оригинал колоды издает Ллевелин. У меня есть одна из их колод: Легаси оф Дивин. Если скажу, что там зашибись какое качество - здорово слукавлю. Была разочарована, учитывая цены на колоды этой фирмы. Единственная радость для меня от Ллевелин - это то, что карты матовые )))))
Скажите пожалуйста, у вас же Божественное наследие оригинального издания Llewelyn? Я себе прикупил адаптацию Ло - в прошлом году мне сделали расклад на них и мне они настолько пришлись по душе, что не откладывая в долгий ящик приобрёл их себе. Так вот. После полугода тасования облезла краска с краёв. У вашей версии нет такого недостатка? А карты очень для меня говорящие. Очень. Правда с придворными картами пока не могу найти общий язык( Хотя, если принять то, что они показывают конкретных людей - тогда всё в порядке) Просто добавить описание из сопроводительной книги.
У меня обе Легаси оф Дивин. Сначала купила Ллевелин, как только они появились в продаже. А потом издание Ло-Ларец, но в основном из-за книги на русском. По-отличиям: 1. Пропорции. Ллевелин шире, Ларец выше 2. Лак. Ларец более лаковые, поэтому немного ярче 3. Подписи. У Ларца английское название и русский перевод, сама надпись и номер крупнее. По пропорции и матовости Ллевелин мне нравится больше. По эксплуатации. Колоду Ларца не пользовала, лежит как дубль. С Ллевелиновским Легаси общение началось под эгидой "на ка угостись мечами и вообще меня не трогай". Обидно было, ведь она мне так нравится ))))) Вообще я этой колодой не много пользовалась, так что вид у нее как новый. От тасования, не гнется, не облезает. У меня еще Ллевелина Стимпанк есть. Один в один по качеству как Легаси.
15 сен 2015, 13:06
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
SacredKot писал(а):
Друзья мои! Не так давно у знакомой увидел вот такую колоду Таро. Она сказала, что её больше 25-ти лет. Уж не знаю, откуда она у неё - говорит, что по наследству перешло. Гугл и Яндекс такого не находят. Просто интересно, что это за колода? Может и самиздат. Но откуда-то должны они были перепечатываться?
Гугл вас просто не любит Мне он сразу выдал две ссылки: одна с поехавшей кодировкой и еще одна. Из них получаем следующую информацию: колода была издана в Воронеже в 1993 году как сопровождение к книге Папюса "Предсказательное Таро". Художник вроде как Д. Журилкин, составитель книги Н. Давыдова. Примеры карт:
Гугл вас просто не любит Мне он сразу выдал две ссылки: одна с поехавшей кодировкой и еще одна. Из них получаем следующую информацию: колода была издана в Воронеже в 1993 году как сопровождение к книге Папюса "Предсказательное Таро". Художник вроде как Д. Журилкин, составитель книги Н. Давыдова.
Гугл меня не просто не любит, и в игнор иногда заносит. Приходится всё чаще Яндексом пользоваться.
20 сен 2015, 10:33
szt
Сегодня, по случаю, купил колоду Марсельского Таро, в комплекте неплохая книга, издательство "София", 1999 года. Внимание!!! Колода была в фабричной! упаковке. Возраст этой колоды уже 16 лет, купить её в таком состоянии я не рассчитывал, но это случилось именно так. Карты были очень плотно упакованы, переживал, что бумага рассыпется после вскрытия плёнки. Но всё оказалось значительно лучше. Краткое описание. Издатель - "София", отпечатано в Санкт-Петербурге, "Комбинат цветной печати" пр. Обуховской обороны, 110. Размер карт 65х120мм., толщина колоды 23мм., бумага карточная, среднего качества, карты тасуются очень хорошо. Печать яркая, без признаков разнооттеночности, рамки на некоторых картах не идеально симметричны, но это и не заметно. Дизайн этого издания один из лучших, по-моему, полная реставрация и восстановление цветов. Коллекционная ценность средняя, только для поклонников Марс.Таро, ибо колоде уже, как я и говорил, 16 лет. Издательство "София" и позже выпускала такие карты, но с другим текстовым оформлением. Ло Скарабео продаёт Марсельское Таро в другой редакции, рисунки и цвета отличаются от этой колоды. Похожее издание от зарубежных издательств пока доступно только за немалые деньги. Меня удивило, что в те смутные годы, выпускались карты Таро неплохого качества. Как и прежде, спасибо за Ваше внимание
szt писал(а):
Сегодня, по случаю, купил колоду Марсельского Таро, в комплекте неплохая книга, издательство "София", 1999 года.
Как непривычно видеть знакомую с детства рубашку у карт Таро! А вы для коллекции или действительно гадаете на Марсельской колоде?
22 сен 2015, 21:36
szt
Марсельскую колоду уважаю, интересно с ней общаться, особенно после РУ. По плану хочется собрать несколько разновидностей Марс.Таро и несколько РУ. Пожалуй и всё. И, главное, чтобы со всеми этими колодами можно было работать, это я к качеству изготовления.
22 сен 2015, 22:32
szt
В одной авторитетной книге по марс.Таро есть трактовка аркана Дьявол - "хорошее неизбежно". В перевёрнутом виде - "плохое неизбежно". Не может не вызвать улыбку
Моя колода в марсельской традиции была выбрана в слепую по каталогу. Издательство U.S. Games, год создания дизайна 1980, год выпуска колоды, скорее всего 1998. Оригинальное название Angel Tarot
На традиционной ленте Двойки Динариев надпись: Manufactured by Angel Playing Cards. Внизу на самой карте: Made in Japan.
Таро типа марсельского очень хорошо применимы для пасьянсных раскладов. Попробуйте разложить пасьянс, тогда карты будут не только для коллекции. Пасьянсы можно раскладывать для диагностических целей, по какойто проблеме и для коррекции ситуаций. Я к примеру делала пасьянсы на таро Висконти, там тоже ма не прорисованы. Очень медитативно получается. По работе с марсельским таро есть книга. Медитации на таро. Путешествие к истокам христианского герметизма. В. Томберг.
23 сен 2015, 11:51
szt
Лаэрта, у Вас прекрасная колода Марс.таро! Я такой и не видел
23 сен 2015, 16:17
szt
Многодневный экскурс в теорию Марсельской системы и плюс сравнительный анализ систем от разных авторов, позволил мне начать работать с МТ. Радости моей нет предела Использую четыре колоды, в зависимости от необходимости.
К теме Марсельского Таро, совершенно случайно на сайте http://www.psychologies.ru наткнулся на беседу с Alexandro Jodorowsky ( слышал о нём как о создателе Таро Мета Баронов) получившим известность как исследователь марсельского Таро. Он создал собственную, восстановленную версию этих карт и написал книгу «Путь Таро» («La Voie du tarot», Albin Michel, 2004). Возможно, будет интересно узнать его подход к Марсельскому Таро.
Цитата:
В чем состоит основной принцип марсельского Таро – предмета ваших исследований? Alexandro Jodorowsky: Это визуальный язык: карты «говорят» с нами при помощи зрительных образов. Таро, будучи плодом знаний, насчитывающих многие тысячелетия, были задуманы одновременно как отражение структуры нашей психики и как модель Вселенной – огромная мандала (сакральный круг) из 78 карт, которая описывает все, что может пережить человеческое существо. Вот почему Таро позволяют получить доступ к нашему бессознательному. В чем состоит первый этап работы с Таро? Alexandro Jodorowsky: Сначала нужно рассмотреть все карты. Изучите каждую деталь, отметьте их, но не оценивайте и не интерпретируйте. Когда вы вобрали в себя десятки подробностей, символов и несоответствий, «перезапустите» ваше бессознательное – так, как вы перезапускаете компьютер! После этого вы можете перейти к вашей собственной интерпретации. Значит, она будет индивидуальной и субъективной… Alexandro Jodorowsky:Да! Все является одновременно субъективным и проективным. Даже повседневная реальность... Таро – это инструмент, который помогает нам обнаружить наши собственные ответы в глубине себя. Поскольку Таро не соответствуют никакому рациональному принципу организации и служат проекцией, они могут интерпретироваться по-разному: психолог-фрейдист может подходить к ним с точки зрения теории Фрейда, юнгианский психолог – с точки зрения аналитической психологии, католический священник – в соответствии с христианской символикой, и так далее... Самое важное – это то, что мы чувствуем, что мы при этом понимаем. Когда кто-то раскладывает карты и изучает, что получилось, я прошу рассказывать обо всем, что он чувствует, включая ощущения физические. Я делаю нечто противоположное Фрейду: он обучал бессознательное выражаться рациональным языком, я же учу разговаривать на языке бессознательного. Поскольку именно наше бессознательное, а не интеллект обладает разумом. Как Таро могут помочь в повседневной жизни? Alexandro Jodorowsky:Карты Таро могут помочь принять решение: они могут стать ответом на выбор, который предлагает нам жизнь, при условии что мы правильно ставим вопрос. В случае Таро есть большой соблазн спрашивать о будущем... Но это не инструмент предвидения! Не спрашивайте: «Скоро ли я найду своего мужчину?» Скорее нужно спросить: «Почему сегодня у меня нет мужчины?» Вот почему этот инструмент самопознания может помочь вам очень быстро развиваться и меняться. Вы можете работать с одними и теми же картами на протяжении нескольких недель, и вы каждый раз будете открывать что-то новое, соответствующее вашему состоянию. И это при том, что мы вытягиваем карты наугад...? Alexandro Jodorowsky:Именно это самое удивительное, когда имеешь дело с Таро: за тридцать с лишним лет моей практики люди, с которыми я работал, всегда вытягивали именно те карты, которые в точности соответствовали их проблеме. Почему так? Это загадка. Те случайности, которые происходят в нужный момент, – это то, что Юнг называл «синхронией». Я же называю их «психочудесами». Отнеситесь к делу серьезно и поработайте со всей колодой: через некоторое время вы будете вынуждены признать, что в этом мире действуют таинственные силы, не имеющие отношения к сознанию. И кроме того, при любом исходе эта работа научит вас смотреть на мир по-другому.
24 сен 2015, 10:52
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
DrRU писал(а):
К теме Марсельского Таро, совершенно случайно на сайте http://www.psychologies.ru наткнулся на беседу с Alexandro Jodorowsky ( слышал о нём как о создателе Таро Мета Баронов) получившим известность как исследователь марсельского Таро. Он создал собственную, восстановленную версию этих карт и написал книгу «Путь Таро» («La Voie du tarot», Albin Michel, 2004). Возможно, будет интересно узнать его подход к Марсельскому Таро.
Спасибо за интервью! Для меня Ходоровский останется человеком так и не снявшим "Дюну" в декорациях Гигера... Недавно даже документальный фильм о тех съемках вышел.
По поводу Мета-Баронов. Не нашла историю создания колоды, но знаю, что все изображения как есть взяты из одноименного графического романа Ходоровского. Этот комикс печатался с 1981 по 2003 год. Космическая опера, как раз несущая в себе что-то от "Дюны", а что-то и от "Звездных войн". Признаюсь, сама пока не читала, но думаю, тем кто соберется покупать эту колоду, стоит ознакомиться. На торрентах можно найти русский перевод.
А вот к книге Ходоровского по Марсельскому Таро на Эклектике не слишком теплое отношение. Видимо, потому что Марсельскую колоду обычно использую пуристы, не признающие никакой самодеятельности, а Ходоровский много чего туда добавил от себя. Пожалуй, надо бы с текстом ознакомиться... Когда только время найти.