Ответить на тему  [ Сообщений: 1941 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 98  След.
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Dhalsim писал(а):
А сектора могут быть сформированы самостоятельно или обязательно в соответствии с системой фэн шуй как на вашем примере выше?

А как Вы себе это представляете? Если уже есть определенная система и Вы собираетесь воспользоваться ее правилами, то обязательно ли им соответствовать или лучше сформировать свои правила и пользоваться ими? Ну, тогда это будет уже совсем другая система:))

14 мар 2015, 22:56

Dhalsim писал(а):
А сектора могут быть сформированы самостоятельно или обязательно в соответствии с системой фэн шуй как на вашем примере выше?

Вы можете просто наклеить картинки какие понравятся, в хаотичном порядке. Только это будет не Карта желаний, а Доска визуализации. В инете полно статей на эту тему. Лично я делала в соответствии с сеткой, как на примере. До этого пробовала делать самостоятельно, но как-то не особенно сработало. Да и к тому же, на мой взгляд, так проще дальше с ней работать. Нужно не просто налепить коллаж и счастливо забыть об этом, на нее нужно смотреть, визуализировать свои желания

15 мар 2015, 05:33

Я делала, карта не сработала. :-( ну может - слишком конкретезировала. И помню, в секторе ''здоровье'' было не здоровье,а что-то другое.
Вообще шокирует, на самом деле, расположение детей, семьи, брака. Все в разных местах.

15 мар 2015, 21:41

Тогда расскажу как мы делали обычный коллаж на тренинге по психологии. Там главное не сектора, а то, что не нужно распылятся. Т.е размещать можно картинки как душе угодно,главное чтобы по смыслу они совпадали. Т.е в центре можно разместить то, что для Вас самое главное, допустим - Семья, и все что вы хотите в этой сфере получить и реализовать. Затем остальные сектора, без разницы , где они будут находиться. Т.е если это ваш дом и вы хотите видеть его в определенном облике, то все картинки с видами, которые вам по душе. Если это творчество, то так же, все что связан с творчеством. Если это любовь, то это любовь, а не колечки, путешествия и вское прочее, а именно чувства, нежность, близость . Ну итак далее... smile_03

15 мар 2015, 21:51

Есть еще один вариант, так называемой, карты сокровищ. Но не по принципам фен-шуй. Скорее техника коллаж.
В центр помещается свое фото, где вы себе особенно нравитесь. А вокруг размещаете то, что вы хотели бы чтоб появилось в вашей жизни. Получается своеобразный круг силы, или круг мечты. В нашем случае можно разложить вокруг своего портрета нужные вам карты таро. Фото, своеобразный сигнификатор. Наверное хорошо сделать по схеме какого то тематического расклада, для карт таро. Сделать своеобразный благоприятный расклад.
Я с картами так делать не пробовала, а вот коллаж делала такой. Коллаж работал отлично. Но конечно не на 100%.
Надо будет попробовать и с картами.

15 мар 2015, 21:58

Мне больше по душе последние варианты, которые описали Snega и Izumrud ) Все-таки, система фэн шуй предназначена для организации окружающего нас пространства, отсюда и наличие направлений , ориентировка по сторонам света. Все это актуально для трехмерного пространства. В двухмерном пространстве листа, как мне кажется, не имеет значения, расположите ли вы определенный сектор желаний на севере или на юге или еще где-то. К тому же сектора желаний могут отличаться от секторов фэн шуй по названиям, значениям и наполнениям. Например, меня может не интересовать сектор славы и все, что с ним связано, и напротив- мне захочется организовать желания в группу, какой нет в системе фэн шуй. Поэтому, на мой взгляд, следует сделать акцент именно на визуализационной составляющей данной техники, а не на секторах, ориентированных по сторонам света, заимствованных из фэн шуй. О чем, собственно, и написано в последних постах)))

16 мар 2015, 00:30

Коллаж по фен-шую, тоже работает! Я проверяла. В инете даже есть такие ресурсы по созданию собственной виртуальной карты сокровищ.
Просто иногда есть необходимость делать именно тематический. Психологи на тренингах иногда такую работу проводят.
Я брала одну тему и делала коллаж вокруг своего фото. И тоже сработало. Вот теперь попробую и с картами таро. Вы тут своими обсуждениями этой темы вызвали интерес к такому эксперименту smile_08

16 мар 2015, 11:42

Хорошая новость для почитателей Золотое таро Ботичелли, в Мэджик Книга открыли предзаказ на новую книгу, очень скоро выходит из типографии.

17 мар 2015, 20:15

DrRU писал(а):
Хорошая новость для почитателей Золотое таро Ботичелли, в Мэджик Книга открыли предзаказ на новую книгу, очень скоро выходит из типографии.

DrRU, зашла на Магик-Книга, посмотрела, там нет пока информации по цене. Они уже давно поставили книгу о колоде Боттичели в предзаказ, но когда это будет пока не известно. На самом деле в первую очередь рассылка должна появиться от Ларца Таро, поскольку это их книгопечатная продукция. Но, они вообще молчат пока. Я тоже жду эту книгу и "держу руку на пульсе" :)

17 мар 2015, 23:08

Если честно, то я не задумывалась о том, что мой шаблон - вариант Карты желаний по фэн-шуй. Просто по данной картинке размещала свои желания, картинки и надписи. Можно конечно просто сделать коллаж всего, чего желается. Если все это расположено в хаотичном порядке, то энергия будет распределяться в общем на все по чуть чуть. а если есть некая система, то и выполнение этих желаний становится простым и понятным. Ведь кто-то их выполняет?! smile_03

18 мар 2015, 00:10

MariyaK писал(а):
Если честно, то я не задумывалась о том, что мой шаблон - вариант Карты желаний по фэн-шуй. Просто по данной картинке размещала свои желания, картинки и надписи. Можно конечно просто сделать коллаж всего, чего желается. Если все это расположено в хаотичном порядке, то энергия будет распределяться в общем на все по чуть чуть. а если есть некая система, то и выполнение этих желаний становится простым и понятным. Ведь кто-то их выполняет?! smile_03

Я думаю, каждому свое :) Главное подобрать . Когда есть система- это удобно в плане конкретных задач и энергия будет распределяться строго и в определнном порядке. Что касается меня, то у меня есть опыт использования техники коллажа именно в спонтанном варианте (не в хаотичном! а в спонтанном-это разные понятия).Опыт удачный и впечатляющий :) Но этот опыт не применим к использованию Таро. Поэтому хочу попробовать с Таро и именно эту систему и вариант по фен-шуй.

18 мар 2015, 00:35

Snega2210 писал(а):
DrRU писал(а):

DrRU, зашла на Магик-Книга, посмотрела, там нет пока информации по цене. Они уже давно поставили книгу о колоде Боттичели в предзаказ, но когда это будет пока не известно. На самом деле в первую очередь рассылка должна появиться от Ларца Таро, поскольку это их книгопечатная продукция. Но, они вообще молчат пока. Я тоже жду эту книгу и "держу руку на пульсе" :)

Да, согласен, Ларец Таро первым "протрубит на весь мир".
Где-то месяца два назад так же в предзаказ поставили Таро Теней Веры Скляровой и вот оно уже в свободной продаже.
Поэтому скоро-скоро)
p.s. очень интересно, кто-нибудь сравнил варианты Таро Теней от Мэджик Книги и оригинал?

18 мар 2015, 07:44

Опять это "Таро Теней"! и чего вокруг этой колоды столько ажиотажа?)

18 мар 2015, 22:49
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Прочла "Клуб Дюма" Артуро Переса-Реверте. Там довольно часто проводятся аналогии между гравюрами (частью сюжета) и картами Таро. В частности пара идей мне показалась интересными. Например, о Дураке. Там в книге описана гравюра с шутом и игральными костями, и дается такое объяснение:
Цитата:
Это средневековый шут, джокер в колоде. Он символизирует Судьбу, случай, конец всего, ожидаемое или неожиданное завершение - обратите внимание на кости. В Средние века шуты были персонами привилегированными; им позволялось то, что запрещалось остальным, потому что задачей их было напоминать господам о смертной доле, о том, что конец их столь же неизбежен, как и у простых смертных...
[...]Тот, кто бунтует, кто борется за свою свободу и не боится опасности, тот может добиться иной судьбы. [...] Шут - единственный свободный человек и к тому же самый мудрый.

Этот абзац сразу напомнил мне Дурака из Таро Ройо, где девушка держит в руке череп.

А вот другой интересный абзац о Смерти и Дьяволе:
Цитата:
Скупец пересчитывает свое злато, не замечая смерти, которая держит в руках два символа: песочные часы и вилы.
- А почему вилы, а не косу?
- Потому что смерть косит, а вот дьявол собирает урожай.

Если честно, раньше я никогда не задумывалась над символизмом трезубца дьявола. Еще не проверяла, насколько такое объяснение близко к истине, но мне оно нравится.

21 мар 2015, 11:19

Я недавно приобрел книгу Ф.Эльдемурова "Арканология. Придворные Арканы Таро" и, что самое интересное, в начале своей книги он так же обращается к творениям А.Дюма "Три мушкетёра", обращает внимание на психологическое сходство персонажей романа с Дворянскими Арканами Таро. Вот оказывается какой многогранный и обширный роман, взглянул на него совсем с другой стороны.
p.s. пишет он много интересного, разрываюсь между господами Эльдемуровым и Белявским, с творением кого-же первым познакомиться)

21 мар 2015, 12:02

DrRU писал(а):
Я недавно приобрел книгу Ф.Эльдемурова "Арканология. Придворные Арканы Таро" и, что самое интересное, в начале своей книги он так же обращается к творениям А.Дюма "Три мушкетёра", обращает внимание на психологическое сходство персонажей романа с Дворянскими Арканами Таро. Вот оказывается какой многогранный и обширный роман, взглянул на него совсем с другой стороны.
p.s. пишет он много интересного, разрываюсь между господами Эльдемуровым и Белявским, с творением кого-же первым познакомиться)

"Придворные Арканы" Эдельмурова у меня тоже есть. Сейчас переиздан весь комплект трилогии Ф.Эдельмурова. Правда том о МА имеет приложение в виде CD и стоит значительно дороже (см.Ларец Таро).
Так вот по поводу Трех Мушкетеров. У Эдельмурова есть авторская колода Три Мушкетера http://www.taroman.ru/product/taro-tri-mushketera/ Насколько я понимаю приобрести можно только в Таромане Цена конечно "кусается", хотя по нынешним меркам и учитывая авторство и комплектацию набора, вполне приемлема.
На нашем форуме в теме "Путешествие героя" по мотива Трех Мушкетеров, я тоже представила свой взгляд на это произведение, правда по мотивам нашего отечественного сереала Д.Артаньян и Три мушкетера

21 мар 2015, 13:31

Спасибо за замечательную мысль!
IreneCroft писал(а):
Прочла "Клуб Дюма" Артуро Переса-Реверте. ...&...
Цитата:
Это средневековый шут, джокер в колоде. Он символизирует Судьбу, случай, конец всего, ожидаемое или неожиданное завершение - обратите внимание на кости. В Средние века шуты были персонами привилегированными; им позволялось то, что запрещалось остальным, потому что задачей их было напоминать господам о смертной доле, о том, что конец их столь же неизбежен, как и у простых смертных...
[...]Тот, кто бунтует, кто борется за свою свободу и не боится опасности, тот может добиться иной судьбы. [...] Шут - единственный свободный человек и к тому же самый мудрый.

.....---...

На нашем постсоветском пространстве живут такие люди, один из ярких представителей - Сергей Владимирович Михалок.

22 мар 2015, 12:11

Объявлены итоги конкурса авторов-издателей книг к колодам Авваллон Ло Скарабео http://avvallon.ru/4konkursitogi.html Что ж, где-то через год дождемся книги к колодам Таро Сфинкса и Таро Нефертари (Нефертари есть у меня), а так же Таро Черный Гримуар и Таро Магия Наслаждений. А Черное Таро Ройо, обещанное еще раньше , на пошлом конкурсе, я так понимаю, не выйдет в свет...((

24 мар 2015, 22:01

Snega2210 писал(а):
Объявлены итоги конкурса авторов-издателей книг к колодам Авваллон Ло Скарабео А Черное Таро Ройо, обещанное еще раньше , на прошлом конкурсе, я так понимаю, не выйдет в свет...((

И ещё Дверки без книжки опять остались(

26 мар 2015, 21:51

DrRU писал(а):
Snega2210 писал(а):
Объявлены итоги конкурса авторов-издателей книг к колодам Авваллон Ло Скарабео А Черное Таро Ройо, обещанное еще раньше , на прошлом конкурсе, я так понимаю, не выйдет в свет...((

И ещё Дверки без книжки опять остались(

Да..(( У Дверок зато есть шанс на проработку в на нашем форуме smile_03

26 мар 2015, 21:55
Ответить на тему   [ Сообщений: 1941 ] 
На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 98  След.