Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Библиотека таролога. Полезная литература 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Библиотека таролога. Полезная литература
Вот мое новое приобретение. Учебник Таро в 2-х томах ,автор таролог, лингвист,психолог, гештальт-терапевт Геннадий Белявский.
Аннотация издательства
Цитата:
Уверенно раскладывать и читать карты Таро под силу не только магам. Благодаря учебнику, разработанному Геннадием Белявским, вы можете основательно, последовательно и подробно изучить значения Арканов Таро, основные принципы выполнения раскладов и проведения Таро-консультаций. .
В первой части учебника вам предлагается освоить значения Старших Арканов и фигурных карт Младших Арканов. Также каждый урок содержит занимательную информацию об истории Таро, связи с другими мантическими системами, работе Таро-консультанта и других интересных фактах. .Практические задания, предложенные в конце каждого .урока, помогут вам лучше понять и закрепить пройденный материал.
Вторая часть Учебника Таро посвящена, главным образом, значениям номерных карт Младших Арканов - в прямом и перевернутом положении. Также особое внимание в нем уделяется изучению психологических особенностей фигурных карт, тонкостям работы мастера Таро и общения с клиентом. В заключительной части книги автор предлагает финальный тест. С его помощью вы сможете определить уровень своих знаний и выявить темы, которые вам необходимо разобрать более детально.
Для широкого круга читателей.

Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература BsUk9OTmWFRI3Wc8Aq5bQ.jpg [ 32.12 Кб | Просмотров: 8751 ]

Хоть у меня уже достаточно литературы по Таро, но этот учебник все же купила. Это действительно учебник, в доступном стиле изложения. Легко читать и воспринимать. Там есть много упражнений и другой интересной информации , изложенной с точки зрения не столько эзотерики, сколько психологического подхода на современном уровне и близко к реальной жизни.

28 ноя 2014, 14:07

Кто знаком с книгой Юлия Гусак: "Таро. Большая энциклопедия" - http://www.labirint.ru/books/456247/ Хотела услышать ваши отзывы, стоит ли своих денег?

12 янв 2015, 12:00
Лидер раздела Энциклопедия Таро

MelamoriGrimm писал(а):
Кто знаком с книгой Юлия Гусак: "Таро. Большая энциклопедия" - http://www.labirint.ru/books/456247/ Хотела услышать ваши отзывы, стоит ли своих денег?

С книгой не знакома, но почти тысяча рублей за 200 страниц с такими гигантскими иллюстрациями? Явно перебор. Для сравнения: в книге Рэйчел Поллак "Мудрость Таро" 500 страниц, и стоит она 500 рублей в том же Лабиринте... Учебник Терезы Михельсен: 300 рублей - 300 страниц. Два тома учебника Белявского, о котором писали выше, - 800 рублей (в каждом томе по 400 с лишним страниц).

В общем, вряд ли количество информации в этой энциклопедии соответствует цене... Её только как подарочное издание брать и дарить потом кому-нибудь в красивой упаковочке...

12 янв 2015, 12:32

MelamoriGrimm писал(а):

Есть у меня её книга, текст идентичный ( сравнил страницы с Лабиринта и текст из моей книги), обложка только другая. Да, книга выглядит очень презентабельно, так и хочется её взять и купить.
Для кого бы рекомендовал: Когда только начинаете изучать Таро, сталкиваетесь с огромным количеством информации, самой разной в т.ч. и чисто для профессионалов и мозг просто начинает реально "кипеть" и кажется, что тупее тебя нет человека в мире))) В книге всё лаконично, очень-очень просто, как-то аккуратно, порционно выдаётся информация ( ну и понятно, книга же для новичков).
Картинки красивые, яркие, привлекательные, что психологически способствуют изучению материала.
О покупке не жалею, хотя есть и более удачные учебники.
IreneCroft писал(а):
Два тома учебника Белявского, о котором писали выше, - 800 рублей (в каждом томе по 400 с лишним страниц).

Покупал на Озоне 2 тома господина Белявского + практически в нагрузку классную книгу АРХЕТИПЫ ТАРО А.Солодиловой и все 3 книги вместе за 515 рублей.
IreneCroft писал(а):
В общем, вряд ли количество информации в этой энциклопедии соответствует цене... Её только как подарочное издание брать и дарить потом кому-нибудь в красивой упаковочке...

Абсолютно согласен, как подарок совсем новичку- отлично!

12 янв 2015, 21:40

DrRU писал(а):
Покупал на Озоне 2 тома господина Белявского + практически в нагрузку классную книгу АРХЕТИПЫ ТАРО А.Солодиловой и все 3 книги вместе за 515 рублей.

Вот это да! Вам повезло... Я цены приводила Лабиринтовские, на Озоне отдельно сейчас учебники не продаются, только комплектами с кучей других книг каждый и еще дороже. В магазине "Новый книжный" видела эти книги тоже примерно по 500 рублей за том. Полистала и решила, что надо сперва прочитать всё то, что уже есть, а там может и эти где-нибудь на распродаже достану. smile_23

12 янв 2015, 21:58

MelamoriGrimm писал(а):

Кстати, электронная версия этой книги в ЛитРесе стоит 250 рублей. На мой взгляд, это выгоднее...

14 янв 2015, 09:36

Хочу похвалиться вот таким приобретением: "Большая энциклопедия. Астрология и гадания", автор Салли Морнингстар, 2014

Очень качественная печать, идеальный подарок увлекающимся астрологией и гаданиями. В одной книге собрано такое количество полезной информации. На счет содержания (а мы уже знаем, что как правило такие вот сборники содержат собирательную чушь) - прочитала про Таро в первую очередь smile_08 - все на уровне. Понравилось, что тузы здесь описываются как 1 и как 11 - начало и конец, как Шут. А ведь верно, в азартных играх туз имеет эти два значения.
В общем - рекомендую тем, кто хочет получить в одном флаконе сонник, хиромантию, руны, Таро и т.д.
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература книга.jpg [ 24.5 Кб | Просмотров: 8538 ]

Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература книга1.jpg [ 31.52 Кб | Просмотров: 8538 ]

Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература IMG_0706.JPG [ 23.83 Кб | Просмотров: 8538 ]

19 янв 2015, 01:12

Snega2210 писал(а):
Вот мое новое приобретение. Учебник Таро в 2-х томах ,автор таролог, лингвист,психолог, гештальт-терапевт Геннадий Белявский.

Теперь и у меня есть эти книги.

Причем тома я брала в разных магазинах, и они оказались из разных изданий. Второй том я купила за 300 рублей с копейками, и он 2014 года издания. А первый том стоил уже 500 рублей с копейками, и он 2015 года издания. Сеть магазинов одна и та же, разница в цене обусловлена разницей в качестве. Новое издание в два раза толще старого за счет более плотных страниц (само количество страниц в обоих томах одинаковое). Что интересно, тираж прошлогоднего издания - всего 1000 экземпляров. Тираж этого года - 1100 экземпляров. Все-таки Таро - это нишевый продукт... А мы переживаем из-за падения тиража нашего журнала smile_03

По содержанию. Вступление понравилось очень. Я не люблю, когда автор навязывает читателю свою точку зрения. Поэтому данный абзац меня порадовал:
Цитата:
Некоторые темы в теоретической части могут вызвать у вас несогласие и даже протест, что вполне нормально, так как в мировой практике Таро существует тысячи мнений и подходов. Пожалуйста, воспринимайте спорные моменты как приглашение к размышлениям и диалогу, а не как единственно возможную истину.

А вот отсутствие объяснения, что такое перевернутое значение карты, удивило. Вспоминаю, сколько вопросов о перевернутых картах было у нас на форуме, и думаю, новичку этот момент будет совершенно не понятен. Могли бы привести хотя бы одну картинку - прямая карта и перевернутая. Или давать перевернутое изображение карты рядом с соответствующим описанием. Ну и стоило хотя бы упомянуть о том, как получается, что часть карт оказывается перевернутой.

Что еще успела заметить: система подачи придворных карт через знаки Зодиака выглядит интересной, и, пожалуй, я встречаю её впервые. Описания Пажей понравились особенно (они в значительной мере перекликаются с тем, что я читала на Эклектике, но ближе к нашим реалиям).

В общем, беглого осмотра мало. Книгу надо читать и выполнять упражнения. Только тогда можно будет вынести однозначный вердикт. Пока мне все же кажется, что книга не подойдет совсем уж новичкам (надо попробовать найти "подопытного кролика", далекого от Таро, и дать ему этот учебник smile_08 ).

Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература IMG_20150320_182410.jpg [ 69.31 Кб | Просмотров: 8352 ]
Библиотека таролога. Полезная литература IMG_20150320_182328.jpg [ 36.32 Кб | Просмотров: 8352 ]
20 мар 2015, 19:36

IreneCroft писал(а):

А вот отсутствие объяснения, что такое перевернутое значение карты, удивило. Вспоминаю, сколько вопросов о перевернутых картах было у нас на форуме, и думаю, новичку этот момент будет совершенно не понятен. Могли бы привести хотя бы одну картинку - прямая карта и перевернутая. Или давать перевернутое изображение карты рядом с соответствующим описанием. Ну и стоило хотя бы упомянуть о том, как получается, что часть карт оказывается перевернутой.

А я так понимаю, что автор не придает этому особого значения. Ведь как известно, не все те, кто работает с Таро , использует вариант перевернутых карт. Видимо автор из их числа. Я впрочем тоже :) И считаю, что перевенутные карты, порой только усложняют расклад и трактовку. Тем более, что Беллявский прежде всего психолог и линвист, и только потом таролог. И психология "красной нитью" проходит через его учебник :) Но, в то же время, это на мой взгял, делает ближе и понятней Таро для широкого круга читателя, порой весьма далекого от магии и эзотерики, в свете которых система Таро больше всего позиционируется.

20 мар 2015, 22:18

и еще странно, на Вашем фото 1 и 2 том учеьника выглядят разными по толщине и получается по количеству страниц. Что, действительно есть разница? У меня оба тома одинаковы по 464 с.

20 мар 2015, 22:26

Snega2210 писал(а):
и еще странно, на Вашем фото 1 и 2 том учеьника выглядят разными по толщине и получается по количеству страниц. Что, действительно есть разница? У меня оба тома одинаковы по 464 с.

Нет дело именно в качестве бумаги. Страниц и у меня в обеих книгах по 464. Если честно, старое издание (тонкое) мне больше по душе. Бумага там гладкая и снежно-белая. У нового издания шершавее и чуть отдает в серый цвет. Ну и она ощутимо плотнее (новый том тяжелее старого - я взвешивала, разница более 100 граммов). Впрочем, никаких пометок о том, что это второе издание нет. Значит, просто доп.тираж без изменений в содержании, но из других материалов.

По поводу перевернутых карт, я бы согласилась. Но цитата из книги:
Цитата:
...есть мастера, которые принципиально не используют перевернутые значения. На мой взгляд, это существенно сужает палитру значений колоды. Перевернутые значения также важны, как и прямые, и игнорировать их - значит пренебрегать огромным пластом информации.

То есть автор отмечает их важную роль, но не дает определения этому явлению. В следующем уроке он опять отмечает, что "все эти огромные количества значений ужаты в Таро до 156 (78+78) вариантов." И только на 58 странице первого тома в шапке учебной таблицы появляется словосочетание "перевернутое положение". До этого всюду говорилось именно о "перевернутых значениях". Вот почему я говорю, что человек, не знакомый с терминологией Таро, может запутаться.

Собственно, маленького словарика или предметного указателя этой книге очень не хватает. В электронных книгах очень удобно искать те или иные термины и их определения, а в бумажном учебнике нужен индекс. Если книга и впрямь претендует на звание учебника.

UPD: прочла внимательно первую главу. Собственно, кроме как к перевернутым картам, придраться не к чему. А вот в первом комплексе упражнений есть одна опечатка и один неоднозначный вопрос. Опечатка: 8-ой вопрос теста - дважды повторяется XVI век. Судя по тому, что верный ответ на вопрос о времени появления первых колод Таро - 8-Б, там вместо 16-го века должен быть 15-ый (Цитата из текста: "...Таро придумали в XV веке для игр европейской знати. Об этом говорят исторические данные и первые колоды, которые датированы именно эти периодом.") Вообще, если бы я составляла этот тест, то к данному вопросу выбрала бы менее случайные даты. Скажем, правильный 15-ый век, 18-ый век (колода Эттейлы) и 20-ый век (колода Уэйта). 16-ый и 19-ый век в тексте вообще нигде не встречались, поэтому не понятно, зачем их давать в качестве неправильных вариантов.

Неоднозначным мне показался вопрос о фигурных картах (12-ый). Пажи, Рыцари и т.д. - это и Младшие Арканы, поэтому формально правильными будут два варианта - А и Б. Господин Белявский ведь пишет, что колода состоит из двух групп (Старшие и Младшие Арканы), а вот Младшие Арканы уже в свою очередь состоят из номерных (очковых) карт и фигурных. Если вариант ответа "Младшие Арканы" заменить как раз на "очковые карты", вопрос получился бы корректным с любой точки зрения.

Вообще в первой главе мне понравилось четкое разделение мистики, магии и мантики. Как-то раньше столь простого и понятного объяснения их различий мне не встречалось.

UPD 2: только что поняла, что в первой главе нет термина "Придворная карта". Странно... Все же "Карты Двора" и "Придворные карты" более распространенные названия этой группы карт, чем "фигурные карты".

21 мар 2015, 09:59

Я конечно же так подробно не штудирую учебнки :) По поводу всего вышесказанногомогу отметить, что во многих учебниках любой направленности есть некоторые огрехи, так сказать. И поскольку Таро все же не является аспектом в научном знании и разумеется учебники по Таро не могут проходить через ученный совет и т.д, то некие неточности допустимы и простительны , на мой взгляд. Тем более, что по Таро масса литературы под авторством знаменитых тарологов. Так что для меня этот учебник является очень хорошим дополнением к уже имеющимся источникам информации по таро. А что касается наименования "Карты двора" или "Придоврные карты", то термин просто "фигурные карты" тоже достаточно часто встреается в литературе по Таро.
И еще раз по поводу перевернутых карт. Здесь я считаю, что господину Беллявскому нужно было сделать отсылку к другим авторам, досконально занимающихся этой проблемой, например Мэри Грир

21 мар 2015, 13:19

Еще несколько слов об учебнике Белявского. Пока я подробно разобрала только 4 главы.

По перевернутым картам: объяснение (по крайней мере, совет по тасованию) дается в третьем уроке.

По фигурным картам: система мне нравится всё больше. Если заучить именно трактовки прямых и перевернутых знаков (а не карт), то их проще менять местами. Ведь из-за перестановок Королей и Рыцарей, сделанных Золотой Зарей, знаки тоже поменялись местами (в отличие от перестановок Силы-Справедливости, где астрологическая привязка неизменна). Так что в Таро Тота Короли (названные Рыцарями) являются мутабельными знаками, а Рыцари (названные Принцами) - фиксированными. В то время как в книге дается традиционная система: Короли - фиксированные, Рыцари - мутабельные. Единственное, что акцент на знаках зодиака не слишком заметен. Например, в упражнениях везде предлагается связать описания именно с картой, а не со знаком. Я, выполняя, эти упражнения ориентируюсь именно на знаки без их привязки к карте.

С другой стороны, именно в Таро Тота Кроули со знаками зодиака все получается еще интереснее. Ведь его Рыцари, как и традиционные Рыцари, - мутабельные. А фиксированные Принцы Кроули однажды могут стать Королями. Так что тут вообще получается без изменений. Если человек по учебнику Белявского запомнил, что Рыцарь Пентаклей - Дева, то ему не придется переучиваться, так как у Кроули Рыцарь Пентаклей тоже Дева.

Единственное, чего мне не хватает, так это ключевых принципов каждого знака. В разных книгах в разных переводах их встречала, и мне кажется, они здорово помогают запомнить, в чем суть знака. Например, Овен - "я есть", Телец - "я имею", Близнецы - "я думаю", Рак - "я чувствую", Лев - "я велю (я хочу)", Дева - "я анализирую", Весы - "я уравниваю", Скорпион - "я алчу (желаю)", Стрелец - "я понимаю", Козерог - "я использую", Водолей - "я знаю", Рыбы - "я верю". Возможно, что-то подобное еще встретится в следующих главах?

По нумерологии: приведен метод вычисления по Хшановской, и там опять встречаем вычитание 22 вместо сведения к 9.

По трехкарточному раскладу: вот тут я немного не понимаю замысел автора. К чему всё это деление на стопки? Почему нельзя оставить фигурную карту в третьей позиции? Почему берем нижнюю карту стопки? Почему просто не вытянуть три карты?

По содержанию в целом: пожалуй, это одна из немногих книг, которая дает рекомендации именно по работе с клиентом. То есть она будет чрезвычайно полезна профессионалам. Ну и упражнения очень хороши. Опечаток больше пока не заметила. Впечатления на данном этапе сплошь положительные.

22 мар 2015, 12:10

IreneCroft писал(а):
Еще несколько слов об учебнике Белявского. Пока я подробно разобрала только 4 главы.
По фигурным картам: система мне нравится всё больше.

Единственное, чего мне не хватает, так это ключевых принципов каждого знака. В разных книгах в разных переводах их встречала, и мне кажется, они здорово помогают запомнить, в чем суть знака. Например, Овен - "я есть", Телец - "я имею", Близнецы - "я думаю", Рак - "я чувствую", Лев - "я велю (я хочу)", Дева - "я анализирую", Весы - "я уравниваю", Скорпион - "я алчу (желаю)", Стрелец - "я понимаю", Козерог - "я использую", Водолей - "я знаю", Рыбы - "я верю". Возможно, что-то подобное еще встретится в следующих главах?

Мне тоже очень нравиться система по фигруным картам smile_01 А ключевые принципы каждого знака мне не столь важны. Суть знака я просто проживаю, когда читаю сказку в нескольких главах из этого учебника и это дает мне гораздо большее представление о знаке, нежели сухие "ключевые принципы". Тем более, что жизненный опыт ( и не малый) в общении с представителями разных знаков ( а я обращаю на это внимание и учитываю в моем восприятии человека) дает уже достатоно полную картину. Поэтому в учебнике я нашла по этому поводу много полезного в этом аспекте, касаемо не только фигурных карт , но и для применения в жизни непосредственно.

22 мар 2015, 18:51

Snega2210 писал(а):
Мне тоже очень нравиться система по фигруным картам smile_01 А ключевые принципы каждого знака мне не столь важны. Суть знака я просто проживаю, когда читаю сказку в нескольких главах из этого учебника и это дает мне гораздо большее представление о знаке, нежели сухие "ключевые принципы". Тем более, что жизненный опыт ( и не малый) в общении с представителями разных знаков ( а я обращаю на это внимание и учитываю в моем восприятии человека) дает уже достатоно полную картину. Поэтому в учебнике я нашла по этому поводу много полезного в этом аспекте, касаемо не только фигурных карт , но и для применения в жизни непосредственно.

Мне тоже нравится читать эти описания, но запоминаю я лучше краткие тезисы.

Кстати, беру свои слова о недостаточном акценте на знаки в упражнениях назад. После 6-го урока упражнения как раз больше связаны со знаками, чем с ассоциированными с ними картами. В общем, чем больше читаю, тем больше нравится!

22 мар 2015, 19:27

Вчера получила свой заказ , книгу из серии Ларца Таро "Золотое Таро Боттичелли. Аллегории Возрождения" , автор Елена Ледней. smile_02 smile_01

Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература 12-400x400.jpg [ 108.25 Кб | Просмотров: 7853 ]

Как всегда хорошее качество и удобный формат издания из этой серии книг.
Очень интересная вступительная часть, в которой дается описание жизни и творчества художника, а так же раскрываются некие тайны стиля и особенностей творческого процесса Боттичелли. Помимо обычного описания арканов (символика, значение и т.д) к изображениям на арканах даны описания прообразов. И еще мне понравилось, что в приложении дана таблица, в которой указаны работы художника и соотвествия изображений арканов, в которых они были использованы.
В книге 3 авторских расклада . Два расклада , "Расклад на желание" и "Рождение Венеры" вполне универсальны и могут использоваться для представительнец прекрасного пола любых возрастов. А третий "Расклад на готовность к материнству".
Словом, книга мне очень понравилась! Рекомендую ее обладателям этой прекрасной колоды.

О себе могу сказать, что я хоть и не являюсь знатаком художественного творчества , но являюсь поклонницей этого прекрасного направления в искусстве. Обожаю посещать художественные выставки и любоваться картинами. А так же люблю смотреть фильмы (и художественные, в том числе) о жизни и творчестве знаменитых художников различных эпох. Ну и разумеется, в своей коллекции я собрала уже довольно много колод, основанных на работах знаменитых художников (Боттичелли, Климт, Босх, ДаВинчи ...). И на первом месте для меня все же эстетическая составляющая колод Таро, поэтому и отдаю предпочтение в своей коллекции колодам такого плана.

17 июн 2015, 13:49

Хочу прокомментировать несколько книг связанных с Таро. Эзотерическая библиотека у меня богатая, по Таро книг довольно много. Но, честно говоря, зареклась покупать тарошные книги, ничего нового они мне не открывают.
Последняя покупка - Ирина Тризна "Таро как система анализа и воздействия".
Ну что могу сказать. Начинается книга со статьи о Таро в общем - этика работы, Таро и религия, механизм работы Таро и практические правила.
Не согласна с Тризной в том, что колоды приходя "пустыми" и их надо наполнять своей энергетикой. Колода, это прежде всего инструмент, с помощью которого вы подключаетесь к подсознанию, энерго-информационному полю или как вам будет угодно это назвать. Когда я покупаю кисти и холст, я не наполняю их ничем, я ими пишу картины и результат зависит от моего мастерства.
По этой же причине не понимаю того, что некоторые боятся тёмных колод, те же Тени например (но тут Склярова нагнала жути smile_08 ) или делают их чуть ли не живыми существами. Всё у нас в голове и каждый сходит с ума по своему)

Далее идут значения СА и МА, которые как указала автор она взяла из какого-то репринтного издания. Оно и видно, значения явно устаревшие и практически со всеми я не согласна. За исключением некоторых придворных карт - там есть интересные наблюдения.

Потом идут расклады (мне понравились в основном) и магия Таро. Ради этой самой магии я книгу и покупала. Работа с изображением арканов. И вхождение в каждый аркан (и СА и МА), с помощью которого вы осуществите ту или иную насущную потребность. Это интересно и результативно. Я давно использую вхождение в аркан Дьявол из разных колод для получения информации и работы с ним. Результаты очень и очень.

Так. Следующая книга - Сильви Штайнбек "Секреты оракула Ленорман".
О каждой карте написано вот что - портрет (психологический и внешние черты человека), значение, астрологические соответствия, соответствие с игральной картой, особенности карты, части тела связанные с той или иной картой, комбинация карт.
Всего по чуть-чуть, по несколько строчек. И в основном все значения автор увязывает с бизнесом и предсказаниями в этой области. Немного однобоко, но тем не менее.
Потом идут примеры раскладов, работы с клиентами по разным сферам жизни (любовь, бизнес, здоровье, духовная жизнь).

И тем, кто работает с духами Гоэтии (хотя таких колод очень мало), я рекомендую эти книги - "Гоэтия" Алистера Кроули и "Демонография" Анны Блейз. У Кроули есть все печати падших (глубоко убеждена, что без них работа с гоэтянскими картами будет впустую). И будете иметь представление о самом демоне и что от него ждать.

Книги издательства Аввалон-Ларец Таро.
Я в принципе не раз разговаривала с Анной (хозяйкой Ларца) и знаю, как и по каким критериям они отбирают авторов и текст книг. Но по моему ИМХО, книги написаны с субъективизмом авторского ИМХО.

Двухтомник "Таро Гномов" Алексей Лобанов и Татьяна Бородина. Авторы вывели значения арканов в лабораторных условиях путём проб и ошибок.
Не знаю, некоторые значения карт у меня вызывают искренние недоумения - откуда что берётся? Некоторые значения отрабатывались очень точно, многие значения в ходе практики попадали пальцем в небо.
Надо нарабатывать свою практику значений. Вот и всё.

"Любовь, интрига, эротика в Таро Казанова" Елена Ледней.
Вроде всё по делу. И история описанная по карте, и значения. Но почему-то у меня идёт сильный диссонанс и с самой колодой и с книгой. Просто не идёт категорически работа с Казановой. Из этого на любую ситуацюя выпадают лишь мрачные предсказания.

"Симболон" - Нина Фролова.
Очень хорошая книга. Развёрнутые значения каждой карты. Астрологические круги (астрологии я не касаюсь), много раскладов. Единственный минус, в содержании номер страницы только к 12 арканам, а потом идут астрологические круги и искать конкретную карту перелистывая книгу очень неудобно.

"Зеркальный мир Таро Нью Вижн" - Наталья Шадрина.
Я с этой колодой ещё не работала, но пролистав книгу вижу, что информации по каждой карте много. С виду толковая, а там - практика покажет.

Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература 10137902.jpg [ 11.48 Кб | Просмотров: 7810 ]
Библиотека таролога. Полезная литература 6a9d7cd47691d56faa8a2630a260e487.jpg [ 40.23 Кб | Просмотров: 7810 ]
Библиотека таролога. Полезная литература cover_Goetia.jpg [ 32.45 Кб | Просмотров: 7810 ]
Библиотека таролога. Полезная литература r00000000000510_2.jpg [ 71.03 Кб | Просмотров: 7810 ]
Библиотека таролога. Полезная литература 1011663398.jpg [ 68.42 Кб | Просмотров: 7806 ]
Библиотека таролога. Полезная литература large_gnomes_00_book.jpg [ 29.23 Кб | Просмотров: 7806 ]
Библиотека таролога. Полезная литература 978-5-91937-054-3.jpg [ 65.03 Кб | Просмотров: 7806 ]
Библиотека таролога. Полезная литература КТСИМ-400x400.jpg [ 116.88 Кб | Просмотров: 7806 ]
Библиотека таролога. Полезная литература 17097.jpg [ 80.15 Кб | Просмотров: 7806 ]
19 июн 2015, 13:23

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Кто хочет разных эзотерических книг, в том числе и о Таро http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1427
40 страниц со списками книг)
Только для скачки нужно зарегиться.

05 июл 2015, 21:42

Получил книгу Догадовой "Таро Шаманов, мир четырёх стихий". Как раз вовремя). Надеюсь, что не пожалею о ее приобретении.

21 июл 2015, 12:58

Kein писал(а):
Получил книгу Догадовой "Таро Шаманов, мир четырёх стихий". Как раз вовремя). Надеюсь, что не пожалею о ее приобретении.

Kein, я тоже в ожидании колоды Таро Шаманов заказала эту книгук колоде) Думаю, что к концу недели получу ее из Лабиринта, в крайне случае в начале следующей. Тогда тоже поделюсь впечатлениями. Как раз к этому времени должна приобрести номер нашего журнала с колодой Таро Шаманов smile_03

21 июл 2015, 22:07
Ответить на тему   [ Сообщений: 279 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.