Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
В своей книге "Таро исцеляющего сердца. Использование внутренней мудрости для исцеления тела и разума" Кристин Джетт предлагает некоторые игры с картами. Вот некоторые из них :
1. Аккуратно положить колоду Таро рубашкой вверх на спящего мужа (жену или другого близкого человека), на любимую кошку :) Когда объект проснется или сдвинется, прочитайте значение карт, упавших лицом вверх. Они подскажут вам специфику ваших отношений (либо на предстоящий день либо загадать предварительно временной период). 2.Выберите карту, носите ее с собой целый день. Делая выбор, думайте о карте. Что будет делать сегодня например Маг или Королева Кубков? Что они съедят на завтрак? Какого цвета предпочтут одежду? Как они отреагируют на ситуации, в которые вы попадете в этот день? 3. Из колоды вытяните одну карту рубашкой вверх и не переворачивайте ее. Позвольте совему разуму расслабиться и считывайте впечатления от карты. Затем переверните ее и сравните их с впечатлениями от самой карты.Что вы видели- цвета, формы, ощущуния или идею? Соответствуют ли ваши впечатления самой карте?
Друзья, слышал, что есть люди, которые помогают с доставкой, заказом колод с Амазона или Ибея т.е. когда гарантированно колода будет у тебя, понятно, что нужно заплатить денежку за услугу. Кто-то пользовался их услугами?
20 июн 2015, 23:05
Tereza
DrRU, я дважды делала заказ с помощью сайта mangomag.ru Все было без проблем - подробностей не помню, но там на сайте все очень подробно объясняется.
Tavenir писал(а):
Случайно зашла на эту ветку. Зачиталась ))) В студенчестве любила разгадывать значения всяких символов, их "связывать" с фольклором... Попробовала по интуиции разгадать скрытые картинки. Пару раз на 20% угадала. Молодцы такие. Я не решилась - купила первый номер и на этом остановилась. Я понимаю, что на себя все равно нельзя гадать.
Почему нельзя гадать на себя? Люди часто боятся увидеть негативные предсказания и запрограммировавшись в любом случае прийти к нему. Но это не так. Наше будущее поливариантно. И мантические системы показывают один из вариантов который возможен. Если выпадают негативные предсказания, надо с помощью колоды узнать, как избежать негатива, какую выбрать жизненную тропинку чтобы его обойти. Расклады себе, таят лишь одну трудность - мы берёмся за карты, когда нас что-то очень волнует, когда мы эмоциональны. Мы волнуемся, боимся услышать не то, что хотелось бы. И карты начинают считывать с подсознания либо наши страхи, рисуя мрачные прогнозы, либо то, что мы хотим услышать, но не соответствует действительности. Вот это искажение и есть главная трудность при гадании себе. Хотя я не люблю слово гадание. А фраза - карты грех же, вообще без комментариев
21 июн 2015, 13:41
MariyaK
Я очень люблю делать расклады самой себе, получается такой хороший разговор. И если выходит какая-то не очень хорошая карта, всегда вытягиваю еще одну с вопросом: как могу улучшить ситуацию.
MariyaK, можно моделировать будущее с помощью Таро. Выкладывать расклад на волнующую тему из тех карт, которые нужны и максимально благоприятны. А потом энергетически запускать эту модель для работы и формирования желаемого результата. Но тут всё зависит от способностей и силы эзотерика. Это как приворот, можно использовать и кровь (сами знаете какую), и закапывать фото на кладбище, но в руках не имеющих Силы это останется лишь кровью и фотографией. Ничего не сработает. Поэтому магия - для магов.
23 июн 2015, 11:38
Tereza
Да, согласна, магия для магов, но разве работать с энергетикой - означает заниматься магией? Разве не каждый человек может работать со своим уровнем энергии, со своими чакрами и меридианами, в конце концов точечный массаж, рекомендуемый многими медиками, также воздействует на биоактивные точки, лежащие на пересечении энергетических меридианов. Вся китайская медицина построена на этом... Мне вот интересно, где граница между психологией и магией? Ведь картами можно моделировать благоприятную ситуацию и с психологической точки зрения... Очень бы хотелось овладеть такой методикой, не прибегая к помощи темных духов...
Tereza, психология, это когда вы можете менять своё настроение и мироощущение с помощью различных психологических установок. А магия, это когда вы своими силами можете менять физическую реальность не только свою, но и любого человека, какого заблагорассудится. Вы не сможете с помощью психологии забрать у человека удачу, наслать череду несчастий, остановить цепочку смертей в роду. С помощью психологии можно лишь надавить на больные точки, комплексы человека или взбодрить его, вывести из стрессового состояния. А с помощью магии можно запустить программу приворота, порчи, разрушения жизни человека. Сделать обряд на какой-то конкретный день, когда человек попадёт в аварию на машине и т. д. И с помощью той же магии, можно остановить все деструктивные программные разрушения направленные на жертву.
Возможно, я только что изобрела велосипед, но кинув взгляд на свою коллекцию, я подумала, а почему бы не использовать сразу несколько колод в раскладе на день. Для начала взяла три. В позицию "суть/зерно дня" легла карта из Уэйта, в позицию "подводный камень дня" - из Нью Вижн, а в позицию "возможность/шанс дня" - из 78 Дверей. Расклад получился более, чем говорящий (да, я сейчас нахожусь в сложном жизненном периоде, много и интенсивно работаю, сильно устаю, и разве что не лбом пробиваю проход в стене):
Подобным образом можно задавать любые интересующие вас позиции и подбирать наиболее подходящие к ним колоды.
И ещё. Наверное многих раздражают дополнительные карты с названием колоды. И в работе не используешь, и выбросить жалко, и при хранении вместе с колодой надо не забывать их отделять, и просто складывать их где-то смысла не имеет. Одним словом, вот эта бессмысленность их наличия лично меня сильно напрягала. Так вот, я подумала, что их всё же можно собрать в одну стопку и вытягивать оттуда карту наугад, когда не можешь выбирать (или хочешь доверить выбор случаю) с какой колодой поработать.
27 июн 2015, 00:09
MariyaK
Laerta писал(а):
Возможно, я только что изобрела велосипед, но кинув взгляд на свою коллекцию, я подумала, а почему бы не использовать сразу несколько колод в раскладе на день. Для начала взяла три. В позицию "суть/зерно дня" легла карта из Уэйта, в позицию "подводный камень дня" - из Нью Вижн, а в позицию "возможность/шанс дня" - из 78 Дверей. Расклад получился более, чем говорящий (да, я сейчас нахожусь в сложном жизненном периоде, много и интенсивно работаю, сильно устаю, и разве что не лбом пробиваю проход в стене):
Подобным образом можно задавать любые интересующие вас позиции и подбирать наиболее подходящие к ним колоды.
И ещё. Наверное многих раздражают дополнительные карты с названием колоды. И в работе не используешь, и выбросить жалко, и при хранении вместе с колодой надо не забывать их отделять, и просто складывать их где-то смысла не имеет. Одним словом, вот эта бессмысленность их наличия лично меня сильно напрягала. Так вот, я подумала, что их всё же можно собрать в одну стопку и вытягивать оттуда карту наугад, когда не можешь выбирать (или хочешь доверить выбор случаю) с какой колодой поработать.
Я вот тоже только сегодня думала, куда пристроить эти карты вкладыши Идея очень хорошая! А подобный метод как раз описывается в новом номере Таро, если я правильно поняла. Вообще мысль мне нравится - обязательно попробую!
Я использую вкладыши как закладки для книг. А насчёт карты дня, я тяну из нескольких колод и оракулов. Две карты - каким будет мой сегодняшний день, одна карта - главное событие дня. Вечером анализирую все карты из разных колод и оракулов, и вижу много дополнений и аналогично говорящих карт.
Elizabeth писал(а):
Я использую вкладыши как закладки для книг.
Да, вот как-то не пошли они у меня в качестве закладок...
Elizabeth писал(а):
...вижу много дополнений и аналогично говорящих карт.
Да, есть такое дело. На заре увлечения мантикой я много и упоённо гадала. Одну и ту же ситуацию рассматривала под разными углами и на Таро, и на Рунах, и на И-Цзин, и на прочих оракулах. Ещё тогда заметила, что "об одном всё, об одном".
Laerta, помню на одном форуме, форумчанка постоянно, с регулярностью 2-3 дня, делала расклады на то, как к ней относится один МЧ. Карты исправно ей отвечали - дружеское отношение, приятное времяпровождение. Но она не сдавалась раскладывала карты и раскладывала и естественно получала вновь и вновь один и тот же ответ)
Я с картами связана ежедневно. Это хороший способ постоянно находится в тарошном канале.
Плюс я взялась за Северную традицию, изучаю и практикую руны, гальдра-ставы. У кого есть схожий интерес (а довольно часто тарологи начинают так же практиковать рунологию), могу порекомендовать такие книги - "Серая кожа" и "Графическая магия исландцев" Л. Кораблёва - признанного в мире российского лингвиста и рунолога. Сегодня получила - бесподобные, аутентичные ставы, переведённые и перекопированные с древних исландских манускриптов. Один минус - дорогие((
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро DSC09972.JPG [ 34.47 Кб | Просмотров: 1257 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 20497_640.jpg [ 69.14 Кб | Просмотров: 1257 ]
Elizabeth писал(а):
...довольно часто тарологи начинают так же практиковать рунологию...
Для меня образная символичность оказалась интереснее графических символов, кроме того, в строгих замкнутых системах мне тесно, поэтому я отошла от рун и обратила своё внимание на Метафорические ассоциативные карты. А Таро как раз где-то посередине между этими способами проникнуть в суть вещей.
Дело в том, что по рунам нет качественных материалов. Чаще всего исковерканные ставы из интернета или книг не пойми кем написанных, которые в лучшем случае не сработают, а в худшем нанесут большой вред. Поэтому Кораблёв стал для меня открытием. Я ему сегодня написала, чтобы писал ещё, издавал книги. Он пообещал)) Руны и Гальдра-ставы очень сильное оружие и магия, которая может менять реальность быстро и эффективно. А уж какой путь можно пройти, если пережить весь рунический ряд по порядку! Чем больше в это погружаюсь, тем большую глубину я вижу. Северная магия бездонна. И как раз не замкнута.