Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
На ютубе есть ролик, в котором дама средних лет модифицирует колоды карт, в конце ролика представлены фото её экспериментов... Она предлагает у всех колод обрезать рамки, полностью, если эта колода имеет эти рамки. Делает из рамочной колоды, безрамочную. Забавно видеть, как в кадре вскрывается колода таро Тота, недешовая, и на глазах у "изумлённой публики"... колода превращается... колода превращается... в незнаюкакназвать! Сразу подумалось, "коллекция, таро, редкая колода, юсГеймс... поиски редких и желанных колод." Странная штука - жизнь!
На ютубе есть ролик, в котором дама средних лет модифицирует колоды карт, в конце ролика представлены фото её экспериментов... Она предлагает у всех колод обрезать рамки, полностью, если эта колода имеет эти рамки. Делает из рамочной колоды, безрамочную. .. Странная штука - жизнь!
А мне все же больше нравяться колоды с рамками. Когда колода без рамок, в ней, на мой взгляд, есть какая-то размытость... Мне кажеться, что рамка визуально дает бОльшую сосредоточенность на изображении карты. Правда я не приветствую широкие рамки, предпочитаю тонкие темные (черные ) или золоченные. Белые рамки не очень нравятся., хотя, если изображение достаточно сочное и яркое, то можно и белые,но ! они должны быть весьма утонченными, оставля совсем немного места для инфомации о том, что это за карта. Кстати, когда я собиралась приобретси Таро Мэри-Эл, то читалая отзывы об этой колоде, наткнулась на информацию о том, что некая обладательница этой колоды, обрезала у нее рамки и надписи сделала прямо на изображении золотыми чернилами. Сначало, мне эта идея показалась интересной, но потом, приобретя эту колоду, я поняла, что колода во много потеряет, если обезать рамки , и станет простным набором, котя и весьма интересных,но, всего лишь картинок.
... Она предлагает у всех колод обрезать рамки, полностью, если эта колода имеет эти рамки. Делает из рамочной колоды, безрамочную. Забавно видеть, как в кадре вскрывается колода таро Тота, недешовая, и на глазах у "изумлённой публики"...
В моей небольшой коллекции есть самая дорогая колода именно Таро Тота с 3 магами, я с неё пылинки сдуваю , я не решился из плёнки её ещё вытащить, а тут...да уж " Странная штука - жизнь! szt, Вы выставили на продажу Сумерки, похоже, что Вы то же поработали над колодой)
Друзья, очень интересно, а какие у Вас самые дорогие колоды в коллекции? Какую сумму максимальную заплатили или готовы заплатить за колоду и какую? Как писал выше, моя самая дорогая колода Таро Тота с 3 магами, давно снятая с производства, удивительным образом отхватил всего за 4000 р. чему очень рад)
Друзья, очень интересно, а какие у Вас самые дорогие колоды в коллекции? Какую сумму максимальную заплатили или готовы заплатить за колоду и какую?
DrRU, если говорить о денежном эквиваленте в оценке колоды, то у меня Таро Мэри-Эл и Сказочное Таро Лизы Хант получаются самыми дорогими. Приобретала их еще по ценам прошлой жизни, поэтому отдавая за них по 2000 р + пересылка, могу сказать, что это догрого по тем временам для меня. На данный момент, приобретение колоды в пределах 3 т.р это максимум, что могу себе позволить раз в пару месяцев) Хотя, недавно выпала случайная премия и я позволила себе больше)) Помимо Фен-Шуй Таро, Китайского Таро, жду еще одну колоду на днях (когда получу ее, поделюсь впечатлениями). А так в общем и целом, если немного остудить свою страсть и разумно отнестить к коллекционированию (хотя, это смешно звучит ), то понимаю, что колоды не имеют такую баснословную стоимость, какими бы раритетными они не были.
20 июл 2015, 23:07
szt
При зарплате 50000р. и более, дорогих колод, вроде бы и не должно быть в принципе... т.е. в природе вещей?
20 июл 2015, 23:11
szt
Да, зрелище не для слабонервных однако, понятное дело, что колода будет уникальна для конкретного таролога. Если честно, мне это напомнило как обрезают крылья у лебедей чтобы они не улетели, своего рода якорь для колоды.
20 июл 2015, 23:35
szt
Уже второй год в России продаётся качественное репринтное издание таро Р.У. от компании ЮСГеймс. В нашей стране распространением занимается "ГрандФаир". Плюсы очевидны: отпечатано в Германии, англоязычный текст. Размер карт - 7х12см., восстановленные цвета, заменён шрифт, (по-моему правильное решение, т.к. написанные от руки слова на оригинале смотрелись очень нелепо), тех.описание - толщина колоды 25мм., матовое двустороннее ламинирование. П.С. Есть один минус, в комплекте две пустые карты, на которых должен быть рекламный и сопроводительный текст. Карты пустые, конечно, пригодяться, но так хотелось бы полного соответствия оригинальному изданию. Пожалуй всё.
DrRU писал(а):
Друзья, очень интересно, а какие у Вас самые дорогие колоды в коллекции? Какую сумму максимальную заплатили или готовы заплатить за колоду и какую? Как писал выше, моя самая дорогая колода Таро Тота с 3 магами, давно снятая с производства, удивительным образом отхватил всего за 4000 р. чему очень рад)
Как я уже здесь говорила, моя самая дорогая колода в коллекции - это Touch Stone, 3000 рублей. Сколько я готова сейчас отдать за колоду желанную?! Не знаю...Пример: очень хочу колоду Романтическая Викториана Нашла оригинал за 5 000 рублей, есть золотой срез, все как положено. И есть эта же колода издательства Пряхи за 2 100 рублей. И вот у меня дилемма, в итоге так и думаю, размышляю. Если, например, попадется какая-то редкая, выпуска прошлых веков и очень привлекательная колода - наверное буду готова отдать 5 000 рублей. Хотя понимаю, что такие колоды будут стоить дороже. DrRU, а как вы смотрите на то, чтобы обменяться со мной: ваша Манга на мой Хейндль большого размера?! Не понимаю я его...
szt, при моей зп гораздо больше указанной вами суммы для меня 5 000 рублей - это деньги, хорошие деньги. И не всегда есть возможность отдать такую сумму за колоду Таро, за коллекционный экземпляр. Хотя, посчитала сейчас стоимость моих приобретенных колод за время коллекционирования - вышло 48 000, и это только колоды, не считая книг.
21 июл 2015, 23:38
MariyaK
DrRU писал(а):
Если честно, мне это напомнило как обрезают крылья у лебедей чтобы они не улетели, своего рода якорь для колоды.
У меня аналогичное ощущение. И потом, если бы колоды без рамок были бы такими востребованными, наверняка производители выпускали колоды без рамок. А значит, что-то в них есть, в этих рамках
Хотя, посчитала сейчас стоимость моих приобретенных колод за время коллекционирования - вышло 48 000, и это только колоды, не считая книг.
Хмм.. даже не хочется считать (хотя все чеки с покупок сохраняю ) )) А главное, никому из близких не говорить и не показывать , а то почитают меня вообще "врагом народа" ...
[ И потом, если бы колоды без рамок были бы такими востребованными, наверняка производители выпускали колоды без рамок. А значит, что-то в них есть, в этих рамках
По-поводу рамок, я уже писала ранее. Главное, на мой взгляд, что рамки способствуют концентрации внимания на изображении. Ведь не даром же и картины помещают в рамки и даже фотографии. На мой взгял рамка для изображения на карте Таро, как огранка для драгоценного камня. Так камень сам по себе прост, а вот с подобающей огранной становиться более привлекательным и драгоценным )
22 июл 2015, 00:13
Kein
Snega2210 писал(а):
MariyaK писал(а):
Хотя, посчитала сейчас стоимость моих приобретенных колод за время коллекционирования - вышло 48 000, и это только колоды, не считая книг.
Хмм.. даже не хочется считать (хотя все чеки с покупок сохраняю ) )) А главное, никому из близких не говорить и не показывать , а то почитают меня вообще "врагом народа" ...
полностью согласен)) меньше знают, спокойней в доме))
22 июл 2015, 07:20
szt
Таро Кроули. Русскоязычное издание от AGM. Формат покет, толщина колоды 24мм., двусторонняя матовая ламинация. Качество отличное, без полиграфического брака и пересортицы. Но в моём экземпляре попались две мятые карты. Книга от издательства "Весь", покупалась отдельно от карт.
Таро Ночного Солнца. Очень сильное и очень действенное. Направить на деструкцию личности - плёвое дело)) Ввела жертву в соответствующий Аркан, спустя пару дней не захотелО жить)))))))))))))))