Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Автор
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 07:39 Сообщения: 1581 Откуда: Беларусь, Минск
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Девочки и мальчики, столкнулся с проблемой: первая часть колоды ровная, а вторая чуть-чуть в форме дуги. Как ее выровнять?
22 май 2015, 22:03
Спонсор
szt
Фото покажите)! Возможно, что уже никак.
22 май 2015, 22:19
Sergius99
На фото видно не будет. Просто одна половина прогнута, а вторая нормальная. Наподобие дуги: "(".
23 май 2015, 14:24
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Sergius99 писал(а):
На фото видно не будет. Просто одна половина прогнута, а вторая нормальная. Наподобие дуги: "(".
Если у вас это первая такая половинка, то вам очень повезло. У меня есть пара колод, у которых половинки в разные стороны выгнуты. А прямых из всех на данный момент собранных всего пара колод.
Если будете пользоваться колодой, со временем сама выпрямится и выгнется под вашу манеру тасовки. Если не собираетесь часто пользоваться, то просто погните руками в другую сторону, перетасуйте колоду и для верности под пресс на некоторое время. Должно помочь.
23 май 2015, 17:28
Sergius99
Прогибал руками - эффекта 0. А если перестараться, то вообще испортить можно, так что лучше не рисковать. Универсальное таро, коим я пользуюсь ежедневно, тоже было с таким дефектом. За 4 месяца он не исчез: колода "расслаивается" на множество частей. :(
23 май 2015, 21:17
MariyaK
Sergius99 писал(а):
Прогибал руками - эффекта 0. А если перестараться, то вообще испортить можно, так что лучше не рисковать. Универсальное таро, коим я пользуюсь ежедневно, тоже было с таким дефектом. За 4 месяца он не исчез: колода "расслаивается" на множество частей. :(
Как это - расслаивается?
24 май 2015, 12:34
Kein
Топорщится и норовит рассыпаться.. у меня так самодельная колода себя вела. Ни перетасовать нормально, ни просто стопкой положить - рассыпается по всему столу. Уложил под пресс, надолго. А теперь еще подвезло жесткую коробку для колоды подыскать - ничуть не хуже пресса будет.
24 май 2015, 17:26
Sergius99
MariyaK писал(а):
Sergius99 писал(а):
Как это - расслаивается?
Вот так вот... Должна быть одна цельная колода, а получается стопка частей.
Случайно зашла на эту ветку. Зачиталась ))) В студенчестве любила разгадывать значения всяких символов, их "связывать" с фольклором... Попробовала по интуиции разгадать скрытые картинки. Пару раз на 20% угадала. Молодцы такие. Я не решилась - купила первый номер и на этом остановилась. Я понимаю, что на себя все равно нельзя гадать.
27 май 2015, 08:38
Kein
Tavenir писал(а):
Случайно зашла на эту ветку. Зачиталась ))) В студенчестве любила разгадывать значения всяких символов, их "связывать" с фольклором... Попробовала по интуиции разгадать скрытые картинки. Пару раз на 20% угадала. Молодцы такие. Я не решилась - купила первый номер и на этом остановилась. Я понимаю, что на себя все равно нельзя гадать.
Kein писал(а):
Tavenir писал(а):
Случайно зашла на эту ветку. Зачиталась ))) Я не решилась - купила первый номер и на этом остановилась. Я понимаю, что на себя все равно нельзя гадать.
Почему же нельзя?
Я так понимаю, что это стереотипная установка, которая исходит от гадания на обычной колоде карт. Есть понятие о том , что если гадать на себя ,то прогадаешь судьбу. Но, мы разумеется понимаем, что к практике с картами Таро это не имеет отношения. И вообще, для тех кто серьезно занимаетяс изучением Таро, вопрос так даже и не стоит, а такое восприятие гворит лишь, извиние, о поверхностном представлении о системе.
27 май 2015, 15:46
Sergius99
Я пока только на себя и гадаю. Нужно же как-то научиться, "набить руку", чтобы потом не стыдно перед людьми за гадание было.
Вы правы, я поверхностно и знаю. Карты, особенно карты Таро - загадка, мистика... Которая привлекает и в то же время немного настораживает (меня, по крайней мере). Но люди, которые знают язык карт, символов - это круто )))
С моей эмоциональностью, умение владеть картами и пригодилось бы... Что-то произошло и, чтобы лишний раз не переживать, карту вытащила - и поняла. что все будет так, как надо. Но суеверие так и не отпускает.
Tavenir писал(а):
Карты, особенно карты Таро - загадка, мистика...
Никакой мистики. Просто умение читать. Так же, как книгу или партитуру. Только в Таро не буквы и ноты, а символы.
Tavenir писал(а):
...привлекает и в то же время немного настораживает (меня, по крайней мере).
Хммм... А географические карты или, скажем, схемы метро Вас тоже настораживают? Ведь они тоже могут отлично предсказывать будущее: пойдёшь прямо - в тупик упрёшься или в овраг свалишься. И ведь если не свернёшь, то и правда попадёшь в неприятную ситуацию. А схемы метро отлично подходят для вопросов выбора!
Tavenir писал(а):
Но люди, которые знают язык карт, символов - это круто )))
Вы тоже знаете язык символов, просто пока не знаете об этом.
Там можно найти интересную информацию по Таро . И может что-то новенькое. Например мне понравилось описание авторскйо игры на основе колод Таро. В игре используется 10 колод одновременно. Точного описания игры нет, но идея интересная. Можно самим пофантазировать.
Snega2210 писал(а):
описание авторской игры на основе колод Таро. В игре используется 10 колод одновременно.
Там не только Таро используются, но и Метафорические Ассоциативные карты. Я увидела колоды OH и Persona. А сама схема игры напомнила один из раскладов в системе Ленорман.
Laerta писал(а):
Там не только Таро используются, но и Метафорические Ассоциативные карты. Я увидела колоды OH и Persona. А сама схема игры напомнила один из раскладов в системе Ленорман.[/quote]
Да, я видела Метафорические карты. Просто схема игры как идея для расклада заинтересовала. А какой расклад в системе Ленорман? Я просто далека от системы Ленорман, не знаю о чем речь.
Snega2210 писал(а):
А какой расклад в системе Ленорман?
Что-то типа такого:
Большой расклад Ленорман
Общая характеристика:
Данный расклад используется в случаях, когда необходимо составить развернутый прогноз на какой-либо промежуток времени. Перед перемешиванием необходимо мысленно задать картам программу — решить, какой промежуток времени вы хотите изучить.
Порядок работы:
Перемешайте карты и дайте спрашивающему снять колоду левой рукой. Затем возьмите колоду (лицом вниз) и разложите карты в указанном порядке.
Структура расклада:
- Настоящее (3 карты в левой нижней части — 35, 21, 19). Показывают ежедневные проблемы. То, что происходит вокруг человека в настоящий момент времени и каким-либо образом влияет на его состояние.
- Чувства (7 карт в кресте — 11, 7, 5, 1, 6, 8, 12). Относится к эмоциям, сердечным делам, дружбе, вере. В этой части мы рассматриваем те вопросы, которые нас волнуют, заставляют переживать, которые субъективно имеют высокую значимость.
- Семья (3 карты слева вверху — 29, 15, 13). Карты в данной группе раскрывают непосредственное окружение, могут указывать на родственников или близких друзей (“друзья семьи”). Здесь мы найдем информацию о близких и дорогих нам людях.
- Профессия (3 карты справа вверху — 14, 16, 30). Данная группа раскрывает социальный статус человека, место, которое человек занимает в обществе, его средства к жизни. Здесь карты могут показывать людей, с которыми идет связь по работе.
- Судьба (3 карты в правой нижней части — 20, 22, 36). Представляют судьбу. Эти карты покажут основные события, которые произойдут в рассматриваемый промежуток времени и зададут направление для последующего развития. Уделите особое внимание рассмотрению данной части — здесь может содержаться совет или предостережение.
Laerta, спасибо! Наверно лучше этот расклад разместить в теме "Расклады только схемы" на нашем форуме.
Меня в этой игре еще привлекла идея использовать разные колоды. Все это конечно довольно сложно и займет много времени. Но вот если для каждой категории вопрсов в раскладе (семья, чувства и т.д) использовать разные колоды, которые лучше подходят для определенной категории вопросов , а потом посмотреть на картину в целом... Правда для этого Большой расклад Ленорман слишком сложный, на мой взгляд. Думаю, что можно использовать меньшее количество карт. Словом, больше всего меня привлекала именно идея использовать обновременно разные колоды.