Ответить на тему  [ Сообщений: 874 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 44  След.
Помощь в толковании карт 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Помощь в толковании карт
Попробую.
1. Императрица. (Способность подсказать, поддержать)
2. Верховная жрица (Сила колоды в мудрости?)
3. Император (затрудняюсь с интерпретацией)
4. Влюбленные (научить делать верный вывод?)
5. Глупец (следует доверять ей?)
6. Смерть (результатом будут перемены)

Колода "Универсальное таро"

24 янв 2014, 14:47
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Lyra писал(а):
Попробую.
1. Императрица. (Способность подсказать, поддержать)
2. Верховная жрица (Сила колоды в мудрости?)
3. Император (затрудняюсь с интерпретацией)
4. Влюбленные (научить делать верный вывод?)
5. Глупец (следует доверять ей?)
6. Смерть (результатом будут перемены)

Колода "Универсальное таро"

Видите! У вас и так хорошо получилось! smile_01 А Император - это строгость и порядок, то есть, можно предположить, что колода не поможет разложить данные по полочкам. А Жрица - это не только мудрость, но и открытие секретов и тайн. Колода поможет пролить свет на скрытые обстоятельства. Остальное вы верно поняли.

24 янв 2014, 14:55

Здравствуйте! Я вот тоже решила приобщиться к миру Таро, купив журнал. Сегодня сделала расклад Интервью с новой колодой (Универсальная). Вот что получилось.
1. Смерть (т.е. главная особенность моей колоды заключается в том, что она поможет радикально трансформироваться, полностью изменить себя)
2. Повешенный (сила как колоды заключается в том, что поможет мне раскрыть себя, укажет на необходимые перемены)
3. Колесница (ограничения - никаких резких рывков вперед не будет, все будет происходить постепенно, медленно, не сразу будет получаться или же результат зависит от моих действий, от целеустремленности и силы воли)
4. Влюбленные (научит меня принимать решения, осуществлять выбор решительно и бесповоротно)
5. Солнце (как могу лучше учиться - как ребенок, открывшись всему новому и неизведанному, как бы играючи)
6. Справедливость (все будет по труду - ничто не дается даром)

Вот как то так... Не совсем мне понятны пункты 1 и 2, надеюсь, на помощь опытных тарологов. smile_04

24 янв 2014, 16:31

Mariposa писал(а):
Здравствуйте! Я вот тоже решила приобщиться к миру Таро, купив журнал. Сегодня сделала расклад Интервью с новой колодой (Универсальная). Вот что получилось.
Могу сказать одно, если вы делали расклад на полной колоде, а выпали только Старшие Арканы, то это просто судьбоносная колода для вас. smile_03 А если расклад изначально был сделан не на полной колоде, то не понятно, по какой причине вами были выброшены Младшие Арканы... smile_23

24 янв 2014, 17:12

Тоже провела "Интерьвью с колодой" Универсального Таро. Осталась непонятной одна позиция..На вопрос "В чем твои ограничения?" открылась карта Солнце. Хотелось бы услышать ваш совет smile_23

24 янв 2014, 17:13

IreneCroft, спасибо большое.

24 янв 2014, 19:41

Lelyan писал(а):
Тоже провела "Интерьвью с колодой" Универсального Таро. Осталась непонятной одна позиция..На вопрос "В чем твои ограничения?" открылась карта Солнце. Хотелось бы услышать ваш совет

Аркан "Солнце" действительно трудно читать в негативном плане, как ограничение и препятствие, потому что оно даже в перевернутом положении может означать успех. Встречалась такая трактовка негативного аспекта "Солнца" - в принципе, я с ней согласен: "Солнце" дает успех как по волшебству, когда человек под его покровительством, у него все получается, но это не его заслуга, а то, что дано свыше, высшими силами, и человек попадает в ловушку - ему кажется, что все дается легко, но на самом деле однажды день сменит ночь, а вместо Солнца взойдет Луна, и тогда придется остаться наедине со собой (это уже я дополнил философскими размышлениями). В общем, ограничение может быть в том, что большие и легкие успехи, достигнутые вначале с помощью покровительства высших сил, способны вскружить голову. Надо полагаться на себя и работать, зная, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а даром в этом мире можно получить только смерть, и то не всегда.

24 янв 2014, 19:54

Heinrich, спасибо за помощь

24 янв 2014, 20:38

Мне кажется скоро будет пора создавать тему толкование раскладов "Знакомства с колодой" smile_08 . Я с этим же вопросом, помогите с трактовкой
4 – Что ты принесла с собой? Чему ты меня научишь? 5 жезлов - быть готовым ко всему?
5 – Как я могу лучше учиться у тебя и сотрудничать с тобой? 4 жезлов - судя по общему характеру колоды, который приведён чуть ниже, видимо, советует почаще к ней обращаться, не бояться её, несмотря на "темноту" самих образов колоды, потому что сама она за меня ничего делать не будет.
6 – Каким будет результат нашей совместной работы? Рыцарь чаш - вот тут не знаю вообще, мне пока тяжело трактовать придворные карты, они у меня только как люди идут
Для большей понятности вот те позиции, которые понятны
1 – Расскажи мне о себе. В чём твоя главная особенность? мир
2 – В чём твоя сила как колоды? 9 пентаклей
3 – Каковы твои ограничения как колоды? смерть
А ещё вдогонку к теме расшифрования придворных карт. Спросил "Как относишься к дистанционным раскладам?" Вышел ответ Король Мечей. Вроде нормально, но говорить всё будет жёстко, чётко, без приукрас. Так ли понял?
Это всё про колоду тёмное таро Ройо

Последний раз редактировалось lupras 24 янв 2014, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

24 янв 2014, 21:29

Наконец-то дождалась полной колоды (Универсальное таро), и попробовала провести "интервью с колодой"... Помогите с интерпретацией получившегося расклада:
1. Особенность колоды: 4 кубков -
-В том, что колода будет способствовать переоценке ценностей, несет в себе предзнаименования,новые идеи, новые впечатления.
2. Сила колоды: Смерть -
- колода несет новые ценности, идеалы, цели, свободу,обновление, радикальные перемены.
3. Ограничения колоды: Императрица -
-возможно, что она не обещает, что будет все легко для меня, а возможно это я сама - одним словом, здесь очень затрудняюсь.
4. Чему научит: Паж кубков -
- поможет развить интуицию.
5. Как я могу сотрудничать: Солнце -
- радуясь, несмотря ни на что, с благодарностью воспринимая все.
6. Результат совместной деятельности: Королева кубков -
- полное взаимопонимание и гармония.

Помогите, пожалуйста, растолковать карту №3 Ограничения-Императрица, да и в целом -какие ошибки?

Последний раз редактировалось Zemlyanika 25 янв 2014, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

24 янв 2014, 21:41

[quote="lupras"]Мне кажется скоро будет пора создавать тему толкование раскладов "Знакомства с колодой" smile_08 . Я с этим же вопросом, помогите с трактовкой
4 – Что ты принесла с собой? Чему ты меня научишь? 5 жезлов - быть готовым ко всему?
по 5 жезлов -вам придется притереться друг к другу, колода пока для вас не из покладистых))

5 – Как я могу лучше учиться у тебя и сотрудничать с тобой? 4 жезлов - судя по общему характеру колоды, который приведён чуть ниже, видимо, советует почаще к ней обращаться, не бояться её, несмотря на "темноту" самих образов колоды, потому что сама она за меня ничего делать не будет.
да, и больше доверия
6 – Каким будет результат нашей совместной работы? Рыцарь чаш - вот тут не знаю вообще, мне пока тяжело трактовать придворные карты, они у меня только как люди идут

результат плодотворный, будете понимать друг друга

Для большей понятности вот те позиции, которые понятны
1 – Расскажи мне о себе. В чём твоя главная особенность? мир
думаю она для вас станет действительно универсальной) охватывает все аспекты жизни)
2 – В чём твоя сила как колоды? 9 пентаклей
надежность. безопасность. особые отношения
3 – Каковы твои ограничения как колоды? смерть[/quote]

а здесь как сами считаете? не простой аркан, лучше сами поразмышляйте над этой позицией

24 янв 2014, 22:04

IreneCroft писал(а):
Doksmol писал(а):
Здравствуйте. Я в толковании таро новичек и проведенный расклад "интервью с колодой" вызвал много вопросов. Подскажите, как проанализировать эти карты:
1-маг
2-колесо фортуны
3-страшный суд
4-влюбленные
5-дурак
6-повешенный

Здравствуйте! Давайте посмотрим. Колода представилась Магом, талантливым мастером. Её сила - предсказание неожиданностей и внезапных поворотов судьбы (Колесо Фортуны). Но при этом её ограничение - обновление, то есть самые важные решения в вашей жизни (Страшный Суд). Но научит вас следовать зову сердца (Влюбленные), если вы будете доверять ей и высшим силам (Дурак). Результатов вашей совместной работы придётся ждать очень долго (Повешенный), возможно, вы успеете отчаяться, но они будут и помогут вам по-новому взглянуть на вещи.

На заметку всем: не забывайте указывать с какой колодой вы работали! Одна и та же карта в разных колодах может толковаться немного по-разному.

Спасибо Вам за ответ. Интервью было с Универсальным таро

24 янв 2014, 22:45

Здравствуйте. Подскажите, как проанализировать эти карты, делал расклад "интервью с колодой" :
1-император
2-5 жезлы
3-7 кубки
4-верховная жрица
5-смерть
6-повешенный

25 янв 2014, 13:41

Ankr писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, как проанализировать эти карты, делал расклад "интервью с колодой" :
1-император
2-5 жезлы
3-7 кубки
4-верховная жрица
5-смерть
6-повешенный

А как ВЫ их растолковали?

25 янв 2014, 14:40

1 – Расскажи мне о себе. В чём твоя главная особенность?
Император
Властная и ответственная колода

2 – В чём твоя сила как колоды?
5 жезлы
Противостояние трудностям

3 – Каковы твои ограничения как колоды?
7 кубки
Не понимаю что эта карта значит
4 – Что ты принесла с собой? Чему ты меня научишь?
верховная жрица
тайные знания которые меня она научит

5 – Как я могу лучше учиться у тебя и сотрудничать с тобой?
Смерть
Забыть все старое

6 – Каким будет результат нашей совместной работы?
Повешенный
Пока не определенное состояние

Вот как то так, не судите строго, это мое первое толкование карт.

25 янв 2014, 21:59

Сегодня решилась сделать расклад себе, по поводу работы. Делала на универсальном. Не уверена правильно ли высчитала квинтэссенцию.. Но вот что вышло, хотелось бы знать не допустила ли я где ошибки smile_23

S)королева пентаклей [сигнификатор]

1)туз кубков/ [возможности устройства на работу]
Нестабильны, скачут от случая к случаю. Тут все зависит от меня. Возможностей по сути много, но не все доступные варианты меня устраивают, ввиду каких-то условий работы.

2)2 жезлов [решение об устройстве на работу]
Смирение - поиск работы неизбежная нужда в создавшейся ситуации. Это своего рода тест на зрелость, на то, что я смогу это сделать - найти работу - доказательство моей состоятельности. Нужно уметь управлять собой и не позволять каким-то эмоциям управлять принятым решениям (намеченной цели).

3-4)VII колесница, паж мечей/ [условия труда и зарплата]
В трудных ситуациях может быть оказана помощь, но зарплата по началу устраивать не будет. Главное впахивать и впахивать, тогда результаты будут вполне положительными. Деятельность в работе будет вполне бурной и энергичной, возможны какие-то командировки. Если и будут затруднения, то вполне реально из них выйти в лучшую ситуацию.
Властный молодой начальник. Он будет очень сильно контролировать и много требовать, иногда придираться не по факту.
Возможно что не стабильный доход и не офисная работа.

5-6)8 пентаклей,9 кубков [групповые взаимоотношения на работе]
Коллектив по всей видимости будет сплоченным, нацеленным на качество (мастерство) качественно выполнять работу. Я по началу буду вести себя осторожно и очень осмотрительно, подмечая всякие нюансы, дабы не повторять или не совершить новых ошибок, какие имели место быть в прошлом.
В общем и целом коллектив и отношения в нем будут спокойными и приятными. Однако могут быть и некие темные лошадки, которых сразу не разглядеть, с этими людьми могут быть неопределенные отношения. Возможна некоторая показушность, которая присутствует в любом коллективе.

7)туз мечей [другие возможные обстоятельства на работе]
Возможны некоторые успехи в работе. Я смогу побороть в себе лень и нацелиться на победу, в этом плане я буду решительна, что возможно принесет мне с собой какие-то блага. Возможность возникновения романа.

8)5 кубков [возможности повышения по службе или роста доходов]
Возможное наследство, те через большие труды небольшое повышение зарплаты, но не слишком крупное, что будет не очень приятным. Возможно роман обернется чем-то более серьезным, однако сей союз может принести за собой какие-то проблемы и потери.

Квинтэссенция
Если правильно рассчитала, то это VIII сила
Желание выстоять и найти работу во чтобы то ни стало, готовность гтказаться от чего-то во имя получения работы (я подозреваю что это отказ от посещения одной из групп занятий по танцам). Главное не опускать руки и смело идти вперед - тогда желаемая цель будет достигнута и лени тут не место.

25 янв 2014, 23:03
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Ankr писал(а):
Вот как то так, не судите строго, это мое первое толкование карт.

Хорошо! smile_01 А 7 Кубков - это мечты, витания в облаках. Это ситуация, когда заранее несколько дней готовишься что-то сказать, прокручиваешь в голове сто вариантов, вместо того, чтобы просто уже взять и сказать. Похоже, колода не сможет подтолкнуть вас к действиям.

Вообще, в вашем раскладе, что сила, что слабость колоды меркнут в сравнении со Старшими Арканами в других позициях. Это как бы говорит, что не имеет значения, что это за колода, куда важнее, чему вы у нее научитесь.

sblomi писал(а):
Если правильно рассчитала, то это VIII сила

Рассчитали правильно. В остальном:
Туз Кубков указывает на то, что к выбору работы вы подходите с точки зрения эмоций, а не холодного расчета. Выбираете то, что придется по душе.
2 Жезлов указывает на то, что у вас уже наметился какой-то вариант, но вы еще не решились окончательно. Возможно, есть пара равноценных вариантов (два одинаковых посоха на карте).
С коллективом вам повезет точно (9 Кубков - карта "исполнения желаний"), а вот с карьерным ростом будут проблемы. 5 Кубков указывает, что вы так будете расстроены чем-то, что не будете замечать положительных сторон работы. А Туз Мечей - это новые идеи. Возможно, новые знания, повышение квалификации.

25 янв 2014, 23:20

IreneCroft я только забыла написать, что / после названия карты значит что карта перевернутая smile_04
А так спасибо smile_01

26 янв 2014, 00:01

sblomi

У вас очень интересное видение карт) smile_03 хотелось бы добавить по трактовке мысли:

1)туз кубков/ [возможности устройства на работу]
По тузу вряд ли много возможностей, туз - один, один шанс. Разумеется мы говорим о текущем моменте, если вы не оговаривали в раскладе временные рамки, обычно в районе 1-3 месяцев, не больше. Перевернутый - говорит о том, что вы его блокируете, не чувствуете, настрой у вас все таки немного пораженческий, внутри сидит ощущение что не сможете устроится, надо изменить самонастрой и шанс сразу обнаружится.

2)2 жезлов [решение об устройстве на работу]
Интересная трактовка - смирение...кхм...по классике Ру 2 Жезлов это противоречея и борьба, чаще всего внутренняя, у вас нет ни четкого представления чем вы хотели заниматься, ни сильного желания, то есть есть причина, которая заставляет вас искать работу, и противовес ей - причина, по которой вы не очень стремитесь работать. Совет карты - определиться, что вам нужно.

3-4)VII колесница, паж мечей/ [условия труда и зарплата]
Впахивать - это 8Пентаклей.) Я думаю, что сочетание Кол+ПЖ, в первую очередь обращает внимание на то, что вам придется очень интенсивно обучаться, и это будет нелегко, вызывать затруднения, зарплата невысокая, но есть возможности для роста, насчет разъездов возможно вы правы, но может быть и просто активная работа на результат(то есть не определенная рутина, а достижение цели - продать такой то объем, например). Но у вас это будет вызывать внутреннее сопротивление.

5-6)8 пентаклей,9 кубков [групповые взаимоотношения на работе]
Работа взаимозависимая, в коллективе - то есть результат вашей работы зависит от работы всей команды, и каждый очень хочет выделиться и показать себя за свет остальных (9 К - довольно эгоистичная карта, карта желаний).

8)5 кубков [возможности повышения по службе или роста доходов]
Наследство на работе вряд ли получите) А вот серьезное разочарование и даже стресс - весьма вероятно, будете разочарованы и отношением к вам, тем, что не оценили, и маленькой зп (возможно, заплатят меньше чем обещали).

26 янв 2014, 00:21

Ankr , выскажу свое мнение):
Цитата:
Император

Классика (ру или прорайдеровская), или работает в четком соответствии с системой, не оракульно, если попробуете уйти в сторону, пойдет косяк. Дает прямые ответы на вопросы, лаконичные и категоричные, не из тех, чтобы "посидеть и поговорить".
Цитата:
2 – В чём твоя сила как колоды?
5 жезлы

Решение спорных моментов, рассмотрение конфликтных ситуаций, возможности выхода из кризиса подскажет. Позволяет посмотреть на ситуацию с разных сторон.
Цитата:
3 – Каковы твои ограничения как колоды?

Не слишком богатый образный ряд, но в то же время опасно уходить в фантазии, есть опасность в чтении расклада сильно оторваться от реальности, ориентир на систему.

26 янв 2014, 00:48
Ответить на тему   [ Сообщений: 874 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 44  След.